Тушеная утка

Тушеная утка

Для русской кухни характерно запекание в духовке или утятнице целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Пошаговый рецепт подскажет, как сделать тушеную утку кусочками в собственном соку. Главная задача — купить качественную тушку. Обращайте внимание на свежесть и молодость птицы. Самые вкусные утки возрастом около 3 месяцев. Подойдет и замороженное мясо. Оттаивать его нужно в холодильнике, а потом — при комнатной температуре, тогда оно не потеряет полезных свойств.
Калории 264 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 23,38 грамм
Углеводы 3,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
200 г
400 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
6 шт. = 6 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки утки используйте оливковое или кунжутное нерафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку вымойте и удалите перья и пеньки, опалив их, если такие есть. Разрежьте птицу на маленькие кусочки, размером около 4 см. Лук, картофель и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок дольками, а картофель некрупными кубиками.

Шаг 1

Слегка обжарьте утку и растопите жир. В утятницу налейте масло, нагрейте его и положите жариться утку. Первые 10-15 минут из мяса будет выходить жир, поэтому емкость накрывать не нужно. Затем накройте крышкой и тушите утку ещё 15 минут.
Если на тушке утки много жира, то масла можно не добавлять.

Шаг 2

Приготовьте утку вместе с овощами. Когда мясо протушилось, добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, чеснок). Всыпьте мускатный орех, паприку и лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся специи. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Дайте тушеному мясу утки настояться после приготовления ещё 5-7 минут.

произвести впечатление

Домашнюю тушеную утку подавайте горячей, украсив зеленью и черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении