Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и сёмгой
Рецепты с картофелем и сёмгой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон картошки
просто
сборник рецептов
ужин с картошкой
ужин
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
русская кухня
сезон моркови
обед
салаты с овощами
салаты с красной рыбой
салаты
сезон зелени
салаты с майонезом
салаты с солёной красной рыбой
супы с красной рыбой
супы
первые блюда
домашние рецепты
европейская кухня
салаты с рыбой
супы с рыбой
вторые блюда
низкокалорийный
салаты с семгой
салаты с красной икрой
блюда из рыбы
салаты на новый год
интернациональная кухня
сезон огурцов
за 30 минут
островато
супы со сливками
сезон помидоров
салаты с зелёным луком
горячие блюда на новый год
салат «царский»
салаты с консервированным горошком
сезон чеснока
финская кухня
оливье
сезон свеклы
уха с картошкой
оливье с морковью
уха с лососем
уха с семгой
уха с красной рыбой
рецепт
50 минут
Суп из семги со сметаной
Рыбный суп часто готовят, добавляя сливки или плавленый сырок в конце приготовления. Получается вкусно и сытно. Сливки и сыр отлично сочетаются друг с другом. Но если положить вместо них сметану, будет не хуже. Рыбу для этого супа выбирайте любую. Подойдет как белая, например, треска или минтай, так и красная: горбуша, семга или форель. С красной рыбой блюдо получается вкуснее и немного наваристее, так как она чуть жирнее белой.
рецепт
1 час 20 минут
Семга под шубой
Слабосоленая семга хорошо сочетается с традиционным набором овощей для «шубы». Красная икра дополняет рыбу и придает салату нарядный вид. Для уютного ужина на двоих приготовьте и подайте «шубу» порционно в креманках. Сварите или запеките овощи в духовке, мелко натрите и выложите слоями вместе с нарезанной рыбой.
рецепт
2 часа 40 минут
Скандинавский сливочный суп с семгой
Сытный сливочный рыбный суп — визитная карточка скандинавских стран. И за ним вовсе необязательно ехать в Хельсинки или Осло. Приготовьте его дома из хребта красной рыбы, а также ломтиков сочной семги. Главный компонент супа — насыщенный рыбный бульон. Сварите его побольше, чтобы в любой момент приготовить на его основе порцию густого и ароматного супа.
рецепт
2 часа 25 минут
Суп из красной рыбы со сливками
Мы решили разнообразить привычный рыбный суп и взять вместо обычной белой рыбы красную. А чтобы блюдо получилось более ароматным и мягким по вкусу, мы добавили в него немного сливок. Получилась вариация скандинавской ухи. Рыбу для супа можно взять любую. Если вы следите за своей фигурой, лучше отдать предпочтение горбуше или форели. А вот для наваристого супа подойдут более жирные виды красной рыбы. К ним относится семга и лосось.
рецепт
3 часа
Слоеный салат с семгой
Этот салат по своему составу и виду напоминает перевернутую сельдь под шубой. Только вместо привычной селедки здесь используется копченая семга. Эта рыба придает блюду более утонченный вкус и праздничный вид. Все слои салата смазываются майонезом. Но если вам важна калорийность, майонез можно заменить нежирной сметаной, получится так же вкусно.
рецепт
1 час 30 минут
Зимний пирог с картофелем и семгой
Зимой хочется вкусной, горячей и уютной еды. Этот пирог идеально подойдет для зимних вечеров и посиделок с чаем.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор
канала «Кушать Хочу»
.
рецепт
1 час
Королевская шуба с семгой и морепродуктами
Очень вкусный, красивый, по-настоящему праздничный салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Первый слой — всегда вареный картофель, потом рыба. Затем чередуем овощи с морепродуктами. И верхний слой — кукуруза как завершающий яркий штрих.
Для заправки мы смешали майонез с натуральным йогуртом, но можно заправлять и просто майонезом. Или сделайте соус посложнее, добавив в него специи, горчицу и зелень. Слоеные салаты лучше готовить при помощи разъемного кулинарного кольца.
рецепт
40 минут
Царская уха с семгой
Это блюдо согреет вас даже в самые суровые холода! Для рецепта я выбрала филе семги и несколько любимых специй — именно они придадут ему насыщенный аромат и сделают бульон немного пряным. Чтобы бульон получился более наваристым, нарезайте рыбу крупнее: так вкус будет более насыщенным.
Кстати, такое же вкусное блюдо можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду
ШЕФГОТОВО
. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Реклама
рецепт
30 минут
Овощной салат с семгой, оливками и майонезом
Слабосоленая семга — деликатес, который благодаря засаливанию, надолго сохраняет полезные качества и вкус. Красная рыба полезна даже в соленом варианте, поскольку витамины и жирные кислоты не разрушаются при таком способе консервирования. Солить рыбу совсем не сложно и лучше отдать предпочтение домашней засолке, нежели, чем магазинной.
Со слабосоленой семгой получаются аппетитные и вкусные салаты. Например, овощной салат с семгой оливками и майонезом — сытный салат с семгой, отварным картофелем и соленым огурцом для праздничного стола.
рецепт
1 час
Салат «Царский» с семгой и креветками
Этот салат не просто так называется «Царский». В его составе слабосоленая семга, креветки и красная икра. Такое блюдо идеально подойдет на праздничный стол, а подать его можно как на большой тарелке, так и порционно, например, в прозрачных креманках, в которых видно красивые слои салата.
рецепт
50 минут
Аппетитная семга с пюре
Семга — это достаточно популярная во всем мире рыба, которая получила свою популярность благодаря своему оригинальному и яркому вкусу. Приготовив такое блюдо на обед, вы с точностью в сто процентов удивите своих родных.
рецепт
30 минут
Уха по-фински со сливками
Этот суп полюбят даже те, кому не нравится рыба. Он получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Недаром это блюдо стало традиционным в Финляндии. Особенно вкусном оно получается зимой, ведь горячая сливочная уха не только насытит, но и согреет, когда за окном стоят морозы.
рецепт
1 час 30 минут
Мимоза с семгой
Один из самых известных еще с советских времен салатов, который неизменно появлялся на столе в праздники — «Мимоза». Готовить его можно с любой рыбой. Можно брать свежую или консервированную, слабосоленую или подкопченную. Это могут быть консервы или кусочек свежего рыбного филе. Один из самых вкусных вариантов — с соленой семгой. Такой салат можно дополнить небольшим количеством красной икры.
рецепт
35 минут
Аппетитная семга с сельдереем
Аппетитная семга с сельдереем имеет аппетитный и красивый вид, которые отлично будет сочетаться на праздничном столе. Сельдерей обладает полезными веществами и витаминами. Семга сама по себе очень вкусная и полезная. Гости и родные будут в восторге от такого вкусного сюрприза.
рецепт
50 минут
Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой
Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой — это легкий суп европейской кухни. Супы стали очень популярны в Европе в середине 16 века. Тогда знатные люди серьезно начали следить за своим питанием и чаще употреблять супы в своем рационе. Супы готовили на мясном или рыбном бульоне. Также одним из основных ингредиентов стали крупы: пшено, рис, гречка и другие. Они делают суп сытнее и помогают улучшить пищеварение.
рецепт
15 минут
Кексы из картофеля, грудки и рыбы
Привычные кексы в нашем рецепте совершенно в другом исполнении. Они состоят из копченой грудки, слабосоленой семги, творожного сыра залитых омлетом из сметаны, яиц и зелени. Эта восхитительная закуска подойдет как на завтрак, в качестве перекуса и на праздничный стол. Вкусное блюдо займет всего десяток минут и сытно накормит семью.
рецепт
3 часа 50 минут
Необычная шуба с красной рыбой
Классическая шуба с селедкой чаще всего готовится для новогоднего стола. Вариант приготовления шубы из красной рыбы является чем-то необычным и очень удивит гостей на праздник. При таких ингредиентах салат получается очень необычным по вкусу.
рецепт
50 минут
«Царский» салат с креветками и семгой
Царский салат с креветками, семгой, картофелем, сыром и яйцом получается очень вкусным и сытным. Сверху салат украшается красной икрой. В качестве заправки используется майонез. Блюдо получается по-настоящему царским, ведь оно имеет богатый вкус и внешний вид. В салат вы можете также добавить кальмаров и другие морепродукты по вашему вкусу. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно на Новый Год.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Царский», классический рецепт
Когда-то салат носил такое название из-за недоступности и высокой цены продуктов. Немногие могли себе позволить такой салат. Сейчас приготовить салат «Царский» хотя бы раз в год может любая хозяйка. В классическом рецепте основа салата состоит из красной рыбы, креветок и красной икры. Салат отличается оригинальностью, яркостью и простотой приготовления. Подавать закуску можно как в обычном салатнике, так и в небольших тарталетках.
рецепт
45 минут
Салат «Царский» с икрой, семгой и креветками
«Царский» салат с икрой, семгой и креветками — вкусное и при этом очень питательное блюдо, приготовленное слоями. Все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, создавая интересный вкусовой баланс. А дополняет закуску нежный сыр, добавляя ей приятное солоноватое послевкусие. Кстати, при желании креветки можно заменить кальмарами, а вместо обычной рыбы взять копченую. Такой вариант блюда получится не менее вкусным и интересным.
рецепт
45 минут
Очень вкусный салат «Царский»
«Царский» салат ассоциируется с дорогими ингредиентами и изысканной формой подачи. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Среди продуктов присутствует белая рыба хек. Ее при желании можно заменить мясом морского окуня или судака. На замороженном хеке обязательно должна присутствовать ледяная глазурь. Тушка, лишенная ледяного слоя, после варки окажется безвкусной. Компоненты салата нарезайте маленькими кружочками, чтобы в разрезе хорошо просматривались все составляющие.
рецепт
6 часов 40 минут
Салат «Царский» со слабосоленой семгой
Салат «Царский» готовится как из морепродуктов и ракообразных, так и из рыбы. Самый распространенный вариант — слабосоленая семга. Благодаря соли, рыба сохраняет все полезные вещества, а также естественный приятный вкус. Выбирайте рыбу в вакуумной упаковке. Если в ней присутствует жидкость, скорее всего, была нарушена технология приготовления или упаковки. Также в рецепте присутствуют картофель и морковь, сваренные «в мундире». Это позволяет корнеплодам сохранить витамины и микроэлементы.
рецепт
1 час
Праздничный салат из красной рыбы
Праздничный стол трудно представить без рыбных, мясных или овощных салатов. Слоеный салат из красной слабосоленой рыбы очень полезен, так как она является одним из лучших источников белка и аминокислот, содержит много витамина D, а также калий и фосфор. После такого блюда у ваших гостей не будет чувства тяжести. Приготовление салата не требует много времени и сил. Картофель выбирайте из сортов, содержащих минимум крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
рецепт
45 минут
Салат «Царский» слоями
Салат «Царский» с добавлением рыбы и морепродуктов — настоящее украшение праздничного стола, которое точно будет притягивать взгляды гостей. Рецепт роскошный и простой одновременно. Красная икра, креветки и семга — продукты, обладающие массой необходимых человеку элементов, поэтому салат получается не только вкусным, но и полезным. Красную рыбу можно использовать любую.
рецепт
1 час 30 минут
Рыбный салат с солёные огурцы
На каждом застолье или празднике на столе всегда есть несколько видов салатов. Салат это всегда ярко, интересно и готовиться легко. Сегодня хочу познакомить вас с давно известным и всеми любимым в зимнее время года салатом, но в совершенно иной интерпретации. Винегрет с рыбой, солеными огурцами и миксом зелени. Теперь свой винегрет вы будете готовить только так.
рецепт
40 минут
Салат «Царский» пошагово
Варианты приготовления «Царского салата» разнообразны. Данный рецепт «царского салата» по-другому называют «царская шуба». Альтернативный вариант селедки под шубой, такой же сытный и вкусный. Изюминку блюду добавляет красная икра. Нежность и воздушность салата достигается за счет того, что ингредиенты натираются на терке, а не нарезают на кусочки. С процессом создания справится хозяйка с любым кулинарным опытом, главное следовать инструкции пошагово.
рецепт
55 минут
Салат «Царский» с семгой и красной икрой
Сытный салат с семгой и красной икрой будет достойно смотреться на праздничном столе, а его эффектный внешний вид удивит даже гостя, знающего толк в деликатесах. Красная икра укрепляет иммунитет, улучшает зрение, повышает уровень гемоглобина и замедляет старение. При выборе икры стоит знать, что икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Их цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и ее степени зрелости.
рецепт
55 минут
Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой
Питательный салат, сочетание ингредиентов в котором не оставит равнодушным ни одного гостя и очень понравится поклонникам морепродуктов. Семга является источником белка и аминокислот, содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, которые замедляют процессы старения. Особенно полезна эта рыба женщинам в возрасте, так как содержащийся в ней витамин В способствует лучшему усвоению кальция и препятствует появлению остеопороза.
рецепт
2 часа 30 минут
Рецепт рыбного салата с соленым огурцом
Рыба является одним из самых полезных продуктов. Регулярное ее употребление обеспечивает организм ценными веществами. Помимо вторых и первых блюд, можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием. Для их приготовления подойдет рыба жареная, вареная, тушеная, запеченная, копченая, соленая или маринованная, а также рыбные консервы. Рыба отлично сочетается с многими овощами, приятно дополняя их вкус в салатах.
рецепт
1 час
Аппетитный картофельный пирог
Когда ждете гостей, но времени на приготовление блюд нет, испеките этот замечательный и быстрый пирог. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Он украсит ваш стол, и станет изюминкой вашей встречи. А с добавлением креветок, пирог станет не только аппетитным, но и оригинальным. Такой пирог порадует вас и ваших близких в утренний завтрак или легкий ужин, украсит праздничный стол. Пирог отлично выручит вас на прогулке, в поездке или отдыхе на природе.
рецепт
35 минут
Простой и вкусный рыбный салат
Из слабосоленой семги можно приготовить простой и вкусный салат. Рыба богата Омега-6 и Омега-3 кислотами, витамином D. При температурной обработке часть полезных веществ теряется, чтобы их сохранить семгу засаливают. Сделать это просто в домашних условиях — филе семги следует присыпать крупной солью и сахаром и оставить при комнатной температуре до необходимой степени просола. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
рецепт
15 минут
Слоеный рыбный салат
Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного слоеного рыбного салата. В сочетании с консервированной сладкой кукурузой, вареными куриными яйцами и картофелем рыба приобретает еще более отменный вкус. Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата нужно выкладывать слоями в менажницах, стеклянных бокалах, в прозрачной салатнице или на большом плоском блюде. В качестве украшения идеально подойдет красная икра.
рецепт
1 час
Популярный царский салат с семгой
Царский салат с семгой — это отличная холодная закуска, которая отлично украсит праздничный стол. Название блюда говорит само за себя. Семга придает блюду не повторимый вкус, а красная икра делает блюдо полезней и аппетитной. Таким салатом вы удивите всех гостей на празднике. Имеет не долгое время приготовления.
рецепт
2 часа
Салат со свеклой, лососем и майонезом
Считается что свеклу стали впервые культивировать в средиземноморье, но изначально употребляли в пищу только листья, приправляя их перцем, лишь спустя некоторое время стали использовать корнеплоды для приготовления пищи.
рецепт
55 минут
Картофельная запеканка с семгой
Сочная картофельная запеканка с семгой идеально подойдет на роль второго блюда к праздничному столу. Нежное филе семги запекается на основе из картофеля, смазанного майонезом или сметаной. Дополнение из листьев шпината и тертого сыра делает вкус запеканки более пикантным и интересным. Также благодаря сырной верхушке на запеканке появится хрустящая золотистая корочка! Молоко сделает блюдо более нежным и сочным. Это оригинальное блюдо особенно понравится любителям рыбы и морепродуктов!
рецепт
40 минут
Рыбное азу с филе семги
Азу с филе семги это народное татарское блюдо, которое совмещает в себе отличное сочетание немного островатых овощей и нежных кусочков рыбы. Благодаря тому, что вместо кусков мяса используется филе рыбы, это блюдо считается постным и отлично подойдет на стол как в праздничный день, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.
рецепт
35 минут
Оливье с семгой и свежим огурцом
Новый Год у большинства людей в России ассоциируется с елкой, мандаринами и, конечно же, салатом оливье. Оливье был фирменным блюдом в одном из ресторанов Москвы во второй половине 19 века и назывался в честь владельца ресторана — Люсьена Оливье. Тогда рецепт салата держался в строжайшем секрете и подавался исключительно на праздничных и званых ужинах и обедах. Нужно отметить, что рецепт тех времен отличался от современной версии. Современные рецепты салата Оливье достаточно разнообразны. Обычно, основой салата является мясо или вареная колбаса. Но существуют и более незаурядные рецепты, например, с рыбой.
рецепт
1 час
Салат с рыбой и консервированным горошком
Салаты пользуются популярностью во всем мире. Их существует огромное множество. В каждой стране есть свое коронное блюдо: салат капрезе, оливье, цезарь, винегрет и этот список можно очень долго продолжать. Очень вкусная и быстрая закуска в виде салата украшает и повседневный и торжественный стол.
рецепт
30 минут
Сливочный суп с семгой и овощами
Сливочные супы — это особая форма блаженства. Нежная текстура, изысканный аромат, превосходный сливочный вкус, в таком супе прекрасно все. Но даже такой рецепт можно сделать намного более оригинальным и вкусным. Секрет прост — нужно просто добавить в него неожиданный элемент, например, семгу.
рецепт
45 минут
Диетический суп с семгой
Семга богата белком и полезными для организма жирами, кроме того ее ценят за высокое содержание витамина D. Поэтому в рекомендациях по диетическому питанию часто можем встретить эту красную рыбку. Готовят семгу разными способами — ее солят, запекают в духовке и на гриле, жарят. Очень вкусным получается суп из мяса семги. Приготовить такой суп быстро и достаточно просто, с этим справится даже ребенок.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное