Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и куриным филе
Рецепты с картофелем и куриным филе
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон картошки
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
обед
русская кухня
ужин с куриным филе
ужин
ужин с картошкой
вторые блюда
сборник рецептов
низкокалорийный
сезон моркови
супы
первые блюда
впечатляющий рецепт
блюда из курицы
интернациональная кухня
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
салаты с куриным филе
салаты
салаты с овощами
салаты с майонезом
блюда из птицы
сезон помидоров
супы с курицей
блюда из картофеля
европейская кухня
домашние рецепты
салаты с курицей
сезон сладкого перца
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
за 30 минут
рецепты с овощами
горячие блюда на новый год
запеченные блюда
островато
выпечка
мясные блюда
салаты с мясом птицы
сезон огурцов
сезон кабачков
запеканка
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
пироги с картошкой
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
50 минут
ПП-окрошка с куриной грудкой
Окрошка насытит и освежит. А если взять отварное куриное филе, то блюдо подойдет для ПП-рациона. Нарежьте все ингредиенты и залейте охлажденным квасом. Старайтесь, чтобы нарезка была одинаковой у всех продуктов, тогда вкус окрошки получится сбалансированным. Зелень можно подобрать по вкусу, например добавить петрушку, кинзу и даже мяту. Для большей пикантности заправьте окрошку горчицей или столовым хреном.
рецепт
45 минут
Сливочный суп с курицей и овощами
Куриный суп — это классика. Но чтобы блюдо не наскучило, поиграйте с его рецептом. Каждый раз можно вводить новый ингредиент или готовить привычные продукты по-новому. Например, добавьте плавленый сыр, чтобы добиться кремовой текстуры и сливочных ноток во вкусе. Или поэкспериментируйте с овощами. Для хрусткости возьмите брокколи. А если, наоборот, предпочитаете что-то мягкое, положите картофель и тыкву. Такой суп легко вписать как в диетическое, так и в детское питание.
рецепт
40 минут
Картофельные блины с курицей и сыром
Если вы любите драники, то эти картофельные блины тоже придутся вам по вкусу. Для питательности дополните их начинкой из обжаренного куриного филе, сыра и зелени. Чтобы основа хорошо держала форму, выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Обычно их можно узнать по светло-коричневой и слегка шершавой кожуре. Крахмалистость плодов легко проверить: разрежьте один клубень пополам и потрите кусочки друг о друга. Если половинки слиплись, значит в них достаточно много крахмала.
рецепт
20 минут
Сливочная куриная грудка
Здесь куриную грудку готовят так же, как классический стейк. Сначала филе обжаривают на растительном масле до румяной корочки. А затем доводят до готовности с ароматными добавками и кусочком сливочного масла. Для аромата мы взяли чеснок и розмарин. Еще можно добавить веточки тимьяна, половинки перца чили или корень имбиря. Чтобы мясо не высохло, его поливают соком, образовавшимся в сковороде. Но есть и различия. Стейк допустимо оставить сырым внутри, а грудку всегда доводят до готовности.
рецепт
35 минут
Суп из красной чечевицы с курицей
И диетическое куриное филе, и красная чечевица варятся так же быстро, как и овощи. Чуть больше, чем за полчаса, вы получите полноценное, очень питательное и полное ценных для здоровья веществ горячее первое блюдо. Если есть заранее приготовленный мясной или куриный бульон, возьмите его вместо воды, так суп получится еще наваристее. Для красивого карамельного цвета и легкого пряного вкуса обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки с курицей и сливочным соусом
Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
рецепт
55 минут
Сырный суп с куриными фрикадельками
Из куриного филе и овсяных хлопьев получатся легкие диетические фрикадельки, которые быстро сварятся в супе с овощами. А особенно вкусным и наваристым бульон сделает плавленый сыр, он придаст блюду кремовую текстуру и пропитает рубленое мясо. Подойдет и мягкий, и сырки. Сформируйте небольшие фрикадельки из измельченной курицы и опустите в кипящую воду с уже полуготовыми картофелем, морковью и луком. Овощи лучше нарезать крупно, так они будут красиво смотреться в супе вместе с мясными шариками.
рецепт
1 час 45 минут
Французский сырный суп с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить французский сырный суп с курицей, не нужны особые кулинарные навыки. Необходимые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете. Основу супа составляют куриное филе и ароматные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, чтобы придать блюду глубину вкуса. Ключевым ингредиентом выступает плавленый сыр. Добавьте его в конце приготовления, когда суп уже практически готов. Для придания пикантности приправьте блюдо специями и травами.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Нежность» с огурцом и курицей
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты расположены слоями. Всего получится семь уровней. Сначала выкладывают вареный картофель, на него — куриную грудку. Затем идут слои из чернослива, вареных желтков, свежего огурца и тертого сыра. Наконец, останется посыпать верхушку тертыми белками, и салат готов. Но не спешите его подавать. Слои должны как следует пропитаться. Собрать салат можно как в кулинарной форме, так и в глубокой прозрачной миске.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами подходит и для праздников, и для повседневного меню. Консервированные ананасы придают ему сладость и экзотический вкус. Пикантности блюду добавит маринованный болгарский перец, а кукуруза сделает ярче. Картофель и куриное филе нужны, чтобы блюдо получилось сытным. Заправляют такой салат майонезом или натуральным йогуртом, добавив немного соли и перца по вкусу. Готовое блюдо получается очень вкусным и красивым. Перед подачей дайте ему пропитаться в холодильнике около получаса.
рецепт
2 часа 50 минут
Салат «Марго» с курицей и сыром
Классическое сочетание курицы, шампиньонов и картофеля дополняется в этом салате тертыми яйцами и сыром. Каждый слой измельченных ингредиентов промазывается майонезом. Дайте салату настояться после приготовления в течение хотя бы одного часа. Так слои пропитаются, объединив вкусы и ароматы продуктов.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Гнездо перепелки» с курицей и картошкой фри
Салат из привычных ингредиентов, но с оригинальной и красивой подачей в виде гнезда. Уложите смешанные и заправленные майонезом продукты горкой, обсыпьте тонкой соломкой картофеля фри, а сверху положите несколько перепелиных яиц. Чтобы усилить сходство с птичьим гнездышком, украсьте яйца целыми веточками свежей зелени. Лучше всего взять смесь петрушки и укропа.
рецепт
4 часа 30 минут
Салат «Хлопушка»
Дети будут очень рады такому салату на празднике. Изюминка этого блюда не столько в ингредиентах, сколько в оформлении. Измельчите продукты, выложите их слоями и сверните в рулет. Украсьте разноцветными овощами, чтобы салат был похож на новогоднюю хлопушку. Для красоты выложите на сервировочной тарелке зерна граната и кружочки оливок в виде разбросанного конфетти.
рецепт
1 час
Суп-пюре с тыквой и курицей
Этот легкий суп готовится из курицы, тыквы и картофеля. Благодаря тому, что он варится на курином бульоне, вкус получается насыщенным и ярким. Измельчите куриное мясо вместе с овощами в пюре. Или добавьте его кусочками после того, как пробьете суп блендером. Тыква прекрасно сочетается с различными ароматными специями, поэтому смело добавляйте пикантные приправы и различную сушеную зелень. В конце приготовления дополните суп молоком.
рецепт
1 час 40 минут
Жаркое в тесте
Нежное и ароматное жаркое из куриного филе и овощей запекается в духовке под слоем теста. Получается перевернутый пирог с очень сытной и вкусной начинкой. Несмотря на то, что тесто достаточно пресное, оно пропитывается соками и ароматами мяса. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть в форме для запекания. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, переверните его на тарелку. Учтите, что овощи могут дать сок. Поэтому сначала слейте его в миску, а потом полейте им жаркое сверху.
рецепт
1 час 10 минут
Куриная грудка с тыквой
Замаринуйте филе куриной грудки со специями и лимонным соком, заверните в фольгу вместе с тыквой и картофелем, а затем запеките в духовке. Тыква станет мягкой, но сохранит форму и вкус, послужит отличным гарниром к курице. При желании сделайте блюдо менее калорийным: не добавляйте сыр и растительное масло, или уменьшите количество картофеля.
рецепт
1 час 40 минут
Массаман карри
Массаман карри объединяет кулинарные традиции тайской и индийской кухни. Куркума, имбирь и корица в нем соседствуют с бадьяном, листьями каффир-лайма и лемонграссом, а густая подливка состоит из кокосового молока, томатной пасты, рыбного соуса и сушеных креветок. Карри готовят из курицы и картофеля, иногда заменяя курицу мясом или добавляя другие овощи по сезону, а на гарнир подают рис. Вместо набора пряностей и приправ подойдет и уже готовая паста для массаман карри.
рецепт
1 час 30 минут
Чанахи с красной фасолью и овощами
Чанахи — грузинское блюдо, у которого есть масса вариаций. Его тушат в большой глубокой форме для запекания или в маленьких порционных горшочках. Порционная готовка подойдет для особого ужина. А если планируете готовить блюдо на несколько вечеров, то лучше все-таки взять большую форму. От выбора мяса будет зависеть время выпекания. Курица и индейка готовятся быстрее. А на говядину или баранину понадобится больше времени. Но в любом случае получается густое, сытное, очень ароматное и вкусное блюдо.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с курицей и кабачками
Простое и быстрое блюдо для будничного ужина. Для его приготовления можно взять любые части курицы, обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, а затем потушить с овощами до готовности. В результате получится очень гармоничное, сбалансированное, вкусное и сытное блюдо.
рецепт
1 час 30 минут
Пожарские котлеты из курицы
Можно бесконечно спорить о том, из чего изначально готовились пожарские котлеты: из курятины или телятины. Ведь самое главное в них — хрустящая корочка из обжаренных сухариков. Еще одна особенность котлет — кусочки масла, которые растают внутри и пропитают фарш во время приготовления. Котлеты жарят на сковороде до золотистого цвета сухариков, а до готовности доводят уже в духовке.
рецепт
1 час 55 минут
Пирог с картошкой и курицей в духовке
Очень сытный пирог с картошкой и куриным филе легко заменит второе блюдо. В нем много начинки, уложенной слоями, а несладкое песочное тесто на сметане готовится очень легко. Подрумянившись в духовке, пирог получится таким же аппетитным снаружи и пористым внутри, как дрожжевой. А соки курицы и лука за время выпечки смешаются друг с другом и пропитают картофель.
рецепт
40 минут
Рубленые котлеты из курицы и картошки
Такие котлеты будут аппетитно смотреться за счет того, что получатся не гладкими, а неровными и ребристыми. Подойдет любое филе, и куриное, и индюшачье. А сорта картошки лучше взять с большим содержанием крахмала — так он лучше вберет ароматный мясной сок. Для подачи приготовьте ароматный соус, смешав майонез с лимонным соком и медом.
рецепт
1 час 30 минут
Куриный суп со щавелем
На курином бульоне суп со щавелем получается сытным, густым и наваристым. Подавайте его с майонезом, сметаной, сливками и кусочками вареного яйца. Приправьте готовое блюдо свежей или сушеной петрушкой, кинзой или укропом, а также различными специями. Добавьте черный молотый перец для аромата или красный перец чили, если любите острый вкус. Пробейте готовый суп погружным блендером, добавьте сливки или лимонный сок, чтобы получить нежный суп-пюре.
рецепт
50 минут
Ленивая шаурма на тарелке
Аппетитная шаурма не просто насытит, но и обеспечит организму правильный баланс белка, углеводов, витаминов и клетчатки. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Особенно если разместить рядом контрастные по цвету продукты. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов.
рецепт
1 час 30 минут
Слоеный закрытый пирог с курицей и овощами
Курицу для этого пирога можно сварить, запечь в духовке или пожарить. Жареная птица будет более ароматной и сочной, а вареная — более легкой. Мясо смешивается с овощами и томится в сливках. Именно эта начинка задает основной вкус пирога. Он получается очень сытным и ароматным, даже если разогреть его повторно в микроволновке.
рецепт
1 час 10 минут
Оливье как в ресторане
Оливье в ресторане отличается от домашнего тем, что вместо колбасы в него кладут вареное мясо курицы или индейки, отварной язык или ветчину. Все остальные ингредиенты те же самые. И, конечно, все блюда в ресторане отличаются красивой подачей. Поэтому подавайте салат порционно в креманке или выложив его в сервировочное кольцо. Украсьте салат маленьким букетом из свежей зелени и перепелиными яйцами. Можете изобразить красивый узор из соуса на тарелке, чтобы усилить сходство с ресторанным блюдом.
рецепт
1 час 5 минут
Запеченная курица на овощной подушке
Для этого простого, но аппетитного и питательного блюда подойдет практически любая смесь замороженных овощей или овощи, замороженные по отдельности. Такая курица получается особенно нежной благодаря соусу из сметаны и сыра, а также подушке из ароматных овощей. В этом рецепте для сытности добавлен картофель. Но его можно не класть, а подать курицу с отварным рисом или булгуром.
рецепт
55 минут
Сытные блины из картофельного теста
Если вы поклонник сытных блинов, то попробуйте приготовить их из картофельного теста, дополнив начинкой из грибов и курицы. Получится очень вкусно. Подавать такие блины лучше всего в качестве отдельного блюда. Чтобы тесто получилось блинным, очень важно измельчить картофель до однородного состояния. Если блендера нет, можно взять мясорубку. При желании вы, конечно, можете оставить картофель и в тертом виде. Но тогда блины будут неоднородной консистенции.
рецепт
1 час
Суп гречневый с курицей
Нередко в супы вместе с мясом и овощами добавляют крупу. Она помогает сделать блюдо более густым и сытным. Крупа может быть любой. В этом рецепте мы выбрали гречневую. Перед тем, как добавить крупу в суп, обязательно обжарьте ее на сковороде без масла. Благодаря этому она не только раскроет свой аромат, но и получится более рассыпчатой. Если вы хотите, чтобы суп получился наваристее, возьмите вместо филе более жирную часть курицы — например, голени.
рецепт
1 час 10 минут
Классический лагман с курицей
Традиционное блюдо кочевников Центральной Азии, лагман с мясом, лапшой и овощами готовят с говядиной и бараниной, что занимает немало времени. Но приготовить лагман быстрее можно, если взять для него куриное филе. Блюдо получится легче, но благодаря приправам и овощам не будет сильно отличатся по вкусу от классического варианта. Чтобы лагман стал еще вкуснее, обжарьте кусочки филе перед тем, как добавлять его к овощам.
рецепт
1 час
Салат «Юлия» с курицей и овощами
Салат «Юлия» получил свое название в честь автора рецепта. Существует множество вариантов этого блюда. Этот рецепт — один из самых простых. Несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и пряным. В приготовлении салата важно не переборщить со специями, чтобы сохранить тонкий и свежий вкус ингредиентов. Салат собирается в красивой форме, в центре которой кладется веточка тимьяна или листья шпината.
рецепт
1 час 10 минут
Необычная закуска в лаваше
Начинкой для такой закуски может служить абсолютно любой салат. Главное, чтобы он не был слишком сочный, в противном случае лаваш быстро размякнет. Необычность этой закуски заключается в ее внешнем виде. Вам понадобится круглый лаваш. Или можете вырезать круги из обычного лаваша. Половинки этих кругов сверните в виде кулечков и немного подсушите в духовке, чтобы зафиксировать эту форму. После того, как в каждом кулечке будет лежать начинка, открытый край нужно окунуть в измельченную зелень.
рецепт
1 час 40 минут
Картошка с шампиньонами и курицей
Вариантов приготовления картошки с грибами и курицей очень много, ведь это сочетание считается одним из самых удачных. Такое блюдо не нужно дополнять гарнирами, так как оно само по себе очень сытное. Мы предлагаем приготовить его в духовке. Благодаря этому ингредиенты не пересушатся и получатся мягкими. Перед запеканием мясо с шампиньонами нужно замариновать. Мы для этого взяли кетчуп и сметану, но можно выбрать и другие соусы — например, майонез или йогурт.
рецепт
1 час 15 минут
Салат «Венеция» с черносливом
Салатом «Венеция» принято называть блюдо из куриного филе и шампиньонов, выложенную слоями при помощи формы. В этом рецепте мы готовим салат «Венеция» по классическому рецепту. Помимо основных ингредиентов, мы также взяли картофель, яйца и сыр. Готовое блюдо получилось сытным и очень красивым.
рецепт
1 час 25 минут
Салат «Пенёк»
Любой, даже самый простой салат можно подать в очень оригинальном виде, если подключить к этому немного фантазии. Мы решили приготовить слоеный салат с куриным филе и шампиньонами и оформить его в виде пенька, обернув блюдо блинами. Салат получился не только красивым, но и очень вкусным. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подождать, когда он пропитается и слегка застынет.
рецепт
3 часа 15 минут
Салат с курицей для праздничного стола
Неотъемлемой частью любого праздничного стола считается салат. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Оформить блюдо перед подачей можно по-разному. В этом рецепте мы предлагаем подачу с кубиками желе. Приготовить таким образом можно любой салат, но лучше, чтобы он был выложен слоями. При желании в желе можно добавить несколько капель пищевого красителя. Это поможет сделать блюдо необычнее и ярче.
рецепт
1 час 35 минут
Салат «Боярский»
Салат «Боярский» очень часто сравнивают с оливье, так как основные ингредиенты в этих блюдах похожи. Но даже несмотря на это, вкус салата получается особенным, отличающимся от остальных. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно нарезать все ингредиенты, перемешать их друг с другом и заправить майонезом. Если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить на сметану или йогурт.
рецепт
1 час
Салат «Глухариное гнездо»
Салат «Глухариное гнездо» по внешнему виду напоминает птичье гнездо, поэтому и получил такое название. В основе этого блюда — куриное филе, огурец, корейская морковь и яйцо. Дополняет салат жареный картофель, который прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При подаче украсьте «Глухариное гнездо» листьями руколы. Так оно будет смотреться красивее и аппетитнее.
рецепт
1 час
Салат оливье с курицей
Существует множество разновидностей приготовления салата оливье. Обычно мясной составляющей в этом блюде является говядина. Но ее легко можно заменить куриным мясом. В этом случае салат получается таким же сытным, но с другим вкусом. Особенно, если заправить его домашним майонезом. Подавайте оливье в общем большом салатнике или в небольших порционных креманках.
1
2
3
4
5
...
25
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное