Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и лососем
Рецепты с молоком и лососем
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
сборник рецептов
ваши рецепты
русская кухня
завтрак
завтраки с яйцом
впечатляющий рецепт
мучные вторые блюда
блины с яйцом
блины
масленица
ужин
обед
домашние рецепты
завтраки с сыром
европейская кухня
сезон зелени
блюда из рыбы
несладкие блины
за 30 минут
горячие блюда на новый год
закуски с рыбой
сезон картошки
интернациональная кухня
выпечка
выпечка с яйцом
закуски
ужин с картошкой
рецепты с красной рыбой
сезон чеснока
сезон авокадо
блинчики с начинкой
пироги с молоком
пироги с яйцом
пироги с рыбой
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
авторская
пироги
сезон огурцов
перекус
сытные пироги
сезон моркови
овсяноблин с молоком
овсяноблин с яйцом
выпечка с сыром
овсяноблин
островато
рецепт
40 минут
Крошка рыбешка
Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
рецепт
50 минут
Форшмак из форели
Форшмак часто делают из сельди, но ее можно заменить и другой рыбой. Возьмите, например, форель или лосось, и закуску вполне можно подать на праздничный стол в тарталетках, на крекерах или обычном хлебе. А также использовать в качестве бутербродной пасты для канапе. На приготовление уйдет 10-15 минут, но дайте массе охладиться в холодильнике хотя бы 20 минут. Так она станет вкуснее.
рецепт
1 час 10 минут
Блины с семгой и сливочным сыром
Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
рецепт
1 час 30 минут
Блины с семгой и сливочным сыром
Что будет, если соединить традиции с модой? Получатся нарядные блинные рулеты со сливочным сыром, слабосоленой семгой и свежим огурцом. Блины с рыбой давно подавали на Руси. А вот идея дополнить начинку огурцом и сыром появилась благодаря модным роллам «Филадельфия». Блинное тесто замешивают на нежирном молоке с небольшим количеством сахара. Основа получается плотной, но мягкой и эластичной. Нейтральный вкус блинов отлично сочетается и с рыбой, и с сыром.
рецепт
20 минут
Омлет с семгой
Омлет отлично сочетается с красной рыбой. Мы взяли семгу слабой соли, обжарили ее на сковороде и залили смесью яиц и молока. Красная рыба достаточно жирная, поэтому омлет получается влажным и очень сытным. Подайте его со свежей зеленью и обжаренным тостом с тонким ломтиком сыра.
рецепт
25 минут
Крок-месье с лососем
Этот горячий бутерброд — классическое блюдо французской кухни. Его название происходит от французских слов «хрустеть», так как основой служит поджаренный хлеб, и «господин» — традиционное обращение к мужчинам. Именно они были завсегдатаями кафе и баров, где это блюдо подавалось. Классический крок-месье готовят из ветчины, сыра и соуса бешамель. Если заменить ветчину на красную рыбу, получится не менее интересный вариант.
рецепт
50 минут
Кета в кляре
Кета в яично-мучном кляре обжарится всего за пять минут. Вам нужно только разделить филе на кусочки и мариновать их в специях. Благодаря кляру кета покроется плотной золотистой корочкой, и все соки рыбы останутся внутри. Чтобы рыба равномерно обжаривалась, возьмите достаточное количество масла и не слишком широкую сковороду.
рецепт
30 минут
Драники в вафельнице
Картофельные вафли известны как часть традиционного английского и ирландского завтрака с сосисками и жареным беконом. Но они хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой, устрицами и другими морепродуктами. Чтобы их приготовить, нужны вафельница на 2 прямоугольные вафли и простое тесто как для классических драников, только с молоком. Драники-вафли получаются хрустящими, с золотистой корочкой и запахом жареной картошки.
рецепт
50 минут
Драники с лососем и яйцом пашот
Картофельные драники, как и почти любые блюда из картофеля, отлично сочетаются со слабосоленой красной рыбой. Если добавить к ним деликатное яйцо пашот, получится сбалансированный по питательным веществам и очень вкусный завтрак. Чтобы сочетание драников, лосося и яйца не показалось суховатым, добавьте к нему соус ранч из майонеза, сметаны, чеснока и свежей зелени.
рецепт
30 минут
Роллы из блинов
Приготовьте блины по любому привычному вам рецепту. Если планируете сделать сладкий ролл, то и блины пеките сладкими. В этом рецепте мы приготовили соленую начинку, поэтому сахара в тесто добавили не много. Начинка для таких роллов может быть самой разнообразной. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко и тонко, в противном случае закуска получится не такой нежной и воздушной.
рецепт
55 минут
Йоркширские пудинги
Небольшая пустая булочка из блинного теста носит название «Йоркширский пудинг». Это традиционная английская выпечка, которую принято подавать в качестве дополнения к ростбифу. Нередко ее также фаршируют различными начинками. Для приготовления пудинга вам нужно замесить тесто, а затем запечь его в духовке в небольших формочках. Если вы планируете подавать йоркширский пудинг со сладкой начинкой, можно добавить в тесто немного сахара. Мы этого не делали, так как подали пудинг с лососем.
рецепт
40 минут
Рулетики из блинов с начинкой
Блинчики можно готовить практически с любой начинкой. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами, ягодами и многими другими ингредиентами. Именно поэтому на их основе часто готовят разные закуски. В этом рецепте мы решили приготовить рулетики из блинчиков, дополнив их начинкой из красной рыбы. Такая простая закуска получилась очень питательной и вкусной. Если начинка покажется вам слишком «пустой», можно добавить к ней творожный сыр или немного овощей. Тогда рулетики станут еще сытнее.
рецепт
20 минут
Универсальный кляр для рыбы
Это универсальный рецепт, который подойдет для любой рыбы — хоть белой, хоть красной. Приготовьте в кляре щуку, семгу, минтая, судака или кету. Удобнее всего брать именно филе. Если оно с кожей, то снимите ее. Перед тем, как начать готовить рыбу, постарайтесь вытащить остатки даже самых маленьких косточек. А затем остается только смешать кляр, обмакнуть в него филе и обжарить на сковороде с двух сторон. К этому блюду подойдет любой гарнир, а еще его можно подать в качестве сытной хрустящей закуски.
рецепт
40 минут
Котлеты из форели
Классические рыбные котлеты, как правило, готовят из филе белой рыбы. Но в этом рецепте мы показали, как приготовить блюдо из форели.
Чтобы сделать котлеты вкуснее, не забудьте добавить в фарш немного хлеба. Во время жарки он не даст влаге испариться, поэтому блюдо получится сочным. Для панировки котлет берите специальные сухари. Если же их нет, возьмите муку или манную крупу.
рецепт
55 минут
Панкейки с лососем
Идеальный вариант для позднего завтрака или для завтрака в выходной. Сытные панкейки с начинкой из лосося подчеркивает крем из сметаны с зеленью. Сливочное масло завершит ансамбль вкусов легкой сливочно-ореховой ноткой.
рецепт
15 минут
Тост с авокадо, лососем и скремблом
Тост с авокадо, лососем и скрэмблом — это интересная закуска на скорую руку, которую можно подать в качестве перекуса или завтрака. Блюдо получается очень ярким и вкусным. Чтобы тост получился хрустящим, хлеб поджаривают на сковороде. В этом рецепте в начинке отлично сочетаются слабосоленая рыба, нежное авокадо и воздушный скрэмбл.
рецепт
3 часа 40 минут
Кулебяка с рыбой
Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца. Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным.
рецепт
25 минут
Блины с семгой
Это народное русское блюдо готовят в каждой семье в будни и праздники, к радостным или печальным событиям. Блины в России любят, уважают и очень гордятся ими. Это, можно сказать, народное достояние. Готовят блины из простого или дрожжевого теста, делают их сладкими или солеными, а все многообразие начинок для блинов даже сложно себе представить. Очень популярны блины с ценной рыбой или ее икрой, их готовят к праздникам и по особым случаям.
рецепт
25 минут
Фарфалле с форелью
Если Вы не знаете, как оригинально подать к столу фарфалле, то смело приготовьте по данному рецепту и вы удивите всех наповал! Если у вас в холодильнике есть кусочек слабосоленой семги, предлагаем вам приготовить очень быстрый, нереально вкусный и весьма сытный ужин ― пасту со слабосоленой семгой. Такое блюдо, из макарон и с нежным, сочным, и оригинальным соусом, очень эффектно, богато и эффектно выглядит на столе.
рецепт
1 час 20 минут
Мягкие блины с сыром и форелью
В интернете уйма разных рецептов блинов. Но такой рецепт вы еще не готовили. Этот рецепт крайне прост в приготовлении, который приготовит каждый, даже ребенок. А из-за своего состава, они легкие и очень ароматные. Ваши родные будут в восторге от этих блинов и будут просить добавку.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное