Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с творогом и сметаной
Рецепты с творогом и сметаной
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
вторые блюда
русская кухня
сборник рецептов
завтраки с творогом
завтрак
блюда из творога
завтраки с яйцом
интернациональная кухня
выпечка с творогом
выпечка со сметаной
выпечка
десерты с творогом
десерты со сметаной
десерты
ужин
обед
выпечка с яйцом
впечатляющий рецепт
за 30 минут
запеканка со сметаной
запеканка
запеканка с яйцом
перекус
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
творожная запеканка со сметаной
творожная запеканка
творожная запеканка с яйцом
домашние рецепты
авторская
европейская кухня
пироги со сметаной
пироги с творогом
пироги
выпечка в духовке
мучные вторые блюда
пироги с яйцом
сырники со сметаной
сырники с творогом
сырники
сырники с яйцом
закуски
пироги со сливочным маслом
сезон зелени
за 10 минут
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
за 15 минут
закуски с хлебом или лавашем
рецепт
30 минут
Творожная запеканка с черешней
Эта запеканка похожа на заливной пирог. Ее запросто можно подать вместо выпечки к чаю в качестве десерта. Сладкая, сочная, с выраженным творожным вкусом, она подойдет также для перекуса или полдника, хорошо насытив и подкрепив организм белком.
рецепт
40 минут
Ленивые вареники с клубникой
Ленивыми вареники стали из-за того, что не захотели делиться на тесто и начинку. Кулинары от этого только выиграли. Ведь достаточно все смешать, нарезать и сформировать заготовки. Но если все-таки спрятать что-то внутри творожных шариков, то возьмите замороженную клубнику. Только дайте ягодкам немного оттаять. От лишней влаги вареники могут размякнуть и развалиться во время варки. Перед подачей обязательно дополните творожные шарики медом, сметаной или йогуртом.
рецепт
5 часов
Торт из сухарей
Для приготовления торта не понадобится духовка. Измельчите ванильные сухари и смешайте со сливочным маслом и сухофруктами. Из полученной массы получатся коржи. Для крема взбейте творог со сметаной и сахаром. Добавьте немного желатина, чтобы прослойка, да и сам торт, лучше держали форму. Останется только собрать угощение. Для этого выложите в форму поочередно слои из сухарей и крема. Приготовление десерта не отнимет много времени, а вот на застывание в холодильнике потребуется не меньше 4 часов.
рецепт
40 минут
Кексы без масла
Эти кексы готовят без добавления масла. Тем не менее они получатся нежными и сочными. Для этого в тесто добавляют творог и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите по специальным небольшим формочкам. Чем они меньше, тем быстрее будет готова выпечка. Добавьте в тесто сухофрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада, чтобы добавить десерту интересные оттенки во вкусе. Кексы без масла отлично подойдут как для завтрака, так для легкого перекуса.
рецепт
1 час
Шоколадно-творожная запеканка
Как превратить запеканку в десерт? Добавьте в творожную основу кусочки шоколада и щедрую порцию какао-порошка. Чтобы масса не получилась приторной, регулируйте количество сахара. Можно даже полностью исключить его и подать запеканку вместе со сгущенным молоком. Или подсластить основу кусочками фиников, изюмом или цукатами.
рецепт
1 час
Сырники с лимонными дольками
Если творог хорошо размять вилкой или измельчить блендером, а потом добавить в него лимонные дольки, обычные сырники по вкусу будут напоминать чизкейк. Только их не придется долго и сложно готовить. Немного обжарьте их на сковороде, а затем отправьте на 20 минут в духовку, чтобы довести до готовности. Очень вкусно есть такие сырники со сметанным соусом, в который мы тоже добавили немного лимона.
рецепт
1 час 40 минут
Творожно-клубничный пирог
Этот пирог напоминает чизкейк: в основе хрустящее рубленое тесто, а сверху нежная сливочная начинка. Вместо классического крем-чиза используйте творог, чтобы десерт получился легким. Для однородной консистенции творог лучше взбить блендером или протереть через сито. Кислинка клубники отлично уравновешивает сладость начинки, а замороженные ягоды подойдут не хуже свежих, если их немного отжать перед добавлением в пирог.
рецепт
1 час 45 минут
ЗОЖ десерт «Павлова» с гранолой
Чтобы сделать облегченную версию десерта «Павлова», откажитесь от сахара и приготовьте меренгу по итальянской технологии. Сварите сироп на основе эритрита и добавьте его во взбитые белки. Калорийность пирожных снизится еще больше, если исключить начинку из сливочного крема. Вместо нее подойдет пышный крем из творога и сметаны. Украсьте десерт гранолой, чтобы усилить хрустящий акцент.
рецепт
30 минут
Сырники с укропом
Об универсальных свойствах творога иногда забывают, но он одинаково подходит и для сладких, и для соленых блюд. Например, можно пожарить несладкие сырники, добавив к творогу мелко нарезанный свежий укроп. Их вкус напомнит кавказские лепешки с зеленью или начинку для хачапури. В качестве топинга к таким сырникам подойдут не только сметана или натуральный йогурт, но и кетчуп или другие пикантные соусы.
рецепт
14 часов 30 минут
Творожная пасха с курагой
На первый взгляд это традиционная творожная пасха. Но внутри скрывается сюрприз — яркая начинка из кураги. Ее готовят на основе пюре из сухофруктов с добавлением лимонного сока и куриного желтка. Чтобы крем не убежал из десерта, выбирайте творог поплотнее. Он будет хорошо держать форму. Подайте пасху целиком и нарежьте только тогда, когда все соберутся за столом. Ведь первый надрез десерта будет самым эффектным.
рецепт
15 часов 50 минут
Пасха со вкусом мороженого
Тот самый вкус пломбира пасха приобретет благодаря сгущенному молоку. Обязательно измельчите творог, чтобы получить однородную нежную консистенцию. Обычно для пасхи берут специальную форму. Но если ее нет, возьмите сито или небольшую алюминиевую форму и сделайте в ней несколько отверстий. Поставьте сверху груз и уберите заготовку в холодильник на 15–20 часов. За это время масса хорошо утрамбуется. Перед подачей украсьте пасху растопленным шоколадом и орехами.
рецепт
12 часов 30 минут
Вкусная творожная пасха
Даже тем, кто сидит на строжайшей диете, время от времени можно ее нарушать. А уж после поста на Пасху точно не возбраняется есть даже самые жирные продукты. Для приготовления творожной пасхи как раз нужно брать именно такие. Чем жирнее будут творог и сметана, тем вкуснее она получится. Разнообразьте ее вкус изюмом и другими сухофруктами. А для приятного аромата добавьте немного ванилина.
рецепт
50 минут
Блинчики с начинкой из творога
Творог можно назвать универсальной начинкой для тонких блинчиков. Он будет вкусным и просто со сметаной и ванилью, и с сухофруктами, и с маком, и с другими добавками. При желании сделайте несладкую творожную массу с зеленью, солью и чесноком. Пожарьте блины, немного остудите и заверните в них подготовленную творожную начинку.
рецепт
2 часа 40 минут
Пирог «Слезы ангела»
Необычное название пирог получил благодаря оригинальному декору. Еще горячую выпечку накрывают плотной крышкой. Из-за этого на меренге появляются капельки сиропа и кажется, будто кто-то обронил немало золотых слезинок. Внутри пирога скрывается начинка из творога и сметаны. А за основу берут рубленое тесто на разрыхлителе. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы в начинку или само тесто.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадные сырки
Творожные сырки легко приготовить дома. Они получаются такими же вкусными, как магазинные, но при этом вы точно знаете, что в их составе. Мы добавили в творожную массу растопленный шоколад, но вы можете сделать классические ванильные или спрятать внутри начинку на свой вкус. Для лучшей текстуры используйте сухой творог. С ним масса останется плотной и не растечется. При этом важно, чтобы творог был жирным, иначе вкус получится менее насыщенным.
рецепт
2 часа 55 минут
Диетический яблочно-морковный рулет
В низкокалорийном рулете нет муки, сахара и сливочного масла, но на вид и вкус он почти не отличается от похожих десертов. Сладкий корж в нем состоит из запеченной моркови с яйцами, а в качестве крема выступает смесь творога, нежирной сметаны и свежих яблок. Выберите спелые, полные сока фрукты и добавьте в начинку молотую корицу.
рецепт
30 минут
Ленивые вареники с тыквой
Основное преимущество ленивых вареников в сравнении с классическими заключается в том, что они не требуют сложных манипуляций с тестом. А значит на их приготовление нужно меньше времени. Тыква придает вареникам не только вкус и аромат, но красивый оранжевый цвет. Отварите или запеките ее до мягкости и измельчите в пюре. Потом смешайте с творогом и мукой и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Сформируйте из теста небольшие вареники и отварите их до готовности.
рецепт
1 час
Кето-запеканка из творога
Приготовление творожной запеканки простое: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и отправьте в духовку. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте немного сухофруктов или натуральный сахарозаменитель. Для аромата положите в творожную массу кокосовую стружку или ванильный экстракт. Запеканка получается воздушной и очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. В твороге содержится много белка и жиров, но мало углеводов. Поэтому он идеально соответствует требованиям кето-диеты.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог «Валентина»
Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
рецепт
50 минут
Блин блинский
Блин блинский! До конца масленицы 5 минут! Сметана, творог, сыр или шоколад? Сладкие или сытные? Не нужно выбирать, когда можно сделать один блинский блин с ассорти из разных начинок! Идеально подойдет для студенческой вечеринки в общаге! Особенно если за всю масленичную неделю на столе не было ни одного блинчика.
1
2
3
4
5
...
94
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное