Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сливками и помидорами
Рецепты со сливками и помидорами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сезон помидоров
просто
вторые блюда
ваши рецепты
обед
ужин
сборник рецептов
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
сезон зелени
русская кухня
европейская кухня
мучные вторые блюда
домашние рецепты
интернациональная кухня
макароны со сливками
макароны с помидорами
макароны с овощами
паста со сливками
паста (макароны)
низкокалорийный
итальянская кухня
за 30 минут
сезон моркови
сезон сладкого перца
супы со сливками
супы с помидорами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы
первые блюда
островато
блюда из курицы
паста с чесноком
блюда из птицы
горячие блюда на новый год
макароны с сыром
сезон картошки
блюда из рыбы
сезон кабачков
закуски с помидорами
авторская
закуски
супы-пюре со сливками
ужин с картошкой
рецепты с овощами
супы-пюре
блюда из морепродуктов
мясные блюда
ужин с куриным филе
рецепт
6 часов 30 минут
Томатное мороженое
И вкус, и цвет десерта будут зависеть от помидоров. Выбирайте сладкие плоды с сочной мякотью. Для основы смешайте сливки с желтками и сахаром, нагрейте на водяной бане и взбейте миксером. Чтобы обыграть вкус томатов, добавьте базилик, лимонный сок, соль или мяту. Смешайте основу с пюре из помидоров и отправьте замораживаться. Десерт получится соленый и сладкий одновременно. Подайте его с крекерами или бальзамическим соусом.
рецепт
55 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Запеканка удобна тем, что помогает без большого труда приготовить сразу и горячее блюдо, и гарнир на несколько порций. Деликатное филе трески под «шубой» из помидоров и сыра пропитается их вкусами и сохранит соки, станет мягким и белоснежным. Уложите на дно формы нарезанный кружочками картофель и кольца лука, положите рыбу, приправьте ее и полейте сливками. Накройте ломтиками помидоров и сыра, а затем запеките все до румяной корочки.
рецепт
40 минут
Овощной крем-суп со сливками
Хорошо проваренные и измельченные до состояния пюре овощи и сами по себе сделают текстуру бульона мягкой и кремообразной. А сливки соединят все измельченные части и придадут супу необходимую вязкость и свой характерный вкус. С ним идеально сочетается отварная цветная капуста. Вы можете также измельчить ее блендером или оставить целой, как в этом рецепте. Так суп получится более интересным на вид.
рецепт
40 минут
Мусака с баклажанами и кабачками
Самая вкусная мусака получается с баклажанами. Мы добавили еще и кабачок. Эти овощи стали основой запеканки. Предварительно обжарьте их на сковороде и уложите в форму, прослоив фаршем и соусом бешамель. Не забудьте посыпать тертым сыром, который при запекании образует аппетитную корочку.
рецепт
40 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Не знаете, как вкусно и просто приготовить рыбу? Сделайте эту запеканку. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, выложите слоями, полейте сливками и отправьте в духовку. В процессе запекания рыба пропитается соусом и ароматами других продуктов, станет нежной и сочной, а еще лишится характерного запаха. Подайте блюдо сразу же, пока оно не остыло. Лучшая компания к такой запеканке — салат из свежих овощей.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Основу запеканки составляет мясной фарш. Возьмите свиной, говяжий, куриный или смешанный в зависимости от предпочтений. Для сытности дополните мясо картофельной прослойкой, для аромата — грибной. Можно взять как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибы. Чтобы объединить слои, добавьте заливку из сливок и куриных яиц. А верхушку запеканки украсьте тертым сыром и кружочками помидоров. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
рецепт
20 минут
Омлет в индийском стиле
В индийской кухне традиционно сочетание обилия пряностей и острых приправ со сливками и освежающей мяты. Мы приготовили омлет с добавлением этих вкусов. Если нет карри или куркумы, положите что-то одно. Также можно скорректировать количество перца и обойтись без семян горчицы. В любом варианте омлет получится ярким, в меру острым, приятно бодрящим в начале дня.
рецепт
50 минут
Паста с овощами и креветками
Отварите пасту аль денте и подайте ее с креветками и овощами в соусе из сливок и томатной пасты. Для пикантности обжарьте чеснок в растительном масле, чтобы он отдал ему свою остринку, а затем выложите в него нарезанные кубиком овощи. Не забывайте, что креветки стоит готовить не дольше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Поэтому добавляйте их в последнюю очередь вместе с макаронами. Паста дойдет до готовности, потомившись с остальными продуктами под крышкой.
рецепт
1 час
Филе минтая с овощами в духовке
Легкий и полезный минтай в сочетании с запеченными овощами становится еще более аппетитным и ароматным. Для этого блюда подойдут любые овощи: лук, морковь, перец, брокколи, кабачок и т.д. Предварительно обжарьте их в сковороде для усиления вкуса. Или просто выложите сверху на рыбу, чтобы блюдо получилось более полезным и менее калорийным. Залейте все соусом из сметаны и сливок, посыпьте сыром и отправьте в духовку. В результате получится вкусное и сытное блюдо с золотистой корочкой.
рецепт
1 час
Треска с овощами в духовке
Выберите для запеканки из трески с овощами спелые помидоры и болгарский перец нового урожая, полные сока. Чем свежее и ароматнее будут овощи, тем более вкусной и мягкой получится рыба, потомившись с ними в духовке. Заливка из сметаны и сливок добавит блюду сочности. Дайте запеканке немного остыть, и она легко нарежется на порции. Не забудьте про сыр, который в духовке превратится в аппетитную румяную корочку.
рецепт
2 часа 20 минут
Тыквенный суп с беконом
Пряный тыквенный крем-суп станет отличным вариантом осеннего обеда. Хрустящий жареный бекон придаст блюду пикантности. А мясной бульон в сочетании со сливками и овощами сделают суп очень сытным. Для приготовления лучше всего взять мускатную тыкву. Она считается самой вкусной и сладкой из всех. Ее мякоть плотная, а волокон там не так много, как в других сортах. Когда будете чистить тыкву, не выбрасывайте семечки — их можно обжарить и украсить готовое блюдо.
рецепт
40 минут
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп идеально подходит для обеда или ужина, особенно в сочетании со свежим хлебом или жареным сыром. Приготовление этого супа невероятно простое, а вкус у него восхитительный. Многие крем-супы из томатов слишком жидкие и водянистые. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры, не наливайте много воды при варке и выбирайте жирные сливки. А чтобы добавить супу приятный итальянский аромат, возьмите базилик. Если же вы хотите больше французского вкуса, выбирайте тимьян или розмарин.
рецепт
50 минут
Рыбное карри
Ароматное рыбное карри готовится с добавлением чеснока, имбиря, острого перца чили и различных ярких специй, а также лука и помидоров. Нужно добавить все эти специи по очереди на хорошо разогретую сковороду вок. Или можете сначала соединить ингредиенты в одной миске, чтобы хорошенько измельчить и смешать их при помощи блендера. Для рыбного карри можно взять филе практически любой рыбы: как белой, так и красной. Традиционный способ подачи рыбного карри — с отварным белым или диким рисом.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбный пудинг
Этот рецепт пудинга не похож на классический. Это не десерт, а второе блюдо из рыбного филе и сливочной заливки. Несмотря на то, что пудинг получается несладким, его нежная консистенция сохраняется и даже напоминает суфле. Рыбу для этого блюда можно взять любую, мы выбрали филе горбуши. Вкус рыбного пудинга получается мягким, поэтому если вы любите блюда «поострее», добавьте горчицу или немного чили.
рецепт
50 минут
Закуска «Влюбленные»
В этом рецепте две шляпки шампиньонов начиняют креветками и сыром, а затем соединяют в одно целое при помощи шпажки. Отсюда и такое название — «Влюбленные». Начинка может быть и другой. Добавьте овощи или бекон по вкусу. Выбирайте разнообразные специи для того, чтобы подчеркнуть вкус и усилить аромат готового блюда. К грибам отлично подходят чеснок, орегано, розмарин, мускатный орех и смесь перцев. Можно также взять готовый бульонный грибной кубик. В нем уже содержатся приправы и соль.
рецепт
15 минут
Креветки по-тайски
В тайской кухне очень популярны блюда из морепродуктов. И креветки не стали исключением. Несмотря на то, что готовятся они быстро и просто, вкус у них получается очень изысканным. Чтобы приготовить креветки по-тайски, измельчите специи, чеснок, лук и имбирь при помощи блендера. Затем подогрейте смесь на сковороде, добавьте в нее креветки, помидоры и сливки и потушите блюдо несколько минут. При желании над вкусом креветок можно поэкспериментировать, заменив сливки на кокосовое молоко.
рецепт
50 минут
Сливочная паста с креветками
Настоящая итальянская паста с креветками и сливочным соусом готовится совсем несложно. А главное, что все ингредиенты для нее можно найти в ближайшем супермаркете. Изюминка блюда заключается в соусе, в который необходимо добавить немного водки. В процессе тушения весь алкоголь испарится, а соус получится однородным и не свернется. Не забудьте добавить в блюдо цедру лимона. Она придаст блюду очень аппетитный аромат и приятную кислинку.
рецепт
15 минут
Карбонара с беконом и сливками
Секрет вкусной пасты в том, что соус нужно успеть приготовить, пока отвариваются макароны. Поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Нарежьте, натрите, измельчите, помойте все, что нужно, а затем приступайте к приготовлению карбонары. Пасту берите любую, это не имеет значения. Ведь главное здесь — соус. Взбейте сливки с куриными яйцами, добавьте натертый на мелкой терке сыр и специи по вкусу. Соус нужно вливать в горячие готовые макароны и очень быстро все перемешивать.
Реклама
рецепт
1 час
Куриная грудка с грибами и сыром
Деликатная куриная грудка получится нежной и мягкой, если нафаршировать ее шампиньонами, обжаренными с луком, а затем потушить в сливках. Сыр в начинке во время приготовления расплавится и дополнит карамельный привкус лука сливочными нотками. Обжарьте куриную грудку перед тушением на достаточно сильном огне, чтобы корочка запечатала соки в мясе.
рецепт
45 минут
Быстрая запеканка с рисом и тунцом
Запеканку с тунцом можно приготовить очень быстро, если у вас остался рис после обеда или ужина. Значит нижний слой уже есть. Перед запеканием мы залили блюдо соусом бешамель. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. В общей сложности вы проведете на кухне не более 20 минут. Подавайте запеканку на стол с салатом из свежих овощей. Можно также достать баночку солений из заготовок на зиму.
Реклама
рецепт
1 час
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его на порции и подайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или паста. Холодное суфле можно просто есть с хлебом, приготовив сытный бутерброд. Очень удобно приготовить такие закуски заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
рецепт
1 час
Рис с картошкой
Основу данного рецепта составляют рис и картофель. Это неожиданное, но вполне гармоничное сочетание. Блюдо получается не просто сытным, но и очень ароматным, ведь в составе есть чеснок, помидор и морковь. Овощи и крупу нужно сначала отварить до полуготовности. А затем уже запечь их в духовке в сливочно-томатном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо на обед и подать его со свежим салатом.
рецепт
1 час
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или макароны.
Холодное суфле можно просто есть с хлебом, как бутерброд. Очень удобно приготовить такие бутерброды заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
рецепт
40 минут
Рыбный суп с овощами и сливками
Если в рыбный суп добавить овощи и сливки, он получится очень аппетитным и ярким. Для такого супа возьмите филе трески, минтая, горбуши или любой рыбы, которая вам нравится.
Для яркости и вкуса мы взяли красный болгарский перец, томаты, лук и картофель. Пикантную остроту супу придаст красный перец чили, а шафран и тимьян добавят приятный пряный привкус.
рецепт
1 час 5 минут
Макароны с колбасой в духовке
Чтобы приготовить макароны в духовке, можно их заранее отварить до полуготовности. Но можно этого и не делать. В этом случае нужно добавить достаточное количество жидкости в форму для запекания. И очень важно укрыть эту форму фольгой. Чтобы влага не испарялась, и макароны отварились, а не поджарились. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Добавляйте любую по вкусу колбасу и овощи, а можно попробовать положить даже орехи. Также можно взять несколько сортов сыра, который будет хорошо плавиться.
рецепт
1 час
Тикка масала
Это очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусочков курицы с добавлением приправы гарам масала. Эту смесь специй можно приготовить самостоятельно, смешав все нужные приправы в ступке или кофемолке, но проще купить ее в магазине или заказать онлайн. В результате получается очень вкусное мясо в пряном ярком соусе. Лучше всего подавать его с отварным рисом, как это делают в Индии.
рецепт
30 минут
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Этот суп выглядит необычно и получается очень вкусным. Вермишель и фрикадельки делают его настолько сытным, что второе блюдо на обед не понадобится. Такой суп с удовольствием съест даже ребенок, ведь на столе он смотрится интересно и очень аппетитно.
рецепт
50 минут
Котлеты из трески на сковороде
Рыбные котлеты готовятся быстрее и проще, чем мясные. Особенно удачными они получаются из филе трески. Эта рыба не жирная, поэтому для сочности в фарш нужно добавить репчатый лук и сливки. Подавать готовые котлеты из трески можно с любым гарниром, например, с картофелем или свежими овощами.
рецепт
40 минут
Стейк из говядины с грибным соусом
Самые вкусные стейки — это стейки из мраморной говядины. При этом мясо для говяжьего стейка берут из спинной части туши, тогда мясо хорошо прожарится и при этом останется нежным. Говяжий стейк не требует большого количества приправ, достаточно соли и перца, а вот соусы к стейкам подают довольно часто. Причем многие из них, например, изысканный и ароматный сливочно-грибной соус, можно легко приготовить на собственной кухне из обычных шампиньонов и нежирных сливок.
рецепт
1 час
Тушеная индейка со сливками в мультиварке
Чтобы приготовить вкусную индейку, достаточно воспользоваться мультиваркой, которая сэкономит и время, и силы. Для этого рецепта подойдет любая часть индейки, но лучше брать филе грудки или бедра. Эти части считаются самыми нежными.
рецепт
30 минут
Сливочно-томатный соус к мясу
Сливочно-томатный соус — это идеальное дополнение к мясу, которое подарит блюду невероятно насыщенный и глубокий вкус. Этот соус сочетает в себе нежность сливочного сыра и яркость томатов. Простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров. Он прекрасно подойдет для запекания мяса в духовке, гриля или на сковороде. Для приготовления этого соуса вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а сам процесс займет минимум времени.
рецепт
1 час 50 минут
Рагу из морепродуктов с грузинской лепешкой
Пусть вас не пугает количество ингредиентов и достаточно долгий процесс приготовления. На самом деле это блюдо не такое сложное. А уж результат точно стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне. Сочетание пряных трав грамотно подчеркнет вкус морепродуктов, а сливки и овощи станут отличным дополнением для них. Не забывайте, что морепродукты желательно не передерживать на огне, чтобы они не получились «резиновыми».
рецепт
1 час 30 минут
Легкий рецепт домашней лазаньи
Сама по себе лазанья не является сложной в приготовлении, однако начинающих домохозяек может испугать приготовление теста самостоятельно. Сложного в этом ничего нет, а по времени — это будет быстрее и вкуснее, чем купить готовые листы в магазине. Прелесть это блюда в том, что с начинкой можно экспериментировать как угодно. Лазанья может быть овощная, мясная, а может сочетать в себе и то и другое. Это отличный вариант блюда, для того чтобы накормить большую семью или компанию друзей.
рецепт
25 минут
Деликатесная паста с креветками в сливках с чесноком
Такой морепродукт, как креветки, ценный своим йодным и белковым составом, редкими витаминами и минералами. Их присутствие в рационе оздоравливает практически весь организм. Вместе с тем это вкусный, нежный продукт, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. При этом блюда с ними готовятся совершенно просто, без особых затрат времени и усилий.
рецепт
1 час
Спагетти в сливочном соусе с семгой и руколой
Спагетти в сливочном соусе с семгой и руколой имеют не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. В сочетании семги и рукола придает спагетти особенный вкус, которые понравится многим. Спагетти отлично подойдут для украшения праздничного стола. Понравится всем любителям рыбной кухни.
рецепт
40 минут
Филе индейки с королевскими креветками
Для приготовления индейки с королевскими креветками выбирайте охлажденное филе птицы и замороженные морепродукты. Креветки являются низкокалорийным и диетическим продуктом. В них содержится белок, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также йод. Как и другие замороженные продуктах, креветки должны храниться в умеренном количестве льда или ледяной крошки. Если особи смерзлись — продукт неоднократно замораживался.
рецепт
1 час 25 минут
Кролик «Пикассо»
Художник Пабло Пикассо был не только знаменитым художником, но и гурманом. Он любил различные эксперименты и яркие краски. Поэтому за яркое сочетание красок, схожее с картинами известного художника, получило название блюдо «Курица Пикассо». А вслед за ней так же начали называть и вариации этого угощения. Например, вместо мяса курицы можно точно так запечь и мясо кролика. Сладкие перцы для этого блюда лучше брать разных цветов, чтобы получилось красочнее.
рецепт
40 минут
Паста фетучини с филе индейки
Паста фетучини с филе индейки, помидорами и сливками — одно из классических блюд итальянской кухни. Мясо для блюда лучше пропустить через мясорубку: таким образом индейка смешается с соусом, а их текстура и вкус будут равномерными. Альтернативный вариант приготовления индейки — нарезать ее как можно мельче, смешать с мелко нарезанными луком и чесноком и дать смеси настояться 5-7 минут для пропитывания соками.
рецепт
1 час 30 минут
Филе индейки с жирными сливками
Приготовленное по данному рецепту филе индейки со сливками 35% жирности обладает соблазнительным ароматом и очень приятным вкусом. Оно способно украсить даже праздничный стол. Запеченную индейку можно подавать и без гарнира, особенно если во время запекания сразу добавить к нему овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Но также оно хорошо сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Соус же к данному блюду отдельно готовить не нужно, так как он образуется во время приготовления.
рецепт
35 минут
Филе индейки со сливками 33% жирности
Филе индейки со сливками 33% жирности получается нежным и сочным, с безупречным сливочным вкусом. Перед тушением нужно обжарить индейку на среднем или сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, благодаря чему мясо останется сочным. Сливки для тушения индейки можно использовать любой жирности, но чем они жирнее, тем гуще будет соус. Томаты придадут блюду не только небольшую пикантность, но и аппетитный яркий оттенок. На гарнир к филе индейке лучше всего подать макароны.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное