Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и пекинской капустой
Рецепты с морковью и пекинской капустой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон моркови
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
ужин
низкокалорийный
русская кухня
вторые блюда
обед
не содержит распространенных аллергенов
салаты с овощами
салаты с пекинской капустой
салаты
сезон чеснока
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
сезон зелени
островато
за 30 минут
блюда с соевым соусом
сезон сладкого перца
интернациональная кухня
голубцы с пекинской капустой
голубцы
сезон помидоров
сезон картошки
европейская кухня
сезон огурцов
голубцы с рисом
закуски
овощные салаты
супы
первые блюда
корейская кухня
салаты с майонезом
азиатская кухня
закуски из овощей и грибов
салаты с растительным маслом
кимчи из пекинской капусты
кимчи
за 15 минут
рецепты с овощами
овощные блюда
закуски с чесноком
салаты с чесноком
макароны с морковью
макароны с овощами
паста (макароны)
рецепт
45 минут
Удон стир-фрай с креветками
Техника стир-фрай в азиатской кухне означает быстрое обжаривание ингредиентов по очереди. Затем их соединяют и заправляют соусом. В этом варианте нужно сначала замариновать и обжарить креветки. А затем хорошо подрумянить овощи и смешать все с заранее отваренной лапшой удон. Остается сделать заправку из двух соусов, рисового вина, меда, острой пасты кочудян и перца чили.
рецепт
50 минут
Рис с фрикадельками и овощами
Соус на основе йогурта и соки овощей пропитают рис и фрикадельки. Блюдо получится сбалансированным и очень аппетитным. Ешьте его в горячем виде — так будет намного вкуснее.
рецепт
55 минут
Голубцы из кролика
Из деликатесного фарша кролика получатся очень вкусные голубцы. Только сделать их лучше не из белокочанной, а из пекинской капусты. У нее более деликатный вкус. Кролик довольно быстро доходит до готовности, поэтому заготовки не придется долго тушить. Вкус блюда станет еще интереснее, если в фарш добавить обжаренный лук, а в сметанный соус — мелко нарезанные овощи.
рецепт
1 час
Постные овощные голубцы
Для приготовления голубцов слегка отварите капустные листья, чтобы они стали мягче и легче сворачивались. Мы взяли пекинскую капусту. Ее листья и так нежные, их достаточно проварить всего 30–40 секунд. Приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Нафаршируйте листья капусты, плотно сворачивая конвертиком. Запеките голубцы в духовке, щедро полив соусом, или потушите в сковороде до готовности. В результате получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подходит для постного меню.
рецепт
35 минут
Котлеты с овощами и апельсиновым соусом
В меру пикантный апельсиновый соус придаст классическим котлетам новый необычный вкус. Перечень ингредиентов для соуса крайне короткий: лишь один цитрус и пару щепоток черного перца. Дополните блюдо легким гарниром из овощей. Можно взять уже готовую смесь или быстро нарезать морковь и болгарский перец, нашинковать пекинскую капусту и обжарить все на сковороде.
рецепт
30 минут
Солянка из пекинской капусты
Солянка это не только суп, но и второе блюдо. Возьмите для него не белокочанную капусту, а пекинскую. Она мягче, нежнее и быстрее готовится. Блюдо получается вкусным и ароматным благодаря томатной пасте и чесночку. В качестве мясной составляющей положите нарезанные кружочками сосиски.
рецепт
1 час 30 минут
ПП-голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста не такая пряная и плотная, как белокочанная, поэтому голубцы из нее получатся деликатнее и по вкусу, и по текстуре. Для начинки лучше взять не свинину с говядиной, а диетическое филе куриной грудки. Добавьте в фарш заранее сваренный рис, а также лук и морковь. Прогрейте капустные листья в кипятке для гибкости. Сформируйте голубцы и потушите их в томатной подливке с овощной зажаркой.
рецепт
30 минут
Хрустящий салат с арахисом
Этот салат в азитском стиле — смесь хрустящих овощей, запеченной лапши рамен, имбирного соуса, семян и арахиса. Он не содержит продукты животного происхождения, а приготовить его можно меньше, чем за полчаса. В азиатской кухне принято использования большого количества специй, поэтому блюдо может получиться острым. Чтобы отрегулировать его остроту, откажитесь или сократите использование соуса шрирача, имбиря и чеснока.
рецепт
50 минут
Голубцы по-китайски
Привычные голубцы возможно приготовить с характерным азиатским колоритом! Они отлично подойдут как для легкого ужина, так и для тематического застолья. Голубцы получаются не слишком большие по размеру, в тонкой и нежной оболочке из пекинской капусты. Удобно и то, что блюдо можно приготовить в сковороде, духовке или даже на пару. Отличным дополнением будет покупной или приготовленный самостоятельно кисло-сладкий соус.
рецепт
2 часа 30 минут
Овощные голубцы
Изумительно вкусные овощные голубцы подойдут для постного стола и для тех, кто следит за фигурой. Также они могут быть гарниром к любому мясному блюду. Если вы соблюдаете пост, то не добавляйте сметану в соус, достаточно будет томатной пасты. Технология приготовления практически не отличается от голубцов с мясом. Только в начинку нужно положить разнообразные измельченные овощи, крупы, зелень и грибы.
рецепт
40 минут
Сытный салат с морковью, киноа и хрустящим нутом
В сытном и невероятно полезном теплом салате с морковью, киноа и хрустящим нутом довольно много компонентов. Но все они очень гармонично сочетаются между собой. Это полноценный обед, который надолго даст заряд энергии. Морковь можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой. Здесь она употребляется в сыром виде, поэтому делайте нарезку помельче. В зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете, можете добавить меньше или больше аджики в заправку.
рецепт
35 минут
Диетический суп из сельдерея
В диетических блюдах труднее всего сделать их вкусными без соли, перца и других приправ. Эта задача решается, если дать овощам свариться вместе в одном бульоне. Суп с сельдереем для похудения получится в меру острым и кисловатым благодаря луку, помидорам и болгарскому перцу.
рецепт
30 минут
Салат «Для любимых»
Попробуйте приготовить аппетитный салат с оригинальным названием «Для любимых». В этом блюде нет мяса, поэтому оно получается легким и хорошо подходит для ужина. Основу салата составляет пекинская капуста, поэтому ее должно быть много. В качестве дополнения нужно взять огурец, немного зелени морковь и консервированную кукурузу. Полить салат можно обычным растительным маслом, но лучше приготовить чесночную заправку.
рецепт
20 минут
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Чтобы приготовить крабовый салат, кроме самих крабовых палочек вам понадобятся пекинская капуста, кукуруза и морковка. Но это лишь один из возможных вариантов приготовления такого салата. Вариаций здесь очень много. Мы решили заправить салат майонезом. А значит можно поэкспериментировать с его оформлением и подачей. Попробуйте верхний слой выложить кукурузными зернами. Если у вас есть небольшая салатница овальной формы, то салат станет похож на початок кукурузы.
рецепт
8 дней 2 часа
Кимчи с яблоком и грушей
В корейской кухне квашенная капуста более известна как «кимчи». Главный секрет такой закуски заключается в том, что ее готовят с большим количеством острых специй. Чтобы приготовить такое блюдо, овощ нужно разделить на несколько частей и обильно посолить. После этого достаточно приготовить соус и оставить в нем капусту на несколько дней. Вкус такой корейской закуски получается очень выраженным, поэтому подавать ее лучше с нейтральным гарниром — например, рисом.
рецепт
2 дня
Кимчи по-корейски
Квашеная пекинская капуста очень популярна в корейской кухне. Для того, чтобы приготовить кимчи по-корейски, нужен особый маринад из рисовой воды, рыбного соуса и специй.
Смажьте пекинскую капусту жтой сместю и оставьте ее на 2 дня. Остроту закуски регулируйте количеством перца и чеснока.
рецепт
25 минут
Овощи вок
Хотите приготовить что-то быстрое из овощей на ужин? Попробуйте обжарить их в азиатском стиле в сковородке вок. В такой посуде любые продукты обжариваются буквально за несколько минут.
Можете приготовить овощи и в обычной сковороде с толстым дном, но в этом случае время готовки немного увеличится.
рецепт
25 минут
Витаминный салат
Мы привыкли называть витаминным салатом простой и быстрый салат из капусты с морковью. Но в рецепте, который мы вам предлагаем, витаминов еще больше. Сюда мы положили свежий огурец, помидор и яблоко. Добавили салат мангольд и пекинскую капусту. При подаче украсили сыром моцарелла. Получился не просто салат, а блюдо, которое вполне может заменить гарнир или легкий ужин.
рецепт
40 минут
Лапша гречневая соба с говядиной
В этом блюде отлично сочетаются гречневая лапша с нежной говядиной и овощной смесью. Соевый соус и имбирь создают восхитительный вкус в азиатском стиле. Добавьте цукини, морковь и китайскую капусту, чтобы придать пикантности.
Реклама
рецепт
2 дня 1 час
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней.
рецепт
20 минут
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из пекинской капусты с кукурузой — это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе свежесть капусты и сладость кукурузы. Нежная капуста, нарезанная тонкими полосками, создает идеальный баланс с хрустящей кукурузой. Отличное блюдо для легкого обеда или ужина. Салат содержит витамины и микроэлементы, поэтому прекрасно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
рецепт
1 час 30 минут
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Пекинская капуста мягче и тоньше привычной белокочанной. А потому и голубцы с ней получатся немного другими. Листья не нужно варить — достаточно просто подержать в кипятке около пяти минут. Дальнейшее приготовление такое же, как у простых голубцов. Сочная начинка, соус, духовка — вот и все!
рецепт
50 минут
Овощное рагу с гималайской солью
Гималайская соль — экологически чистый продукт, который добывают в горах Пакистана. Появилась она на месте высохших океанов, которые были расположены там миллионы лет назад. Это соль розового цвета. Состоит в основном из ценных микроэлементов и всего на 20% из натрия хлорида. С гималайской солью готовят блюда во многих ресторанах. Дома с ней можно сделать аппетитное овощное рагу. Нежная, сладко-соленая розовая соль придаст блюду особенный вкус и, безусловно, сделает его полезнее.
рецепт
30 минут
Сытный салат с копченостями, зеленью, фруктами и семенами
К копченым куриным окорочкам у многих людей предвзятое отношение, однако их калорийность могут уравновесить зелень, овощи. К примеру, в этом салате копченостей всего 200 г, зато много листовой зелени, сочных фруктов и овощей, орехи, семена. Все они действуют, как антиоксиданты, плюс отдают полезные микроэлементы. К слову, ингредиенты можно класть по своему вкусу ― каких-то больше, а каких-то меньше, и приспосабливать к своему стилю питания.
рецепт
30 минут
Салат с фунчозой и огурцом
Салат с фунчозой, или харбинский салат, представляет собой очень интересное и вкусное блюдо китайской кухни, в состав которого входит питательная лапша, сочные овощи и ароматная заправка. Готовый салат получается очень ярким, насыщенным и полезным. Кроме того, блюдо отличается большим количеством ценных для здоровья веществ и невысокой калорийностью. Подают харбинский салат порционно, посыпав его семенами кунжута. Однако при желании их можно заменить миндалем, фисташками или кедровыми орехами.
рецепт
45 минут
Питательное овощное рагу с пекинской капустой
Питательное овощное рагу с пекинской капустой готовится без мяса, но получается сытным благодаря картофелю. Пекинская капуста нежнее белокочанной, поэтому готовится быстрее. По рецепту она тушится с овощами полчаса, но можно добавить ее позже, примерно за 15 минут до окончания готовки — тогда она будет чуть-чуть хрустеть на зубах.
рецепт
1 час
Салат из филе индейки с арахисом
Салат из индейки — простое, вкусное и питательное блюдо. Чтобы придать ему интригующий вкус, в него добавляется заправка на основе арахиса. Родина арахиса — Южная Америка. Он занимал важное место в рационе ацтеков и других индейских племен. Его плоды с точки зрения ботаники считаются бобами. В них содержится мало углеводов, много жиров и белков. Благодаря этому они подходят тем, у кого есть проблемы с сахаром. В день рекомендуется съедать до 30 г арахиса.
рецепт
15 минут
Салат с кукурузой и арахисом
Консервированная кукуруза — палочка-выручалочка в приготовлении многих закусок. Зерна злака добавляют блюду ярких красок и придают необычный вкус. Приготовьте интересный салат с кукурузой и арахисом. Заправляется закуска кукурузным маслом, которое в Америке за светло-желтый цвет и ценные качества называют «Золотом Запада». Не поленитесь отыскать на полках магазинов этот продукт. Кукурузное масло относится к числу самых полезных и вкусных. А еще оно очень приятно пахнет.
рецепт
20 минут
Салат из овощей с рисом
Салат из овощей с рисом — полезный микс ярких цветов и вкусов. Он получается настолько сытным, что вполне может стать полноценным ужином. Рис можно взять любой, в этом рецепте используется красный. Он не только придает блюду необычный вид, но и добавляет ему массу полезных веществ. Слабосоленый лосось привнесет нотку изысканности. С овощным составом допустимы эксперименты: вместо обычных помидоров можно взять черри, оливки заменить маслинами, а пекинскую капусту — савойской.
рецепт
15 минут
Свежий рецепт рыбного салата
Салат из свежих овощей с рыбой — питательный, но при этом не слишком тяжелый благодаря пекинской капусте, которая содержит много витаминов, железа и клетчатки, полезной для пищеварения. Лучше брать небольшие кочаны со средней плотностью. Цвет овоща варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе следует ориентироваться не на оттенок, а на его насыщенность — чем темнее, тем лучше. Очень желтая и большая капуста уже перезрела.
рецепт
45 минут
Соба с пекинской капустой, курицей и овощами
Соба — вкусная и легкая лапша, особенно популярна в Японии. Лапша сделана из гречневой муки, она отлично сочетается с любым мясом. В классическом варианте соба готовится с курицей и овощами.
Соба — хороший вариант для обеда или ужина, блюдо очень сытное. К тому же, собу можно взять с собой в качестве перекуса.
рецепт
2 часа
Простой салат из говядины, моркови и пекинской капусты
Салат из говядины, моркови и пекинской капусты — подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Маринад для говядины состоит из соевого соуса, винного уксуса, чеснока, соуса чили, перца чили, черный молотый перец, молотый имбирь, сахар. Он делает мясо нежным, изысканным и немного пряным на вкус. Также говядина очень полезна. Она полезна для суставных связок за счет коллагена и для поддержания иммунитета благодаря богатому минеральному составу.
рецепт
45 минут
Соба с пекинской капустой, луком-пореем и маринованной курицей
Соба — традиционное японское блюдо, его можно приготовить с мясом рыбы или птицы, также до вкуса можно добавить любимые овощи.
Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, также собу можно взять с собой в качестве перекуса.
В этом рецепте соба готовится с маринованной курицей, получается невероятно вкусно и нежно.
рецепт
40 минут
Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом
Соба — вкусная и легкая лапша, особенно популярна в Японии. Лапша сделана из гречневой муки, она отлично сочетается с любым мясом. В классическом варианте соба готовится с курицей и овощами. Зеленый лук и кунжут идеально дополняют блюдо, придают ему пикантности.
Соба — хороший вариант для обеда или ужина, блюдо очень сытное. К тому же, собу можно взять с собой в качестве перекуса.
рецепт
1 час 40 минут
Вкусный овощной борщ
Вкусный зеленый борщ из пекинской капусты можно сделать не только с курицей, но и постный. Борщ — простое и повседневное блюдо. Он получается не только вкусный, но и легкий. Помимо того, что он готовится быстро, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной.
рецепт
20 минут
Салат с рыбными консервами из сайры
Салат с рыбными консервами из сайры — это аппетитная, сочная и очень нежная закуска с приятным ароматом и изысканным вкусом. Чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым, в него добавляют пекинскую капусту. Благодаря этому салат становится не только питательнее, но еще и свежее. Кстати, готовая закуска получается очень полезной. Ингредиенты в ее составе укрепляют иммунную и нервную системы, эффективно борются с усталостью.
рецепт
15 минут
Легкий рецепт диетического салата
Овощной салат с добавлением яблока — очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Пекинская капуста в рецепте прекрасно сочетается с морковью, а дополняют ингредиенты яблоко и сухофрукты, добавляя салату приятное сладковатое послевкусие. Сделать блюдо менее калорийным можно с помощью натурального йогурта или нежирной сметаны, а усилить сладкий вкус можно с помощью фиников, заменив ими сухофрукты.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Новогодняя елка»
В скором времени наступит долгожданный Новый год. Символом этой волшебной ночи является зеленая ель. Именно она была взята за основу в оформлении салата. В приготовлении это блюдо очень простое: достаточно смешать овощи, яблоко, отварную куриную грудку, яйца, кукурузу и сыр. Заправкой для салата послужит майонез. Выложите салат в форме новогодней елочки и посыпьте укропом. Он будет своеобразной хвоей! Консервированной кукурузой выложите гирлянды и украсьте елочку тертой морковью!
рецепт
45 минут
Праздничный салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с креветками и вялеными помидорами — праздничный салат, который украсит ваш стол своим ярким видом и запоминающимся вкусом. Салат в таком сочетании продуктов получается очень легким, при этом сытным. А так же, салат богат витаминами и очень полезен.
рецепт
1 день 5 часов
Кимчи с соевым соусом
Кимчи с соевым соусом - традиционный салат из острой пекинской капусты, который можно видеть на столе корейцев во время каждой трапезы. Название блюда произошло от китайского слова чмчхэ, оно переводится как вымоченные или соленые овощи.
Такая острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займет два дня, только после этого можно попробовать блюдо или отправить его на хранение.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное