Очень-очень сочная курочка

Очень-очень сочная курочка

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая очень любит готовить. Рецепт долгий, но результат того стоит. Получается изумительно хрустящая и сочная курочка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,8кКал
Белки9,5грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
43 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 3 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
4 веточка = 16 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
50 г

Для гарнира

1 головка = 40 г
3 шт. = 900 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо чили можно использовать зеленый перец.Если вы любите пряный, насыщенный вкус, добавьте в маринад специи по вкусу: душистый перец, можжевеловые ягоды, сушеный барбарис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Мясо и зелень помойте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого приготовьте солевой раствор из расчета, чтобы в посуде с маринадом поместилась тушка целиком и была полностью покрыта раствором. Пропорции: 100 г соли и 60 г сахара на каждый литр воды. Добавьте разрезанную головку чеснока, целиковый стручок перца, тимьян, розмарин, немного цедры лимона натертой на мелкой терке. Поставьте на огонь, доведите до кипения, охладите.

Шаг 2

Дальше следует просолить цыпленка. Данная процедура необходима для равномерного прокаливания тушки и придания аромата. Погрузите цыпленка в маринад, если он всплывает, придавите чем то тяжелым. Оставьте на 4 часа в холодильнике. Если у вас очень крупная курица (более 2 кг) держите 5 часов, но не больше.

Шаг 3

Достаьте тушку из раствора, досуха промакните бумажными полотенцами, свяжите кулинарной бечевкой ножки и крылья курочки максимально плотно к тушке. Если кончики крыльев торчат, заверните в фольгу, чтобы не горели. Оставьте тушку в холодильнике: в идеале на ночь, но в условиях ограниченного времени хватит 1-2 часов.

Шаг 4

Приготовьте гарнир. Разрежьте вдоль головку чеснока, репчатый лук нарежьте на 4 части, нарежьте лук-порей и картофель кольцами, початки кукурузы нарежьте на кружочки по высоте остальных овощей. Положите в емкость для запекания в один слой.

Шаг 5

Плотно вложите в тушку целый лимон, цедру которого вы брали для маринада. Лимон лучше равномерно проткнуть зубочисткой в той части, которая будет погружена в тушку. Плотно заколите все отверстия зубочистками вокруг торчащего лимона и горловины. Выложите цыпленка на овощи, обильно полейте растительным маслом, чтобы масло стекало вниз на овощи, равномерно разотрите масло по тушке. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180℃ на 50 минут. Затем повыстие температуру до 200℃, выдержите еще 10 минут, обмажьте всю тушку растопленным сливочным маслом и держите в духовке еще 10-20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте вместе запечеными с курицей овощами. Слегка присыпьте любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Круто)
07.10.24 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении