Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Обед
Быстрый обед
Что приготовить на обед? Вопрос, который мы задаем себе каждый день. И чтобы вы быстрей нашли на него ответ, мы собрали пошаговые рецепты простых обеденных блюд.
Читать далее
ФИЛЬТРЫ
Еще
ужин
завтрак
перекус
полдник
Популярное
салаты с яйцом
просто
ужин
вторые блюда
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
сезон чеснока
сезон картошки
сезон моркови
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
за 30 минут
сезон зелени
интернациональная кухня
домашние рецепты
ужин с картошкой
мясные блюда
европейская кухня
мучные вторые блюда
сезон помидоров
блюда из курицы
островато
блюда из птицы
первые блюда
супы
горячие блюда на новый год
ужин со свининой
блюда из рыбы
сезон сладкого перца
блюда из картофеля
паста (макароны)
завтрак
блюда с соевым соусом
ужин с куриным филе
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из круп
авторская
завтраки с яйцом
блюда из свинины
запеченные блюда
итальянская кухня
сезон кабачков
котлеты
блюда из риса
рецепты с овощами
выпечка
оладьи
рецепт
5 минут
Лимонный маринад для рыбы и креветок
Этот маринад отлично подойдет для морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или креветок и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.
рецепт
5 минут
Как сварить сосиски в микроволновке
В микроволновке можно не только разогреть уже готовую еду, но и приготовить что-нибудь. Например, чтобы сварить сосиски, понадобится меньше 5 минут. Важно использовать специальную посуду для СВЧ-печи. Сейчас большинство тарелок и контейнеров можно нагревать в микроволновке. Но не забывайте, что нельзя брать посуду с металлическими ободками и рисунками.
Подать готовые сосиски можно с любым гарниром, просто с хлебом или с овощами, разрезать вдоль и положить в сэндвич или на бутерброд. Добавьте немного кетчупа или соуса — и быстрый перекус готов.
рецепт
5 минут
Питательный смузи-боул
Приготовьте правильный завтрак для всей семьи — cмузи боул, густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты, но наш суперполезный рецепт питательного смузи-боула состоит из ванильного йогурта, банана, арахисовой пасты, овсяных хлопьев и арахиса.
рецепт
5 минут
Клубничный смузи-боул
Смузи-боул — это густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Для его приготовления используются различные ингредиенты. Для нашего суперполезного рецепта мы дополнили клубничный смузи-боул йогуртом из клубники и свежим бананом. У вас получится очень вкусный, низкокалорийный завтрак или быстрый и лёгкий перекус.
рецепт
5 минут
Ягодно-яблочный смузи-боул с имбирем
Ягодно-яблочный смузи-боул — это густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Для его приготовления используются различные ингредиенты. Наш суперполезный рецепт мы дополнили имбирем и семенами чиа. Это очень вкусный, низкокалорийный завтрак или быстрый перекус.
рецепт
5 минут
Канапе с селедкой
«Истинно русская закуска», — подумали наверняка любители селедки. Но на самом деле эта рыба набрала огромную популярность благодаря голландцам. Именно там в XV веке раскрыли ее потенциал, всего лишь удалив жабры. Только лишь из-за жабр селедка приобретала горький неприятный привкус. Поэтому, если вы купили целую рыбу, внимательно осмотрите ее и тщательно удалите жабры.
рецепт
7 минут
Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллы в азиатской кухне готовятся из рисовой бумаги. Приготовьте и вы такую закуску с креветками, огурцом, зеленью и соусом чили по нашему рецепту. Получается нереально вкусно, свежо и сочно.
рецепт
10 минут
Салат из шпината и помидоров
В простом салате из шпината и помидоров соединяются несколько разных вкусов и текстур. Бальзамический уксус усиливает сладкую остроту красного лука, убирает горечь и добавляет слегка терпкую кислинку. Она оттеняет томаты и делает нейтрально-травянистый шпинат пряным. Чтобы салат получился еще красивее, возьмите не только красные, но и желтые помидоры. Для подачи подойдет тертый твердый сыр, моцарелла или брынза.
рецепт
10 минут
Салат с помидорами, творогом и зеленью
Легкий, но питательный салат, который подойдет тем, кто следит за рационом. Возьмите творог любой жирности и соедините с большим количеством свежей зелени. Выбирайте для этого салата не только стандартные петрушку, укроп и зеленый лук. Добавьте шпинат, свекольную ботву, руколу, айсберг и фриллис. Подойдут даже листья хрена, они дополнят салат легкой горчинкой.
рецепт
10 минут
Простой салат из авокадо
Чтобы сделать этот салат, понадобятся всего лишь авокадо, кинза и лук. Достаточно лишь измельчить и смешать эти три ингредиента. Ничего жарить, варить или запекать не потребуется, а значит времени на приготовление уйдет совсем немного. Так как авокадо в этом блюде становится основным продуктом, выбирайте его очень тщательно. У него должен быть равномерный цвет, темно-зеленый или почти черный. А поверхность — относительно мягкой и хорошо проминаться при нажатии пальцем.
рецепт
10 минут
Брускетта с кабачковой икрой
Брускетта с кабачковой икрой сочетает в себе ароматный хрустящий хлеб и нежную овощную начинку. В качестве основы лучше всего подойдут багет, чиабатта или обыкновенный батон. Нарезайте хлеб не слишком тонко, чтобы начинка лучше держалась на нем. Подсушите его в духовке, тостере или просто на сковороде. Кроме кабачковой икры добавьте в начинку ломтики жареного бекона и кружочки помидоров. Такую закуску подают и в холодном, и в теплом виде, украсив оливками, кедровыми орешками или мягким сыром.
рецепт
10 минут
Острая лапша с плавленым сыром
Очень острая лапша с соусом шрирача. Плавленый сыр смягчает остроту и придает блюду сливочный вкус. К лапше рекомендую подать напиток со льдом.
рецепт
10 минут
Гаспачо с черешней
В различные версии гаспачо добавляют свеклу, морковь, имбирь, арбуз и даже клубнику. А в сезон черешни обязательно надо попробовать суп именно с этой ягодой. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Черешня добавит супу сладости и свежести. Для украшения можно отложить и тонко нарезать несколько ягод.
рецепт
10 минут
Салат с огурцом и тунцом
Салат получается не только сытным, но и красивым. Ведь тонкие слайсы огурца ложатся прямо как волны! Кроме тунца и огурца понадобится только немного свежей зелени и лимонного сока. Возьмите тунец, консервированный в масле. Это масло и послужит заправкой. Оно уже пропитано ароматом рыбы и отлично дополнит вкус всего салата. Если у вас тунец в собственном соку, возьмите для заправки любое растительное масло.
рецепт
10 минут
Сливочная паста с копченым лососем
Эта паста не только быстро готовится, но и получается очень вкусной. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Перед сливками влейте в сковороду с овощами немного белого вина. Алкоголь выпарится, но оставит после себя легкий аромат. А чтобы ускорить процесс, мы взяли уже готовый копченый лосось. Его нужно добавить в самом конце, чтобы сохранить текстуру рыбы.
рецепт
10 минут
Салат со свежим шпинатом
В этом очень вкусном салате ни один ингредиент не нужно жарить, варить или тушить. В нем мало компонентов, и абсолютно все они кладутся в блюдо в сыром виде. Шампиньоны следует выбрать маленькие и светлые, без пятен — такие точно можно есть сырыми. Если сомневаетесь, ненадолго замаринуйте их в лимонном соке или соевом соусе. Шпинат выбирайте свежий и молодой, он более нежный. В заправку вместе с растительным маслом добавьте дижонскую горчицу.
рецепт
10 минут
Салат «Сахалинский»
В этом витаминном и низкокалорийном салате из свежих овощей много достоинств. Добавьте к овощам морскую капусту и соевый соус, и тогда салат станет еще вкуснее и полезнее. А грецкие орехи и оливковое масло сделают блюдо питательнее. Подойдет любая консервированная морская капуста в классическом маринаде, нарезанная тонкими аккуратными полосками.
рецепт
10 минут
Сосиски в беконе на сковороде
Деликатесные венские сосиски не слишком жирные и калорийные. Можно добавить им вкуса с помощью полосок сыровяленого бекона. Заверните в них сосиски и обжарьте на сковороде до легкой хрустящей корочки на беконе. На оставшемся жире с маслом на сковороде можно пожарить яичницу и подать с ней сосиски на завтрак. А можно сделать их на ужин с макаронами, овощным салатом или просто с зеленым горошком.
рецепт
10 минут
Яркий салат с креветками за 10 минут
Для этого салата с креветками нужны только готовые ингредиенты, не требующие никакой предварительной обработки. Поэтому он и делается всего за 10 минут. Нужно только все помыть, нарезать и смешать, чтобы наслаждаться вкусом. А чтобы удалить излишки соли из креветок, промойте их водой. Такой салат можно подать с солеными крекерами, на сэндвиче, завернутым в лаваш или в тарталетках.
рецепт
10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Вкусная и сытная пицца может получиться не только в духовке, но и на сковороде. Такой рецепт «на скорую руку» хорошо подойдет для быстрого завтрака, когда времени на что-то сложное нет. Тесто для пиццы готовится на основе майонеза. Пока оно будет поджариваться, вы успеете нарезать начинку. После этого останется выложить все компоненты на тесто и дождаться, когда сыр расплавится. С начинкой для пиццы можно экспериментировать, только учтите, что все ингредиенты должны быть уже готовыми.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
652
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное