Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и цветной капустой
Рецепты с яйцом и цветной капустой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
низкокалорийный
ужин
обед
за 30 минут
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
сезон зелени
овощные блюда
рецепты с цветной капустой
европейская кухня
гарниры из цветной капусты
запеканка с цветной капустой
гарниры из овощей
запеканка с яйцом
запеканка
гарниры
домашние рецепты
рецепты с овощами
запеканка с сыром
сезон чеснока
завтраки с яйцом
завтрак
горячие блюда на новый год
сезон помидоров
блюда из яиц
сезон моркови
овощная запеканка
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
омлет
авторская
запеченные блюда
запеканка со сметаной
островато
закуски
завтраки с сыром
омлет с молоком
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с сыром
овощи в кляре
французская кухня
сезон картошки
запеканка с молоком
выпечка с яйцом
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Молодые кабачки подойдут для этой запеканки как нельзя лучше. Именно с ними она получится особенно вкусной, сочной и нежной. Если же вы готовите ее из зрелых плодов, тогда срежьте с них кожуру. Дополните кабачки предварительно отваренной цветной капустой, смешайте с яично-сливочной заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.
рецепт
45 минут
Венгерский суп с сырными клецками
Этот суп не похож на самое известное венгерское блюдо — гуляш. Но тоже получается достаточно густым и очень сытным за счет картофеля, риса и отваренных в бульоне сырных клецек. Для их приготовления смешайте муку с яйцом и тертым сыром. Добавьте, разделив на маленькие комочки, в овощной суп.
рецепт
50 минут
Котлеты с цветной капустой и брокколи
Лучший способ добавить в рацион полезную цветную капусту и брокколи — положить их в фарш и сделать котлеты. Нейтральный вкус овощей смешается с мясом, а сама заготовка станет сочнее. Возьмите диетический фарш из куриной грудки. Обязательно обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Так они не развалятся, удержат внутри все соки и покроются аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы сделать котлеты максимально полезными, запеките их в духовке вместо обжаривания.
рецепт
40 минут
Биточки с овощами
Биточки отличаются от котлет круглой, слегка приплюснутой формой. Их не только жарят, но и запекают в соусе или тушат в воде. Чтобы фарш получился более нежным, добавьте к нему овощи. Куриное филе, которое мы берем за основу, отлично дополнят цукини, цветная капуста, лук и морковь. Готовые биточки — неплохой белковый перекус. А если дополнить их гарниром, получится полноценный обед или ужин.
рецепт
40 минут
Сырная цветная капуста в духовке
Гарнир, закуска или самостоятельное блюдо — хрустящая цветная капуста справится с каждой ролью. Размораживать соцветия не нужно. Их бланшируют перед запеканием. Овощи опускают в кипяток на несколько минут, дают жидкости стечь и только после этого наносят кляр. Этот нехитрый прием помогает сохранить цвет, текстуру и вкус продуктов. А сырный панцирь не дает капусте высохнуть, пока она находится в духовке.
рецепт
1 час
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Легкая и вкусная запеканка идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Основной ингредиент — цветная капуста — богата витаминами и клетчаткой, она придает запеканке нежный вкус. Предварительно отварите ее до полуготовности, а потом залейте смесью из яиц, молока, сметаны, сыра и специй. Готовьте блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка». Это позволит еде пропечься равномерно. Готовая запеканка получается аппетитной и ароматной.
рецепт
1 час
Куриная грудка в панировке с цветной капустой
Куриная грудка, запеченная в корочке из пекана и поданная с цветной капустой, станет отличным легким обедом или ужином. Особенно удобно то, что гарнир не нужно готовить отдельно. К тому же этот рецепт достаточно универсальный. Замените пекан на другие орехи или семечки, добавьте свою любимую смесь специй для курицы или пожарьте грудку вместо запекания. Это блюдо идеально подходит для приверженцев здорового питания благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, но малому количеству калорий.
рецепт
30 минут
Фрикадельки с цветной капустой
Жареные мясные фрикадельки отлично сочетаются с гарниром из цветной капусты. Для фрикаделек подойдет любой фарш. Чтобы они получились сочнее, добавьте измельченный репчатый лук. А для аромата не забудьте дополнить фарш любимыми специями. Цветную капусту предварительно отварите до полуготовности. Потом ее нужно окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а после обжарить. Капуста получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
рецепт
40 минут
Хрустящая цветная капуста
Цветная капуста очень полезна, но не всем нравится её нейтральный вкус. Приготовьте цветную капусту в панировке, так она получится с хрустящей и ароматной корочкой, но при этом сохранит все полезные вещества. Дополните блюдо сметанно-чесночным соусом, который придаст капусте сливочный вкус.
рецепт
30 минут
Жареная цветная капуста в сухарях
Благодаря панировочным сухарям цветная капуста приобретает хрустящую аппетитную корочку. Для этого ее жарят в большом количестве масла или во фритюре. Но если нужно сделать блюдо менее калорийной, допускается приготовление в духовке. Прежде чем обжарить капусту, ее нужно сначала отварить до полуготовности. Подавайте ее в качестве гарнира к мясу или рыбе. Еще такая капуста станет отличной закуской, если подать ее с соусом: подойдут томатный, сливочный или сырный.
рецепт
1 час 40 минут
Пирог с цветной капустой
Большое количество яиц, взбитых вместе с луком, тертым сыром и пряными травами, придадут пирогу пышность и деликатную текстуру суфле. О том, что в нем запеклась еще и цветная капуста, вы узнаете по ее характерному орехово-травянистому вкусу. Кольца красного лука украсят поверхность пирога, сделав ее похожей на лунные кратеры. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
рецепт
40 минут
Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром
Цветная капуста быстро пропекается в духовке, сохраняет все соки и вкус, отлично сочетается с расплавленным сыром, сливками или сметаной. К тому же к ней при желании легко добавить любые другие овощи. Здесь капусту дополняют ломтики бекона и пряная заливка из майонеза, горчицы и сметаны. Для запекания подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста.
рецепт
1 час 50 минут
Овощная окрошка с репой и цветной капустой
В состав этой овощной окрошки входят яйца, поэтому она не подойдет для веганского или постного стола. Но станет питательным и при этом диетическим блюдом с небольшим количеством калорий, множеством ценных витаминов и минералов. Картофель здесь заменяет репа. А цветная капуста отлично сочетается с освежающим терпким квасом.
рецепт
20 минут
Салат «Весенний»
Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей. В этом рецепте есть цветная капуста и морковь. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом». Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот.
рецепт
1 час 5 минут
Куриное филе в пармезановой крошке
Филе куриной грудки запекается в тройной панировке с мукой, яйцом и сухарями, а затем томится в томатном соусе под моцареллой и мелко натертым пармезаном. Он отдает блюду свой выразительный пикантно-сливочный вкус и вместе с моцареллой образует мягкую корочку, сохраняя куриное филе от высыхания. Масло авокадо с его нейтральным вкусом поможет специям равномерно пропитать курицу и дополнит блюдо ценными витаминами и минералами.
Реклама
рецепт
35 минут
Цветная капуста в кляре
Для приготовления этого вкусного и питательного блюда из замороженной цветной капусты вам нужно взять всего лишь три основных ингредиента. Готовка не займет у вас много времени, особенно если вы разморозите капусту заранее. Необычным блюдо делает кляр из яиц и муки. Он по-особенному раскрывает вкус цветной капусты и делает ее хрустящей и поджаристой. Подавать закуску лучше всего со сметаной или любым другим соусом, который не будет перебивать вкус блюда.
рецепт
30 минут
Птичьи гнезда
Это блюдо отлично подойдет для детского стола. Ведь маленьким привередам очень важна подача, если они что-то не хотят есть. Да и взрослые не откажутся от спагетти с соусом из цветной капусты и пармезана. Чтобы выложить пасту в виде гнезда, накрутите макароны на вилку и, помогая себе ложкой, перенесите их на сковороду. Когда будете добавлять яйцо, постарайтесь не повредить желток. Он должен остаться целым и оказаться в центре гнезда. Для подачи украсьте гнезда орешками или семечками.
рецепт
50 минут
Паштида с картофелем и брокколи
Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.
рецепт
45 минут
Белая рыба, запеченная в сметанном соусе
Соус из сметаны и обжаренных лука и моркови надежно сохранит естественные соки в филе белой рыбы, придаст ему мягкость, легкую кисло-сладкую нотку и приятный сливочный вкус. Чтобы соус хорошо загустел и красиво подрумянился во время запекания, добавьте в него куриное яйцо. На гарнир к рыбе в сметанном соусе подойдут любые овощи, отварные или приготовленные на пару.
рецепт
1 час
Цветная капуста с фаршем
Из цветной капусты и фарша можно приготовить простое и красивое блюдо. Из мясного фарша делают небольшие круглые лепешки размером с котлету. В каждую лепешку вставляют «бутон» из цветной капусты. Смазывают майонезом, посыпают сыром и запекают в духовке. Подать блюдо можно как закуску или горячее с гарниром из картофеля.
рецепт
50 минут
Запеканка из цветной капусты в духовке
В поисках рецепта для быстрого и вкусного ужина? Сделайте запеканку из цветной капусты в духовке. Цветная капуста очень полезна — в ней большое количество витаминов и микроэлементов. К главному ингредиенту блюда можно добавить и другие сорта капусты: брюссельскую, кольраби или брокколи.
рецепт
2 часа 30 минут
Киш с курицей
Французский киш из песочного теста можно есть и холодным, и горячим. Но его плотная хрустящая основа из песочного теста со временем может немного потерять свою нежность, поэтому лучше всего подавать его на стол вскоре после выпекания. Благодаря сливочной заливке и овощной начинке пирог становится очень сытным, так что его можно есть и на завтрак, и на ужин.
рецепт
55 минут
Запеченная цветная капуста
Цветную капусту часто добавляют в рагу, салаты или супы. Мы же решили запечь ее в духовке вместе с ароматным соусом из майонеза и сыра. Получилось очень вкусно и просто. Придать блюду аппетитную корочку позволяют панировочные сухари. Но их можно не добавлять, так как сыр в любом случае подрумянится. Подать цветную капусту можно самостоятельно или с любым гарниром по вкусу. Хорошо подойдет крупа или картофель.
рецепт
1 час
Котлеты с сыром
Практически любые котлеты можно сделать диетическим блюдом, если не жарить их в масле, а запечь в духовке. Особенно когда в фарше нет ничего лишнего, а количество соли и перца можно менять. Добавьте в фарш мелко нарезанный полутвердый сыр, и простые запеченные котлеты заиграют новыми красками. Сыр во время запекания расплавится и придаст мясу легкий сливочный вкус и аромат.
рецепт
55 минут
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста обладает приятным нейтральным вкусом, а также хорошо впитывает ароматы других продуктов и специй. Поэтому лучше всего приготовить ее в запеканке. Соус из сыра и яиц сохранит сочность соцветий, а также придаст блюду сливочный вкус. Рецепт занимает меньше часа, а провести на кухне понадобится всего 20 минут.
рецепт
4 часа 30 минут
Замороженная цветная капуста
Замороженные овощи можно купить в магазине, а можно заготовить дома. В этом рецепте расскажем, как заморозить цветную капусту. Если в вашем холодильнике есть шоковая заморозка, то получится даже сделать заготовку, сохранив полезные свойства овощей. Особенно актуален этот рецепт летом, когда хорошие овощи стоят совсем недорого. Заморозьте их, чтобы потом в любой момент достать из морозилки и приготовить любым способом.
рецепт
25 минут
Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде
Это отличная закуска, которая не требует никаких приборов. Достаточно будет просто подать ее с любым соусом. У цветной капусты очень нейтральный вкус, зато она отлично вбирает все ароматы. После 10-15 минут на сковороде соцветия станут хрустящими, мягкими внутри и очень аппетитными.
рецепт
25 минут
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные соцветия капусты покрыты золотистым хрустящим кляром, который сохраняет сочность овоща и добавляет приятный акцент. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь ярким вкусом этого сытного блюда.
рецепт
35 минут
Котлеты из киноа, цветной капусты и сыра
Котлеты могут быть невероятно вкусными даже если они приготовлены не из мяса. А основе обязательно должна быть какая-нибудь крупа. Овощи добавят аромата и сочности. А если хочется добавить немного остроты, можно взять любимый соус. Например, хорошо подойдет чесночный. Гарниром к таким котлетам может служить капуста брокколи или нарезка свежих овощей. Будет не только вкусно, но и полезно.
рецепт
1 час
Суп «Три капусты»
«Приготовьте что-нибудь эдакое из брокколи», — запрос от зрителей! Илья Исаакович не стал убеждать, что брокколи — это вкусно, ведь это очевидно, а просто показал потрясающий капустный суп.
рецепт
30 минут
Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке
Отличный ужин для всех, кто придерживается здорового питания. Здесь нет продуктов, которые были бы слишком жирными. К этому блюду не требуется никаких дополнений или гарниров. И оно очень сытное и вкусное. При желании его можно дополнить любыми овощами.
рецепт
30 минут
Цветная капуста в яичном кляре на сковороде
Идеальный способ приготовить полезную цветную капусту так, чтобы ее с удовольствием съели даже дети — зажарить в кляре. Если готовить для детей, лучше убрать из состава перец и сократить количество специй. А также добавить к основному блюду нарезку из свежих овощей. Готовится цветная капуста в кляре быстро и просто. А подавать ее лучше всего горячей — так она намного вкуснее, чем в остывшем виде.
рецепт
30 минут
Цветная капуста в кляре на сковороде
Эти овощные наггетсы получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. И если дети не хотят есть цветную капусту, это прекрасный способ их накормить полезным продуктом. Чтобы это блюдо ничем не отличалось от популярных закусок из ресторанов фастфуда, подайте их с ассорти из любимых соусов.
Реклама
рецепт
35 минут
Паровые котлеты из рыбы с гарниром из сливочной цветной капусты
Простое блюдо, которое обожает моя восьмилетняя дочка. Нежнейшие воздушные котлетки и тающая во рту сливочная цветная капуста.
Подходит для любителей легкой пищи — это блюдо полезно для всего организма. За счет белка ускоряется метаболизм, а с добавлением клетчатки (овсяных отрубей) ваш животик будет работать как часы.
Рецептом поделилась
блогер Анна Шеина
.
рецепт
2 часа
Мясной террин со свининой
Террин является чем-т о средним между запеканкой и паштетом. Террин со свининой очень сытный и по богат на вкус, благодаря всем ингредиентам входящим в его состав. Овощная часть сгладит большую жирность данного блюда и сделает вкус более мягким. Такой террин можно подавать на большие праздники в качестве основного блюда.
рецепт
25 минут
Теплый салат из авокадо с цветной капустой
Теплый салат с авокадо и цветной капустой — необычное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или украсить им праздничный стол. В составе этого блюда — полезные и низкокалорийные ингредиенты, которые подойдут практически всем. Цветная капуста богата клетчаткой и белком, она легко усваивается и не раздражает слизистую кишечника. В авокадо содержится множество витаминов — например, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. А болгарский перец полон витамина С, каротина и калия.
рецепт
40 минут
Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой
Паштет — это мясное или рыбное блюдо, в котором составляющие его компоненты измельчают и перетирают особенным способом. Консистенция паштета должна быть однородной и шелковистой, а вкус — единым. Паштеты готовят из самых разных продуктов. Они бывают от очень бюджетных с доступными по цене продуктами до самых дорогих и эксклюзивных. Предлагаем рецепт очень вкусного рыбного паштета из форели с шампиньонами и цветной капустой. Такой паштет можно приготовить к празднику и подать их с тостами из французского багета.
рецепт
1 час
Запеканка из судака с цветной капустой
Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — сделать запеканку, дополнив рыбу цветной капустой. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо становится полезным и вкусным.
рецепт
1 час 20 минут
Мусака с цветной капустой
Мусака — традиционное блюдо средиземноморской и балканской кухни. Сразу несколько стран претендуют на это блюдо, как на национальное достояние. Основной принцип приготовления — это запеканка, в которой овощные слои перемежаются с мясным фаршем, но рецепты различаются в разных странах и в каждом прослеживается свой национальный колорит. Например, использование традиционных для разных регионов овощей, мясного фарша — говяжьего, бараньего или без него. Рецепт с цветной капустой популярен в Греции.
рецепт
1 час 20 минут
Мусака с капустой
Мусака — это запеканка с овощами и мясом. В Греции традиционно готовят блюдо с баклажанами. На Балканах популярна мусака с капустой. Фарш желательно взять нежирный, например, говяжий или куриный. Капуста подойдет любая: белокочанная, брокколи, брюссельская или цветная. Овощ перед запеканием нужно бланшировать в кипящей воде, фарш — обжарить до готовности и потушить со специями. Заливку можно приготовить на основе молока или нежирной сметаны.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное