Классическая лазанья с фаршем

Классическая лазанья с фаршем

В этом рецепте рассказываю про авторский рецепт лазаньи, в которую я добавляю бокал красного вина для вкуса и атмосферности. Залог успеха в приготовлении этого блюда — соблюдение баланса специй и добавление домашнего соуса бешамель.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории168,66кКал
Белки7,09грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
450 г
450 г
8 шт. = 720 г
170 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
50 г

Для соуса

85 г
6 ст. л. = 90 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из индейки для уменьшения калорийности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте в нее листы для лазаньи. Готовьте 8–10 минут до состояния аль денте. Слейте воду с листов и промойте их под холодной водой, после этого отложите на отдельную тарелку. Очистите и мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте форму для лазаньи.
Листы лазаньи для этого рецепта варить не обязательно. Но можно немного отварить, чтобы края лазаньи точно не пересушились после запекания. Для этого достаточно минуту подержать пасту в кипящей подсоленной воде, а после промыть под холодной водой.

Шаг 1

Измельчите лук, чеснок и помидоры.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте говяжий и свиной фарш и жарьте, пока фарш не подрумянится, разбивая комочки лопаткой. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Готовьте около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, помидоры, красное вино, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть в течение 20–30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, постоянно мешая соус венчиком, чтобы не образовались комочки.
Доведите соус до кипения и готовьте 5–10 минут или до загустения. Приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите не очень толстым слоем мясо на дно блюда. Сверху выложите слой листов для лазаньи. Дублируйте слои, пока не израсходуете все ингредиенты.

Шаг 6

Полейте лазанью соусом бешамель, равномерно распределяя его. Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 25–30 минут минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

произвести впечатление

Дайте лазанье остыть перед подачей на стол. Это облегчит нарезку и позволит соусу пропитать блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за вопрос, духовку нужно нагреть до 190 градусов. Мы внесли информацию об этом в пункт Подготовиться :)
14.09.23 в 10:25
Юлия Ф.
А сколько градусов то в духовке?)
13.09.23 в 12:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении