Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и треской
Рецепты с картофелем и треской
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон картошки
просто
ужин с картошкой
ужин
обед
сборник рецептов
низкокалорийный
вторые блюда
впечатляющий рецепт
блюда из рыбы
русская кухня
сезон зелени
ваши рецепты
европейская кухня
сезон моркови
сезон чеснока
супы
первые блюда
салаты с треской
салаты с овощами
островато
салаты с рыбой
салаты
супы с рыбой
салаты с майонезом
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
интернациональная кухня
горячие блюда на новый год
салаты с зелёным луком
марки «пятёрочки»
сезон помидоров
Fish House
рыба с картошкой в духовке
рыба в духовке
за 30 минут
домашние рецепты
рецепты с треской
салаты с консервированным горошком
сезон огурцов
классика
котлеты с треской
котлеты
скандинавская кухня
рецепт
55 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Запеканка удобна тем, что помогает без большого труда приготовить сразу и горячее блюдо, и гарнир на несколько порций. Деликатное филе трески под «шубой» из помидоров и сыра пропитается их вкусами и сохранит соки, станет мягким и белоснежным. Уложите на дно формы нарезанный кружочками картофель и кольца лука, положите рыбу, приправьте ее и полейте сливками. Накройте ломтиками помидоров и сыра, а затем запеките все до румяной корочки.
рецепт
20 минут
Легкий суп из трески
Этот суп легкий не только в плане калорийности, но и в плане приготовления. Достаточно просто положить в кастрюлю овощи, отварить их все вместе до готовности, а затем добавить рыбу на 3 минуты. Треска сварится очень быстро, и вкусный диетический суп можно будет подать на стол.
рецепт
30 минут
Треска по-каталонски
В средиземном море треска не водится, но в Каталонии распробовали и полюбили эту рыбу. И в Испанию доставляли в соленом виде с берегов Баренцева моря. Рыбу вымачивали от излишков соли и готовили вкусные блюда, которые стали национальными. Сейчас доставить свежую рыбу на каталонские рынки намного проще, поэтому для приготовления трески по-каталонски продукт зачастую солят и лишь потом готовят. Но можно сделать это блюдо и из обычной свежей рыбы.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбная запеканка в мультиварке
Как и большинство рецептов для мультиварки, рыбная запеканка готовится очень просто. Вам нужно только нарезать ингредиенты и уложить их слоями в чашу, все остальное прибор сделает сам. Вкус и текстура получаются другими, чем при запекании в духовке. Влага из продуктов не испаряется, а остается внутри, и картофель с рыбой тушатся в собственном соку. Подойдет и морская, и речная рыба, к которой, при желании, добавьте больше приправ. Можно взять и целую тушку, предварительно разделав ее на филе.
рецепт
45 минут
Треска с картофелем и розмарином
Нежная треска, запеченная с картофелем под сливочным соусом, получается идеальным блюдом для любого случая. Приготовьте это вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Учтите, что картофель готовится дольше, чем рыба. Поэтому он отправляется в духовку в первую очередь. В это время займитесь приготовлением соуса и подготовкой трески. Сливочный соус приобретает восхитительный вкус благодаря розмарину и лимону, а также добавлению горчицы, кайенского перца и каперсов.
рецепт
45 минут
Лимонно-чесночная треска с картошкой и спаржей
Хороший пример того, что изысканным может быть блюдо из самых простых ингредиентов. Ароматы чеснока и лимона хорошо оттеняют треску. И картофель, и спаржа, и рыба выпекаются вместе на одном противне. Но картошка готовится дольше, поэтому начать нужно именно с нее. Молодой картофель можно не чистить, а только нарезать на кружочки, сдобрить маслом и приправами. Через 15-20 минут добавьте на противень спаржу и кусочки рыбы. Украсьте все лимонными кружочками и верните в духовку.
рецепт
50 минут
Вкусные рыбные котлеты из трески
Котлеты очень удобно делать из готового рыбного филе. В нем уже нет косточек и, как правило, нет кожи. Достаточно просто измельчить рыбу в мясорубке. А чтобы котлеты стали сытнее, добавьте в фарш картофель. Не забудьте также приправить его ароматными специями. Можно взять готовые приправы для рыбы, а можно собрать их самостоятельно. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях для панировки и обжарьте на сковороде.
рецепт
40 минут
Вкусные рыбные котлеты из трески
Приготовить котлеты из филе трески не составит труда. Вам нужно измельчить рыбу, смешать ее с вареным картофелем и другими ингредиентами, а затем сформировать лодочки и обжарить их до золотистой корочки. Жарить котлеты из трески нужно недолго, иначе они лишатся сока и быстро станут сухими. Для экономии времени картофель можно отварить заранее.
рецепт
1 час 20 минут
Картофель с рыбой в духовке
Запекание в духовке считается одним из самых полезных способов приготовить картофель. А если добавить нежирную белую рыбу и другие овощи, получится очень питательное, но легкое блюдо. Чтобы филе не потеряло сочность, перед запеканием его следует накрыть фольгой.
Овощное ассорти меняйте по вкусу: вместо лука положите чеснок, помидоры можно заменить сладким перцем, добавить цветную или брюссельскую капусту. Ароматность блюду придадут приправы и лимонный сок.
рецепт
2 часа 10 минут
Рыбные котлетки с соусом из горошка и мяты
В этом рецепте соус из горошка и мяты мы добавляем прямо в фарш. Он придаст котлетам красивый зеленый цвет, сочность, вкус и восхитительный аромат. Благодаря картофелю и яйцу в составе фарша котлеты точно не развалятся и будут хорошо держать форму. Можете слепить их круглыми, овальными или какими угодно — это не так принципиально.
Важно, что жарятся такие котлетки быстро, всего 4-5 минут с каждой стороны. Снаружи получится хрустящая аппетитная корочка, а внутри — нежный и очень вкусный фарш.
Реклама
рецепт
1 час 15 минут
Рыбный суп с пшенной крупой
Мы приготовили ароматный рыбный суп, дополнив его пшеном — блюдо получилось наваристым и очень вкусным. Рыбу можно брать любую, прекрасно подойдет и красная, и белая. Но лучше, чтобы в ней было немного костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Благодаря этому во время варки она не потеряет свой вкус и получится более нежной. При подаче обязательно добавьте в тарелку немного ароматного зеленого лука.
рецепт
30 минут
Томатный суп с морепродуктами
Супы на основе томатного соуса получаются очень пряными и согревающими, так что обязательно попробуйте приготовить такой осенью. В этом рецепте мы добавили в бульон морепродукты. Для приготовления этого итальянского супа понадобятся мидии в ракушках, филе трески, томатный соус, стебли сельдерея, картофель, лук и специи. Разлейте горячий суп по тарелками и выложите несколько устриц в створках, чтобы блюдо выглядело эффектнее.
рецепт
40 минут
Котлеты по-печорски
Котлеты по-печорски обычно делают из щуки, но их можно сделать из более доступной рыбы. Получится не менее вкусно. Щуку многие не жалуют, а треска более востребована у покупателей. Эта рыба нежная, нежирная и легко готовится. Выбирайте ее в магазине для приготовления нежных котлет по-печорски.
Реклама
рецепт
1 час
Картофельный гратен со сливками
Удивительно простое, быстрое, но одновременно — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве изысканного гарнира, например, к рыбе. Что особенно хорошо — это блюдо совсем не требует кулинарных навыков, а значит приготовить его сможет любая хозяйка. Единственное, что следует иметь в виду: это блюдо получается достаточно калорийным, поэтому желательно подавать его не на ужин, а на обед.
Реклама
рецепт
40 минут
Белая рыба под соусом с помидорами черри
Это блюдо готовится совсем не сложно и достаточно быстро. Рыбу можно взять любую. Наиболее доступным вариантом будет треска. Но даже самая простая рыба с таким привычным гарниром преобразится под соусом с помидорками черри. Еще большей изысканности придаст блюду добавленный в картофель шпинат.
Реклама
рецепт
40 минут
Чаудер с рыбой
Чаудер появился в Англии и Франции, а оттуда попал в Америку, где завоевал невероятную популярность. Изначально это была простая похлебка, которую варили из рыбы и морепродуктов. Затем в суп стали добавлять бекон, овощи и молоко. Это густое, сытное и ароматное первое блюдо, которое сегодня полюбили во многих странах. Чтобы приготовление заняло меньше времени, свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
рецепт
50 минут
Диетический суп из трески
Диетический рыбный суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Например, из трески. Белое мясо этой рыбы мягкое и практически бескостное, в избытке содержит фосфор и кальций. При выборе замороженной рыбы помните, что качественные тушки не могут быть мягкими, а также слипаться друг с другом. Это признаки неправильного хранения продукта. При многократной разморозке из трески вытекает сок, а вместе с ним и все полезные вещества.
Реклама
рецепт
55 минут
Смешанные котлеты из филе индейки с рыбой
Белая рыба и мясо птицы прекрасно сочетаются по вкусу в одном блюде. Приготовьте смешанные котлеты из филе индейки с рыбой. Для этого рецепта хорошо подойдет щука — один из самых популярных ингредиентов для рыбных котлет. Для большей сочности и питательности мясо берите не с грудки индейки, а с бедер. Готовить котлеты можно на сковороде, в духовке или на пару. Они хорошо держат форму, получаются нежными и вкусными.
рецепт
50 минут
Салат из отварной трески с картошкой
Салат из отварной рыбы — сытное блюдо, которое отличается не только удивительным вкусом и ароматом, но и питательными свойствами. За счет отварной трески салат богат калием, фосфором и серой. Эти вещества необходимы здоровью для укрепления иммунной системы, улучшения зрения и состояния кожи. Помимо прочего, салат получается низкокалорийным и отлично подойдет при диетическом питании.
Реклама
рецепт
1 час 15 минут
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом — простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Чтобы он получился вкусным и наваристым, используйте для приготовления рыбу на кости. В этом рецепте значится треска, но ее можно заменить любой другой рыбой. Лучше брать белую. Если нужно приготовить суп быстро, можно добавить белый рис, однако лучше остановить свой выбор на буром. При приготовлении он не разварится и не разбухнет.
рецепт
35 минут
Рыбный салат из трески классический
Салаты из трески обладают множеством плюсов. Несмотря на то, что треска имеет слабовыраженный вкус и немного суховата, эти недостатки компенсируют другие продукты. Рыба считается низкокалорийной, а в сочетании с овощами образует полезное и питательное блюдо. Классический салат из трески с картофелем готовится быстро, без лишних усилий, и получается вкусным и сытным.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с картофелем
Праздничный стол сложно представить без всеми любимого рыбного салата. Вариаций его приготовления множество, но с добавлением отварного картофеля блюдо становится еще более сытным и полезным. Освоить такой рецепт сможет даже начинающая хозяйка, а времени на его воплощение потребуется совсем не много.
рецепт
40 минут
Рыбный салат из трески с картошкой и растительным маслом
Треска — одна из самых ценных промысловых рыб. Ее мясо популярно и доступно, содержит много полезных веществ. Оно отличается плотностью, нежностью и низкой калорийностью — всего 70 ккал на 100 г. Несмотря на это, треска имеет яркий вкус, поэтому она отлично подходит для приготовления салатов. Обычно в блюдах используют отварное или копченое филе рыбы. Оно гармонично сочетается с картошкой, огурцами и зеленью.
рецепт
40 минут
Классический рыбный салат с картошкой
Классический рыбный салат с картошкой часто готовят с использованием трески. Чтобы блюдо получилось полезным и питательным, свежую рыбу отваривают. Удобно, что мясо трески почти бескостное. В нем много микроэлементов, при этом оно обладает минимальным количеством жира и считается диетическим. Благодаря витамину D, кальцию, фосфору, калию, магнию становятся крепче кости, улучшается работоспособность мозга. Отдельную ценность представляет печень трески, из которой добывают рыбий жир.
рецепт
35 минут
Ропа Велья (Roupa Velha)
Ропа Велья или Roupa Velha — португальское блюдо из капусты, рыбы, яиц и картофеля. Название блюда с португальского языка переводится как «старая одежда». И неспроста! Ведь для его приготовления, как правило, используются остатки еды от рождественского стола. В состав Ропа Велья входит португальская капуста — достаточно экзотичный продукт для России. Вы можете его заменить на шпинат. Вместо трески вы можете использовать любую рыбу по вашему вкусу: не только белую, но и красную.
рецепт
40 минут
Бакальяу а-браш
Бакаляу а-браш — популярное в Лиссабоне блюдо из картофеля и трески. Название говорит само за себя, ведь «бакаляу» с португальского означает «треска». В Португалии в зависимости от региона это блюдо готовят по-разному, но основная суть не меняется. Кусочки филе трески обжариваются с луком, добавляется картофель фри или картофельные чипсы и все заливается яйцом, композицию дополняют сочные маслины. Получается необычное и сытное блюдо. Попробуйте!
рецепт
50 минут
Бакалао
Бакалао — традиционное блюдо в Португалии, вариантов приготовления существует великое множество, мы предлагаем вам приготовить вариант с оливками и картофелем.
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, такое ваши гости наверняка раньше не пробовали. Рецепт оценят даже гурманы, сочетание рыбы, пикантным оливок и картофеля никого не оставят равнодушным.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
рецепт
15 минут
Советский рыбный салат
Салат из вареной рыбы бывает повседневным с минимальным набором ингредиентов, или деликатесным праздничным, где присутствует разнообразие компонентов. Выбирайте сами, какой именно приготовить. Но с любым вариантом такой закуски обычный прием пищи превратится в маленькое торжество!
рецепт
1 час 10 минут
Сытная треска в беконе с картофелем
Треска не зря ценится, как рыба с полноценным белком и полным набором аминокислот. Из нее можно готовить практически все и в любой технике. В данном случае она запекается в духовке с картофелем и беконом, специями, помидорами. Это полезное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, можно предложить и зашедшему гостю, оно не подведет ни вкусом, ни ароматом.
рецепт
30 минут
Котлеты из трески
Котлеты из фарша трески получаются нежными и очень полезными. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира относит этот продукт в разряд диетических рецептов. Покупая треску, внимательно изучите ее внешний вид. Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта.
рецепт
20 минут
Салат из копченой трески с картофелем и зеленым луком
Мясо трески очень ценится, за счет прекрасных вкусовых качеств. Треску варят, тушат, жарят. Одним из способов приготовления является копчение. Копченая рыба сохраняет все полезные элементы свежего мяса.
В копченой треске большое количество витаминов группы B, микроэлементов — таких как цинк и железо, макроэлементов —магний и калий, а также полиненасыщенные жирные кислоты.
рецепт
1 час
Фиш-энд-чипс без фритюра
Фиш-энд-чипс без фритюра — полезный и простой рецепт закуски для друзей, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Это более легкий вариант классической английской закуски. Обязательно приготовьте домашний фиш-энд-чипс для большой компании!
рецепт
40 минут
Салат с вареной треской и яблоком
Салат из вареной трески пользуется популярностью уже не один год. Так как сочетает в себе сытность и пользу, быстроту приготовления и доступность ингредиентов. Этот салат станет вашей «палочкой- выручалочкой» как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного. Изменится лишь форма подачи. Используя прозрачный салатник и украсив блюдо порезанным в форме листка яблоком, вы несомненно покорите гостей. Приятного аппетита.
рецепт
30 минут
Салат с вареной треской, соленым огурцом и зеленым горошком
Разнообразьте праздничный стол оригинальным салатом из трески, соленых огурцов и зеленого горошка. Данное блюдо не составит труда в приготовлении. Основным ингредиентом салата является отварная треска. Мясо трески богато фосфором, кальцием, калием, магнием. Микроэлементы укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Поэтому вместе со отменным вкусом вы получите и необходимые организму микроэлементы.
рецепт
20 минут
Салат с отварной треской и маринованными огурцами
Предпраздничная подготовка застолья подразумевает не только закупку продуктов, но и подбор хороших рецептов! Если мясное блюдо находится в центре стола, то закуску в виде салата можно приготовить с морской рыбой! Нежный салат с отварной треской и маринованными огурчиками очень прост в приготовлении. Треска содержит очень много белка и полезных микроэлементов. Рыбу и картофель нужно отварить, а все остальные ингредиенты измельчить. Перемешайте все продукты, заправив салат майонезом.
рецепт
45 минут
Классический салат с треской, огурцом и горошком
Легкий салат из отварной рыбы и овощей идеально дополнит праздничным стол! Если главное блюдо вечера будет мясным, то следует добавить хотя бы одну рыбную закуску! Салат очень прост в приготовлении, а также низкокалориен. Возьмите для закуски отварную треску. В ней содержится очень много белка и полезных микроэлементов, например, фосфора. Смешайте мелконарезанное филе трески с зеленым горошком, картофелем, огурцом и зеленым луком. Заправьте салат майонезом. Закуска после этого станет еще нежнее!
рецепт
45 минут
Классический салат с треской и огурцом
К праздничному столу необходима закуска, которая идеально дополнит основные блюда! Если мясное блюдо находится в центре стола, то закуску в виде салата можно приготовить с морской рыбой! Классический салат с отварной треской и огурцом очень легкий и низкокалорийный. В этом его главное преимущество. Треска содержит очень много белка и полезных микроэлементов. Рыбу и картофель нужно отварить, а все остальные ингредиенты измельчить. Перемешайте все продукты, заправив салат майонезом.
рецепт
40 минут
Суп из трески
Блюда из трески — основа национальной кухни Норвегии. Местные повара изобрели множество рецептов, в состав которых входит королева холодных морей. Среди них суп из трески. Рыбный суп из трески питателен и богат белком. Рыба при тепловой обработке отлично сохраняет форму и не разваривается. Для его приготовления лучше всего использовать свежую рыбу, но можно заменить и замороженным филе. Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на тушку пальцем. Чем быстрее исчезает ямка, тем свежее треска.
рецепт
30 минут
Классический рецепт салата с треской
Невероятно нежный, легкий салат придется по вкусу каждому. Это блюдо отличается от классических салатов для праздничного стола, но оно вам точно понравится!
Приготовление салата не займет много времени, все ингредиенты доступные, а главное: все вместе создает невероятное сочетание вкусов.
Рецепт салата достаточно простой, следуя нашим инструкциям справится каждый.
рецепт
35 минут
Треска по-польски
Точных сведений, почему треска по-польски называется именно так, нет. В национальную кухню этой страны блюдо не входит. Скорее всего, некто неизвестный попробовал в Польше блюдо по описанному ниже рецепту и решил, что оно родом именно оттуда. Существует много рецептов приготовления трески по-польски. Их объединяет простота в исполнении и насыщенный вкус рыбы со сливочно-яичным соусом. У свежей трески глаза прозрачные, жабры красные, кожа однотонная и без повреждений.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное