Лосось в сливочном соусе

Лосось начали готовить тогда, когда появились первые прибрежные поселения. Через века люди смекнули, что его можно солить и коптить, чтобы сохранить это жирное, питательное и нежное мясо на зиму. В наши дни эту рыбу можно достать в любое время года, дня и ночи, но самое главное — правильно приготовить ее, сохранив максимум ценных свойств.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
179,8 ккал
Белки
12,77 г
Жиры
12,4 г
Углеводы
4,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе лосося, Сливки 33% жирности, Молоко, Кукурузная мука
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте сливки с минимальной жирностью. Кукурузную муку замените на овсяную.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе лосося разрежьте на 2 порции. Промойте лук, укроп и мелко порубите. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Будьте внимательны: в филе рыбы могут попадаться кости.
2
Филе лосося выложите в форму для запекания, добавьте воду, лавровый лист и перец горошек. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
3
Извлеките форму с рыбой из духовки и слейте получившийся бульон в сотейник. Добавьте к нему сливки, лук, укроп, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешайте молоко и кукурузную муку до однородности, затем также добавьте в сотейник.
4
Варите соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
5
Выложите готовое филе лосося на тарелку, полейте теплым соусом и подавайте.