Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Запеканка
Запеканки на завтрак
Рецепты запеканок — как приготовить запеканку из картофеля, капусты или макарон: соусы сливочные, сырная корочка, варианты диетические.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
запеканка с яйцом
запеканка с сыром
творожная запеканка
запеканка со сметаной
запеканка с молоком
картофельная запеканка
запеканка с помидорами
мясная запеканка
овощная запеканка
запеканка с грибами
запеканка с фаршем
запеканка с изюмом
запеканка с брокколи
запеканка с бананами
запеканка с цветной капустой
запеканка из круп
запеканка из макарон
запеканка из кабачков
запеканка из тыквы
рыбная запеканка
рисовая запеканка
запеканка с вермишелью
запеканка из капусты
Еще
мучные вторые блюда
мясные блюда
блюда из птицы
блюда из картофеля
блюда из рыбы
блюда из круп
блюда из яиц
блюда из творога
овощные блюда
котлеты
блюда из грибов
рагу
блюда из морепродуктов
стейки
шашлык
блюда из печени
блюда из субпродуктов
голубцы
суфле
блюда из бобовых
мусака
люля-кебаб
боул
долма
поке
вок
бифштекс
сациви
чатни
севиче
Популярное
вторые блюда
ужин
обед
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
запеканка с яйцом
русская кухня
сборник рецептов
запеканка с сыром
творожная запеканка
запеканка со сметаной
творожная запеканка с яйцом
завтрак
завтраки с яйцом
завтраки с творогом
ужин с картошкой
сезон картошки
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
запеканка с молоком
запеченные блюда
картофельная запеканка
домашние рецепты
картофельная запеканка с сыром
запеканка с помидорами
творожная запеканка со сметаной
блюда из творога
европейская кухня
сезон помидоров
мясная запеканка
авторская
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
низкокалорийный
сезон зелени
сезон моркови
овощная запеканка
запеканка с грибами
сезон кабачков
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
запеканка с изюмом
за 30 минут
запеканка с фаршем
горячие блюда на новый год
ужин с куриным филе
рецепты с сыром
творожная запеканка с изюмом
блюда из курицы
рецепты с фаршем
рецепт
1 час
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Творожную запеканку любят за воздушную текстуру. Для этого нужно правильно взбить ингредиенты. Миски для них должны быть сухими и чистыми. Погружной блендер для взбивания не подойдет, он только измельчит творог. Используйте миксер. При желании в запеканку можно положить кусочки сухофрукты, но тогда она не будет такой пышной.
рецепт
1 час 5 минут
Творожная запеканка с нектаринами
Эту запеканку можно подать не только на завтрак или полдник. Она с легкостью заменит пирог к чаю. Выпечка получается сладкой, но не приторной. В ней нет муки, а роль теста выполняют творог, банан и манная крупа. Выложите на эту массу нарезанные тонкими ломтиками нектарины и отправьте в духовку.
рецепт
50 минут
Творожная запеканка с дыней
Эта творожная запеканка очень эффектно смотрится в разрезе: влажное творожное тесто красиво обволакивает нежную начинку из дыни. Выбирайте для этого пирога творог пожирнее или смешайте его со сметаной. Красивее всего будет выглядеть начинка из целого куска дыни. Но если вырезать его не получится, нарежьте ее кусками среднего размера и распределите по тесту в форме для выпечки.
рецепт
1 час 25 минут
Творожная запеканка без муки и сахара
Отличный вариант десерта, если вы на диете. Он станет идеальной заменой пирога к чаю, но в нем нет ни муки, ни сахара. Терпкую сладость и приятную кислинку творожному тесту придают изюм и черная смородина. Запеканка получается воздушной, нежной и сладкой, но не приторной.
рецепт
45 минут
Творожно-яблочная запеканка
Легкая и при этом сытная творожно-яблочная запеканка заменит пироги и десерты к чаю, подойдет для завтрака и полдника. Потушите нарезанные яблоки с корицей до мягкости, смешайте их с творогом, яйцами и мукой. Приправьте по вкусу, а затем запеките в духовке. После остывания запеканку будет легко нарезать на порции.
рецепт
40 минут
Яблочная запеканка из сухарей
Чтобы не возиться с тестом, возьмите за основу сухари. Замочите их во взбитых яйцах и выложите в форму вместе с яблоками. Чередуйте слои из сухарей и фруктов. Чем больше слоев получится, тем лучше. Вы поймете это, глядя на разрез запеканки. Для аромата приправьте заготовку корицей и ванилином. А чтобы заготовка лучше схватилась, добавьте молоко и немного сливочного масла.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки по-римски
Римские ньокки крупнее обычных и чем-то напоминают то ли оладьи, то ли печенье. А еще это отличный способ накормить ребенка манной кашей, но в необычном формате. Ньокки по-римски готовятся из манки, молока и сыра пармезан. Мы сделали блюдо под соусом бешамель. При желании вы можете придать им различные фигуры при помощи форм-вырубок для печенья. Приготовьте их в виде отдельных заготовок или уложите в общую форму, залейте соусом и отправьте в духовку.
рецепт
15 минут
Запеканка из козьего творога
Если вы плохо переносите коровье молоко, то альтернативой может быть козье. В нем гораздо меньше аллергенов, но больше полезных веществ. Запеканка из него получится немного жирнее. А значит она будет более сытная и плотная по текстуре. Но она все равно получится очень вкусной и нежной.
рецепт
1 час
Шоколадно-творожная запеканка
Как превратить запеканку в десерт? Добавьте в творожную основу кусочки шоколада и щедрую порцию какао-порошка. Чтобы масса не получилась приторной, регулируйте количество сахара. Можно даже полностью исключить его и подать запеканку вместе со сгущенным молоком. Или подсластить основу кусочками фиников, изюмом или цукатами.
рецепт
50 минут
Яичная запеканка с карбонадом и овощами
Не пожалейте времени и приготовьте вместо обычного омлета яичную запеканку. Она получится пышной и особенно красивой в разрезе благодаря разноцветным овощам. Карбонад и сыр добавят блюду питательности. Можно взять и ветчину, и колбасу, и отварное или запеченное филе. Сыр лучше выбирать твердых или полутвердых сортов, он поможет создать нужную текстуру запеканки. Чтобы все ингредиенты приготовились равномерно, заранее запеките нарезанные овощи и только потом добавьте мясо и яичную смесь.
рецепт
1 час
Кето-запеканка из творога
Приготовление творожной запеканки простое: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и отправьте в духовку. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте немного сухофруктов или натуральный сахарозаменитель. Для аромата положите в творожную массу кокосовую стружку или ванильный экстракт. Запеканка получается воздушной и очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. В твороге содержится много белка и жиров, но мало углеводов. Поэтому он идеально соответствует требованиям кето-диеты.
рецепт
1 час
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Легкая и вкусная запеканка идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Основной ингредиент — цветная капуста — богата витаминами и клетчаткой, она придает запеканке нежный вкус. Предварительно отварите ее до полуготовности, а потом залейте смесью из яиц, молока, сметаны, сыра и специй. Готовьте блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка». Это позволит еде пропечься равномерно. Готовая запеканка получается аппетитной и ароматной.
рецепт
1 час 20 минут
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Такая запеканка хорошо подойдет для сытного завтрака или ужина для сторонников правильного питания. Вечером лучше избегать сладких добавок, а утром полейте запеканку дополнительно вареньем, сгущенкой или другим сладким топингом. Хорошо подойдут также соусы на основе натурального йогурта с измельченными ягодами или фруктами. Мы взяли для начинки изюм и курагу, но при желании добавьте дробленые орешки, чернослив или цукаты.
рецепт
25 минут
Творожная запеканка с бананами
Творожная запеканка с бананами — питательный, в меру калорийный десерт без сахара, с большим количеством белка, витаминов и минералов. При желании добавьте к творогу остатки манной, овсяной или рисовой каши, которую молочный продукт освежит и снова наполнит вкусом. Дополните запеканку любым топингом по вкусу, хорошо подойдет сироп топинамбура или кленовый.
рецепт
1 час
Утренняя запеканка со сгущенкой
Сладкая творожная запеканка станет отличным завтраком выходного дня. Творог подойдет любой, но лучше измельчить его при помощи блендера, чтобы запеканка получилась более однородной консистенции. Сгущенное молоко придаст блюду карамельный вкус и аромат. Дополните творожную массу сухофруктами, орехами, ягодами или цукатами по вкусу. Перед подачей дайте запеканке немного остыть и стабилизироваться. Потом аккуратно извлеките ее из формы и нарежьте на порции.
рецепт
40 минут
Запеканка с творогом и чеддером
Для творожной запеканки с чеддером берутся простые и доступные ингредиенты. Это сыр, нежный прессованный творог «Простоквашино», свежая зелень, куриные яйца, специи и мука. Ярко-оранжевый чеддер придает готовому блюду очень красивый аппетитный цвет. Сочетание плотного творога «Простоквашино» и сыра точно понравится любителям здоровой кухни — такая запеканка получится не только вкусной, но и высокобелковой.
рецепт
40 минут
Простая творожная запеканка с сыром и зеленью
Творожная запеканка — знакомое с детства блюдо. В классическом рецепте запеканка сладкая, но ее можно разнообразить, сделав соленой или более пряной, используя любимые специи. А если хочется более сытную версию, то добавьте сыр.
рецепт
55 минут
Творожно-морковная запеканка
Запеканка из творога и моркови выручит, если нужно накормить детей полдником или подать что-то «не вредное» к вечернему чаю. В ней достаточно много сахара, но его количество легко уменьшить по вкусу, заменить медом или сиропом топинамбура. При этом польза творога и моркови останется. Выложите ингредиенты в несколько слоев, как в этом рецепте, или уложите всю морковь между двумя частями творога. Ориентируйтесь на свой вкус и размер формы.
рецепт
1 час
Запеканка из овсянки с тыквой
Из тыквы и овсянки готовят не только кашу, но и очень вкусную запеканку. Она получается ароматной и мягкой. Это отличный завтрак или полдник для всей семьи. Только выбирайте те овсяные хлопья, которые нужно долго варить. В хлопьях для быстрого заваривания содержится гораздо меньше клетчатки и пользы. Тыкву нужно измельчить в пюре и смешать с овсянкой, молоком, яйцами и, конечно, ароматными специями. Идеально в таких случаях брать корицу, имбирь, ванилин, душистый перец и мускатный орех.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с маком
Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
рецепт
55 минут
Диетическая творожная запеканка без манки
Чтобы запеканка получилась максимально диетической, готовьте ее из нежирного творога. Сметаны в этом блюде минимальное количество, но и ее лучше взять обезжиренную или заменить натуральным йогуртом. Смешайте творог со сметаной и яйцом, сдобрите небольшим количеством сахара и соли. При желании добавьте в творожную массу немного изюма или других измельченных сухофруктов. Через 40 минут аппетитную запеканку можно будет подать на стол.
рецепт
1 час 30 минут
Кукурузная запеканка
Многие слышали о знаменитой итальянской поленте, но не все отваживаются ее готовить из-за отсутствия навыков и специальной толстостенной посуды. Если сварить обычную кашу из кукурузной крупы, а затем запечь ее в духовке с яйцом, сливочным маслом и сыром, получится похожее на поленту блюдо и по вкусу, и по структуре. Плотная запеканка с нейтральным сливочным вкусом подойдет на гарнир к мясу с подливкой или на завтрак как альтернатива привычной каше.
рецепт
50 минут
Творожная кето-запеканка
Простой десерт или завтрак для кето-диеты, творожная запеканка будет очень вкусной благодаря добавленным в нее кураге, кунжуту и кокосовой стружке. Положите на свой вкус другие сухофрукты и орехи, самостоятельно регулируя сладость блюда. Понадобится не слишком влажный творог, чтобы запеканка получилась плотной. Если в твороге много сыворотки, положите его в сито на несколько часов.
рецепт
55 минут
Рисовая запеканка с изюмом
Любое количество оставшегося от гарнира или каши риса легко превращается в аппетитную сладкую запеканку с изюмом. Она настолько вкусная, что для нее даже стоит специально сварить рис. Подойдет и круглый, и рассыпчатый длинный. Молоко с яйцом пропитает крупу и сделает запеканку плотной, но мягкой: ее легко и резать, и отламывать ложкой.
рецепт
40 минут
Сладкая макаронная запеканка
Для сладкой запеканки подойдут любые макароны. Но лучше выбрать полые, чтобы начинка могла их заполнить. Отварите макароны и залейте сладкой омлетной смесью. Добавьте по вкусу кусочки фруктов или сухофруктов, орешки или шоколад. Дополните запеканку творогом. Чтобы сверху получилась карамельная корочка, посыпьте макароны сахаром перед отправкой в духовку. Нарежьте готовую запеканку на квадраты, как пирожные, и подайте на завтрак или полдник со стаканом молока, украсив свежими ягодами.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с клубникой
Это простой в исполнении десерт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для пикантности приправьте творожную массу корицей, мускатным орехом или ванилином. Чтобы запеканка получилась без комочков, лучше пробить тесто блендером. Вместо свежих ягод подойдут замороженные, измельчать их необязательно. Готовую запеканку смажьте сметаной или сгущенкой, полейте сиропом или украсьте оставшимися ягодами. Подайте ее на завтрак или полдник.
рецепт
1 час
Творожная запеканка в лаваше
Из тонкого лаваша готовят не только закуску, но и самую разнообразную выпечку. Причем благодаря универсальному вкусу лаваша, выпечка может быть как сладкой, так и сытной. Для сытной подойдут мясо, сыр, грибы и различные овощи. А для сладкой начинки — творог, ягоды, фрукты и ароматные приправы. Намажьте начинку тонким слоем на лаваш, скрутите его в рулет и выложите в форму для запекания. Прежде чем поставить запеканку в духовку, полейте ее взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
рецепт
1 час 35 минут
Творожная бабка
По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.
рецепт
1 час 55 минут
Запеканка с сельдереем и пореем
Эта запеканка получается очень ароматной и в меру пряной. А все благодаря сочетанию орехового корня сельдерея, сладковатого лука-порея и тимьяна. Для сытности добавили в состав тофу и картофель. Оба они обладают нейтральным вкусом и хорошо впитывают любые ароматы. Блюдо точно понравится вегетарианцам и даже веганам, ведь его очень просто приготовить без продуктов животного приготовления, если заменить обычные сливки на кокосовые.
рецепт
50 минут
Классическая творожная запеканка в духовке
Творожную запеканку можно подать на завтрак, полдник или в качестве десерта. Но перед этим ее лучше полностью остудить, чтобы она стабилизировалась и не разваливалась. Можно даже оставить запеканку на ночь в холодильнике, тогда утром она будет еще вкуснее. Творог хорошо сочетается и со сладкими ингредиентами, и с солеными. Поэтому можете по вкусу добавить в запеканку хоть ягоды или фрукты, хоть кусочки овощей и зелень. Не обязательно добавлять их в тесто, можно украсить запеканку уже после выпекания.
рецепт
1 час 25 минут
Лапшевник с яйцом
По названию этого блюда нетрудно догадаться, что готовится оно из лапши. Для начала ее нужно отварить, а затем залить смесью яиц с молоком и запечь. Получится своеобразная запеканка из лапши. По вкусу блюдо может быть как сладким, так и соленым. Это будет зависеть от того, что вы добавите к лапше. В этом рецепте мы взяли сухофрукты и орехи, поэтому лапшевник получился сладким. Лапшу вы можете взять любую, но помните, что время приготовления может отличаться в зависимости от ее формы.
рецепт
1 час 5 минут
Сладкая рисовая запеканка с изюмом
Рисовая запеканка сохранит все ценные свойства каши, но будет намного вкуснее и красивее, что особенно понравится детям. Снаружи она запечется до румяной корочки, а внутри станет как пирог с «островками» сладкого изюма. В запеканку можно положить и курагу, и сушеную вишню, и финики, а также добавить корицу или мускатный орех. При подаче обязательно полейте ее сладкими топингами. Идеально подойдет нежная сгущенка, но будет так же вкусно и с шоколадом, и с вареньем.
рецепт
2 часа 40 минут
Ромовая баба с изюмом
Нежный кекс, пропитанный ромовым сиропом и покрытый сладкой помадкой, можно приготовить и дома. Ром нужно добавить и в тесто, и в пропитку, чтобы сделать их мягче и ароматнее. Чтобы ромовые бабы получились пышными, понадобится некоторая сноровка, поэтому с первого раза рецепт может не получиться. Но если четко следовать рецепту, то рано или поздно получится идеальная ароматная выпечка.
рецепт
2 часа 20 минут
Краковский сырник
В краковском сырнике прекрасно сочетаются песочное тесто и воздушная творожная начинка. После запекания блюдо получается нежным, легким и становится похожим на суфле. Это очень вкусно. А чтобы поставить такой сырник на праздничный стол, позаботьтесь о его оформлении. Из теста можно вырезать тонкие полоски и выложить сеточку. Или сделать любые узоры, фигуры, буквы или цифры. С песочным тестом очень легко и приятно работать, оно примет любую нужную вам форму.
рецепт
1 час 20 минут
Рисовая запеканка детская
Рисовая запеканка является полезным, питательным и очень вкусным блюдом. Приготовленная по этому рецепту, она прекрасно подходит для детского меню. Запеканку лучше готовить исключительно из белого круглозерного риса, с ним готовый десерт будет лучше держать свою форму. При желании можно добавить в блюдо любимые фрукты, ягоды или сухофрукты. Подавайте готовую рисовую запеканку со сгущенным молоком, подслащенной сметаной или любым вареньем.
рецепт
1 час 5 минут
Творожная запеканка с бананами
В основу рецепта запеканки входит творог, манка и яйцо. А вот мука в тесто не добавляется. Так что десерт получается легким, диетическим, но очень вкусным. Бананы отлично гармонируют с молочными продуктами и придают выпечке сладкий вкус. Подать запеканку к чаю можно со сметаной, сгущенкой, джемом. Украсьте ее свежими ягодами, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.
рецепт
1 час 5 минут
Простая творожная запеканка с изюмом
Творожную запеканку готовят по-разному: кто-то добавляет рис, а кому-то нравится десерт с ягодами и кусочками фруктов. Без изменений остается только основа запеканки. Для нее смешивают творог, яйца и манку, которая придает десерту пышность. В этом рецепте мы готовим творожную запеканку с изюмом. Это простой вариант, для которого нужно смешать все ингредиенты и запечь их в духовке. Но перед этим важно измельчить творог до однородности, чтобы запеканка получилась нежной.
рецепт
1 час
Творожно-морковная запеканка без муки
Творожную запеканку без муки можно приготовить на завтрак и подать ее с ароматным свежесваренным кофе. Придется немного подождать, пока она запечется, но вашего времени для приготовления понадобится буквально десять минут.
К творогу мы добавили тертую морковь, а также яйцо, манку и ванилин.
рецепт
1 час 20 минут
Рисово-творожная запеканка
Творожная запеканка без муки и манки получается нежной и воздушной. Многие помнят этот десерт с детства. Привычную манку в этом рецепте заменил круглый рис. Чем лучше он разварится, тем нежнее получится запеканка. Пока каша остывает, взбейте куриные яйца, сахар и кефир. Затем останется смешать творог и готовый рис и соединить все ингредиенты. В тесто можно добавить ваниль или цедру лимона. Они придадут десерту слегка пряный аромат.
рецепт
1 час 20 минут
Пышная творожная запеканка в духовке
Если все сделать по рецепту, то запеканка получится действительно воздушной, нежной и пышной. Для этого творог нужно перетереть в однородную массу. Можно сделать это блендером, но лучше по старинке перетереть через мелкое сито. А еще лучше пропустить творог через сито 2-3 раза. Так мы получим легкую насыщенную кислородом творожную массу без комочков.
Еще важно перед запеканием дать манной крупе хорошо набухнуть, на это понадобится не меньше 20 минут. Готовую запеканку подавайте со сгущенкой, сладким сиропом или вареньем.
1
2
3
4
5
...
16
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное