Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с кефиром и чесноком
Рецепты с кефиром и чесноком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон чеснока
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
вторые блюда
обед
ужин
сезон зелени
русская кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
низкокалорийный
островато
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон помидоров
блюда из птицы
блюда из курицы
перекус
сезон картошки
завтрак
мучные вторые блюда
за 30 минут
выпечка с кефиром
выпечка
закуски с чесноком
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон моркови
завтраки с яйцом
сезон огурцов
ужин с картошкой
выпечка с яйцом
ужин с куриным филе
мясные блюда
авторская
сезон сладкого перца
закуски с хлебом или лавашем
завтраки с сыром
блюда с соевым соусом
сезон кабачков
соусы и маринады
горячие блюда на новый год
запеченные блюда
ужин со свининой
выпечка с сыром
не содержит распространенных аллергенов
шаурма
закуски с помидорами
рецепт
30 минут
Грузинская окрошка
Чтобы окрошка обрела аутентичный грузинский вкус, добавьте всего три характерных для этой кухни продукта: кинзу, чеснок и мацони. Но не стоит делать этот летний суп исключительно на этом кисломолочном напитке. Разбавьте его привычным для окрошки кефиром и разведите до нужной консистенции минеральной водой.
рецепт
40 минут
Щавелевый холодник
Еще один рецепт в копилку холодных летних супов. Он чем-то напоминает окрошку, но мы положили в него свежий щавель. При желании его можно заменить на консервированный. Также мы добавили пикантную нотку при помощи чеснока, который в окрошку обычно не кладут. Сделайте вегетарианскую версию холодника, убрав из состава мясо. Или разнообразьте вкус супа, заменив говядину ветчиной или копченой куриной грудкой.
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
3 часа
Курица с брынзой
Из куриных бедер нужно аккуратно извлечь кости так, чтобы оставить «кармашки». В них и поместится начинка из тертой брынзы, петрушки и чеснока. Чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, предварительно замаринуйте ее в кефире или йогурте со специями на 2–3 часа или на ночь. Потом наполните ее начинкой и отправьте в духовку. Во время выпекания образуется очень много бульона, который станет прекрасным соусом. Обязательно полейте им блюдо при подаче.
рецепт
35 минут
Оладьи на кефире с ветчиной и сыром
Оладьи с ветчиной и сыром выручат, когда нужно сытно позавтракать. Тесто на кефире с содой будет пышным и легким, быстро пропечется и покроется красивой золотистой корочкой. Налейте его на сковороду, формируя тонкие оладьи, разложите на них ветчину и сыр, закройте их тестом и пожарьте с двух сторон до готовности. Вместо плавленого сыра подойдет и полутвердый. Главное, чтобы он быстро размягчался, образуя жидкую середину между ломтиками мяса.
рецепт
40 минут
Чебуреки из кабачка
Чебуреки - довольно жирное блюдо, с тестом к которому придется немного повозиться. Но наступил сезон свежих и универсальных кабачков, с которыми мы придумали быстрый и полезный рецепт чебуреков. В качестве начинки - классический сочный фарш с луком и специями, а вместо теста выступит кабачковый блинчик. Такие чебуреки можно приготовить на ужин, а в дополнение к ним сделать легкий сметанно-чесночный соус.
рецепт
30 минут
Ленивые пирожки с фаршем
И мясной фарш, и тесто для оладий на кефире жарятся быстро. Объедините их и приготовьте пышные мясные пирожки, похожие на беляши. Отличаются они только тем, что в пирожках фарш равномерно распределен по всему тесту и еще лучше пропекается. Приправьте пирожки по вкусу, например, добавьте только лук или только чеснок, положите свежую или сушеную зелень, тертый твердый сыр.
рецепт
1 час 10 минут
Пирожки со свеклой
Это не совсем обычные пирожки: в тесто добавляются отварные картофель и морковь. Благодаря этому выпечка получается вкусной и красивой, ведь морковь придает оранжевый цвет. С таким тестом прекрасно сочетается свекольная начинка. Чтобы ее приготовить, свеклу нужно сначала отварить и измельчить, а потом обжарить на сливочном масле. Добавление брынзы и чеснока сделает вкус еще ярче. Пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
рецепт
1 час 15 минут
Кунжутные мини-сосиски с соусом
Эта миниатюрная закуска получается необыкновенно вкусной. Если вы не нашли мини-сосиски, возьмите обычные и разрежьте каждую на 3-4 части. Прежде чем отправить сосиски в духовку, отварите их в течение 20-30 секунд в воде с содой. Этот прием ускорит время запекания и сделает корочку более румяной. А кунжутная обсыпка не только украсит закуску, но и сделает ее еще ароматнее. А горчичный соус по нашему рецепту только подчеркнет вкус сосисок.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные грудки в кефире
Замаринуйте диетическую куриную грудку в кефире с приправами и запеките ее в духовке. Это не добавит курице калорий, но она будет мягкой и слегка пряной. Времени и сил уйдет совсем немного, но придется подождать, пока грудка промаринуется и запечется. А вы в это время сможете сделать овощной гарнир. Кефирный маринад подойдет не только для запекания, но и для обжарки курицы на мангале.
рецепт
50 минут
Хычины с творогом
Хычины готовят с разнообразными начинками: с сыром, картофелем, творогом, зеленью. Тесто заводится просто: мука смешивается с кефиром, содой и солью. Чтобы тесто стало еще нежнее, хорошенько отбейте его о рабочую поверхность 5 минут, а потом дайте отдохнуть 20 минут. За это время как раз можно подготовить начинку из творога, отварного картофеля и чеснока. Обжаривать хычины нужно обязательно на сухой сковороде без добавления масла. А уже готовые лепешки немного смажьте сливочным маслом.
рецепт
1 час
Хычины с сыром и картофелем
Готовые хычины получаются тонкими, очень мягкими и ароматными. Жарятся они очень быстро, достаточно будет нескольких минут. Пока хычины горячие, смажьте их кусочком сливочного масла, и можно сразу приступать к еде. Тесто на кефире получается мягким и послушным. А начинка из сыра и картофеля отличается сытностью и приятным вкусом. Лучше всего сюда подойдет адыгейский сыр или брынза. Но можете взять и другой сорт сыра. Для более яркого аромата можно добавить чеснок или зелень.
рецепт
35 минут
Свиные котлеты на кефире
Попробуйте размочить хлеб для котлет не в молоке, а в кефире. Соединившись с фаршем, кефир хорошо размягчит мясо, и готовые котлеты будут пышнее и воздушнее. Легкая кислинка кефира в сочетании с луком и другими приправами превратится в приятную остроту. Для таких котлет хорошо подойдет свинина и куриное филе. Кефир сделает курицу менее сухой и нейтрализует излишки жира в свинине.
рецепт
15 минут
Холодный болгарский суп на кефире
Холодный летний болгарский суп чем-то напоминает нашу окрошку, только ингредиентов в нем значительно меньше. Свежий огурец нужно помельче нарезать и смешать с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей. Добавьте побольше свежей зелени укропа, кинзы или петрушки, а для пикантности добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
Можно дать супу настояться в холодильнике, так он будет вкуснее. Перед подачей посыпьте суп измельченным грецким орехом и любыми специями на свой вкус.
рецепт
1 час 20 минут
Грибной пирог
Грибную начинку для этого пирога мы добавим прямо в тесто и запечем под румяной сырной корочкой в духовке. Возьмите для приготовления любые грибы — вешенки, шампиньоны, шиитаке, белые, лесные или несколько разных видов, так получится еще ароматнее и вкуснее. Тесто для такого пирога готовится самое простое и быстрое — без дрожжей, на кефире и яйцах.
рецепт
50 минут
Заливной пирог с рыбой
Ароматный заливной пирог с рыбой придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Рыбный фарш, грибы и стручковая фасоль в составе делают пирог очень сытным. Тесто получится пышным и нежным, потому что мы добавили в него кефир. Для блюда можно взять фарш из любой рыбы по вашему желанию. В этом рецепте мы будем использовать треску.
рецепт
45 минут
Кабачки с грудкой в духовке
Благодаря большому количеству витаминов и клетчатки в овощах, а также нежному диетическому куриному мясу, блюдо получается полезным и низкокалорийным. Сделать вкус ярче помогут ароматные приправы, чеснок, острый перчик и пряная зелень. Также можно добавить к ингредиентам другие овощи, например цветную капусту, кусочки баклажана или картофеля.
рецепт
1 час 40 минут
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев — невероятно вкусная закуска, любимая многими. Виноградные листья в ней необязательно должны быть свежими, они легко заменяются маринованными, а мясо баранины — говядиной, свининой или их смесью. Важно, что долма должна именно пропариться и хорошо протомиться. Поэтому на дно посуды для варки обязательно нужно положить слой виноградных листьев или овощей.
рецепт
5 часов 20 минут
Ребрышки на мангале
Эти ребрышки получаются острыми, потому что в маринад мы добавили аджику, чеснок и соевый соус. А в качестве основы взяли кефир, чтобы сделать свинину нежнее. Чтобы получилась ароматная корочка, пожарим мясо на открытом огне.
рецепт
20 минут
Ролл с курицей и соусом ранч
Такие роллы можно встретить в различных заведениях быстрого питания. Они очень вкусные и сытные, поэтому пользуются большой популярностью. Можно всего за 20 минут приготовить ролл с курицей дома. Но вкус по большей части будет зависеть от соуса. Просто намазать лепешку майонезом неинтересно. Лучше смешайте натуральный йогурт, майонез и сметану, а затем добавьте чеснок и зеленый лук — получится вкуснейший соус ранч.
Реклама
рецепт
50 минут
Ламаджо
Ламаджо — это блюдо армянской кухни, которое по виду напоминает пиццу. Но здесь в качестве начинки кладут фарш с различными овощами и специями. Закуска получается простой, но при этом довольно сытной. Старайтесь не делать тесто слишком толстым, чтобы оно лучше пропеклось.
рецепт
15 минут
Летний суп на кефире с огурцом
Если вы привыкли, что холодный суп на кефире — это непременно окрошка, то вот еще один рецепт, подтверждающий, что приготовить на кефире можно и другие супы. Более того, это блюдо отдаленно напоминает греческий соус дзадзики, так как в них похожие ингредиенты. Но разница в том, что основу соуса составляет не кефир, а натуральный йогурт. Готовится этот суп максимально просто и очень быстро.
рецепт
1 час 30 минут
Курица с гречкой, запеченные в кефире с чесноком и травами
Получается полезное и вкусное блюдо, если запечь куриные окорочка, замаринованные в кефире, а на гарнир подать гречку. Добавленные в маринад чеснок, прованские травы и приправа для курицы сделают блюдо ароматным. Такой ужин придется по вкусу всей семье, в том числе и сторонникам здорового питания.
Реклама
рецепт
45 минут
Вкусные овощные блины
Перед насыщенным днем требует, как правило, подкрепиться. На помощь к нам, конечно же приходят блины из овощей. Главное, что готовка блинов, займет немного времени, а также не потребует много ингредиентов. Блины понравятся каждому человеку, как взрослому, так и ребенку.
рецепт
3 часа
Славный шашлык
Один из самых любимых рецептов шашлыка Славного Друже!
рецепт
1 час 20 минут
Свинина, тушеная в кефире и томатном соусе
На Руси, начиная с ее основания, всегда тушили мясо. Крестьяне долго томили мясные кусочки в печи с овощами и крупами и могли себе позволить такое кушанье только на праздники, а богатые люди томили мясо со сметаной, специями и овощами в специальных керамических горшочках, часто используя диких уток, оленину и перепелов для приготовления.
рецепт
13 часов 30 минут
Филе индейки с баклажанами и кефиром 9% жирности
Филе индейки, замаринованное в жирном кефире, горчице и чесноке, получается нежным и мягким. Оно отлично сочетается с жареными баклажанами, луком, томатами, чесноком и зеленью. В результате получается аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Баклажан — очень полезный овощ, в нем содержится много витаминов, которые нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельное пюре с кефиром и зеленым луком
Картофельное пюре — довольно распространенный гарнир. Его подают вместе с курицей, рыбой, котлетами, сосисками и другими мясными изделиями. В традиционном рецепте картофельное пюре делают на молоке с добавлением сливочного масла. Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью кефира и зеленого лука. С ними пюре получится более калорийным, а вкус станет нежным и необычным. Подать новую интерпретацию этого блюда можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
рецепт
1 час 5 минут
Филе индейки в кефире
Филе индейки в кефире — очень сытное и вкусное блюдо, которое просто готовить. Нужно лишь замариновать мясо в смеси из кефира, перца, соли, чеснока и укропа. А затем обжарить на сковороде. Подать филе индейки можно с любым гарниром по вкусу, например, с отварной гречкой. Выбирайте для готовки качественное мясо индейки. Оно должно быть упругим, розоватого цвета и с нейтральным запахом.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельное пюре с кефиром и красным луком
Картофельное пюре с кефиром и красным луком — модернизированный рецепт классического пюре. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, так как точно удивит всех гостей своим новым вкусом. Кефир делает картофельное пюре более воздушным, а красный лук добавляет новые ноты во вкусовое звучание блюда. Используйте в рецепте немолодой картофель. Из него блюдо получается более воздушным. Молодую картошку лучше отварить и подать на стол со сливочным маслом и свежей зеленью.
рецепт
1 час 50 минут
Шашлык из куриной грудки
Даже самое диетическое мясо можно приготовить так, что оно будет сочным и мягким. Главное, правильно выбрать маринад. Шашлык из куриной грудки, выдержанный в кефире, получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме того, маринад на кефире довольно быстрый. Мясо достаточно подержать в нем буквально час-полтора. Не стоит экономить на луке: чем больше лука будет в маринаде, тем сочнее получится шашлык.
рецепт
2 часа 40 минут
Сочный кролик в сметане
Не знаете, что приготовить к домашнему столу? Кролик в сметане — отличный вариант. Это безумно вкусное, простое, сочное и ароматное блюдо. Кролик получается просто восхитительным. По вкусу его даже не узнать. Правильно подобранные специи и овощи отлично дополняют его вкус. Такому блюду семья точно будет рада.
рецепт
1 час 20 минут
Шашлык с беконом
Шашлык с беконом можно готовить из индейки или курицы. Выбирайте удобный способ приготовления — в духовке, в электрошашлычнице или на раскаленных углях. Благодаря сочному и жирному бекону нежное, но суховатое мясо птицы пропитается соком. Чтобы добиться аромата копченого мяса, добавьте жидкий дым. Его можно добавить в маринад или налить в противень. Для указанного в рецепте количества мяса нужна половина чайной ложки жидкого дыма.
рецепт
30 минут
Пицца бездрожжевая на кефирном тесте
Пицца по этому рецепту не требует большого количества времени в приготовлении, она получится даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом или же боится его готовить. А главное, она ничем не отличается по вкусу от классической пиццы, приготовленной на дрожжах.
Рецептом поделилась блогер Бигаева Нонна @recepti_elina.
рецепт
1 час
Долма из консервированных листьев винограда
Долма — это миниатюрные рулетики из виноградных листьев с мясной начинкой. Это блюдо распространено в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова и Азии. В разных странах свои особенности приготовления долмы, обязательным считается использование виноградных листьев. Подойдут как свежие, так и консервированные. Последние без труда можно приобрести в супермаркете. Подают долму обычно со сметанным соусом.
рецепт
2 часа
Закусочные капкейки с творожным сыром и морепродуктами
Сытная и быстрая закуска, которая хорошо подойдет под любое мероприятие — это капкейки, в которые можно положить любую начинку. Приготовление не требует специальных знаний, а импровизируя с начинкой, можно получить каждый раз новый и оригинальный вкус. Для приготовления этих капкейков будет удобно приобрести специальные бумажные формы, чтобы готовый продукт смотрелся более эстетично.
рецепт
45 минут
Аппетитная паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Паста — это макаронное изделие, которое получило огромную популярность благодаря своему яркому вкусу и доступности, ее в силах приготовить даже новичок. Паста, приготовленная по-турецки с добавлением кефира, лука и соленого сыра получается очень вкусной и аппетитной.
рецепт
50 минут
Сочные пельмени с фаршем и тестом на кефире
Приготовить пельмени в домашних условиях— дело непростое и хлопотное. Но оно определенно стоит того! Их можно заморозить впрок, и тогда у вас будет пара готовых обедов или ужинов для всей семьи. Сочная начинка в нежном, тонком тесте — это все о домашних пельменях. К тому же вы точно будете уверены, что приготовлены они из свежего мяса, без добавления лишних непонятных компонентов. Поэтому домашние пельмени очень выгодно отличаются от покупных. К лепке пельменей можно привлечь всю семью, и тогда это занятие станет не только полезным, но и интересным. Подайте их с веточкой укропа, в мясном бульоне, и ваши родные будут в восторге.
рецепт
30 минут
Нежная запеченная рыба
Рыба является очень полезным продуктом. Помимо полезности, она еще не уступает по вкусу. Важное достоинство этого продукта в том, что она быстро готовиться, что очень радует любую хозяйку. Существует много различных способов приготовления рыбы. В предлагаемом варианте приготовления рыба просто тает во рту, очень нежная, где присутствует пикантная и «свежая» нотка, которую придает имбирь. Для приготовления блюда в предлагаемой вариации подойдет абсолютно любая рыба.
рецепт
3 часа 20 минут
Индейка в кефире
Рецепт, который выручит, когда захочется вкусного шашлыка. Кстати, в духовке индейка получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. Главное — приготовить правильный маринад и заранее обзавестись деревянными шпажками. Немного кетчупа, лука и запеченных овощей помогут воссоздать атмосферу летнего пикника в любое время года.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное