Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с кальмаром и мидиями
Рецепты с кальмаром и мидиями
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ужин
сборник рецептов
обед
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
вторые блюда
сезон зелени
за 30 минут
сезон чеснока
домашние рецепты
блюда из морепродуктов
европейская кухня
сезон помидоров
салаты
салаты из морепродуктов
низкокалорийный
островато
салаты с овощами
блюда с соевым соусом
сезон сладкого перца
паста с кальмаром
паста с мидией
горячие блюда на новый год
паста (макароны)
мучные вторые блюда
средиземноморская кухня
макароны с креветками
итальянская кухня
сезон моркови
блюда из круп
салаты с кальмарами
паста с чесноком
экзотика
супы с кальмаром
супы с мидией
салаты с майонезом
азиатская лапша
русская кухня
интернациональная кухня
сезон огурцов
супы
первые блюда
салаты с чесноком
макароны с овощами
паэлья с морепродуктами
паэлья
закуски из морепродуктов
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
2 часа 50 минут
Джампонг
Очень популярный в Азии, а особенно в Китае и Корее, суп джампонг считают хорошим средством от похмельного синдрома. Наутро после бурной вечеринки желательно есть жидкую пищу и пить много воды, чтобы восполнить недостаток влаги и избавиться от остатков спиртного. Поможет этому большое количество острых ингредиентов, которые заставят пропотеть. А морепродукты насытят организм полезными веществами.
рецепт
1 час 20 минут
Паэлья по-испански с мясом
Мы добавили мясо говядины и курицы в традиционную паэлью с морепродуктами и овощами. В итоге получилось вкусное и очень сытное блюдо. Курица и говядина отлично сочетаются с кальмарами и мидиями. Для приготовления паэльи берите мидии без панциря. А из специй добавьте шафран и паприку, они придадут блюду пряный аромат. Свежие помидоры можете заменить на томатную пасту. Эту паэлью можно подать на ужин с бокалом легкого вина.
рецепт
2 часа
Паэлья с морепродуктами
Морепродукты хорошо сочетаются с фасолью, макаронами и крупами. Если приготовить их с рисом, добавить шафран и оливковое масло, получится отличная паэлья. Приправьте блюдо острым перцем и томатным соусом, чтобы придать пикантность. Обязательно соблюдайте время приготовления морепродуктов, чтобы они получились мягкими, но не резиновыми. Когда добавите рис в блюдо, не перемешивайте его — так он лучше впитает аромат специй и томатов.
Реклама
рецепт
1 час 15 минут
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентом в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами. Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Предлагаем украсить паэлью лимоном — он придает блюду приятную кислинку.
рецепт
1 час 50 минут
Рагу из морепродуктов с грузинской лепешкой
Пусть вас не пугает количество ингредиентов и достаточно долгий процесс приготовления. На самом деле это блюдо не такое сложное. А уж результат точно стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне. Сочетание пряных трав грамотно подчеркнет вкус морепродуктов, а сливки и овощи станут отличным дополнением для них. Не забывайте, что морепродукты желательно не передерживать на огне, чтобы они не получились «резиновыми».
рецепт
25 минут
Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с мидиями обладает изумительным вкусом за счет сочетания необычных ингредиентов. Это блюдо имеет интересную историю. Если вы хотите удивить своих родных и близких, тот этот рецепт точно вам подойдет. Мидии сами по себе очень полезные и вкусные. Приготовить такое чудо смогут многие.
рецепт
40 минут
Пицца с морепродуктами, шариками моцареллы и зернами граната
Пицца с морепродуктами, шариками моцареллы и зернами граната ― шикарный вариант всеми любимого итальянского блюда. Вкуснейшая начинка из креветок, лангустинов, кальмаров и мидий на тонком корже дрожжевого теста идеально дополняется нежным, сливочным вкусом моцареллы и кислинкой томатов. Приготовление такой пиццы, благодаря готовому покупному тесту, не займет много времени на кухне, а результат превзойдет все ожидания.
рецепт
30 минут
Греческий салат с морепродуктами
Грецию омывают 3 моря, поэтому в кухне этой страны можно встретить множество блюд из морепродуктов. Даже известный греческий салат можно приготовить с использованием, например, креветок, кальмаров и мидий. Такой салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Основные ингредиенты для греческого салата с морепродуктами: обжаренные креветки и кальмары, консервированные мидии, овощи, сыр и маслины. Для удобства и быстроты приготовления выбирайте маслины без косточек.
рецепт
20 минут
Салат с кальмаром и помидорами
В Древней Греции и Риме кальмара называли «летучей рыбой» за способность молниеносно проноситься над водой во время охоты. На самом деле кальмар вовсе не рыба, а десятирукий головоногий моллюск с очень нежным и приятным на вкус мясом. Из этого питательного и вполне бюджетного морепродукта можно приготовить легкий, диетический салат с помидорами. Чтобы не тратить много времени на готовку, покупайте уже очищенные тушки кальмаров.
рецепт
1 час 5 минут
Ризотто из булгура с морепродуктами
Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса с добавлением мяса, рыбы или овощей. Для этого блюда подходит рис сорта карнароли или арборио. Попробуйте приготовить ризотто из булгура с морепродуктами. Это отличный вариант легкого и полезного ужина. Технология приготовления блюда включает в себя жарку крупы на сливочном или растительном масле, затем ее варят в горячем овощном или мясном бульоне. Если ризотто с рыбой или морепродуктами, не добавляйте в него сыр.
рецепт
20 минут
Вкусный салат с кальмаром и мидиями
Вкусный салат с кальмарами и мидиями приготовить очень просто, особенно если есть готовая корейская морковь. Останется лишь отварить кальмаров и мидии, очистить и нарезать полукольцами красный лук и приготовить заправку. Салат станет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться. Морепродукты приносят много пользы, но только при условии их правильного хранения. При несоблюдении норм они быстро приходят в негодность. Поэтому тщательно выбирайте ингредиенты для этого салата.
рецепт
45 минут
Диетический салат из морепродуктов
Салат с морепродуктами и овощами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Диетические салат с креветками и помидорами— это великолепная идея для праздничного стола или простого ужина с изюминкой.
рецепт
40 минут
Салат «Царский» с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Дополняют и улучшают вкус салата отварные яйца, мидии, свежие огурцы и салат айсберг. Для приготовления выбирайте любые по размеру и сорту креветки, а также подберите по вкусу заправку для салата. Это может быть простая легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла или обычный майонез.
рецепт
30 минут
Итальянская паста «Морская гавань»
Паста — это традиционное, старинное блюдо итальянской кухни. Есть версия, что рецепт пасты привез из Китая в Италию, знаменитый путешественник Марко Поло в 1292 году. В Риме даже находится музей пасты, в нем можно увидеть огромное количество видов и рецептов, этого блюда. Блюдо итальянская паста «Морская гавань» — одно из самых вкусных и полезных, так как спагетти в нем, подаются под вкуснейшим сливочным соусом из морепродуктов и ароматных, пикантных специй.
рецепт
50 минут
Морской салат с сухариками
Салат из мидий и кальмаров — закуска сытная, нежная и с интересным вкусом. Кальмары хорошо сочетаются не только с овощами, но и с другими продуктами. Салат готовится просто, а получается вкусным и полезным. Кальмары в любом сочетании смотрятся выигрышно, а в сочетании с красным луком, получается нежный, вкусный и ароматный салат, который выглядит аппетитно и аккуратно. Благодаря кальмарам салат приобретает нежный вкус и изысканный аромат.
рецепт
45 минут
Овощное рагу с морепродуктами
Этот рецепт подходит тем, кто предпочитает морепродукты или, кто хочет разнообразить свой дневной рацион питания. Овощное рагу, тушенное в вине с добавлением разнообразных морепродуктов, — идеальный вариант необычного легкого ужина. Это блюдо насыщенно огромным количеством белка и клетчатки, что, безусловно, является преимуществом.
рецепт
20 минут
Салат с кальмаром и брокколи
Далеко не все салаты с морепродуктами, в том число и кальмаром, можно отнести к здоровым блюдам — в них часто добавляют майонез, маринованные или соленые овощи, жирный сыр. Но сторонники правильного питания смогут оценить этот рецепт салата с кальмаром и брокколи. Первыми начали выращивать и употреблять брокколи в пищу итальянцы, поэтому в национальной кухне этой страны много блюд с зелеными соцветиями. Чтобы сохранить всю пользу овоща, его совсем недолго варят на пару.
рецепт
30 минут
Салат из кальмаров и мидий
Кальмары и мидии — кладезь полезных для организма веществ. Именно поэтому салат из них получается не только аппетитным, но и полезным. Морепродукты прекрасно воздействуют на организм человека, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. Блюдо готовится несложно, а приготовление не занимает больше 30 минут. Интересно, что в Азию и Австралию «мода» на салаты пришла позже всех, однако именно там появилась традиция подавать их в ресторанах.
рецепт
1 час 20 минут
Рагу из морепродуктов
Рагу из морепродуктов — одно из самых вкусных и популярных блюд в ресторанах Средиземноморья. В этом рецепте оно представляет собой микс из мидий, кусочков рыбы, кальмаров и креветок, томленых в томатной пасте, овощах и специях. Благодаря густому соусу из сливочного масла, зелени и приправ рагу получается сытным и густым, совсем как суп-пюре. Особенно эффекто блюдо будет смотреться, если подавать его со свежими сухариками или поджаренным хлебом.
рецепт
20 минут
Салат с кальмаром и морепродуктами
Салат с кальмаром и морепродуктами — отличный вариант для праздничного стола. В этом блюде кальмары хорошо сочетаются с нежными креветками, острыми мидиями и соленой зернистой икрой. Все ингредиенты салата очень полезны. В икре много белка, фолиевой кислоты и витаминов. Она помогает укрепить иммунитет и повысить уровень гемоглобина. Креветки и мидии богаты фосфором, кальцием и йодом. Они нормализуют работу щитовидной железы и снижают уровень стресса.
рецепт
20 минут
Легкий салат с кальмаром и мидиями
Белок из морепродуктов, в отличие от всех других видов, усваивается полностью, на 100%, и обеспечивает наш организм массой полезных веществ. Из морепродуктов готовят. Особенно популярными блюдами из морепродуктов являются салаты — их несложно готовить, а вкус может быть совершенно разнообразный. Такой салат будет очень кстати на любом праздничном столе. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.
рецепт
2 часа 50 минут
Итальянская пицца с морепродуктами
Нет ничего более итальянского, чем пицца. А пицца с морепродуктами — это отдельная история, ведь средиземноморская диета просто не может обходиться без кальмаров, мидий, креветок и прочих морских обитателей. Пицца с морепродуктами, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, точно не разочарует своим вкусом и наполнит дом чарующей атмосферой средиземноморья.
рецепт
25 минут
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста — визитная карточка Италии. Наравне с пиццей, она является одним из самых популярных блюд на планете. В классической итальянской пасте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, которые дополняются различными соусами и топингами. Паста с морепродуктами — возможно, лучший представитель своего вида, ведь нет ничего более средиземноморского, чем свежие морепродукты. А нежный и ароматный сливочный соус соединяет эти два элемента, рождая просто невероятное сочетание, потрясающее воображение.
рецепт
55 минут
Французский суп буйабес
Французский порт Марсель, основанный еще греками в 600 году до нашей эры, с давних времен известен и как средиземноморская столица торговли рыбой. Всю рыбу обычно не удавалось продать за день, и торговцы готовили остатки, которые весь день лежали на солнце и были не слишком свежими. Тогда и был изобретен суп буйабес, что в переводе значит «вари долго». Много лет это блюдо считалось основной пищей марсельской бедноты, а сегодня стало символом традиционной французской кухни.
рецепт
10 минут
Легкий салат из морепродуктов с фасолью
Салат из морепродуктов с фасолью — настоящая находка для хозяйки, которая вдумчиво относится к рациону своей семьи. Ведь это блюдо сбалансировано по составу, включает полезные морепродукты и фасоль. А фасоль, которую в Европе выращивают с незапамятных времен — настоящий клад с богатым составом и невысокой калорийностью. Этот салат не сложен в приготовлении, он появится на вашем столе в течение считанных минут.
рецепт
1 час 30 минут
Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»
Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина» — блюдо, которое украсит торжество по любому поводу. Морепродукты — это полноценный белок, отличающийся низкой калорийностью и 100% усваиваемостью. Кальмары для салата по возможности берите неочищенные. Мидии — замороженные. При выборе крабового мяса обратите внимание на срок годности и состав — на первом месте должно значиться «сурими», рыбный фарш. Шампиньоны возьмите среднего размера, с плотной упругой шляпкой белого, кремового или бурого цвета.
рецепт
30 минут
Фетучини с морепродуктами
Фетучини с морепродуктами — легкое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и питает его энергией длительное время. Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе включает в себя креветки, кальмаров, мидий, и осьминога. Морепродукты являются источником полноценного белка. Если этого вам покажется будет, то в рецепт пасты можно включить еще и куриное филе.
рецепт
15 минут
Мидии и креветки в сливочном соусе
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю морепродукты. А все потому, что в них содержится большое количество аминокислот, витаминов, минералов и, конечно же, белка.
рецепт
50 минут
Креветки и кальмары в сливочном соусе
Рецепт кальмаров с креветками в сливочном соусе очень простой. Вкус кальмаров, питательность и польза ценится во всем мире. При покупке этого морепродукта обращайте внимание на цвет мяса под кожицей. Оно должно быть светлого кремового цвета. Желтый или фиолетовый цвет тушки означает неоднократную разморозку при хранении. Размораживать его лучше естественным путем в холодильнике или в теплой подсоленной воде. Мясо должно быть упругим и обладать плотной консистенцией.
рецепт
45 минут
Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей
Паэлья — символ региона Валенсия, что на востоке Испании. Классический рецепт испанской паэльи включает рис, овощи, мясо или рыбу, бобы и приправы. Существует больше трехсот вариантов приготовления паэльи. Как пошагово готовится паэлья с морепродуктами? Для этого блюда важно выбрать рис, который не разваривается. В идеале — испанский рис "Иберика" или "Арборио". А также не забыть добавить шафран и оливковое масло.
рецепт
15 минут
Вок с морепродуктами
Лапша вок с морепродуктами — отличная идея быстрого перекуса, поскольку готовится практически мгновенно. Вок с морепродуктами — своеобразный фаст фуд в азиатских странах. Но, зная о пользе морепродуктов, можно приготовить такую лапшу и в домашних условиях. В рецепте используются креветки. Идеально, если они будут свежими охлажденными. Но если выбирать замороженные, то нужно брать очищенные без панцирей.
рецепт
30 минут
Салат «Черное море»
Очень нежный и сочный салатик.
рецепт
1 час 30 минут
Суп по мотивам «Том Ям»
Облегченный вариант супа «Том Ям». Готовлю без заморочек, на вкус суп отменный!
рецепт
15 минут
Морепродуктовое блюдо с кускусом и свежими овощами
Кускус, приготовленный аль денте, добавляет блюду текстуру и приятный вкус. Зеленый горошек и свежие овощи придают блюду свежесть и яркость.
рецепт
30 минут
«Том Ям» с морепродуктами без риса
Получается очень вкусный и простой в приготовлении суп.
рецепт
1 час
Булгур с грибами и морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Вкусное блюдо для любителей морепродуктов.
рецепт
25 минут
Закуска из морского коктейля
Приготовим вкусную закуску из морского коктейля.
рецепт
15 минут
Удон по-владивостокски
Удон с ламинарией и морским коктейлем.
рецепт
40 минут
Ароматный плов с морепродуктами, чесноком и зеленью
Вкусный и ароматный плов.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное