Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и карри
Рецепты с курицей и карри
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
просто
ужин
обед
ваши рецепты
блюда из курицы
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
блюда из птицы
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
русская кухня
островато
ужин с куриным филе
не содержит распространенных аллергенов
домашние рецепты
сезон зелени
интернациональная кухня
за 30 минут
сезон моркови
европейская кухня
сезон помидоров
низкокалорийный
горячие блюда на новый год
сезон сладкого перца
блюда с соевым соусом
авторская
индийская кухня
запеченные блюда
курица карри
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
азиатская кухня
закуски
перекус
салаты
закуски с хлебом или лавашем
блюда из круп
сезон огурцов
мясные блюда
ужин с картошкой
блюда из риса
экзотика
супы с карри
супы
первые блюда
курица в духовке
салаты с овощами
сезон орехов
шаурма
рецепт
30 минут
Курица в сырном соусе
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно достаточно простое и не займет много времени. Возьмите куриные ножки, бедра, филе или крылья. Для начала обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки, чтобы придать аппетитный вид. Потом растопите плавленый сыр в сливках, нагревая смесь, но не доводя до кипения. Соус получится насыщенным и вкусным, он будет обволакивать мясо и сделает его очень нежным. Добавьте специи для аромата и потушите курицу в соусе до готовности.
рецепт
1 час
Карри с рисом и курицей
У этого блюда несколько преимуществ. Во-первых, оно вариативно. Можно добавлять новые ингредиенты и пробовать необычные сочетания. Например, замените курицу на рыбу, а бульон разбавьте кокосовым молоком или жирными сливками. Не жалейте овощей, карри от них только выиграет. Смело берите перцы всевозможных оттенков, кабачки, цветную капусту. Во-вторых, после приготовления не придется мыть гору посуды. Потому что и курицу, и рис готовят в одной сковороде.
рецепт
1 час 25 минут
Тефтели в сливочном соусе
Приготовьте тефтели не совсем обычным способом. Не измельчайте филе в мясорубке или блендере, а мелко порубите его. Тогда кусочки курицы будут ощущаться в уже готовом блюде. А чтобы мясо не получилось сухим, приправьте заготовки сливочным соусом. В процессе запекания тефтели впитают в себя все соки и ароматы. Подать мясные шарики можно с любым гарниром. Они будут одинаково вкусными и с рисом, и с макаронами, и с овощами.
рецепт
40 минут
Курица под соусом карри
Нежное куриное мясо в насыщенном пряном соусе карри получается очень ароматным и вкусным. Соус готовят с добавлением разнообразных пикантных специй, таких как куркума, кориандр, имбирь и чеснок. Также подойдет готовый набор специй «Карри». Эти приправы придают блюду яркий цвет и оригинальный вкус. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, а затем потушите на медленном огне в соусе. Это позволит мясу впитать все ароматы. Подайте готовое блюдо с отварным рисом, лепешками или овощами.
рецепт
1 час
Курица карри с кокосовым молоком
Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд в нашей семье. Мы любим путешествовать по Азии и однажды, попробовав курицу карри в местном ресторанчике в Таиланде, мы не смогли забыть ее вкус и непременно захотели приготовить дома. Изменяя пропорции и добавляя ингредиенты, мы довели наш домашний рецепт до того самого вкуса из Азии. Приятного аппетита!
рецепт
1 час 20 минут
Индийское карри
Ароматное и острое индийское карри готовится из любого мяса, курицы или креветок. Главное, большое количество специй, а также известная индийская смесь приправ Гарам масала. Она продается в магазинах и супермаркетах, но при желании соберите ее самостоятельно. В классический набор Гарам масала входят кориандр, кумин, морская соль, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика и лавровый лист. Все пряности нужно измельчить и смешать.
рецепт
50 минут
Курица карри с цветной капустой и шампиньонами
Куриная грудка и карри являются классическим сочетанием. Приправа наполняет мясо птицы пряными ароматами и подчеркивает его вкус. Замаринуйте курицу в соусе на основе греческого йогурта с карри на 15-20 минут, а затем обжарьте на сковороде и подайте с гарниром из грибов и цветной капусты. Чтобы сделать вкус блюда более интересным, сбрызните ингредиенты соком лимона.
рецепт
4 часа
Славные куриные ножки на гриле
Простой рецепт хрустящих куриных ножек на гриле с освежающим соусом от Славного Друже!
рецепт
50 минут
Куриные фрикадельки в сметанном соусе
Эти куриные фрикадельки несложно приготовить. Ингредиенты понадобятся самые привычные. А все специи легко заменить на те, что всегда есть под рукой. Время приготовления будет зависеть от размера фрикаделек. Поэтому делайте их небольшими. Это очень универсальный обед, который подойдет к любому гарниру. А ароматный сметанный соус сделает любое блюдо вкуснее и сочнее.
рецепт
6 часов 30 минут
Бургеры с куриными бедрами и шпинатом
Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
рецепт
30 минут
Куриный шницель с карри
Приготовьте популярное немецкое блюдо — сочный шницель. Это тонкие куриные отбивные в хрустящем кляре. Чтобы добавить изюминку, всыпьте в кляр щепотку карри. Традиционно шницель подают с квашеной или тушеной капустой. Но хорошим гарниром будет и картофельное пюре, и салат, и даже паста.
рецепт
55 минут
Карри по-индийски
Сухой приправы карри, лука, чеснока, имбиря и томатной пасты достаточно для густого вкусного соуса, который и известен в мире под названием «индийское карри». В этом соусе тушат овощи, мясо или грибы. Карри с курицей популярно благодаря сытности и быстроте приготовления. Наша готовая приправа карри лишь слабо отражает обилие специй в индийских смесях. Усильте ее куркумой, корицей, кардамоном и гвоздикой.
рецепт
20 минут
Куриная грудка гриль с ананасом
Ответ на вопрос «что съесть, чтобы похудеть» на самом деле существует. Приготовьте куриное филе с ломтиками свежего ананаса на гриле, приправив ингредиенты карри и чесноком. Это не только вкусно. Сочетание ананаса, чеснока и карри активирует метаболизм и кислоты, которые отвечают за сжигание жиров. Если же вы завершите обед чашечкой черного кофе с корицей, этот эффект усилится. Жарьте курицу и ананасы на сухой сковороде.
рецепт
2 часа 10 минут
Курица тандури с полбой и шампиньонами
По оригинальному индийскому рецепту птицу маринуют в смеси йогурта и специй и запекают в печи тандури на сильном огне. В домашних условиях ее можно приготовить в духовке — блюдо будет таким же вкусным и сочным. И даже не придется оставлять мясо мариноваться всю ночь. Достаточно соблюдать пропорции соуса тандури, чтобы специи не заглушали вкус основных продуктов. Курица быстро пропитается йогуртовым соусом в процессе запекания, станет очень мягкой и аппетитной.
рецепт
1 час 40 минут
Шашлычки сатай
Очень популярную в Азии уличную еду можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. В идеале шашлычки сатай нужно жарить на гриле, но и на сковороде они получатся очень вкусными благодаря маринаду и соусу. Количество и состав специй меняйте по своему вкусу. Но добавление арахисовой пасты и кокосового молока обязательно, эти ингредиенты нельзя исключать или заменять ни в коем случае. Сатай можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или индейки.
рецепт
2 часа
Вкусный маринад для куриных крылышек
Этот маринад для крылышек очень прост, его приготовление занимает всего 5 минут. Он размягчает курицу, делает ее ароматной, пикантной и вкусной. Мариновать крылья нужно не меньше 1 часа, чтобы они хорошенько пропитались. А еще лучше оставить курицу в маринаде на ночь, накрыв миску пищевой пленкой и убрав в холодильник. После этого запеките курицу в духовке, пожарьте на мангале или сковороде, приготовьте в аэрогриле или в мультиварке. Подавайте готовые крылышки с любым гарниром на ваш вкус.
рецепт
1 час 5 минут
Паэлья с курицей и овощами
Знаменитая испанская паэлья получила популярность в мире не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. К тому же рецепт паэльи позволяет каждому создать блюдо на свой вкус, выбирая мясо, морепродукты и другие ингредиенты самостоятельно. Главное, чтобы в паэлье обязательно был среднезерный рис и шафран, который придает блюду характерный цвет и аромат. Паэлья с курицей и овощами получается сытной, но легкой и очень красивой благодаря продуктам разного цвета.
рецепт
3 часа
Шашлык из курицы в маринаде из кефира
Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. Поэтому готовый шашлык на кефире подойдет даже для детского рациона. Чаще всего мясо готовят на мангале, но можно обойтись и без него. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкого дыма, то еще и очень ароматно.
рецепт
1 час 40 минут
Овощной суп с капустой брокколи
Суп с капустой брокколи готовится на основе куриного бульона с добавлением различных овощей и специй. Он получается восхитительно насыщенным и густым. Брокколи нужно добавлять в суп в последнюю очередь, потому что она очень быстро разваривается. При желании перед добавлением мяса суп можно пюрировать при помощи погружного блендера. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром или сухариками. Можно добавить ложку сметаны или сливок и подать его в хлебной миске.
рецепт
1 час
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Вкус этого салата во многом зависит от специй и приправ, в которых маринуется и потом обжаривается куриное филе. С хмели-сунели и карри, как в этом рецепте, он будет больше похож на блюдо кавказской или индийской кухни. С соевым соусом и имбирем приобретет азиатский колорит, а с прованскими травами и уксусом — европейский. Но в результате блюдо все равно получится сытным и вкусным.
рецепт
45 минут
Курица с рисом и карри
Лучше всего индийская приправа карри сочетается с рисом. Он отличается нейтральным вкусом, поэтому специя прекрасно его дополняет. Чтобы вкус блюда получился ярче, в него также добавляют чеснок и имбирь. С этими ингредиентами важно не переборщить, иначе рис получится слишком острым, и вкус приправы потеряется. Подавать рис лучше с мясом. В этом рецепте мы выбрали куриное филе. Его можно просто обжарить, а можно запечь в духовке, смазав смесью из масла и сушеных трав.
рецепт
30 минут
Курица в соусе карри на кокосовом молоке
Куриное филе, потушенное в соусе с карри и кокосовым молоком, получается мягким, пряным, с характерным вкусом и ароматом индийской кухни. Изюм дополнит блюдо сладкой фруктовой ноткой, а миндаль оттенит ореховый привкус кокосового молока. Как и многие другие блюда индийской и азиатской кухни, такую курицу можно приготовить всего за полчаса, а на гарнир для сытности добавить рис или отварные овощи.
рецепт
1 час
Карри с курицей
Под названием «карри» чаще всего подразумевают известную приправу. Но мало кто знает, что такое же название носит и ряд известных в индийской и японской кухнях блюд. Основным ингредиентом в них выступает мясо и смесь пряностей карри. Мы решили приготовить это блюдо из курицы. Получилось сытное и в меру калорийное угощение. Готовое карри напоминает подливку, поэтому подают его вместе с гарниром. Лучше всего взять что-то нейтральное по вкусу. Хорошо подойдет рис или любая другая крупа.
рецепт
50 минут
Салат «Новый год» с манго и сельдереем
На новогодний стол часто хочется приготовить что-то новое, вкусное и необычное. Попробуйте салат из курицы, манго и сельдерея. Сочетание продуктов не совсем привычное, но очень вкусное. Соус готовится на основе натурального йогурта и майонеза с добавлением карри, мангового чатни и сока лайма. Можете заменить лайм на лимон. А вот манговый чатни заменить чем-то довольно сложно. Поэтому лучше просто не добавлять ничего в соус, если чатни вы не нашли. Салат и без него получится вкусным.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченная курица в сливках
Чтобы приготовить курицу в сливках, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Выбирайте любые части куриной тушки. Добавляйте любые специи по вкусу. Смешайте все со сливками и отправьте в духовку. Вы потратите не больше 10 минут на подготовку, а в результате получите нежное вкусное мясо, которое можно сочетать с любым гарниром. По вкусу добавьте к курице сыр, репчатый лук, морковку и другие овощи во время запекания. Они придадут готовому блюду дополнительный вкус и аромат.
рецепт
2 часа
Рулетики с курицей
Рулетики из курицы могут стать отличной закуской к основному блюду. Готовить их несложно: достаточно сделать начинку, смазать ею лаваш, а затем завернуть рулет и обжарить на сковороде. Дополнить курицу можно любыми ингредиентами. Мы решили взять морковь, болгарский перец и немного чеснока. Благодаря овощам начинка получилась значительно сочнее. Для более яркого вкуса не забудьте добавить в рулетики ароматные специи. Подойдет не только карри, которое добавили мы, но и куркума.
рецепт
10 минут
Приправа для курицы
Чтобы вкусно замариновать куриное мясо, совсем не обязательно покупать приправу в магазине. Ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится смесь пряных специй и веточка тимьяна. Такая натуральная приправа сделает курицу вкусной и в меру острой. Храните пряную смесь в герметичном контейнере в темном месте.
рецепт
20 минут
Курица по-болгарски со сливами
Для этого блюда нужно сначала обжарить специи в масле, а потом в этом ароматном масле пожарить курицу. Благодаря такому приему приправы лучше раскроют свой вкус и впитаются в мясо вместе с маслом. Возьмите карри, красную молотую паприку и измельченный чеснок. Можете добавить и другие специи на свой вкус. Если курицу нарезать небольшими кусочками, то и приготовится она быстро, за 10-12 минут. Осталось только быстро обжарить на сильном огне сладкий перец и сливы, а затем красиво подать блюдо с любы гарниром или даже без него.
рецепт
45 минут
Салат «Тиффани» с орехами и виноградом
Существует множество вариантов приготовления салата «Тиффани», но его подача всегда остается неизменной. Готовое блюдо украшают дольками винограда, поэтому со стороны оно напоминает драгоценный камень. Чтобы приготовить салат «Тиффани», понадобится куриная грудка, сыр и яйца. Для более приятного вкуса также рекомендуется добавить немного грецких орехов. Их можно заменить на миндаль, но главное — не переборщить с его количеством.
рецепт
2 часа
Баттер чикен
Очень ароматную и вкусную курицу получится приготовить по этому рецепту. Мы замариновали кусочки мяса в натуральном йогурте со специями, а также сделали соус карри.
Количество острых приправ вы можете изменять по своему вкусу, но не убирайте их совсем. В противном случае мясо станет пресным, а оно обязательно должно быть с остринкой. По традиции подавайте баттер чикен с отварным рисом.
Реклама
рецепт
50 минут
Куриная шаурма
Популярную уличную еду можно приготовить и на домашней кухне — получится даже вкуснее. А еще вы будете уверены в свежести продуктов и в составе соуса. Наполнение и приправы выбирайте на свой вкус. Мы не стали добавлять капусту. А вместо соли замариновали курочку в соевом соусе. Завернуть шаурму не сложно. Сначала подверните лаваш снизу, потом с боков. А затем потуже закрутите и обжарьте на гриле или сковороде. Кстати, попробуйте запить шаурму айраном, как это делают в восточных странах, откуда это блюдо родом.
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Шашлык из куриного филе на мангале
Куриное филе — отличная основа для диетического шашлыка. Мы решили замариновать его в смеси майонеза, винного уксуса и дижонской горчицы. Еще мы добавили измельченный в кашицу лук — так сок лучше пропитает мясо и смягчит его.
рецепт
40 минут
Второе из фарша
Из фарша можно приготовить вкусные оладьи, которые отлично подойдут в качестве второго блюда. Они получаются сытными, поэтому не обязательно дополнять их гарниром, достаточно подать нарезку из свежих овощей или салат. Фарш можно использовать любой, который вам больше нравится. Для более приятного и мягкого вкуса добавьте в оладьи сыр, который хорошо плавится, например, пармезан.
рецепт
1 час
Курица по-тайски
Это тайское блюдо готовят из нарезанной на кусочки куриной грудки. Ее обжаривают в соусе из кокосового молока, красного карри, свежих трав и специй. Блюдо получается очень ароматным и умеренно острым. Мы заменили кокосовое молоко на маринад из соевого соуса и меда, а из специй взяли простой карри, перец, порошок имбиря и чеснок.
рецепт
1 час
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей — это очень вкусное и полезное блюдо, так как оно сочетает в себе несколько ценных ингредиентов. Грудка содержит белок и намного полезнее красного мяса, а овощи богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, салат можно приготовить с использованием небольшого количества масла и добавления специй, чтобы улучшить вкус, но при этом не увеличивать калорийность. Все это позволяет салату стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
рецепт
1 час
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка — источник белка для идеального обеда или ужина. А чтобы она оставалась сочной, необходимо правильно ее приготовить. В этом рецепте мы не только запекаем курицу, оставляя в ней сочность, но и кладем вкусную начинку внутрь.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор
канала «Кушать хочу»
.
рецепт
1 час 25 минут
Запеченные крылышки в соевом соусе
Такие крылышки готовятся очень быстро, блюдо не требует особых навыков или большого количества продуктов. Зато получается бюджетно, вкусно и сытно. Крылышки можно подать к любому гарниру или просто с пивом — для просмотра футбольного матча или любимого сериала.
рецепт
3 часа 30 минут
Курица, целиком запеченная в духовке на бутылке
Курица, запеченная в духовке на бутылке, получается сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы приготовить птицу таким способом, можно выбрать любую бутылку из стекла. Пластик не подойдет, так как при запекании он точно расплавится. Перед тем, как отправить курицу в духовку, обязательно проверьте, поместится ли это вся конструкция в печи. Также будет не лишним убедиться, что противень достаточно широкий, и мясные соки не будут стекать мимо краев.
рецепт
55 минут
Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами
Этот китайский салат отличается не только нежным вкусом, но и несложным приготовлением. В готовом виде это блюдо очень вкусное, сочное и при этом полезное. Калорийность китайского салата из курицы невысокая, благодаря чему его можно готовить даже во время диеты. Такой салат получается достаточно острым, но если вы любите более пикантные блюда, добавьте любимые специи — например, молотый чили.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченный ананас с сыром в духовке на праздник
Сочетание ананаса и курицы, сдобренных сыром, является почти классическим и совершенно беспроигрышным. А подача блюда в разрезанном пополам ананасе еще и произведет настоящий фурор на праздничном столе. Приготовить такое эффектное блюдо не так уж и сложно. Затратить некоторые усилия придется разве что на подготовку ананаса. Имеет смысл выбрать очень спелый плод, тогда проблем с этим ингредиентом не возникнет.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное