Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и булгуром
Рецепты с курицей и булгуром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
вторые блюда
просто
ваши рецепты
обед
ужин
блюда из круп
сборник рецептов
блюда из булгура
сезон моркови
блюда из пшеницы
блюда из курицы
русская кухня
интернациональная кухня
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
ужин с куриным филе
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из птицы
сезон сладкого перца
сезон зелени
восточная кухня
сезон помидоров
европейская кухня
островато
супы с булгуром
низкокалорийный
супы
первые блюда
за 30 минут
домашние рецепты
сезон картошки
горячие блюда на новый год
рецепты с овощами
блюда из риса
супы с курицей
гарниры из булгура
плов с булгуром
плов
рецепты с фаршем
турецкая кухня
авторская
блюда с соевым соусом
гарниры
мясные блюда
супы с томатной пастой
булгур в мультиварке
блюда в мультиварке
арабская кухня
запеченные блюда
рецепт
1 час 20 минут
Куриные ножки с булгуром
Отличный вариант для быстрого будничного ужина. На кухне придется провести совсем немного времени, а потом лишь дождаться блюдо из духовки. Курица готовится вместе с гарниром. Это позволяет не только упростить весь процесс на кухне, но и сделать блюдо вкуснее. Ведь крупа сразу впитает в себя приправы и мясные соки. А фольга не позволит блюду пересушиться.
рецепт
2 часа 20 минут
Тушеная курица с овощами
Рецепт тушеной курицы очень прост. Все, что нужно: обжарить мясо до золотистой корочки, а затем потушить вместе с овощами. Курица хорошо сочетается не только с морковью и луком, но и с кабачками, картофелем или томатами. По желанию можно добавить к мясу веточки розмарина или кинзы. Они придадут блюду приятный аромат.
рецепт
1 час 5 минут
Ежики из фарша с булгуром и киноа в сливках
Ежики обычно готовят с рисом, но можно разнообразить блюдо и добавить в мясные шарики другую крупу. Например, смесь булгура и киноа. Получится очень вкусно, нежно и невероятно полезно. Если при этом еще и запечь такие тефтельки в сливках, они получатся невероятно аппетитными и сытными. Для мясной основы в таком случае лучше выбрать куриное мясо. Причем, чтобы блюдо было максимально полезным, не покупайте готовый фарш, а сделайте его самостоятельно.
Реклама
рецепт
1 час
Булгур с курицей и грибами
Булгур ― это вид крупы, состоящий из раздробленных пшеничных зерен. В булгуре содержится масса витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на человеческий организм. Прекрасным гарниром булгур выступает в сочетании с рыбными и мясными блюдами. Его применяют и в приготовлении рагу, супов, и даже в некоторых десертах. Зачастую булгуром заменяют рис, например в популярном фаршированном перце.
рецепт
30 минут
Рассыпчатый булгур с курицей, морковью и луком
Это рассыпчатая каша, которая отлично сочетается с мясом. Приготовление булгура не занимает много времени и сил, а вкус очень насыщенный и яркий.
рецепт
1 час 40 минут
Грибной суп с индейкой и куриной грудкой
Ни для кого не секрет, что употреблять первые блюда — это полезно и сытно. Они усваиваются лучше, чем вторые блюда, насыщают, оставляя при этом чувство легкости. Ароматный суп из грибов с индейкой и курицей придется любому по вкусу. Грибы отдадут бульону весь вкус и аромат, а также полезные вещества и минералы. Ценные свойства вешенок укрепляют иммунную систему, повышают умственную деятельность и помогают остановить процессы старения. Курицу и филе для супа возьмите в равных пропорциях, желательно использовать охлажденное филе.
рецепт
50 минут
Булгур с яйцами
Булгур — зерна твердой пшеницы, пропаренные и дробленные. Благодаря такому способу обработки в крупе сохранены полезные вещества, витамины группы В и минералы. Куриные яйца, подвергнутые термической обработке, хорошо усваиваются организмом, а по питательной ценности схожи с куриным мясом. В них содержится холин, положительно влияющий на работу нервной системы. При выборе яиц следует помнить, что от размера зависит и количество калорий. Отборный сорт содержит примерно 85 калорий в одном яйце.
рецепт
1 час
Булгур в рукаве
Приготовленный в рукаве булгур получается очень вкусным и насыщенным, при этом на подготовку блюда к запеканию потребуется не больше 10 минут. Куриные ножки можно заменить на любое имеющееся в наличии мясо или не добавлять его совсем. Булгур — весьма универсальная по части применения крупа, она прекрасно сочетается с различными продуктами. Поэтому можно смело эксперементировать, добавляя в блюдо любые овощи, зелень, специи, соусы и даже фрукты.
рецепт
50 минут
Булгур с куриным филе и овощами
Булгур — это крупа, сделанная из пшеницы по особой технологии, включающей в себя обработку паром и дробление. В результате булгур сохраняет почти все полезные свойства пшеницы, но готовится быстро и легко. Эта крупа хорошо сочетается почти со всеми продуктами: с любыми овощами, мясом и птицей. Булгур с куриным филе и овощами — отличное блюдо на обед или ужин. Готовится просто, получается сочным и аппетитным.
рецепт
55 минут
Булгур с куриной грудкой
Булгур — распространенная крупа в восточных странах, которую готовят отдельно или в сочетании с мясом и овощами. Например, можно соединить булгур с курицей и капустой. Это блюдо подойдет для повседневных трапез. Чтобы придать блюду особенный вкус, куриную грудку обжарьте вместе с луком для сочности. Капусту нашинкуйте мелко, чтобы она пропитала своим соком курицу и булгур. В качестве специи подойдет куркума или карри, которые придадут блюду приятный желтоватый оттенок.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с булгуром и рисом
Булгур впервые стали употреблять в пищу больше 3 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Это та же пшеница, только приготовленная особым способом. Зерна сначала обрабатывают горячим паром, сушат, а затем дробят. У нас принято делать плов исключительно из риса. В Турции же это блюдо традиционно варят с добавлением булгура крупного помола. Плов с булгуром и рисом получается сытным, очень вкусным и ароматным.
рецепт
1 час
Суп из крупы булгур
В России булгур весьма распространен среди сторонников полезного питания. Чаще всего его используют в качестве гарнира, но в кухнях мира и есть и множество рецептов первых блюд. Например — суп из крупы булгур с куриным филе. Крупу для блюда мыть не нужно, предварительно обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. Варить крупу следует уже в закипевшей воде в соотношении 2:1. Булгур идеально сочетается с розмарином, тимьяном, поэтому смело добавляйте их в суп.
рецепт
4 часа 20 минут
Куриные бедра на подушке из булгура
И основа, и гарнир — две части одного блюда, которые прекрасно дополняют друг друга. Мясо и так получается достаточно приятным на вид, однако если хочется красивой корочки — поставьте его на режим «Гриль» на полчаса. Уделите внимание выбору куриных бедер: качественные бедра упругие на ощупь, практически сухие и не пахнут, а кожица плотно прилегает к мясу и не имеет кровоподтеков. Надавите на мясо пальцем — если вмятина быстро исчезает, это качественные бедра.
рецепт
2 часа 5 минут
Сытный булгур с курицей
Крупа булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Продукт приобретает неповторимый вкус благодаря обработке паром и сушке пшеницы на солнце. Из крупы крупного помола — пилавлик делают вторые блюда, из мелкого — тефтели, из очень мелкого — готовят салаты, выпечку, десерты. Булгур одинаково удачно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Булгур с курицей и пикантным соусом — прекрасная идея для праздничного стола.
рецепт
45 минут
Булгур со специями по-восточному
Булгур с курицей, фисташками и курагой — интересное блюдо, приготовленное в восточном стиле. Готовая крупа получается вкусной и сытной, в меру пряной и очень ароматной. Кроме того, блюдо несет большую пользу для здоровья, так как содержит большое количество ценных витаминов и минералов, включая клетчатку и калий. При желании блюдо можно разнообразить, заменив фисташки на кедровые орехи. В таком случае булгур приобретет новый вкус и станет еще интереснее.
рецепт
50 минут
Суп из булгура с куриным бульоном
Суп из булгура с куриным бульоном — вкусное и простое блюдо. Зернышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счет этого супы с булгуром невероятно полезны. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп нужно получить.
рецепт
1 час 20 минут
Ризотто из булгура на курином бульоне
Ризотто — это самостоятельное блюдо, а не гарнир. В нем важна клейкая консистенция, которая создается при варке риса. Однако по разным причинам далеко не все люди могут позволить себе употреблять рис. Крупу можно заменить на более полезный булгур, богатый нутриентами и почти не содержащий крахмал. Он не клейкий как рис, но ризотто с ним приготовить можно — при варке нужно использовать больше жидкости.
рецепт
1 час 10 минут
Булгур в духовке
Булгур можно не только варить, но и запекать в духовке. Он прекрасно сочетается с курицей и мясом. Чтобы блюдо получилось удачным, важно выбрать качественную крупу. Для этого обратите внимание на упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Рассмотрите крупинки, их цвет — от желтого до коричневого, консистенция — рассыпчатая. В упаковке не должно быть мусора — камушков, земли и шелухи. Не используйте продукт с истекшим сроком годности.
рецепт
1 час
Запеченный в духовке булгур
Запеченный в духовке булгур придется по вкусу всем любителям правильного питания. Крупа готовится без использования масла, но при этом за счет куриного филе и овощей получается сочной и насыщенной вкусом. Запекание блюда в рукаве сделает приготовление простым и достаточно быстрым. Куриное филе можно по желанию заменить на голень, крылья или бедра. Для придания аромата используйте различные приправы — например, барбарис и паприку. Подавать булгур можно со свежими овощами или салатом.
рецепт
45 минут
ПП рецепт булгура с куриной голенью в духовке
Булгур с куриной голенью — отличный вариант для сытного и здорового блюда. Чтобы блюдо стало еще более диетическим, замените куриную голень на куриную грудку. Специи придают блюду яркий вкус и аромат. В куриной голени содержится витамин В, что благотворно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей. Также мясо курицы нормализует работу ЖКТ. Булгур по пп-рецепту можно приготовить не только с мясом, но и с печенью, овощами, морепродуктами и даже сухофруктами.
рецепт
35 минут
Булгур с куриным фаршем
Из булгура и куриного фарша можно приготовить быстрый, вкусный и полезный обед или ужин. Сладкий перец и сметана придадут ему оригинальный вкус. Получится блюдо, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Что важно, булгур отличается умеренным гликемическим индексом, поэтому он разрешен даже людям с сахарным диабетом.
рецепт
1 час
Булгур с куриными ножками в мультиварке
Булгур с куриными ножками, приготовленный в мультиварке — полноценное блюдо, которое понравится всем. Крупа отлично сочетается с куриным мясом и в процессе запекания впитывает в себя весь вкус и аромат курицы. Поэтому готовить крупу и мясо лучше в одной чаше мультиварке, а не по отдельности. Это экономит время и делает процесс удобным. Подавать булгур с ножками можно с салатом из свежих овощей, а можно просто посыпать нашинкованной зеленью.
рецепт
50 минут
Плов из булгура в скороварке
Булгур — отличная замена знакомым для нас крупам. Он производится из обработанной пшеницы и популярен в восточных странах. Плов из булгура получается сытным, рассыпчатым и полезным. Крупа содержит витамины В, кальций, железо, цинк и магний, который помогает укрепить сердце и сосуды, понизить уровень сахара в крови и ускорить метаболизм. Для плова нужен булгур крупного помола, готовить блюдо можно как в казане, так и в скороварке.
рецепт
1 час 40 минут
Ароматное чахохбили с булгуром
Чахохбили само по себе очень вкусное блюдо, в зависимости от используемых ингредиентов — достаточно полезное. Чтоб польза блюда была максимальной, приготовьте чахохбили с булгуром. Крупа очень полезная и питательная. С ней блюдо будет полным, питательным, а мясо нежным и ароматным. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного, плотного ужина.
рецепт
40 минут
Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами
Булгур — крупа, известная еще с библейских времен. Она быстро готовится, а по вкусу и пользе не уступает другим известным кашам, поэтому и в кулинарии ее широко используют. Представленный рецепт булгура с куриными крыльями и овощами за короткое время превращает обычную кашу в аппетитное колоритное блюдо, в котором кроме крыльев, отдают свои вкусы баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, паприка.
рецепт
1 час 10 минут
Питательный суп с булгуром
Булгур принято использовать в качестве гарнира, как самостоятельно блюдо, или же как начинку для фаршировки. Он может служить заменой рису, гречке и любой другой крупе. В готовке он неприхотлив, никогда не разварится и всегда выходит рассыпчатым. При готовке булгур сохраняет все свои полезные свойства: витамины групп В, К, Е, а также множество микроэлементов, которые способны укреплять иммунитет и регулировать количество холестерина в крови. Также булгур легко усваивается, быстро переваривается и снабжает организм большим зарядом энергии.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей и грибами на сковороде
На Ближнем Востоке булгур очень распространенная крупа. Там из крупного булгура готовят плов и долму, из среднего — салаты, а из мелкого-каши и супы. В Европе булгур получил свою популярность благодаря тому, что в диетическое питание стали добавлять крупы.
рецепт
1 час 5 минут
Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами
Впервые о такой крупе, как булгур упомянули в 9 веке до н.э. Какое-то время булгур считался едой бедняков, а после и вовсе был вытеснен рисом. Со временем было выявлено два вида булгура в зависимости от размера: пилавлик (крупный или цельноцерновой) и кофтелик (мелкий). Первый вид рекомендуется использоваться для плова или фаршированных блюд, а второй чаще всего используют в салатах, супах или выпечках.
рецепт
1 час
Салат с курицей и булгуром
Принято считать, что крупа не подходит для приготовления салатов, так как они получаются слишком тяжелыми. Однако существуют рецепты, в которых крупа является незаменимым ингредиентом. Яркий пример — салат с курицей и булгуром. Блюдо получается очень вкусным, нежным и при этом легким, что является одной из его особенностей. Салат отлично подходит для правильного питания. Помимо диетического куриного филе и крупы, в состав салата входит оливковое масло, эффективно влияющее на похудение.
рецепт
1 час 40 минут
Плов с булгуром в мультиварке
Булгур — отличная замена привычным всем крупам. Сваренные, высушенные и измельченные зерна пшеницы присутствуют в рационе жителей стран Ближнего Востока уже более 3 500 лет. Польза булгура неоценима — в нем присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Также эта крупа — прекрасный продукт для тех, кто страдает сахарным диабетом. Всем любителям булгура рекомендуем попробовать плов из этой крупы — он получается очень вкусным!
рецепт
45 минут
Булгур с грибами
Томленые шампиньоны придают пикантный привкус любому блюду. А их сочетание с “турецкой пшеницей” — булгуром — рождает необычные оттенки вкуса. Приготовьте по нашему рецепту булгур с грибами и куриным филе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, исключите из рецепта мясо. Для нежного вкуса выбирайте некрупные свежие шампиньоны.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей
Обработанная особым образом пшеница, нежное куриное мясо и сочные овощи — вот секрет булгура с курицей. Выбирайте свежие и качественные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и нежным. Низкая калорийность делает булгур с курицей и овощами идеальным обедом или ужином для тех, кто на диете.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей на сковороде
Изысканное сочетание нежного куриного филе, шампиньонов и овощей придает булгуру особый вкус. Такое блюдо подойдет для праздничного или повседневного ужина или как сытное второе к легкому супу. Для приготовления булгура с курицей на сковороде выбирайте свежие продукты и некрупные шампиньоны.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей в духовке
Булгур на столе россиян появился недавно и заслуженно стал популярен, ведь блюдо богато белком и сложными углеводами, поэтому надолго сохраняет чувство сытости. Его можно приготовить без курицы, а овощи и специи выбирать по своему желанию и вкусу.
рецепт
1 час
Голубцы с булгуром
Булгур представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Эта крупа используется во многих кухнях Ближнего востока уже несколько тысячелетий. С булгуром готовят различные салаты, супы, плов и другие горячие блюда.
Булгур можно использовать в качестве альтернативы рису для начинки голубцов. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Приготовьте голубцы с булгуром на обед или ужин, ваши домочадцы точно останутся довольны.
рецепт
50 минут
Булгур с курицей в мультиварке
Булгур с овощами и курицей в мультиварке – отличный вариант обеда или ужина. Такое блюдо богато белком и сложными углеводами, что способствует хорошему насыщению и надолго сохранит чувство сытости. Такое блюдо можно приготовить без курицы, а овощи варьировать по своему желанию и вкусу. Также для корректировки вкуса и аромата блюда можно добавлять любимые специи, а воду заменить на овощной или куриный бульон.
рецепт
1 час
Перец, фаршированный булгуром
Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.
С булгуром можно приготовить много различных блюд. В том числе, булгур отлично подходит в качестве начинки для перцев.
Приготовьте фаршированные перцы с булгуром и фаршем. Получится вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
рецепт
1 час
Плов из булгура с курицей
Самое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления. Например, главный компонент плова рис, можно заменить на другую крупу — булгур! Булгур — это пропаренная, дробленная и очищенная пшеница. Крупа очень популярна в странах Ближнего Востока. Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец . Репчатый лук сделает филе грудки мягче во время приготовления, а сам плов получится вкусным и ароматным!
рецепт
1 час 10 минут
Суп с булгуром и курицей
Булгур получил особую популярность среди поклонников правильного питания. Эта крупа не только вкусная, но и сытная, насыщенная клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Суп из курицы считается низкокалорийным, поэтому с добавлением булгура получается прекрасное диетическое блюдо. Приготовить такой полезный и питательный суп совсем не сложно.
рецепт
1 час
Булгур с куриными голенями
Булгур — это пшеница, обработанная по специальной технологии. Пшеничные зерна дробят обдают кипятком или горячим паром, а затем высушивают.
Этот продукт известен людям уже много веков и составляет важную часть израильской, марокканской, тунисской и других восточных кухонь.
Булгур подают как гарнир, так и готовят с ним различные блюда. В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур с куриными голенями в духовке.
Блюдо готовится очень быстро и просто.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное