Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и минтаем
Рецепты с картофелем и минтаем
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон картошки
есть распространенные аллергены
просто
обед
вторые блюда
ваши рецепты
ужин с картошкой
русская кухня
ужин
блюда из рыбы
низкокалорийный
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
сезон моркови
интернациональная кухня
сезон зелени
супы с минтаем
супы
первые блюда
горячие блюда на новый год
супы с рыбой
европейская кухня
котлеты с минтаем
котлеты
рыба с картошкой в духовке
домашние рецепты
котлеты с филе минтая
Минтай в духовке
рыба в духовке
запеченные блюда
котлеты с яйцом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рыбные котлеты с минтаем
рыбные котлеты
сезон чеснока
островато
филе минтая в духовке
блюда из картофеля
рецепт
40 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Не знаете, как вкусно и просто приготовить рыбу? Сделайте эту запеканку. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, выложите слоями, полейте сливками и отправьте в духовку. В процессе запекания рыба пропитается соусом и ароматами других продуктов, станет нежной и сочной, а еще лишится характерного запаха. Подайте блюдо сразу же, пока оно не остыло. Лучшая компания к такой запеканке — салат из свежих овощей.
рецепт
55 минут
Минтай в горшочках
Блюда в горшочках хороши тем, что их легко готовить, а еще они обязательно получаются вкусными. Керамика прогревает ингредиенты в духовке со всех сторон и не дает выйти сокам и ароматам продуктов. Овощи и рыба в процессе запекания напитывают друг друга. Так как минтай не очень жирный, то обязательно добавьте сметану и бульон перед тем, как отправить рыбу в духовку. Бульон можно заменить водой или белым вином, которое придаст ужину пикантный привкус. Не переживайте о наличии алкоголя: в процессе готовки он испарится.
рецепт
1 час 20 минут
Филе минтая с картошкой в духовке
Это простое и сытное блюдо, в котором минтай играет главную роль, а картофель выступает в качестве гарнира. Замаринуйте рыбу в специях и майонезе, чтобы сделать ее вкус ярче. Дополните гарнир и другими овощами: репчатым луком, морковью, помидорами или болгарским перцем. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Если добавить сливки, то минтай с картофелем получатся нежнее.
рецепт
40 минут
Ароматный суп с минтаем
Домашний рыбный суп из филе белой рыбы варится чуть дольше, чем полчаса. И основная часть времени уйдет на доведение до готовности картофеля. Подойдет филе трески, минтая или пикши, которое нужно заранее разморозить. Рыбный бульон будет наваристее и ароматнее с корнем пастернака и лавровым листом, но при желании добавьте любые другие специи.
рецепт
45 минут
Постные рыбные котлеты
Во время поста о мясных котлетах следует забыть. Однако в те постные дни, когда разрешена рыба, а их всего два, можно пожарить рыбные котлеты. Они готовятся без яиц. Вместо них в качестве связующего элемента следует взять тертый сырой картофель. В этом рецепте фарш делается из минтая, но его можно заменить другой белой рыбой нежирных сортов. В результате у вас получатся вкусные, сытные и поджаристые котлеты.
рецепт
1 час 30 минут
Простой пирог с рыбой и картофелем
Этот пирог можно приготовить в большой форме для запекания, чтобы поставить его в центр стола во время семейного обеда или ужина. А можно сразу разложить по небольшим порционным формочкам. В этом случае время запекания уменьшите с 30 до 20 минут.
Блюдо скорее похоже на запеканку, ведь тесто заводить не нужно. Но внешним видом и принципом приготовления оно очень напоминает пирог. Отдельно готовится начинка, отдельно — верхний слой из картофельного пюре. А в духовку отправляется все вместе.
Реклама
рецепт
1 час
Котлеты из рыбного филе
Поджаристые котлеты из филе минтая можно подавать без гарнира, так как в фарш здесь уже добавлен вареный картофель. Он мягко обволакивает кусочки рыбы, прочно соединяет их вместе и не дает котлетам распасться при жарке. Благодаря панировке из сухарей блюдо получает красивую золотистую корочку, внутри которой рыба хорошо пропекается и сохраняет свой сок. Для таких котлет подойдет не только минтай, но также треска, хек или судак.
рецепт
50 минут
Тушеный минтай с картошкой
Попробуйте потушить минтай в сметане вместе с ломтиками картофеля. Получится вкусно и при этом очень полезно, ведь рыба богата большим количеством витаминов. Для приготовления можно взять как целую рыбу, так и заранее подготовленные стейки. Тушить блюдо нужно до полной готовности картофеля. Чтобы рыба при этом не подгорела и не пересохла, обязательно убавьте огонь и периодически переворачивайте ее лопаткой.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбный суп из минтая
Рыбный суп из минтая получается легким и вкусным. В этом рецепте мы не обжариваем овощи, поэтому калорийность блюда получается совсем небольшой. Минтай хорош тем, что в нем мало костей, он богат белком, доступен и легко готовится, просто находка для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.
Сварите рыбный бульон из хвостов и плавников, так суп получится насыщеннее и вкуснее.
рецепт
30 минут
Сочные котлеты из минтая
Минтай остается одним из самых доступных видов рыб тресковых пород, при этом очень питательным и богатым ценными веществами. Вопрос часто возникает только о том, как приготовить минтай так, чтобы он не оказался сухим и пресным. Котлеты из минтая готовятся с минимумом специй и сохраняют изначальный вкус. Поэтому все зависит от изначального качества рыбы. Для этих котлет не нужно замачивать хлеб в молоке, достаточно будет добавить в фарш немного картошки и яйцо.
рецепт
35 минут
Рыбные котлеты из минтая с руколой
Рыбные котлеты — очень ароматное и диетическое блюдо, богатое белком. Его можно употреблять самостоятельно или с гарнирами и соусами. Приготовьте котлеты из доступной и вкусной рыбы — минтая. В зависимости от жирности рыбы добавьте в котлеты молоко, сливочное масло, хлеб или манную крупу. Для рыбного фарша понадобятся также яйца, которые являются скрепляющим компонентом. А если положить в фарш тертый картофель, котлеты получатся еще более сочными и сытными.
рецепт
15 минут
Рыбный салат с картофелем и луком
Рыбный салат с картофелем и луком получается очень вкусным и питательным. А главное, полезным, если выбрать диетический сорт рыбы, например минтая, и отварить его до готовности в подсоленной воде. Благодаря варке в рыбе сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Все остальные ингредиенты тоже очень доступные. Рыбу для салата можно выбрать любую, но предпочтительнее такие виды, как скумбрия, минтай и путассу, так как в них меньше косточек, они богаты белком и полезными жирами.
рецепт
50 минут
Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой
Сочетание отварного минтая и овощей делает этот салат довольно сытным и полезным. Кстати, минтай содержит полезные микроэлементы и витамины. В этой рыбе много витамина А, из-за чего ее рекомендуют восстанавливающимся после тяжелой болезни. А еще минтай полезен для детей, беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей. Также эта рыба достаточно недорого стоит, а по питательным свойствам нисколько не уступает дорогим сортам рыбы.
рецепт
1 час
Сытная запеченная рыба с овощами
Рыбное филе — один из самых диетических продуктов. Оно идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба с овощами, запеченная в духовке, насыщенна большим количеством белка и сложными углеводами, которые очень полезны для каждого.
рецепт
1 час
Рыбные котлеты из минтая по-домашнему
Вкусные, сочные рыбные котлеты можно приготовить из минтая. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 1 грамм жира. По этой причине многие отказываются готовить из нее котлеты. Якобы блюдо получается суховатым и пресным. Но только не по этому рецепту. Нежные и очень сытные котлеты из минтая с хрустящей корочкой сделать совсем не сложно. Главное, выбрать для приготовления свежую рыбу или готовое замороженное филе.
рецепт
2 часа
Рыбный пирог с картошкой
Пирог с рыбой и картошкой в духовке получается золотистым и очень ароматным, с нежной, сочной начинкой, воздушным дрожжевым тестом и аппетитной корочкой. Для рыбного пирога с картошкой подойтет филе и красной, и белой рыбы. Рыбу по желанию можете предварительно замариновать в маринаде из соевого соуса, масла, уксуса и пряностей. 10-15 минут будет достаточно. К картофельно-рыбной смеси можно добавить соус-заправку — например, смешать майонез, сметану с горчицей или томатной пастой.
рецепт
1 час
Рыбная запеканка с кабачками
Слово «запеканка» чаще ассоциируется с творогом, чем с рыбой. И это вполне объяснимо — ведь именно с появлением творога и заморских поваров в XVIII веке в России появилась запеканка. Одному французскому кулинару пришла идея собрать то, что осталось после обеда, в одну посуду, добавить творог, залить яйцом и запечь. Затем уже основой запеканки стали делать не только творог, но и мясо или рыбу. Рыбная запеканка с кабачками — отличное легкое блюдо на ужин.
рецепт
35 минут
Котлеты из минтая с картофелем
Выбирая минтай для пошагового рецепта рыбных котлет из минтая, обратите внимание на поверхность рыбы. Она должна быть светлой, без пятен, снега, льда и подсохших участков. Если у рыбы есть толстые рубцы или желтые пятна, значит, она не свежая, и ее не раз размораживали. Перед тем, как приготовить котлеты из минтая, рыбу нужно правильно разморозить. Положите в холодильник тушку на нижнюю полку на всю ночь. Это самый правильный вариант разморозки, который позволит сохранить структуру мяса.
рецепт
40 минут
Минтай в фольге
Минтай, запеченный в фольге, получается очень сочным. Хотя сама рыба склонна к пересушиванию, если приготовить ее неправильно. Чтобы запечь минтай в духовке в фольге, нужно взять свежую или размороженную рыбу, очистить ее, хорошо промыть и просушить. Главным секретом нежного филе является сливочное масло, которое добавляют к минтаю перед тем, как завернуть в фольгу. Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
рецепт
1 час 50 минут
Запеченный минтай с картошкой в сметане
Чтобы выбрать минтай правильно, нужно обращать внимание на цвет тушки. Он должен быть белым без каких-либо желтых и розовых прожилок и пятен. Второй пункт проверки — запах. Если рыба несвежая, то «аромат» чувствуется даже, если она замороженная. У свежего минтая запах слегка сладковатый.
рецепт
35 минут
Котлеты из филе минтая с пюре
Минтай считается диетической рыбой. Существует много рецептов ее приготовления: жареное филе, рыбный суп и, конечно же, котлеты. Кальций и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепляют растущий организм. Если нет свежей рыбы, можно взять замороженную. Мясо минтая на срезе должно быть белым, без рыжих пятен.
рецепт
50 минут
Запеченный минтай в сметане с картошкой
Минтай — одна из самых полезных видов рыб. Регулярное ее употребление помогает поддерживать работу сердца и снизить вес. Рецепт минтая в сметане с морковью в духовке один из самых простейших. Залог успеха в правильном выборе минтая. Кожица у свежей рыбы должна быть светлой, без повреждений, количество льда минимальное.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченный минтай в сметанно-майонезном соусе
Это блюдо два в одном: нежнейшая сочная рыба и горячий гарнир с подливой. По рецепту запеченный минтай с картошкой готовится в сметанно-майонезном соусе со специями. Это блюдо украсит праздничный стол и сэкономит время. Минтай — постная рыба, и иногда бывает риск пересушить ее при приготовлении. Чтобы этого не произошло, выбирайте сметану и майонез с большим процентом жирности. Если есть возможность, покупайте домашнюю деревенскую сметану.
рецепт
1 час 30 минут
Минтай с картофелем в сметанно-томатном соусе
Вкусное и простое в приготовлении блюдо понравится любителям рыбы.
рецепт
55 минут
Минтай по-астрахански на обед
Понравится любителям рыбных блюд.
рецепт
1 час 10 минут
Филе минтая, запеченное с луком и картофелем
Рыба, запеченная в духовке с картофелем, луком и специями.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с морепродуктами по-норвежски
Вкусный и легкий в приготовлении суп.
рецепт
50 минут
Картошка с рыбным филе, луком и помидорами в духовке
Вкусное, сытное и нежное блюдо.
рецепт
35 минут
Отличный минтай, тушенный с огурцами в огуречном рассоле
Блюдо необычное, вкусное, аппетитное. Огуречный рассол добавляет пряность и убирает запах рыбы. Блюдо быстро готовится.
рецепт
1 час
Филе минтая, запеченное с овощной смесью
Полезное и вкусное блюдо из филе минтая с картофелем, луком и овощной смесью.
рецепт
40 минут
Томленый минтай с картошкой
Вкусное и простое блюдо к ужину.
рецепт
1 час
Рыба, запеченная с овощами и грибами
Быстрый ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и питательно.
рецепт
30 минут
Картофельные оладьи с рыбой
Рыба прекрасно сочетается с картошкой. Рекомендую приготовить это чудесное блюдо!
рецепт
40 минут
Рыбный суп с минтаем для детей
Очень вкусный суп для детей.
рецепт
30 минут
Котлеты из филе минтая
Советую покупать филе для котлет в вакуумной упаковке. Для вкуса еще добавила картошку. Получается отличное блюдо на обед или на ужин.
рецепт
1 час 20 минут
Минтай под овощами
Считается, что у минтая мясо суховатое, но приготовив рыбку по этому рецепту, даже самый привередливый гурман останется в восторге.
рецепт
45 минут
Запеченная рыба с картофелем и луком
Полезный обед и ужин. Легко готовится.
рецепт
40 минут
Минтай с пюре на ужин
Вкусное и простое в приготовлении блюдо из минтая.
рецепт
50 минут
Тушеный минтай с картошкой в мультиварке
Это отличный вариант сытного ужина или обеда.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченный картофель с минтаем и кабачком
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное