Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и цыплёнком
Рецепты с чесноком и цыплёнком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
сезон чеснока
ваши рецепты
ужин
обед
просто
блюда из птицы
блюда из курицы
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
островато
интернациональная кухня
русская кухня
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
горячие блюда на новый год
грузинская кухня
цыпленок табака
сезон картошки
сезон зелени
курица с чесноком в духовке
курица в духовке
европейская кухня
запеченные блюда
ужин с картошкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда с соевым соусом
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
азиатская кухня
авторская
сезон моркови
Лучшие рецепты от редакции
рецепт
1 час
Имбирный цыпленок
Небольшой цыпленок быстро вберет в себя специи маринада и запечется до готовности меньше, чем за 1 час. Тертый имбирь придаст мясу яркий терпкий и пряный вкус, а чеснок с острым перцем добавят приятную остроту. Чтобы тушка равномерно пропеклась, разрежьте ее по грудке и распрямите, положив на противень внутренней полостью вниз. На гарнир к имбирному цыпленку подойдут рис, запеченные батат или тыква.
рецепт
50 минут
Суп из куриной тушенки
Для супа из куриной тушенки не надо долго варить птицу на бульон. Добавьте мясо из банки в воду с почти готовыми овощами и рисом, дайте прогреться и пропитать их своим вкусом. Солите и перчите суп осторожно, учитывая, что в консервах уже содержится много приправ. Если любите томатную кислинку, то добавьте очищенные и измельченные помидоры или овощи в собственном соку.
рецепт
6 часов 50 минут
Запеченное куриное бедро с апельсином
Куриные бедра, запеченные с апельсином, выглядят эффектно. Приготовление блюда начинается с маринования курицы в смеси из апельсинового сока, соевого соуса, чеснока и двух видов перца. Цитрусовый аромат хорошо раскрывается во время запекания. Подавайте блюдо с любым гарниром, полив соусом, образовавшимся во время запекания.
рецепт
40 минут
Быстрый борщ с курицей
Этот рецепт борща называется быстрым, потому что для него не нужно долго варить бульон. Вместо этого мы взяли уже готового цыпленка в собственном соку. Он придаст борщу и приятный вкус, и насыщенный аромат. Так что блюдо получится очень вкусным. Во всем остальном рецепт традиционный: приготовьте зажарку из овощей, добавьте картофель с капустой и варите до готовности. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее обжаривают первой, тщательно перемешивая с маслом.
рецепт
1 час 50 минут
Курица с ананасами
Приготовление курицы с ананасами начинается с маринования куриного филе. Для маринада понадобится сироп из банки с кольцами ананаса. Смешайте его с различными специями и дайте куриному филе пропитаться вкусами и ароматами маринада не меньше часа. Затем курицу нужно пожарить на гриле или запечь в духовке, а из оставшегося маринада сделать очень вкусный соус. Только добавьте немного крахмала, чтобы загустить его, и доведите до кипения. Кольца ананаса тоже пожарьте и украсьте ими подачу.
рецепт
5 часов
Цыпленок табака
Чтобы цыпленок табака хорошо прожарился, выбирайте небольшую тушку. Желательно, чтобы вес не превышал 1 кг. Еще лучше найти в продаже цыплят-корнишонов. Их еще иногда называют «цыплята для гурманов», потому что это самые молодые птенцы весом от 360 до 600 г, а их мясо самое нежное. Надрежьте тушку цыпленка, раскройте и отбейте, чтобы она стала плоской, а затем натрите чесноком и специями. После этого обжарьте на сковороде под грузом.
рецепт
40 минут
Чкмерули в сливочном соусе на сковороде
Это очень вкусное традиционное грузинское блюдо. Традиционно курицу для него запекают, но в этом рецепте мы решили приготовить ее на сковороде. Главное — правильно подготовить курицу. А дальше сочетание куриного вкуса, чеснока и сливок сделают свое дело. Обязательно доведите курицу до состояния ароматной корочки прежде, чем добавлять сливочный соус. А для подачи возьмите ваши любимые свежие травы.
рецепт
2 часа 30 минут
Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном
Главной фишкой салата «Цезарь» был, есть и будет соус. Поэтому не заменяйте его майонезом. Тем более, что готовится он совсем просто. Просто взбейте хорошенько все ингредиенты в чаше блендера до однородного кремообразного состояния. Анчоусы можно заменить вустерширским или тайским рыбным соусом. Если нет и их, то лучше просто не добавляйте ничего, пусть тогда соус будет без анчоусов. Остальные ингредиенты салата никаких сложностей вызвать не должны: листья салата, курица, сухарики и сыр.
Реклама
рецепт
2 часа
Баттер чикен
Очень ароматную и вкусную курицу получится приготовить по этому рецепту. Мы замариновали кусочки мяса в натуральном йогурте со специями, а также сделали соус карри.
Количество острых приправ вы можете изменять по своему вкусу, но не убирайте их совсем. В противном случае мясо станет пресным, а оно обязательно должно быть с остринкой. По традиции подавайте баттер чикен с отварным рисом.
Реклама
рецепт
30 минут
Цыпленок по-грузински
Это блюдо еще называют «цыпленок по-чкмерски», очень известное угощение из западной Грузии. Говорят, оно покорило даже японцев, которые оценили его в одном из ресторанов. Чтобы его приготовить, не нужно совершенно никаких особых навыков. Достаточно натереть цыпленка специями и запечь в духовке, после чего залить вкуснейшим соусом из сметаны с чесноком. По возможности выбирайте сванскую соль в качестве приправы. Это обычная соль, смешанная со специями. Обычно это шафран, тмин, кориандр и укроп.
рецепт
2 часа 40 минут
Хрустящий цыпленок табака
Ароматный цыпленок, приготовленный с использованием различных специй, является национальным блюдом грузинской кухни и носит название «тапака», которое произошло от слова «тапа», означающего «сковорода». В русской кухне название блюда звучит более привычно — «табака», однако способ приготовления от этого не меняется. Этот рецепт представляет собой классическое приготовление цыпленка с нежным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Блюдо получается очень вкусным, сочным и питательным.
рецепт
2 часа 50 минут
Плов с цыпленком и изюмом
Плов лучше всего готовить в казане. Благодаря ему блюдо получается правильной текстуры, а ингредиенты и специи напитываются ароматами и вкусами друг друга. Но приготовить вкусный плов можно и в сотейнике или толстостенной сковороде. Важно выбрать правильный рис, чтобы он не слипся и не превратился в кашу. Лучше всего для этого подойдут длиннозерные сорта. А чтобы не возиться с мясом, можно заменить его консервами. Получится не менее вкусно.
рецепт
1 час 10 минут
Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвой
Полезное и вкусное блюдо на праздничный стол, которое непременно удивит ваших гостей. Разнообразьте правильный рацион необычным цыпленком с рисом и айвой.
рецепт
35 минут
Классический рецепт жареного цыпленка
Жареный цыпленок стал классикой всех кухонь мира. Каждый народ привносит в его рецепт свои тонкости, в одних местах его маринуют в соусе терияки, в других вымачивают в соляном растворе, где-то его заливают кефиром, ограничением является лишь фантазия поваров. Нестареющей классикой является цыпленок с минимумом приправ. Соль, молотый перец, чеснок и сливочное масло — и цыпленок заиграет вкусом.
рецепт
1 час 40 минут
Куриный суп с рисом и щавелем
Вкусный, ароматный суп. Используйте те части курицы, которые вам больше нравятся. С ножками и крыльями бульон будет более насыщенным.
рецепт
2 часа 15 минут
Цыпленок со специями и чесночным маслом
Хрустящий, ароматный цыпленок.
рецепт
1 час 30 минут
Цыпленок с паприкой, гвоздикой и чесноком
Ароматный и сочный цыпленок с хрустящей корочкой.
рецепт
40 минут
Рис с тушенкой и барбарисом к обеду
Простое в приготовлении и вкусное блюдо.
рецепт
3 часа 40 минут
Запеченный цыпленок в йогуртово-чесночном маринаде
Получается очень ароматный и сочный цыпленок. Отлично подойдет для праздничного стола.
рецепт
5 часов
Заливное из цыпленка по-домашнему
Очень вкусное заливное, просто в приготовлении.
рецепт
1 час 37 минут
Запеченный цыпленок с чесноком
Ароматный и сочный запеченный цыпленок.
рецепт
35 минут
Плов с мясом цыпленка в собственном соку
Предлагаем приготовить плов на скорую руку с мясом цыпленка в собственном соку. Его можно подать на праздничный стол.
рецепт
1 час 30 минут
Картошка с филе цыпленка с итальянскими травами
Диетическое блюдо, приготовленное в духовке.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченный цыпленок на соли с чесноком
Очень вкусное и простое блюдо.
рецепт
1 час
Цыпленок по-деревенски с чесноком и приправами
Безумно сочный и сытный цыпленок. Самое главное — получается не сухой!
рецепт
1 час 30 минут
Плов с курицей в мультиварке
Легкий рецепт плова в мультиварке. Для тех, кто дорожит временем.
рецепт
3 часа
Запеченный цыпленок в сметанно-чесночном соусе
У цыпленка всегда более нежное и вкусное мясо, чем у курицы. Готовится гораздо быстрее, чем курица.
рецепт
5 часов
Жареный цыпленок с острым соусом
Ароматный цыпленок в духовке.
рецепт
2 часа 15 минут
Нежнейший цыпленок табака с чесноком и соевым соусом
Прекрасное блюдо! Нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.
рецепт
40 минут
Куриное филе под шубкой «Праздничное»
Такое блюдо из куриного филе готовим обычно на праздник. Попробуйте и вы приготовить!
рецепт
1 час 15 минут
Жаркое «Мальмут» из овощей и филе цыпленка
Мягкое белое мясо, томленый картофель и ароматные овощи в горшочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства.
рецепт
55 минут
Цыпленок, запеченный с картофелем
Легкое в приготовлении сытное блюдо на обед или ужин.
рецепт
25 минут
Жареная картошка с сыром, цыпленком и чесноком
Когда ваши домочадцы потребуют от вас что-то вкусное и необычное, приготовьте обычную картошку, но по-новому.
рецепт
30 минут
Цыпленок табака
Вкусное блюдо из курицы, которое готовили наши бабушки и мамы.
рецепт
6 часов
Цыпленок тапака
Очень вкусное грузинское блюдо! Цыпленок получается нежный и ароматный. Обязательно попробуйте!
рецепт
13 часов 20 минут
Цыпленок, фаршированный блинами и грибами
Блинчики для данного блюда можно приготовить по-своему наиболее предпочтительно рецепту. Так как это не является главным фактором вкуса фаршированной курицы. Куда важнее фарш для начинки блинов и соответственно курицы в целом. Приготовить такое блюдо быстро не получится, но затраченное время, поверьте, того стоит.
рецепт
40 минут
Быстрый рассольник из заготовок
Рассольник готовится очень быстро из заготовок, которые можно сделать заранее.
рецепт
40 минут
Чесночный цыпленок
Этот рецепт я готовлю давно и всегда получается очень вкусно. Цыплёнок очень нежный внутри, а снаружи вкуснейшая панировка. Попробуйте, готовится очень просто.
рецепт
2 часа 30 минут
Цыплёнок табака домашний
Мы любим это блюдо, и часто заказываем в ресторане, но и сами любим готовить, это легко и интересно. По этому рецепту цыпленок получается очень нежным и сочным. Это отличное блюдо для праздничного стола. Советую вам попробовать!
рецепт
1 час 30 минут
Цыпленок карри в медовом маринаде
Существует большое количество маринадов для приготовления цыплят, но самым простым и беспроигрышным уже много времени считается маринад на основе меда и соевого соуса. Цыпленок, приготовленный в медовом маринаде, получается невероятно ароматным, вкусным с аппетитной румяной корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением любого стола, и прекрасно подойдет к любому гарниру.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное