Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с апельсином и корицей
Рецепты с апельсином и корицей
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
напитки
низкокалорийный
европейская кухня
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
десерты
русская кухня
сезон меда
домашние рецепты
интернациональная кухня
за 30 минут
сезон яблок
напитки с лимоном
вторые блюда
напитки с мёдом
десерты из теста
перекус
горячие напитки
чай
безалкогольные напитки
за 15 минут
выпечка с фруктами
выпечка
сезон орехов
алкогольный глинтвейн
напитки на основе вина
обед
сезон тыквы
ужин
выпечка с яйцом
завтрак
за 10 минут
алкогольные напитки
фруктовые десерты
авторская
сезон моркови
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
сезон зелени
фруктовые напитки
пироги с апельсинами
Лучшие рецепты от редакции
пироги
безалкогольный глинтвейн
завтраки с яйцом
выпечка в духовке
рецепт
15 минут
Облепиховый витаминный чай
Согревающий чай из облепихи — то, что нужно в холода. Лучше сразу сделать двойную порцию пюре: половину использовать по рецепту, а вторую часть заморозить в формочках для льда. Тогда основа ароматного напитка всегда будет под рукой. Корица, имбирь, мед и апельсин — традиционные добавки для облепихового чая. Можно остановиться на классике или попробовать что-то новое. Например, добавить розмарин или пару долек яблока.
рецепт
20 минут
Глинтвейн из каркаде
Напиток из каркаде получается таким же ярким и насыщенным, как классический глинтвейн. Чтобы приглушить характерную кислинку чая, добавьте больше сахара или меда. Если, наоборот, хочется больше пикантных вкусов, дополните классический набор приправ ломтиками свежего корня имбиря. Подайте напиток в красивых стеклянных стаканах, украсив каждую порцию долькой апельсина.
рецепт
15 минут
Чай с апельсинами и корицей
Горячий фруктовый чай согреет не хуже глинтвейна. Благодаря ягодам и травам в составе он получится еще более ароматным и пряным. Прогрейте клюквенный морс и вишневый сок с пряностями. Затем добавьте чайный пакетик и оставьте на пару минут. А пока напиток настаивается, нарежьте апельсин и яблоко дольками и используйте их для красивой подачи.
рецепт
1 час 10 минут
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Это пирог из рассыпчатого насыпного теста и ароматной пряной начинки. Тыква придает ей насыщенный оранжевый цвет и сладкий вкус. Апельсиновая цедра и мякоть привносят цитрусовую свежесть и аромат, гармонично сочетаясь с тыквой. Добавьте корицу, гвоздику, ванилин или другие пряности для усиления вкуса. После выпечки пирог получается золотистым, румяным, с нежной, но достаточно плотной текстурой.
рецепт
50 минут
Вкусный зимний глинтвейн
Кружка горячего глинтвейна будет не лишней в холода! Для классического напитка берут сухое или полусухое красное вино. Но если вы решите отступить от традиций, никто не обидится. За основу можно взять как белое вино, так и ягодный сок или черный чай, если нужен безалкогольный вариант. Из соков лучше выбирать виноградный или вишневый. Букет из пряностей также можно собрать на свой вкус. Желательно, чтобы они были цельными. С ними напиток получится более ароматным.
рецепт
2 часа 15 минут
Зелье эмоциональной стабильности
В игре The Sims персонажи-волшебники могут варить различные эликсиры, улучшая таким образом свои позиции в игре. Зелье эмоциональной стабильности удаляет ненужный эмоциональный багаж, возвращает бодрость духа и ясный взгляд на мир. Именно так действует пряный и ароматный клубничный пунш с яблоками и апельсинами, секретный рецепт которого нам удалось найти. Клубничный пунш не варят, а настаивают с пряностями и свежезаваренным черным чаем. Так фрукты и клубника сохраняют пользу и вкус.
рецепт
20 минут
Салат с апельсином и руколой
Изумрудная рукола красиво контрастирует с солнечным апельсином, а пряные нотки зелени и освежающий цитрусовый вкус хорошо дополняют друг друга. За питательные белки и жиры в салате отвечают миндаль и козий сыр, а редис добавляет легкую остроту. Оттените ингредиенты кисло-сладкой заправкой из лимонного сока, меда и пахучего оливкового масла с щепоткой корицы для пряного аромата.
рецепт
30 минут
Апельсиновый пунш
Когда собирается большая компания друзей, подайте на стол пунш. Слабоалкогольный напиток, который заваривается на основе фруктов и фруктовых соков. В качестве спиртной составляющей чаще всего добавляют ром, но допустимы и другие варианты. Например, мы взяли коньяк. Обязательно выбирайте качественный алкоголь. Именно от него в большой степени зависит вкус и аромат напитка.
рецепт
40 минут
Тарталетки с клюквой и сыром
Тарталетки с мягким творожным сыром и пикантным клюквенным джемом заменят привычные тарелки с фруктовыми нарезками. Такую закуску удобно подавать и есть, они отлично подходят и к шампанскому, и к глинтвейну. Для джема смешайте клюкву с апельсиновым соком и сахаром, добавьте немного перца чили и проварите около 15 минут до мягкости. Яркий зимний джем можно сварить заранее и хранить в холодильнике все праздники.
рецепт
15 минут
Согревающий зеленый чай с цитрусами и корицей
Апельсиновая цедра подчеркнет и усилит вкус зеленого чая, корица, гвоздика и бадьян сделают его согревающим и пряным, а мед придаст легкую сладость и цветочный запах. Приготовьте чай сразу на большую компанию, подайте в красивом стеклянном чайнике вместе с ломтиками апельсина и пряностями, чтобы настроиться на уютное зимнее чаепитие.
рецепт
2 часа 20 минут
Утенок, фаршированный пряными фруктами
Это блюдо подходит для праздничных ужинов или других особых случаев. Ведь фаршированный утенок получается не только вкусным, но и красивым. У утки сочное мясо мясо, благодаря легкой фруктовой начинке вкус получается сбалансированным. Смесь из мандаринов, лайма, чеснока, имбиря и яблок придает мясу яркий пряный вкус. Важно, что цитрусовые для начинки не нужно чистить. В их кожуре содержатся эфирные масла, которые и наполняют блюдо нужным ароматом.
рецепт
20 минут
Апельсиново-клюквенный пунш
Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
рецепт
25 минут
Пряный яблочный пунш
У горячего яблочного пунша с апельсинами, гвоздикой и корицей янтарный, по-настоящему согревающий цвет, яркий пряный вкус и глубокий аромат созревших фруктов. Залейте дольки яблок и цитрусовых соком, добавьте пряности и прогрейте на небольшом огне, чтобы они полностью раскрылись. При желании сделайте пунш алкогольным, влив в него в конце приготовления темный ром — 1 стакан на указанное в рецепте количество ингредиентов.
рецепт
15 минут
Жареные апельсины с розмарином
Приготовьте этот на удивление простой и оригинальный десерт. У жареных апельсинов необычный вкус, который можно подчеркнуть бальзамическим или соевым соусом. В этом случае блюдо можно подать не как десерт, а как закуску, дополнив сыром. Если же вы планируете завершить жареным цитрусом ужин, полейте его растопленным шоколадом или кленовым сиропом.
рецепт
25 минут
Клюквенный чай с цитрусами
Подайте чай из клюквы вместо обычного черного или зеленого, чтобы укрепить иммунитет с наступлением сезона простуд. Клюкву берите как свежую, так и замороженную. Добавьте в напиток лимон и смягчите кислинку напитка апельсиновым соком. Дополнительную прелесть чаю придаст палочка корицы. Если вам хочется, чтобы напиток был максимально полезным, но более сладким, то подайте его с медом: его можно как добавить в чай, так и просто есть ложкой.
рецепт
15 минут
Глинтвейн из клюквы с апельсином
Алкогольный глинтвейн из красного вина, свежевыжатого апельсинового сока и клюквы согреет и поднимет настроение осенним вечером. Хотя из замороженной клюквы его готовят в любое время года. Вкус коктейля получается пряным и насыщенным. В этом рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции, но для компании лучше готовить сразу побольше. Перелейте готовый глинтвейн в термос или термокружку, чтобы он не остывал слишком быстро.
рецепт
1 час 20 минут
Тыквенно-морковный пирог
Этот тыквенно-морковный пирог легко приготовить. Важно хорошо измельчить овощи, но не до состояния пюре. Это удобно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Ароматные специи, орехи и апельсиновая цедра придают пирогу тонкий приятный аромат. Дайте выпечке полностью остыть, прежде чем доставать из формы. Он очень нежный и влажный, поэтому в горячем виде может легко разваливаться на части. Для украшения рекомендуем взять сливочный сыр, глазурь, взбитые сливки или кленовый сироп.
рецепт
1 день 16 часов
Апельсины в пряном сиропе
Сироп, сваренный с добавлением апельсиновой цедры, получается очень ароматным, вкусным, красивого оранжевого цвета. Варите его не меньше 30 минут, чтобы десерт получился густым и тягучим. Залейте таким сиропом кружочки или дольки апельсинов — получится фруктовая сладость с цитрусовой кислинкой. Кстати, их можно есть и так, а можно добавить в напитки или выпечку. Сироп по этому рецепту может храниться в холодильнике до 1 месяца.
рецепт
3 часа 25 минут
Яблочный пирог с творожным сыром и корицей
Разбавьте классическое сочетание яблок и корицы смесью творога и творожно-сливочного сыра, и получится пирог с очень нежной и сладкой начинкой. Чтобы выпечка выглядела оригинально, оставьте немного теста и запеките его в виде песочной крошки. Когда пирог будет готов, покройте его яблочной карамелью и присыпьте запеченной крошкой.
рецепт
45 минут
Яблочное варенье с апельсинами
Лето продлить нельзя, а вот солнечные апельсины можно заготовить на всю зиму. Не нужно придумывать сложных рецептов — достаточно просто добавить пару фруктов в банку домашнего яблочного варенья. Такой десерт простоит долго и будет напоминать о лете даже в самые холодные зимние вечера.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное