Бешбармак с мясом и картофелем

Бешбармак с мясом и картофелем

Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев». Так сложилось, что это блюдо едят руками. Вкус бешбармака превосходит все ожидания.
Калории 129,26 кКал
Белки 9,8 грамм
Жиры 5,84 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для бешбармака лучше выбрать несколько видов жирного мяса (говядина, баранина, конина, казы (конская колбаса), гусь или утка). Сочетание разных видов мяса придаст более насыщенный вкус и жирный бульен. Говядину и конину лучше посолить на ночь. Потом промыть. Отварить мясо в большом количестве воды.

Шаг 2

Перенести мясо в отдельную ёмкость с крышкой, чтобы не остыло. С бульона снять жир в отдельную миску.

Шаг 3

Отварить в бульоне картофель. Отварной картофель выложить к мясу.

Шаг 4

Почистить лук и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Отварить в бульоне бешбармачную лапшу.

Шаг 6

Выложить на поднос лапшу.

Шаг 7

Выложить картофель. Выложить нарезанное мясо и лук. Жир подогреть до кипения и вылить сверху. Мясной бульон подавать отдельно с перцем в пиале.

произвести впечатление

Подайте блюдо на подносе в центр стола. Каждому гостю налейте мясной бульон с перцем в пиале. Ешьте руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рустэм
Бишбармак это прежде всего не переваренный рис, хорошее мясо, говядина, баранина, неплохо б ы казы.специи и курдюк. Приятного аппетита.
12.04.24 в 17:59
Редактор Food.ru
Евгений, это авторский рецепт, разновидностей любого блюда может быть много :) Мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом классического бешбармака: https://food.ru/recipes/new.
29.05.23 в 10:18
Евгений З.
Аффффтор!!! ты хоть когда ни будь видел БЕСПАРМАК???? Я уж не говорю про пробовал! Классический беспармак готовится из трёх видов мяса- баранина, говядина и конина + Казы! Казы отваривается отдельно от всего мяса! Жиром снятым с сурпы вначале поливают блюдо на которое выкладывают СОЧНИ!!!! А не лапшу!!!! Я уж не говорю про картошку!!!! В беспармаке она не употребляется!!! Так что АФФФФТОР, слышал ты звон да не знаешь где он!!!!!! А ещё:- Не зная брода - не суйся в воду!!! Так вот и тебе - не знаешь рецепта не пудри людям мозги!!!!!!
29.05.23 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении