Меренговый рулет

Меренговый рулет

Это самый нежный и вкусный десерт, который при этом готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,98кКал
Белки3,48грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы28,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 165 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
250 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белки, щепотку соли, 200 грамм сахара взбить до устойчивых белых пиков. Так, чтобы при переворачивании емкости, масса не растекалась. В конце взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Можно заменить его на обычную муку.
На большом прямоугольном противне расстелить пергамент или силиконовый коврик. Распределить полученную массу. Выпекать примерно 20-30 минут при 150-170 градусах. Как только корж становится золотистым, проверить пальцем, отлипает ли: если не липкий, значит готов. Полностью остывший корж перевернуть на подготовленный заранее пергамент того же размера. Бумагу, на которой выпекался корж, убрать.

Шаг 2

Для крема взбить творожный сыр. В классическом рецепте используют маскарпоне. Но я рекомендую именно творожный сыр. Добавить сливки 33 и больше процента, 50 грамм сахара. Взбивать до плотной массы, пока не будет растекаться. Крем выложить на корж, распределить по всему пространству.
Если рулет будет украшаться, то на этом этапе 100 грамм крема надо отложить. Если украшать не будете, взять следующие пропорции: сыр и сливки по 200 грамм, сахар — 40 грамм.

Шаг 3

Произвольно выложить малину или любую другую ягоду.

Шаг 4

Дать крему пропитать корж еще минут пять и начать, от себя, сворачивать рулет с помощью того самого пергамента, который положили заранее вниз.

Шаг 5

Убрать рулет в холодильник примерно на час.

Шаг 6

Рулет уже готов! Для красоты можно обрезать начало и конец, для ровного, красивого среза. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 7

Отложенный крем поместить в кондитерский мешок с насадкой, у меня закрытая звезда. Отсадить крем, как подсказывает фантазия. Можно точечно, можно извилистой линией.

Шаг 8

Сверху добавить ягоды, зелень, кондитерскую посыпку и прочее.

произвести впечатление

Очень вкусное дополнение к малине — фисташка. Посыпьте дробленой фисташкой на этапе выкладывания малины на крем, перед заворачиванием рулета. Поверьте, это сочетание — одно из самых потрясающих!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита М.
Вкусный и недный рулет
29.08.24 в 09:21
София Д.
Рулет получился очень вкусный, но крем прям жидкий, сколько бы я его не взбивала
19.08.24 в 19:05
Виктория М.
Совсем мало фото, непонятно какой консистенции должна получиться меренга
20.05.24 в 17:17
Полина Л.
Хорошо
16.02.24 в 15:05
Редактор Food.ru
Соня, обычно сахар вводят в белки постепенно после того, как на поверхности взбивающегося белка появится пенка.
09.01.24 в 10:15
Соня С.
Лучше сначала просто взбить белки, а уже потом добавлять сахар, соль и прочие продукты. Получилась пастила, белки, смещанные с сахаром превратились в густую субстанцию(( пришлось переделывать
07.01.24 в 07:41
Арина С.
снимать не получилось
22.12.23 в 11:14
Редактор Food.ru
Роксана, в тексте рецепта указано, как определить готовность меренги. Это не самый простой десерт и понимание, когда точно следует снимать меренгу, появляется с опытом :)
09.10.23 в 10:42
Роксана Р.
Не указали,что самое главное не пересушить рулет,просто так перевела 600рублей🥲
07.10.23 в 17:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении