Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и фаршем домашним
Рецепты с капустой и фаршем домашним
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон капусты
вторые блюда
ваши рецепты
просто
обед
ужин с капустой
ужин
русская кухня
сезон моркови
есть распространенные аллергены
голубцы с капустой
голубцы
сборник рецептов
голубцы с рисом
не содержит распространенных аллергенов
интернациональная кухня
голубцы со сметаной
рецепты с фаршем
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
ленивые голубцы с капустой
ленивые голубцы
низкокалорийный
рецепты с овощами
сезон картошки
мясные блюда
сезон помидоров
сезон зелени
ленивые голубцы с рисом
домашние рецепты
сезон сладкого перца
ленивые голубцы со сметаной
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин с картошкой
европейская кухня
тушеные блюда
за 30 минут
выпечка
авторская
островато
овощные блюда
капуста в мультиварке
овощи в мультиварке
гарниры из капусты
блюда в мультиварке
супы
первые блюда
котлеты с белокочанной капустой
котлеты с фаршем домашним
рагу с капустой
рецепт
1 час
Ленивые голубцы с молодой капустой
Ленивые голубцы — удобная альтернатива традиционному рецепту. Здесь начинку не заворачивают в капустные листья, а просто смешивают все ингредиенты и формируют котлеты. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, используйте молодую капусту — в ней больше сока. За основу можно взять как готовый фарш, так и сделать его самостоятельно. Домашний фарш получится гораздо сочнее, если приготовить его из нескольких видов мяса. При желании обжарьте голубцы перед тушением.
рецепт
1 час 50 минут
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Попробуйте не тушить голубцы, а запечь их в духовке. Соус из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа хорошо пропитает и размягчит капусту, а мясная начинка с рисом и зажаркой из лука и моркови распарится и обменяется вкусами с заливкой. В этом варианте заготовки предварительно не обжаривают, но при желании можно это сделать перед тем, как уложить голубцы в форму для запекания. Вместо воды в соус можно добавить любой бульон.
рецепт
1 час 30 минут
Штрудель с мясом и капустой
Штрудель с мясным фаршем и капустой будет таким же сытным и вкусным, как дрожжевые пироги с похожей начинкой. Но тонкое, почти прозрачное вытяжное тесто сделает выпечку менее калорийной. Свернутое в рулет, оно еще и надежно удержит внутри рыхлую объемную начинку. Потушите фарш с овощами до мягкости, заверните в тесто и испеките штрудель в духовке.
рецепт
1 час 30 минут
Голубцы улитки
По вкусу и способу приготовления голубцы улитки мало чем отличаются от обычных голубцов. А вот по виду это совсем другое блюдо. Оно смотрится очень аппетитно и красиво. Возможно вам потребуется больше времени, чтобы завернуть каждую улитку. Но почему бы не попробовать что-то новое? Для таких голубцов понадобится молодая капуста. У нее более мягкие и податливые листья. Они должны получиться очень нежными после отваривания, чтобы легко скручивать их с фаршем.
рецепт
1 час 15 минут
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Самые простые ленивые голубцы из фарша, риса и нашинкованной капусты вы приготовите, просто обжарив смесь на сковороде. Потратьте еще 10-15 минут и слепите из подготовленного фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки. А затем залейте обжаренные голубцы томатно-сливочным соусом и запеките в духовке. Капуста, рис и фарш пропитаются соусом, и голубцы получатся намного вкуснее и красивее.
рецепт
50 минут
Тушеная капуста с фаршем
В Германии очень любят тушить капусту. А еще больше ее любят готовить с самыми разными видами мяса. Это могут быть и колбаски, и копчености, и просто филе. В нашем рецепте мясо — это любой фарш на ваш выбор. Он поджарится с овощами до ароматной корочки, а затем потушится вместе с капустой. А еще все ингредиенты для такого блюда найдутся практически на любой кухне.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из кабачков и капусты с фаршем
Это недорогое сытное блюдо, которое несложно приготовить в большом объеме на всю семью. Без добавления фарша такая запеканка станет отличным гарниром, а с фаршем — полноценным вторым блюдом. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть кабачок на средней терке и смешать овощи с яично-сметанной заливкой. Добавьте по вкусу различные специи и травы, чтобы запеканка получилась ароматной и аппетитной. Посыпьте ее любым сыром перед отправкой в духовку. Сырная румяная корочка делает лучше любое блюдо.
рецепт
1 час 20 минут
Голубцы классические
Хорошо потушенные в сметанной заливке классические голубцы становятся очень мягкими и аппетитными. А фарш с рисом полностью пропитываются соусом и соками овощей. Чтобы голубцы получились аккуратными и ровными, немного проварите капустные листья перед тем, как заворачивать в них начинку. Вместо помидоров и кетчупа можно взять томатную пасту, слегка разбавив ее водой.
рецепт
1 час 40 минут
Мясные котлеты с капустой
Благодаря добавлению в фарш капусты, котлеты получаются пышнее и нежнее, внутри образуется и сохраняется много сока. К тому же в капусте содержится большое количество клетчатки, что очень полезно для пищеварения. Но капуста не должна слишком сильно ощущаться в котлетах. Для этого ее нужно нашинковать как можно тоньше и мельче. Можете воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковкой. Еще капусту перед добавлением в фарш нужно хорошо помять, чтобы она дала сок.
рецепт
1 час 10 минут
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что в них все ингредиенты просто перемешиваются, и вам не придется тратить время на подготовку капусты и заворачивание начинки. Фарш для блюда выбирайте любой по вашему желанию. Дополните ленивые голубцы классическим соусом из томатной пасты и сметаны, и вкусный ужин готов!
рецепт
3 часа 10 минут
Паровые корейские пирожки пян-се
В корейской кухне дрожжевые пирожки пян се готовят в качестве фаст-фуда. Они небольшие по размеру, но при этом очень вкусные и сытные. Для начинки, как правило, берут капусту и фарш. Мы тоже взяли эти ингредиенты, но, если вы хотите более постный вариант, замените их на грибы.
Мы готовим пян се в пароварке, так как это быстрый и несложный вариант. Можно поэкспериментировать и запечь пирожки в духовке, но вкус блюда от этого изменится.
рецепт
1 час
Голубцы из свежей капусты
Чтобы смягчить крепкие листья свежей капусты, нужно отварить ее целиком в воде с ложкой столового уксуса в течение 15 минут. После такой процедуры они станут мягкими и податливыми и можно будет приступать к скручиванию голубцов. Вариантов начинки много. Мы делаем обычное классическое наполнение голубцов из домашнего фарша, риса и пассерованных лука и моркови. Рулетики из капустных листьев нужно скручивать потуже. И укладывать их в сковороду швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
Реклама
рецепт
1 час
Голубцы со сметаной в духовке
Голубцов лучше делать побольше — часть запеките сразу, часть заморозьте для будущих обедов или ужинов. Больше всего вопросов обычно вызывает капуста. А точнее, как аккуратно отделить листья и завернуть в них начинку. Попробуйте сделать так: вырежьте у капусты кочерыжку и положите кочан целиком в кипяток минут на 10. Минус этого способа заключается в том, что капуста варится целиком, а потребуется для голубцов не вся. Но оставшиеся листья можно использовать для борща, щей или бигуса.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Тефтели с капустой
Хорошим дополнением к гарниру из овощей или крупы могут стать сытные тефтели с капустой. Фарш можно использовать любой: смесь свиного и говяжьего для более насыщенного блюда или куриный для диетических тефтелей. Капусту для блюда лучше выбрать молодую, у нее мягкие и сочные листья, поэтому тефтели получатся вкуснее.
рецепт
2 часа
Голубцы с капустой и фаршем в духовке
Капуста, фарш и нежный рис! В этом рецепте расскажем, как приготовить те самые голубцы из детства. В начинку из фарша мы добавили томатно-сметанный соус. А чтобы получилось более полезно, приготовили голубцы в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного обеда.
рецепт
2 часа
Голубцы из молодой капусты
Сегодня приготовим летний вариант голубцов. Вкус у них будет намного нежнее, потому что листья молодой капусты мягче и тоньше. В этом рецепте мы используем классическую начинку, а обжарим голубцы в сметанно-томатном соусе, чтобы получилось еще вкуснее.
рецепт
1 час 40 минут
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
В фарш для ленивых голубцов обязательно нужно добавить капусту и рис, остальные ингредиенты остаются на ваше усмотрение. За основу мы выбрали классическое сочетание свинины и говядины 50/50 и сделали фарш. Соус из сметаны и томатной пасты идеально подходит для голубцов. Но учтите, что томатная паста здесь не концентрированная, а обычная, больше похожая на соус.
рецепт
1 час 10 минут
Ленивые голубцы на сковороде
Сочные шарики из фарша с рисом и капустой всегда получаются с первого раза. Главное — хорошенько раскалить сковороду, чтобы фарш не развалился. Это отличный формат голубцов, если не хочется заворачивать начинку в листья капусты. И какие голубцы без томатного соуса? Тут понадобится классическая заливка из томатной пасты и сметаны. Потомите в ней шарики до готовности и сразу же подайте к столу.
рецепт
1 час 40 минут
Ленивые голубцы в духовке
Такие голубцы называют ленивыми потому, что их не нужно заворачивать в капустные листья — в приготовлении это является самой долгой частью. Несмотря на такой формат, блюдо все равно получается сытным и вкусным, так как в его составе все те же ингредиенты: фарш, рис, капуста и специи. В нашем рецепте мы решили запечь голубцы в духовке, но перед этим слегка прижарили на сковороде.
рецепт
1 час 20 минут
Ленивые голубцы с капустой без риса
Если кто-то не ест рис, потому что он богат углеводами, то этот рецепт ленивых голубцов как раз для таких едоков. Ленивые голубцы вполне можно сделать и без риса. Они не станут от этого хуже на вкус или менее сытными. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, но вполне можно обойтись уже готовым, купленным в магазине. Лучше всего выбрать фарш из свинины и говядины.
1
2
3
4
5
...
14
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное