Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с нутом
Быстрые рецепты с нутом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
вторые блюда
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
обед
ужин
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
сезон зелени
сезон моркови
островато
сезон помидоров
сезон сладкого перца
закуски
русская кухня
горячие блюда на новый год
интернациональная кухня
восточная кухня
блюда из круп
низкокалорийный
супы
первые блюда
салаты с нутом
европейская кухня
салаты
турецкая кухня
паштеты
сезон картошки
закуски с чесноком
хумус
салаты с овощами
за 30 минут
овощные блюда
ближневосточная кухня
блюда из риса
плов с нутом
сезон огурцов
плов
вегетарианские блюда
израильская кухня
супы из круп и бобовых
рецепт с видео
блюда из бобовых
индийская кухня
фирменные рецепты
узбекская кухня
авторская
рецепт
5 минут
Полезный салат на скорую руку
Приготовьте на ужин полезный салат на скорую руку с нашим рецептом. Для сытости в него добавлены перловка, нут и семечки. Для легкости — авокадо, руккола и сыр фета. Замечательный состав компонентов для правильного питания.
рецепт
10 минут
Песто-хумус с томатными хлебцами
Песто-хумус получается очень красивого зеленого цвета благодаря добавлению свежих листьев базилика. На вкус он солоноватый, с ярким орехово-чесночным ароматом. Хумус идеально подходит для того, чтобы обмакивать в него чипсы, овощи, крекеры или лаваш. Добавьте его в пасту или салат. А может попробовать намазать песто-хумус на томатные хлебцы? Сочетание получается отличным. Но самое главное, что приготовление займет не больше 10 минут. И кроме блендера для этого ничего не нужно.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Реклама
рецепт
10 минут
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
На приготовление салата с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью вам понадобится не больше 10 минут. Овощи и зелень мелко нарежьте. Консервы откройте. Добавьте чуть-чуть масла и лимонного сока. Тунец для этого салата подойдет любой: и в собственном соку, и в масле. Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
рецепт
10 минут
Домашний хумус с маслинами
Хумус — одно из самых популярных блюд восточной кухни на основе нута и кунжутной пасты. Остальные ингредиенты можно добавлять в зависимости от собственных предпочтений. Нут для этой закуски лучше брать сухой, а не консервированный. Его нужно замочить на ночь, после чего отварить. В качестве тахины можно взять пасту урбеч из кунжутных семян.
рецепт
10 минут
Багет с консервированным нутом
Багет с консервированным нутом — вегетарианская вариация американского классического сэндвича с тунцом. Консервированный нут — продукт, полностью готовый к употреблению, единственное, что нужно сделать — промыть его холодной проточной водой. Так как замачивать и варить консервированный нут не нужно, блюдо получается быстрым и простым, при этом сытным, здоровым и аппетитным. Овощи придадут блюду сочный и насыщенный вкус, а листы нори — деликатные нотки морепродуктов.
рецепт
10 минут
Салат с фасолью и нутом
Этот салат очень красиво смотрится на столе, а кроме того он очень вкусный и питательный, богат витаминами, белком и клетчаткой.
рецепт
10 минут
Хумус с авокадо
Хумус из нута с авокадо — это простое и быстрое постное блюдо. Вы можете эксперементировать с добавками и способом подачи, чтобы разнообразить рецепт, и каждый найдет что-то для себя.
рецепт
15 минут
Бутерброды с хумусом
Такие бутерброды станут хорошим завтраком для тех, кто соблюдает пост. К сытному и питательному хумусу добавьте свежие овощи и немного зелени. Мы взяли огурец, но при желании его можно дополнить или заменить вялеными или свежими помидорами, тонкими слайсами редиса или маринованными шампиньонами. Практически все овощи будут хорошо сочетаться с пастой из нута. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте консервированный нут. Его не нужно предварительно варить.
рецепт
15 минут
Салат с моцареллой и колбасой сальчичон
Салат с моцареллой и сальчичон прекрасно подходит как для легкого обеда или гарнира, так и для закуски на праздничном столе. Несмотря на простоту приготовления, он отличается богатством вкусов и ярким аппетитным видом. Кроме итальянского нежного сыра и испанской пикантной колбасы для этого салата понадобятся разнообразные свежие овощи, а также нут, который сделает блюдо сытнее. Медово-горчичная заправка добавит сладковато-пряный акцент и гармонично подчеркнет вкус всех компонентов.
рецепт
15 минут
Овощной салат с фетой без майонеза
Салаты, заправленные майонезом, обычно очень вкусные, но не очень полезные. Особенно, если майонез приобретен в магазине. Но ведь можно заправлять салат маслом, сметаной или йогуртом. Все заправки на основе растительного масла хороши тем, что их можно дополнить другими соусами, уксусом, специями и травами, чтобы сделать более ароматными. Добавьте в него измельченный чеснок, смесь средиземноморских трав и соль. Оставьте масло на 5 минут настояться и заправляйте салат.
рецепт
15 минут
Тост с консервированным нутом
Быстрые и сытные тосты с консервированным нутом отлично впишутся в рацион вегетарианцев и наполнят организм полезными витаминами и микроэлементами. Продукт богат пищевыми волокнами, белком, витаминами группы В, витаминами С, Е и К. При консервации сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, входящие в его состав. В состав качественного консервированного нута, кроме зерен, должны входить только соль и вода.
рецепт
15 минут
Хумус из нута с чесноком и специями
Хумусом называют закуску, приготовленную из нута. Блюдо популярно в странах Азии, на Востоке, входит в израильскую и ливанскую национальные кухни. В состав хумуса, как правило, входят растительное масло, обычно оливковое, чеснок, зира, паприка, лимонный сок, молотый перец и ряд других специй. Нельзя упускать из внимания и пользу этого блюда. Порция хумуса содержит более десяти процентов пищевых волокон от дневной нормы взрослого человека.
рецепт
20 минут
Нутовый омлет с овощами
На растительном питании можно не отказываться от привычного омлета. Замените яйца на смесь нутовой муки и воды. Получится сытная белковая основа для веганского омлета. А уже в нее можно добавить любые овощи и приправы на ваш вкус. Получится не только полезный, но и очень вкусный завтрак, который насытит надолго.
Реклама
рецепт
20 минут
Средиземноморский салат с нутом
Этот салат легок в приготовлении и идеально подходит не только как основное блюдо для обеда или ужина, но и как легкая закуска. Нут добавляет салату белка и множество микроэлементов, делая его еще более полезным для здоровья. Для вегетарианцев и людей, тщательно следящих за своим питанием, этот салат незаменим в рационе.
рецепт
20 минут
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Этот салат очень понравится сторонникам здорового питания. Особенно тем, что это блюдо как нельзя лучше доказывает, что здоровое питание вовсе не значит пресное или безвкусное. Пряные травы и пикантная заправка в ансамбле с льняными и кунжутными семечками дают этому салату изысканный и очень насыщенный вкус.
Реклама
рецепт
20 минут
Салат с курицей и нутом
Салат с курицей и нутом — это оригинальное блюдо, которое понравится людям, следящим за своим питанием. Нут, куриное филе и яйца делают салат очень питательным. А пекинская капуста и свежий огурец придают ему яркий вкус. Для салата нужно заранее замочить нут на ночь, а затем отварить его. Грецкие орехи при подаче блюда можно заменить кедровыми.
рецепт
20 минут
Кокосовый карри с нутом
Кокосовый карри с нутом — традиционное индийское блюдо, которое готовится на основе тушеных овощей и бобов в кокосовом молоке. Это легкий в исполнении рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. В зависимости от того, какая нужна консистенция — густая или более жидкая, можно менять количество кокосового молока. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся людей, так как в нем нет продуктов животного происхождения.
рецепт
20 минут
Хумус с помидорами
Хумус с вялеными томатами — это гармония восточных ароматов со вкусом средиземноморья. В еврейской кухне хумус непременно подают с томатами или жареными перцами. Паста из турецкого гороха готовится просто, но долго. Нуту требуется долгое размачивание. Чтобы ускорить время готовки, можно купить консервированный нут. В составе качественных консервов: нут, питьевая вода и соль. Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.
рецепт
20 минут
Брускетта «под шубой»
Брускетта — это очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба, родом из Италии. Мы же предлагаем приготовить брускетту на русский манер — «под шубой». Перевоплощение популярного салата в фуршетный вариант.
рецепт
25 минут
Бутерброды с хумусом
Отличная идея для завтрака или ланча. Хумус получается достаточно сытным, чтобы погасить чувство голода, а свежий огурчик привносит бутербродам приятную свежую нотку. Нут для хумуса можно взять как свежий, так и консервированный. Последний избавит вас от необходимости замачивать бобы и ждать, когда они сварятся.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное