Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и говяжьей печенью
Рецепты с морковью и говяжьей печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон моркови
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
вторые блюда
ужин
обед
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
салаты с говяжьей печенью
домашние рецепты
закуски
салаты
салаты с овощами
блюда из печени
мясные блюда
паштеты с морковью
паштеты с говяжьей печенью
европейская кухня
паштеты
салаты с майонезом
блюда из говядины
паштеты со сливочным маслом
не содержит распространенных аллергенов
сезон зелени
низкокалорийный
мясные паштеты
салаты с растительным маслом
горячие блюда на новый год
островато
салаты с чесноком
торты-салаты
печеночный торт с говяжьей печенью
печеночный торт с морковью
печеночный торт
печеночный торт с чесноком
блюда из говяжьей печени
мясные салаты
печеночный торт с майонезом
сезон картошки
за 30 минут
салаты из печени
блюда из субпродуктов
закуски с чесноком
намазки
мучные вторые блюда
рецепт
4 часа 10 минут
Диетический паштет из говяжьей печени
Начните приготовление паштета с замачивания говяжьей печени в молоке. Это позволит смягчить характерный аромат субпродуктов и сделать блюдо вкуснее. Потом отварите печень до готовности с ароматными специями. Измельчите ее при помощи мясорубки. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из овощей. А чтобы паштет было проще намазывать, обязательно смешайте его с мягким сливочным маслом. Калорий в таком паштете получается немного, что делает его настоящей находкой для ценителей здорового питания.
рецепт
1 час
Гречка по-купечески с печенью
На Руси гречка по популярности могла проиграть лишь щам. По крайней мере, так считал советский историк Вильям Похлебкин. Однако мясо в кашу добавляли только зажиточные люди, что, вероятно, и стало основой для названия блюда — гречка по-купечески. Чтобы добавить оригинальности привычному рецепту, замените мясо на говяжью печень. Сначала ее обжаривают, а затем томят вместе с крупой, благодаря чему печень становится особенно нежной и пропитанной вкусом приправ.
рецепт
3 часа
Паштет с ягодным желе
Вкус воздушного печеночного паштета очень удачно оттеняется кисло-сладким ягодным желе. Готовить их нужно по отдельности. Вместе они соединяются только в самом конце. Поэтому при намазывании этой массы на хлеб нужно обязательно захватывать и сам паштет, и ягодную составляющую. Для желе подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Мы взяли вишню, но вы можете заменить ее на смородину, бруснику или клюкву. Эта закуска подходит не только к вину, но и к более крепким алкогольным напиткам. Например, к виски.
рецепт
50 минут
Теплый салат с говяжьей печенью
В этом теплом салате говяжью печень сопровождают обжаренные лук и морковь, которые хорошо сочетаются с субпродуктом и делают его еще вкуснее. Останется добавить маринованный огурчик с его островатой кислинкой и мягкий зеленый горошек для более плотной и объемной структуры салата. Можно заменить горошек кукурузой или белой фасолью, а также добавить в салат маринованные каперсы и вареные яйца.
рецепт
1 час
Печеночный рулет в духовке
Рулет из печени с овощной начинкой можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. В этом рецепте мы взяли говяжью печень для коржа. Но можно заменить ее куриной или свиной. Также можно в одном рулете совместить несколько видов печени. В любом случае рулет получится нежный и очень вкусный. Печеночные коржи выпекаются быстро, всего за 15 минут. Для начинки обжарьте лук с морковкой и чесноком. Можете добавить по вкусу грибы, вареное яйцо, сыр, зелень и различные специи.
рецепт
2 часа
Салат «Печенкин»
Основным ингредиентом этого салата, как следует из названия, является печень. Она отлично сочетается с солеными огурцами, отварной морковью и яйцами. Печень подойдет любая: как говяжья, так и куриная или свиная. Салат получается очень сытным и аппетитно выглядит. При подаче украсьте его любой свежей зеленью на ваш вкус.
рецепт
10 часов 20 минут
Белая фасоль с печенью и овощами
Фасоль и печень составляют гармоничное сочетание в одном блюде. Это подходящий вариант для вкусного белкового обеда или ужина. В данном рецепте используется сухая белая фасоль, которую нужно будет заранее замочить, а потом отварить. Но если вы хотите сократить время готовки, можете взять консервированную фасоль. В этом случае отдайте предпочтение бобовым с натуральным составом без лишних добавок.
рецепт
1 час
Запеканка из говяжьей печени
Эта запеканка из нежной печени с овощами похожа и на паштет, и на суфле одновременно. А готовится она довольно быстро, особенно если под рукой есть блендер. Морковь и лук добавлять в запеканку необязательно. Но печень хорошо с ними сочетается, а само блюдо получится полнее и богаче на вкус.
рецепт
1 час
Салат «Печеночный»
Пряная говяжья печень, обжаренная на сильном огне, составит прекрасный ансамбль с припущенными в масле луком и морковью. А тертые вареные яйца выступят в этом слоеном салате мягкой бархатистой связкой. Этих простых ингредиентов будет для печеночного салата вполне достаточно. Но чтобы сделать его еще аппетитнее, завершите укладывание слоев пикантно-сливочным твердым сыром.
рецепт
40 минут
Теплый салат из печени, моркови и лука
Говяжья печень хорошо сочетается с овощами, поэтому вкус блюда получается очень сбалансированным. Для этого рецепта важно тщательно подготовить печень: ее нужно хорошо промыть и очистить. Если у вас есть лишнее время, замочите печень в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю горечь. Кстати, для салата подойдет не только говяжья, но и куриная печень. Она не требует специальной подготовки, а само блюдо получится гораздо легче.
рецепт
40 минут
Вариации печеночных кнедликов
Илья Лазерсон предлагает три варианта приготовления печеночных кнедликов: отварные, жареные и в виде фаршированных макарон-ракушек.
рецепт
20 минут
Сытная говяжья печень, тушенная с овощами в сметане
В кулинарии широко используется такой продукт, как говяжья печень. Кулинары хорошо знают принципы работы с ней, и у них всегда получается вкусный, качественный продукт в виде паштета, поджарки, тушения. Распространенным является тушение в сметане. Этот способ приготовления делает печень нежной и мягкой. Она очень подходит в качестве гарнира к овощным блюдам, гарнирам из картофеля, каш, макаронных изделий и других.
рецепт
35 минут
Говяжья печень отварная
Лучше всего витамины усваиваются из пищи. Чтобы быстро повысить уровень гемоглобина, который сам по себе не вырабатывается в организме, стоит добавить в рацион говяжью печень. Помимо железа, субпродукт включает массу других полезных микроэлементов: медь, калий, фосфор, магний и др. Как правильно и вкусно сварить говяжью печень, подскажет этот рецепт. Из отварного субпродукта можно приготовить вкусные салаты, рулеты, запеканки, котлеты, паштет или суп-пюре.
Реклама
рецепт
40 минут
Паштет из филе индейки с говяжьей печенью
Паштет — популярная и полезная закуска. Если использовать для его приготовления индейку и говяжью печень, получится паштет, обладающий ярким вкусом. Добавление овощей делает его сочным и нежным. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней. Паштет — это давнее изобретение человечества, известное еще в Средние века. Родиной этого блюда считаются Германия и Франция. С французского слово «паштет» переводится как «тесто».
рецепт
1 час
Питательный печеночный торт с морковью и зеленью
Печень представляет собой популярный во всем мире субпродукт, который обладает хорошим вкусом, высокой пищевой ценностью и простотой приготовления. Печень подвергают различным видам термической обработки: ее варят, жарят и тушат, а также измельчают в фарш для изготовления паштетов, колбас и котлет. Кроме того, из печени делают потрясающие печеночные торты с добавлением к ним майонеза, овощей и зелени, которые придают блюду насыщенный и яркий вкус.
рецепт
1 час
Торт-салат печеночный
Приготовив печеночный салат-торт, вы вызовете шквал восторженных отзывов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Говяжья печень отлично сочетается с начинкой из тушеной моркови и лука. Кроме этих продуктов, могут быть использованы разные ингредиенты. Для приготовления соуса возьмите сметану 15% жирности. Подавать блюдо можно в одной большой тарелке или сделать несколько маленьких. Печеночный салат-торт универсален — он может выступать в качестве закуски или основного блюда.
рецепт
45 минут
Диетический салат с печенью
Сытный салат со сладковатым послевкусием и приятной горчинкой говяжьей печени — отличный вариант для обеда или ужина. Субпродукт часто используют для приготовления диетических блюд. Говяжья печень, как основа салата, поддерживает иммунитет и облегчает симптомы различных болезней. Также ускоряет метаболизм, насыщает и при этом имеет невысокую калорийность. Продукт богат витаминами и полезными веществами. Добавить вкусовых оттенков в салат можно свежими овощами и зеленью.
рецепт
3 часа 30 минут
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой — это закуска европейской кухни. Впервые паштет приготовили в Европе в середине XIX века. Тогда главными ингредиентами в паштете была печенка, лук, морковь и яйца. Перед тем как употреблять печеночный паштет, он проходил термическую обработку. Сейчас печеночный паштет один из самых популярных, хотя паштет также готовят из рыбы, овощей, мясо и бобовых.
рецепт
1 час 45 минут
Спагетти с говяжьей печенью в духовке
При упоминании спагетти в духовке легко представить варианты лазаньи, гнезда с фаршем или пасту, запеченную с яйцом и сыром. Но этот не совсем традиционный вид пасты готовят с говяжьей печенью. Для блюда лучше выбрать свежую, а не замороженную печень. Сделать печень мягче можно, если замочить ее в холодном молоке на 30-40 минут, предварительно разрезав на куски.
рецепт
35 минут
Теплый салат из говяжьей печени с кукурузой
Теплый салат сегодня все чаще занимает достойное место как в ресторанном, так и домашнем меню. Основой для теплого салата с кукурузой может выступить мясо, курица, субпродукты или морепродукты. Попробуйте приготовить блюдо из говяжьей печени с кукурузой для сытного ужина. Чтобы сделать субпродукт мягче, замочите его в молоке, слегка отбейте и нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
рецепт
30 минут
Сочная печень с овощами
Печень ценна своими свойствами, главным образом, витаминами В12, А, наличием меди. Но для кулинара главное еще и то, что она вкусная, с нею можно приготовить много интересных блюд и она подходит ко многим планам питания. Говяжья печень с овощами — один из вариантов, который не только сытно и вкусно накормит, а и не позволит потратить много времени на кухню и много денег на продукты. Как видим, со всех сторон это очень выгодный продукт.
рецепт
40 минут
Говяжья печень по-французски
Сколько в мире хозяюшек, столько и рецептов, и все они разные и каждый готовит как ему нравится. Ну а я поделюсь рецептом, который покорил меня: нежная говяжья печень, запеченная под сырной шапочкой. Ведь не обязательно тратить много времени и денег, чтобы готовить вкусно!
Рецептом поделилась фуд-блогер Аленка Краснодар @alenka.krasnodar.
рецепт
1 час
Салат по-царски с печенью
Салат — изысканное холодное блюдо. Его приготовление состоит из самых разнообразных ингредиентов. В период праздников, чтобы украсить свой стол вкусными шедеврами, это особенно актуально.
Существует множество видов салатов, и каждый из них имеет свой особенный неповторимый вкус.
Один из них «Салат по-царски с печенью».В сочетании с основными блюдами его вкус подарит вам море наслаждений. Нежно приготовленная печень с овощами принесет чувство насыщения и одновременно легкости.
рецепт
1 час 50 минут
Паштет из говяжьей печени с молоком
Если говорить о печени в целом, она является лечебным продуктом. Ее часто используют в кулинарии для приготовления начинок для пирогов, колбас и паштетов. Говяжья печень — это кладезь ценных и полезных веществ для организма человека. Паштет из печени — это универсальное блюдо, которое подойдет как для приготовления бутербродов, канапе и другой закуски, так и в качестве начинки для выпечки.
рецепт
3 часа
Ароматный печеночный торт с морковью
Печеночный торт — оригинальная, вкусная и сытная закуска. Общее со сладким десертом только одно — форма. Готовить торт можно из любой печени, но оптимальной считается говяжья, так как свиная печень может горчить. Поэтому свиную печень на некоторое время нужно перед приготовлением замочить в молоке. После сборки торта ему следует немного дать пропитаться в холодильнике, а уже затем подавать к столу.
рецепт
4 часа 10 минут
Печеночный рулет с маслом с зеленью
Печеночный рулет — это истинно праздничное блюдо. Эту закуску подают на торжественных мероприятиях и приемах, а ее приготовление может многое сказать о мастерстве повара. Традиционна я форма печеночного рулета — это печень снаружи и масло внутри. Такая конструкция не только придает блюду интересный внешний вид, но и создает необычную игру текстур, ведь масло не вмешивается в паштет, а помещается на него, образуя прослойку, перемешиваясь с ним уже во рту и играя вкусами самым оригинальным способом.
рецепт
1 час
Пикантный салат из моркови с печенью
Салат с куриной печенью и морковью, нельзя назвать перекусом. Этот рецепт вполне можно считать самостоятельным, сытным блюдом. Печень, лежащая в основе этого салата — очень полезный и вкусный продукт. А ее сочетание с морковью придает блюду пикантность и выразительность. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для ужина, в тесном семейном кругу.
рецепт
1 час 30 минут
Ежики с говяжьей печенью
Многие ошибочно считают, что печень животных — вторичный продукт, который накапливает вредные вещества и никакой пользы для здоровья не несет. Это не так. Печенка — источник легкоусвояемого белка и рекордного количества цинка. Поэтому отказываться от такой пищи точно не стоит. Существует множество рецептов с этим субпродуктом. Например, мясной фарш в котлетах-ежиках можно смело заменить говяжьей печенью и приготовить очень вкусное и полезное блюдо в нежном, ароматном соусе.
рецепт
4 часа 20 минут
Рулет из печени
Рулет из печени готовится легко из доступных продуктов. Это оригинальное блюдо станет украшением для любого праздничного стола. Чтобы печеночный рулет получился нежным на вкус, важно выбрать свежую говяжью, свиную или куриную печень.
рецепт
40 минут
Паштет из печени
Паштет готовят из самых разнообразных продуктов, но наиболее распространенный — печеночный. Такую французскую закуску легко приготовить дома, с ней справится любая хозяйка. Паштет получается нежным, сливочным и ароматным. Бутерброды с печенью хороши в качестве питательной закуски. Важно выбрать качественную свежую печень.
рецепт
1 час
Паштет из говяжьей печени
Паштет — это блюдо, которое пришло из Франции и стало популярным во всем мире. Обычно это протертые мясные или рыбные продукты, но можно приготовить и вегетарианские варианты. Говяжья печень менее калорийна, чем свиная, поэтому паштет из нее получится более диетическим. Такую нежную и полезную закуску легко приготовить в домашних условиях. Качественная говяжья печень имеет ровный темно-красный цвет без непритного запаха.
рецепт
40 минут
Котлеты из говяжьей печени
Главным ингредиентом печеночных котлет может быть и куриная, и свиная, и говяжья печень. Котлеты из говяжьей печени будут особенно полезны, потому что она богата нужными для организма человека витаминами и аминокислотами. Пошаговый рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный и здоровый обед, в котором сохранится вся польза мясного субпродукта. В качестве гарнира для котлет из говяжьей печени идеально подойдет гречка или отварной картофель.
рецепт
45 минут
Печеночные оладьи с морковью
Оладьи готовятся очень просто. В этом рецепте используется говяжья печень, но вы можете взять любую на ваш вкус. Подайте такие оладьи как отдельное блюдо либо же вместе с гарниром. Очень хорошо к печеночным оладьям подходит картофельное пюре и сметанно-чесночный соус.
рецепт
45 минут
Оладьи из рубленой говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени — вкусное мясное блюдо, которое готовится очень просто. Для этого вам понадобятся говяжья печень, лук, морковь, яйца и немного манной крупы. Печень рубится на кусочки и смешивается с пережаркой, яйцами и манкой, что делает оладьи более сочными и вкусными. Из печеночного фарша формируются оладьи и быстро обжариваются на сковороде. Добавьте к оладьям гарнир, и вкусный домашний ужин готов.
рецепт
40 минут
Гуляш из печени
Приготовить вкусный гуляш из печени с подливкой очень просто. Он получается очень нежным, а готовится гораздо быстрее, чем классический гуляш из свинины или говядины. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, нужно предварительно вырезать из говяжьей печени прожилки, протоки, и удалить пленку. Или замените такую печенку на куриную. Вы потратите всего 40 минут, и сочный нежный гуляш из печени будет готов. Подавать можно с любым гарниром. Также можно сделать подачу эффектной, украсив блюдо зеленью.
рецепт
1 час
Говяжья печень с баклажанами и сладким перцем
С мясом все просто: у всех нас уже есть свои лайфхаки, которые помогают сделать его вкуснее и нежнее. С печенью все немного сложнее: во-первых, у блюд из печени явно меньше поклонников, чем у мясных блюд. Во-вторых, очень важно приготовить ее правильно, чтобы она получилась нежной и вкусной. Мы постарались, чтобы этот рецепт помог вам приготовить ее именно такой.
рецепт
1 час 40 минут
Рулет из печени с плавленым сыром
Как бы вы ни относились к печени, признайтесь, что хотя бы однажды и хотя бы в одном из блюд она была действительно вкусной. Мы хотим расширить список таких блюд, потому что у этого продукта действительно большой потенциал. Поэтому и подготовили рецепт рулета из печени с сыром. Это блюдо вполне сможет претендовать на роль коронной закуски, которая аппетитно смотрится и быстро съедается.
рецепт
5 часов
Торт из печени
Печеночный торт — сытное и полезное блюдо русской кухни. Торт готовится на основе блинчиков из печени: куриной, свиной или говяжьей. Сегодня готовим торт из говяжьей печени. Она богата витаминами и минералами. А еще полезна для зрения и нервной системы. Чтобы выполнить рецепт пошагово, выбирайте только свежую говяжью печень. Она имеет темно-бордовый цвет и запах без кислинки. С таким главным ингредиентом торт получится нежным и вкусным.
рецепт
50 минут
Печень для детей
Говяжья печень обладает большим количеством полезных свойств, поэтому рекомендована для детей. Однако многие дети отказываются есть печенку в традиционном виде. Для таких случаев есть детский рецепт печени в виде оладьев. Помимо печени в него входят еще лук, яйцо и морковь. Оладьи запекают в духовке без использования масла, поэтому блюдо получается максимально полезным.
рецепт
40 минут
Вкуснейший печеночный паштет со сливочным маслом
Нежный, вкусный и полезный паштет. Идеально подходит для бутербродов.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное