Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и кофе
Рецепты с яйцом и кофе
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
десерты
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
сборник рецептов
десерты из теста
перекус
завтраки с яйцом
завтрак
европейская кухня
выпечка с яйцом
выпечка
русская кухня
интернациональная кухня
домашние рецепты
итальянская кухня
торты
Для гостей «Пятёрочки»
вторые блюда
фирменные рецепты
выпечка в духовке
Лучшие рецепты от редакции
тирамису
за 30 минут
марки «пятёрочки»
выпечка в форме
пироги с яйцом
новогодние десерты
пироги
десерты с шоколадом
французская кухня
печенье с яйцом
торты с сыром
сладкие пироги
сезон орехов
закуски
печенье
десерты с какао
кекс
закуски с хлебом или лавашем
пироги со сливочным маслом
завтраки с сыром
холодные десерты
выпечка с фруктами
выпечка с какао
американская кухня
десерты со сметаной
десерты без выпечки
пирожные
рецепт
1 час
Маффины с красной смородиной
Ягоды идеально подходят в качестве начинки для кексов. Они добавляют им приятную кислинку и придают тесту дополнительную влажность своим соком. Неважно, возьмете ли вы свежие ягоды или замороженные. Главное, тщательно перемешайте тесто, чтобы они распределились равномерно.
рецепт
7 часов 20 минут
Кофейный торт с клюквой
Этот торт объединил сразу несколько ярких вкусов. Есть в нем и плодовая кислинка клюквы, и легкая терпкость какао, и бодрящие нотки кофе. Основой станет шоколадный корж из песочного теста. Его нужно выпечь и остудить. Больше духовка не понадобится. Для начинки приготовьте заварной крем, а чтобы он лучше схватился, добавьте немного желатина.
рецепт
5 часов 35 минут
Кофейный чизкейк
Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
рецепт
1 час 30 минут
Капкейки с мухоморами
Когда нужно задобрить огра, а делать
торт в форме пня
совсем не хочется, испеките эти капкейки. Сварите крепкий кофе и добавьте его в шоколадное тесто на йогурте. Испеките заготовки и покройте их масляным кремом. А чтобы десерт напоминал лесные пеньки, которые так дороги зеленому великану Шреку, украсьте каждый капкейк мухоморами-обманками.
рецепт
20 минут
Кофейный ликер
С помощью растворимого кофе вы очень быстро приготовите ароматный десертный ликер. Понадобятся также водка, два вида сгущенного молока, яйца и сахар. Для легкой карамельной нотки лучше взять тростниковый, но подойдет и белый. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кофе и консервированное молоко. Процедите и смешайте с алкоголем. Подать напиток можно сразу, как только осядет пена после смешивания.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадный кекс со сливочным сыром
Сладость шоколадного теста с кремовой сырной прослойкой создает в этом кексе гармоничное сочетание вкусов. Воздушная текстура массы из шоколада соседствует здесь с нежной консистенцией мягкого сливочного сыра. А тонкий и хрупкий слой шоколадного ганаша добавляет нежности.
рецепт
2 часа 5 минут
Песочный пирог с творогом и вишней
Слегка хрустящая и рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с кремовой творожной начинкой и полными сока ягодами. По вкусу и текстуре пирог напоминает чизкейк, но готовится немного проще. Разотрите сливочное масло с мукой в крошку. Замесите пластичное тесто, хорошо его охладите и уложите в форму. Распределите по песочной основе взбитый с сахаром и яйцами творог и размороженную вишню. Испеките пирог и дайте ему остыть перед подачей. Украсьте десерт ягодами и сахарной пудрой.
рецепт
3 часа
Черешневый торт
Торт с шоколадными бисквитными коржами и черешней вдохновлен известным вишневым десертом «Черный лес». Но в нем нет характерной вишневой кислинки, он менее терпкий и по-летнему свежий. Проварите очищенную черешню с сахарной пудрой, чтобы ягодный сок превратился в сироп. Испеките бисквиты, приготовьте прослойку из крем-чиза и добавьте в начинку проваренные ягоды. Украсьте торт половинками свежей черешни.
рецепт
5 часов 30 минут
Сэндвич-мороженое
Для приготовления сэндвича-мороженого сначала испеките печенье. Оно должно быть нежным, но при этом достаточно твердым, чтобы быстро не размокло. Приготовьте мороженое из сливок, сгущенки и яичных желтков. Добавьте по вкусу орехи, ягоды или сироп. Во время замораживания перемешивайте полученную массу каждые 30–40 минут, чтобы она оставалась мягкой. Соберите сэндвич, положив мороженое между двумя печеньями. Получится очень вкусный и оригинальный десерт.
рецепт
1 час 55 минут
Шоколадно-мятное печенье
Шоколад и мята — классическое сочетание для десертов. Несмотря на ощутимый контраст, эти вкусы отлично дополняют друг друга. Так же контрастно, но красиво будет выглядеть и шоколадно-мятное печенье. Перед выпеканием обваляйте его в сахарной пудре. В духовке заготовки потрескаются, образуя эффектные узоры.
рецепт
1 час 45 минут
Облепиховый пирог
Хорошо, когда полезные продукты еще и очень вкусные. Например, облепиха отлично помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний. А ее вкус позволяет выбирать этот плод в качестве начинки для сладких пирогов. Кроме того, из жмыха ягоды, который останется в процессе приготовления, можно заварить чай.
рецепт
1 час 20 минут
Маффины «Зебра»
Маффины «Зебра» похожи на пирог с таким же названием, только здесь десерт готовят в порционных формах. Времени на подготовку уйдет немного больше, ведь узор из светлых и темных полос придется создать в каждой заготовке. Но результат стоит всех усилий. Готовые маффины смотрятся необычно и очень аппетитно, не говоря уже о ярком шоколадном аромате и вкусе, характерных для десерта.
рецепт
2 часа 10 минут
Пирог «Баноффи пай»
«Баноффи пай» — многослойный десерт. За основу берут тонкий песочный корж, затем идет слой из мягкой карамели и свежих бананов, а после начинку прячут под пышным облаком из взбитых сливок. Но никто не запрещает немного отступать от классического рецепта. Например, вместо карамели можно взять вареное сгущенное молоко. У этого продукта схожая текстура и вкус. А в сливки можно добавить немного кофе. Вкус десерта станет еще интереснее!
рецепт
10 часов
Творожник в мультиварке
Творожник — что-то среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте испечь его в мультиварке. Для этого смешайте творог с желтками и крахмалом, отдельно взбейте белки и соедините все вместе. Переложите заготовку в чашу прибора и включите его. А по готовности остудите творожник и уберите на несколько часов в холодильник. После долгого охлаждения он приобретет особенно нежную текстуру. А пока десерт настаивается, сделайте простой соус из замороженной вишни.
рецепт
4 часа 40 минут
Торт «Балерина Капучино»
«Балерина Капучино, ми-ми-ми-ми», — есть торт нужно только после этой фразы. Внутри бисквитные шоколадные коржи и воздушный кофейный крем из маскарпоне. От такого бы и Бомбардиро Крокодило не отказался! Но на сайте нашлась компания получше. И это эспрессо макиато — напиток, превратившийся в песню. Искусственный интеллект почему-то не додумался до такого союза, а вы обязательно попробуйте. Звание покорителя трендов вам обеспечено.
рецепт
50 минут
Вафли с белковым кремом
Сворачивайте тонкие вафли в трубочку сразу же, пока они еще горячие. Если заготовки остынут, сделать это будет уже невозможно. Обязательно оставляйте немного пространства внутри для начинки. В качестве наполнения подойдет воздушный белковый крем. Удобнее всего начинять трубочки с помощью кулинарного мешка или шприца. Тогда внутри десерта вряд ли останутся пустоты.
рецепт
1 час 50 минут
Тирамису в бокале
Тирамису в порционных бокалах готовится не сложнее, чем в одной большой форме. Но так при подаче десерт выглядит интереснее, и есть его удобнее. Для аккуратного наполнения переложите крем в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой. Кроме маскарпоне, сахара и яиц, понадобятся свежесваренный черный кофе и печенье савоярди.
рецепт
2 часа 30 минут
Бейгл с семгой и сыром
Замесите дрожжевое тесто для бейглов. Когда оно поднимется, сформируйте круглые пончики. Сначала опустите их в кипяток на 2 минуты, а потом отправьте в духовку. У бейглов плотная корочка и мягкая серединка, поэтому они отлично подходят для наполнения. Разрежьте пышные бублики пополам, смажьте их творожным сыром и дополните любыми продуктами. Например, свежими овощами и ломтиками и соленой или копченой семги. Подайте бейглы с семгой и сыром на завтрак или возьмите с собой для сытного перекуса.
рецепт
3 часа
Кейк-попсы на Пасху
Похожие на круглые леденцы на палочке пирожные «кейк-попсы» выглядят необычно и очень аппетитно. Мы сделали их в виде маленьких пасхальных куличей. Для этого не понадобится ни специальных формочек, ни особых продуктов. Достаточно вылепить небольшие пирожные характерной формы, покрыть их глазурью и украсить кулинарной посыпкой.
рецепт
45 минут
Овсяное печенье с пеканом и шоколадом
На приготовление овсяного печенья понадобится не много времени, а к чашке кофе оно подойдет идеально. Подайте его к американо, капучино или латте. Чтобы сделать еще немного слаще и интереснее по вкусу, измельчите шоколад и добавьте кусочки сухофруктов: финики и курагу. А шоколад можно использовать как темный, так и белый. Или смешать несколько его видов. Всыпьте также дробленый пекан или украсьте заготовки половинками ореха перед отправкой в духовку.
рецепт
35 минут
Весеннее печенье с цветами
Самое простое песочное печенье станет нарядным и праздничным, если добавить к нему цветы. Съедобные фиалки не только украсят выпечку, но и добавят ей едва уловимый цветочный аромат. Оперативно приготовьте тесто, охладите его и раскатайте в пласт. Вырежьте заготовки и отправьте их в духовку. Чтобы цветы удержались на выпечке, смажьте каждую верхушку печенья смесью из яичного белка и воды.
рецепт
1 час 40 минут
Пирожные «Ламингтон» в маковой посыпке
Австралийские пирожные готовят из пышного бисквита. Его опускают в шоколадный соус, а после украшают кокосовой стружкой. Пористое тесто становится влажным и мягким, а сухая посыпка помогает десерту держать форму. Не бойтесь экспериментировать с блюдом. Например, за основу можно взять сливочное масло вместо растительного, а в соус добавить немного сгущенного молока. В качестве посыпки подойдет не только кокосовая стружка, но и зерна мака.
рецепт
50 минут
Воздушное печенье с кокосовой стружкой
Приготовление печенья не требует много времени и усилий. Вместо муки понадобится кокосовая стружка, а в качестве подсластителя берут сгущенное молоко. Для текстуры в смесь добавляют яичные белки, взбитые до устойчивых пиков. Остается слепить шарики, отправить их в духовку и дождаться, когда они зазолотятся.
рецепт
1 час 40 минут
Американский шоколадный пирог
Шоколадно-кофейный вкус и аромат пирога будет ощущаться еще сильнее благодаря контрасту с сырно-сливочным кремом. Смешайте все сухие ингредиенты, соедините их с кефиром, яйцом и растительным маслом. Влейте горячий кофе и испеките пирог, пока он не станет достаточно плотным для нарезания. Внутри десерт будет мягким, немного влажным, как будто пропитанный шоколадным сиропом. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое и превратить пирог в торт с кремовой прослойкой.
рецепт
2 часа 40 минут
Шоколадное печенье с сахарной пудрой
Каждый кусочек пенья раскрывается по-своему. В одном больше чувствуется шоколадная горчинка, в другом — терпкость кофе, а в третьем — сладость миндаля. В приготовлении есть один важный момент — нужно дать тесту настояться в холодильнике. Сначала оно будет жидким, но в холоде начнет стабилизироваться. Перед отправкой в духовку не забудьте обвалять заготовки в смеси из сахара и сахарной пудры. Тогда печенье получится еще более хрустящим.
рецепт
50 минут
Протеиновые панкейки с вишневым вареньем
Это американские оладьи, которые традиционно подают на завтрак. Протеиновые панкейки получаются сытнее и полезнее обычных, но остаются такими же пышными и нежными. Лучше использовать ванильный протеин или, если хочется более насыщенного вкуса, шоколадный. Подавайте панкейки с вишневым вареньем — оно придаст блюду приятную кислинку.
рецепт
4 часа 40 минут
Тирамису «Карамельное яблоко»
Добавьте в классический тирамису слой карамелизированных яблок, чередуя его с печеньем савоярди и кремом из маскарпоне. Тогда у десерта появится новая фруктовая нотка во вкусе. Чтобы не переживать из-за сырых желтков в составе, подержите их на водяной бане. Мягкая пастеризация сделает продукт безопасным, но не изменит его текстуру. Соберите десерт в глубокой форме и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. За это время он стабилизируется и равномерно пропитается.
рецепт
1 час 20 минут
Классические бискотти с миндалем
Классическое итальянское печенье бискотти получается очень вкусным и хрустящим. Его принято обмакивать в чай, кофе или горячий шоколад. Рецепт отличается от обычного печенья тем, что бискотти выпекается дважды. Сначала отправьте в духовку заготовку из теста в виде колбаски или полена. Потом остудите ее, нарежьте по диагонали на ломтики и отправьте выпекаться еще раз. Начинка для бискотти бывает самой разной. Мы взяли миндаль и дополнили его лимонной цедрой и сухофруктами.
рецепт
1 час 40 минут
Фисташковое песочное печенье
Фисташковое печенье получается с насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но при этом нежным и рассыпчатым. Фисташки придают ему светлый зеленый оттенок. Для этого печенья орехи нарезают ножом как можно мельче и добавляют в песочное тесто. Если вы решите измельчить их при помощи блендера, есть риск получить фисташковую пасту. А нам хочется видеть маленькие кусочки орехов в печенье. Выпекается оно очень быстро. 10-15 минут в духовке вполне достаточно, чтобы печенье полностью пропеклось.
рецепт
35 минут
Классический тирамису
Легенда итальянской кухни, тирамису всегда взбодрит и улучшит настроение, особенно если подать его с чашкой капучино. К тому же он всегда кажется сложнее в приготовлении, чем на самом деле. С готовым печеньем савоярди вам не придется ничего печь, а мягкий сыр маскарпоне взбивается без лишних усилий. Сделайте десерт порционно в небольших креманках или в одной общей форме, разделив на части после охлаждения.
рецепт
1 час
Морковные кексы со сливочным топингом
Порция морковного кекса в «Гарри Поттере» была одним из самых вкусных и желанных десертов к кофе с молоком. Испеките такой кекс у себя дома и нарежьте на аккуратные порции. При желании украсьте кремовыми морковками или посыпьте апельсиновой цедрой, чтобы пирог выглядел ближе к тому, что готовила миссис Уизли.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из
фильмов о Гарри Поттере
.
рецепт
30 минут
Ванильные протеиновые оладьи
Для этих ванильных протеиновых панкейков не нужен протеин в порошке. Берется только натуральный: яичные белки и греческий йогурт. Все остальные ингредиенты также выбираются по принципу ПП. Это овсяная мука, которую можно заменить на цельнозерновую или гречневую. А вместо сахара подойдет мед. Если под рукой нет антипригарной сковороды, то можно смазать поверхность для жарки кокосовым маслом.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Миндальный кекс с клюквой для ПП
Миндальный ПП-кекс отлично подходит для семейных завтраков или десертов. Эта выпечка не содержит рафинированного сахара, только натуральные полезные подсластители. Мы взяли кокосовый сахар, который можно заменить кленовым или тростниковым. Также мы берем цельнозерновую муку и обезжиренное молоко. Впрочем, если вы не сторонник ПП, можете приготовить этот кекс с обычными продуктами. Он получается сладким и с легкой кислинкой, это очень вкусно. Мякиш наполнен клюквой, а корочка покрыта миндалем.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Реклама
рецепт
35 минут
Кофейные маффины
Растворимый кофе выручит, если нужна сладкая выпечка, а времени и начинки для нее нет. Заварите кофе, смешайте его с сахаром, яйцами и мукой, а затем распределите тесто по формочкам. Маффины будут еще вкуснее, если растопить в кофе несколько долек темного шоколада. Оставшиеся после предыдущих десертов орехи тоже пойдут в дело, как и вареная сгущенка. А апельсиновый сок сделает кексы мягче и необычно оттенит кислинку кофе.
рецепт
1 день 4 часа
Творожный пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» из творога готовится без добавления муки, поэтому выпекаться он будет достаточно долго. А после духовки ему нужно время для стабилизации в холоде. Он больше похож на чизкейк, чем на классический пирог. Измельчите творог в однородную гладкую массу и смешайте с остальными компонентами. В духовке пирог проведет 1,5-2 часа. Чтобы понять, что пора его доставать, аккуратно нажмите на пирог лопаткой. По краям он должен пружинить, а в середине — оставаться влажным.
рецепт
1 час
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Слоеное тесто трудно раскатать в очень тонкий пласт, но это компенсируется его воздушной и хрустящей текстурой. Главной в штруделе остается начинка, а для нее нужно карамелизировать кусочки яблок с сахаром и сливочным маслом, добавив к ним корицу и изюм. Попробуйте подать штрудель со сливочным соусом — он идеально сочетается с горячей фруктовой начинкой.
рецепт
35 минут
Мини-сметанники в тарталетках
Тарталетки могут быть основой не только для закусок, но и для десертов. Достаточно просто заполнить их кремом, украсить ягодами или кусочками фруктов и можно сразу подавать. А можно запечь в них сладкую творожную начинку — получатся мини-сметанники. Они подойдут и на завтрак выходного дня, и на вечер к чаю, ведь этот десерт готовится всего за полчаса.
рецепт
20 минут
Шоколадное печенье в микроволновке
Отсутствие духовки не повод отказываться от свежей выпечки. Если у вас есть микроволновка, приготовьте печенье в ней. Это быстро, просто и очень удобно, особенно если нужна небольшая порция сладостей. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не забивайте его мукой, иначе печенье будет слишком сухим. Время приготовления зависит от мощности микроволновки. Поставьте сначала печенье в СВЧ на 2 минуты. Если оно не будет готово, то добавляйте по 30 секунд, пока не добьетесь нужного результата.
рецепт
1 час 40 минут
Сметанное печенье с начинкой из сгущенки
Чем жирнее и гуще сметана, тем более сдобным и рассыпчатым получится тесто. Можно купить уже готовую вареную сгущенку. А для тех, у кого дома есть обычная, показали, как сварить ее у себя на кухне. Тесто на маргарине не нужно выдерживать в холодильнике. Раскатайте его сразу после замешивания, сформируйте печенье и поставьте его в духовку.
рецепт
25 минут
Чиабатта с камамбером и ягодами
Жареный камамбер, карамелизированные ягоды, хрустящая чиабатта — звучит вкусно, а еще очень сложно. На деле же все продукты можно подготовить, пока будет запекаться сыр. Уже через полчаса хрустящий утренний сэндвич с ароматным жидким камамбером будет готов. К подаче обязательна чашка утреннего чая или кофе.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное