Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и фруктами
Рецепты с молоком и фруктами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
десерты
завтрак
вторые блюда
интернациональная кухня
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
напитки
за 30 минут
завтраки с яйцом
сезон яблок
европейская кухня
выпечка с фруктами
выпечка
домашние рецепты
выпечка с яйцом
перекус
каши на молоке
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
каши
за 10 минут
авторская
мучные вторые блюда
десерты из теста
молочные и сливочные напитки
обед
завтраки с овсянкой
ужин
выпечка с яблоками
пироги с молоком
блины
пироги
за 15 минут
блины с яйцом
сезон меда
смузи с фруктами
смузи
за 5 минут
пироги с яйцом
экзотика
масленица
американская кухня
овсяная каша на молоке
овсяная каша
смузи с бананами
пироги со сливочным маслом
рецепт
55 минут
Гренки с персиками
Персики помогут сделать из хлеба интересный десерт. Готовить его можно круглый год. В сезон — со свежими фруктами, а в остальное время — с консервированными. Положите хлебные ломтики в форму, накройте дольками персиков и полейте сладкой смесью из яиц и молока. Чтобы фрукты не подгорели, в самом конце подготовки добавьте жирные сливки.
рецепт
1 час
Клафути с абрикосами
Для клафути выбирайте абрикосы посочнее, например, сорта «Рубиста» или «Эрли Блаш». Блинное тесто, которым заливаются фрукты для этой выпечки, само по себе достаточно влажное, поэтому сочные фрукты или ягоды будут хорошо его дополнять. Пирог-запеканка готовится очень быстро. Больше времени понадобится для того, чтобы дождаться его из духовки.
рецепт
35 минут
Жасминовый чай-латте
В охлажденном напитке сочетаются бодрящий зеленый чай, сладкий клубничный сироп и молоко. Сироп легко приготовить дома. В сезон берите свежие ягоды, в остальное время подойдут замороженные. Если берете заморозку, воду можно не добавлять. Вместо коровьего молока при желании можно взять кокосовое или миндальное. Подайте к чаю-латте коктейльные соломинки, чтобы не спеша его потягивать, ощущая все оттенки вкуса.
рецепт
2 часа
Простой абрикосовый пирог
Пирог оттого и называется простым, что готовится в три этапа: смешать сухие ингредиенты с влажными, выложить абрикосы и запечь. По такому же принципу можно сделать выпечку с клубникой, вишней или персиками. А можно взять сразу несколько видов фруктов и ягод. Обязательно смажьте готовый пирог абрикосовым джемом, чтобы он покрылся аппетитным глянцем.
рецепт
3 часа 20 минут
Рогалики с абрикосами
Пышное и ароматное дрожжевое тесто в этих рогаликах дополняет не менее мягкая и ароматная начинка из свежих абрикосов. Чтобы выпечка получилась сладкой, возьмите фрукты сорта «Шалах» или «Десертный». Нарежьте абрикосы небольшими кусочками и заверните в тесто. Этой начинки будет вполне достаточно, чтобы рогалики получились вкусными и аппетитными.
рецепт
3 часа 50 минут
«Маритоццо» с маскарпоне и клубникой
Итальянские сдобные булочки маритоццо пекут из дрожжевого теста с лимонной или апельсиновой цедрой. Затем разрезают, как ракушки, и заполняют кремом, часто добавляя фрукты или ягоды. В этом варианте вкус свежей клубники в начинке оттеняют взбитые сливки с сыром маскарпоне. Для теста понадобятся свежие дрожжи и специально приготовленный танчжун — уваренная смесь из муки и молока, которая улучшает текстуру выпечки и помогает ей дольше не черстветь.
рецепт
45 минут
Мятный холодный чай-латте
Заварите крепкий черный чай с мятой, дайте ему настояться, смешайте со сливками и молоком. Добавьте смесь сахара и лимонного сока. Хорошо охладите и разлейте по прозрачным бокалам с кубиками льда. Напиток будет густым, как кофейный латте, с ярким мятно-цитрусовым вкусом. Он утолит жажду и легкий голод, освежит и придаст сил.
рецепт
3 часа 10 минут
Банановые мини-рогалики
Такая выпечка с начинкой из банана отлично подойдет для чаепития. Рогалики получаются сладкими, но не приторными. Если вы хотите, чтобы они были послаще, тогда выбирайте бананы с темными пятнами — они самые спелые. А сами рогалики посыпьте небольшим количеством обычного или тростникового сахара. Мы замесили тесто самостоятельно, но при желании можно сократить время, купив уже готовое в замороженном виде.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирожки с фруктами
Чаще всего сладкие пирожки выпекают с яблочной начинкой, лимонной или ягодной. Киви и апельсин в пирожках встречаются редко. Но попробуйте нарезать их небольшими кубиками и соединить с грушей. Получится очень вкусная и сочная начинка с кислинкой. Чтобы тесто не размокло от сока фруктов, обязательно слейте его излишки и посыпьте начинку крахмалом и сахаром.
рецепт
40 минут
Яблочная запеканка из сухарей
Чтобы не возиться с тестом, возьмите за основу сухари. Замочите их во взбитых яйцах и выложите в форму вместе с яблоками. Чередуйте слои из сухарей и фруктов. Чем больше слоев получится, тем лучше. Вы поймете это, глядя на разрез запеканки. Для аромата приправьте заготовку корицей и ванилином. А чтобы заготовка лучше схватилась, добавьте молоко и немного сливочного масла.
рецепт
2 часа 10 минут
Печенье «Кулуракья»
Это печенье в Греции делают на Пасху, но вы можете попробовать его прямо сейчас. Выпечка до двух недель остается свежей, если хранить ее в герметичном контейнере. Апельсиновая цедра придаст печенью легкий цитрусовый вкус и аромат. При желании добавьте в тесто немного изюма или обваляйте заготовки в измельченных орехах. Сухофрукты перед добавлением можно замочить в крепком алкоголе.
рецепт
1 час 30 минут
Ананасовый пирог-перевертыш
В основе этого пирога-перевертыша лежат консервированные ананасы. Их укладывают в сахарный сироп и заливают тестом. После выпекания пирог переворачивается, и ананасовые кольца оказываются сверху, образуя красивую поверхность из карамели и нарезанных фруктов. Украсьте выпечку ягодами и подавайте с горячим чаем.
рецепт
1 час 20 минут
Лимонный десерт
Ищете лимонный десерт без выпечки? Тогда попробуйте это пирожное. Технология его приготовления схожа с моти. Здесь также понадобится клейкая рисовая мука. От обычной она отличается высоким содержанием крахмала. Плюс в ней есть амилопектин. Это особый вид полисахаридов. Благодаря ему тесто становится более пластичным и хорошо держит форму. Для начинки вместо классического сливочного сыра предлагаем взять рикотту.
рецепт
15 минут
Сэндвич «Совушка» на рисовом хлебце
Предложите детям самим приготовить эти легкие, но вкусные сэндвичи для перекуса или чаепития. Это увлекательный процесс, после которого они точно захотят съесть результат своего творчества. Свежие фрукты сделают сэндвичи сладкими, арахисовая паста поможет кусочкам укрепиться на хлебцах. Кстати, если перевернуть тарелку, то совушка превратится в милого лемура!
рецепт
50 минут
Рис с фрикадельками и овощами
Соус на основе йогурта и соки овощей пропитают рис и фрикадельки. Блюдо получится сбалансированным и очень аппетитным. Ешьте его в горячем виде — так будет намного вкуснее.
рецепт
1 час 10 минут
Кукурузная молочная каша в мультиварке
Кукурузная каша чем-то напоминает пудинг. Она сладковатая, нежная и легкая. Дополните ее любыми сухофруктами. Изюм и финики придадут каше дополнительную сладость, а чернослив добавит легкую пикантную терпкость. Если хотите разбавить вкус кислинкой, то всыпьте сушеную клюкву или бруснику.
рецепт
40 минут
Банановые панкейки на рисовой муке
Бананы идеально подходят для рациона правильного питания. Они способны стать основой любой выпечки, заменив собой сахар. Также из них получаются вкусные оладьи и панкейки. Выбирайте для этих целей самые спелые бананы — те, которые покрылись темными пятнами. Они не только слаще, но и лучше измельчаются в пюре.
рецепт
5 минут
Банановый смузи с молоком
Возьмите для смузи самые спелые бананы, они более сладкие и ароматные. В качестве молочной основы подойдет не только коровье молоко, но и любое растительное: миндальное, кокосовое или соевое. В такой напиток не обязательно добавлять сахар. Но небольшое количество меда придаст смузи приятный цветочный аромат. Взбейте все ингредиенты блендером до получения кремообразной консистенции. Такой напиток станет отличным дополнением к завтраку или быстрым легким перекусом.
рецепт
3 часа
Домашнее апельсиновое мороженое
Мягкие цитрусовые нотки апельсина сделают мороженое еще более приятным на вкус в знойный день. Чем жирнее вы выберете сливки, тем вкуснее и тягучее получится десерт. Нужно только тщательно перемешивать массу в процессе заморозки, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Подайте мороженое как отдельный десерт или в качестве дополнения к пирогам и пирожным.
рецепт
5 минут
Молочный коктейль без блендера
Даже если под рукой нет блендера, можно приготовить вкусный молочный коктейль. Достаточно дать мороженому растаять, а спелый банан размять вилкой в пюре. Получится даже более интересный вкус, так как в напитке будут попадаться мелкие фруктовые кусочки. При желании добавьте и другие фрукты и ягоды, разрезав их как можно мельче.
рецепт
20 минут
Овсяная каша с горгонзолой и грушей
Яркий вкус горгонзолы делает нежную овсяную кашу более пикантной. Его добавляют в конце приготовления и тщательно перемешивают, чтобы сыр расплавился. Дополнительно положите в кашу тертый пармезан, чтобы создать более кремовую текстуру. Перед подачей украсьте овсянку ломтиками груши и грецкими орехами. Полейте медом и приправьте тимьяном или мускатным орехом, чтобы сделать ее еще более аппетитной. Каша получается очень питательной.
рецепт
1 час 20 минут
Блинчики креп-сюзетт
Тесто для тонких французских блинчиков замешивают на холодном молоке без сахара с растопленным сливочным маслом и отдельно взбитыми яичными белками. А потом еще дополнительно охлаждают перед тем, как наливать в сковороду. Заготовки быстро обжариваются и становятся золотистыми, оставаясь очень мягкими и воздушными. Приготовьте для них соус из карамели, апельсинового сока и цедры.
рецепт
4 часа 20 минут
Лимонный щербет
Щербет часто путают с сорбетом из-за похожего названия. Но это разные десерты. В щербет, в отличие от сорбета, обязательно добавляют молоко, сгущенку или сливки. Поэтому у такого десерта более нежная консистенция. А цедра и сок лимона придают ему яркий цитрусовый аромат. При этом приготовление простое и быстрое, если не считать время на заморозку. Смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать щербет, чтобы получить однородную консистенцию десерта.
рецепт
20 минут
Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей
Свежее яблоко в сочетании с молотой корицей одновременно и украсит простую овсяную кашу на молоке, и придаст ей еще больше пользы и вкуса. Пряная корица интересно оттенит характерный зерновой привкус хлопьев, пропитанных сладким молоком. Овсянку лучше взять крупную, которая варится дольше, но при этом сохраняет форму. Сорт яблока не играет большой роли. Главное, чтобы фрукт был спелым и полным сока. Сахар можно заменить медом или любимым сиропом по вкусу.
рецепт
4 часа 20 минут
Пасхальный кулич с шоколадом
Добавьте в пасхальные куличи плитку шоколада, дополнив цедрой и соком апельсина. Это одно из самых удачных сочетаний привнесет в выпечку приятную кисло-сладкую нотку. Не смешивайте растопленный шоколад с тестом до однородности. лучше пусть останутся красивые «мраморные» прожилки, так кулич будет красиво смотреться в разрезе. Полейте выпечку растопленным шоколадом вместо привычной белой глазури. И посыпьте миндальными лепестками.
рецепт
4 часа 30 минут
Торт «Тутти фрутти»
Для приготовления этого вкусного и очень красивого торта понадобится много фруктов, любая бисквитная основа и желатин. Мы сделали бисквит без яиц, а для начинки взяли бананы, апельсин и киви. При желании дополните этот набор яркими ягодами, но лучше выбрать те, что с кислинкой. Клюква, брусника или вишня сделают вкус торта интереснее.
рецепт
8 часов 40 минут
Ароматные куличи на Пасху
Какая пасха без пышного и ароматного кулича? Обязательно поставьте тесто накануне, чтобы оно успело подойти к пасхальному утру. В начинку мы положили цукаты и натерли немного апельсиновой цедры для пряности. А с
маргарином «Пышка»
выпечка получится не только вкусной, но и полезной!
рецепт
1 час 40 минут
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Едва уловимую ароматную нотку пасхальному куличу можно добавить, положив в тесто предварительно замоченный в роме изюм. Привнесите также легкий ореховый привкус, посыпав стенки форм для куличей миндальной крошкой. Мы добавили также цедру и сок лимона, которые отлично дополнят эту вкусовую палитру. Если хотите получить менее явный цитрусовый вкус, замените лимон на апельсин.
рецепт
6 часов 10 минут
Шоколадно-творожный торт
Творожный крем со сливками и желатином застынет в холодильнике и превратится в ароматное желе. Его молочная сладость и легкая кислинка интересно оттенит терпкость какао в бисквитных коржах. Дополните слои джемом или пюре из свежих ягод с сахаром, и получится аппетитный торт со сбалансированными вкусами и текстурами. Украсьте его по вкусу взбитыми сливками, глазурью, цукатами или зефиром.
рецепт
50 минут
Оливковый пирог по рецепту Кайли Дженнер
Популярная модель и блогер Кайли Дженнер прославила в соцсетях оливковый пирог, разрезав его необычным образом. Сам десерт похож на кекс и по вкусу, и по способу приготовления. Главное — не жалеть оливкового масла. Его смешивают с растопленным сливочным и добавляют в тесто при замешивании. Благодаря этому десерт получается пышным, рассыпчатым, приятно маслянистым, с легким травянистым запахом оливок.
рецепт
15 минут
Форшмак
Паштет из сельди легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите вместе филе рыбы репчатый лук, вареные яйца и хлеб. Для легкой кислинки добавьте яблоко, а для пикантности — горчицу. Чтобы сделать текстуру закуски более кремовой, смешайте основу со сливочным маслом. А если блендера не оказалось под рукой, нарежьте все ингредиенты ножом или прокрутите в мясорубке. Подайте форшмак на ломтиках черного хлеба, украсив лимонными дольками.
рецепт
30 минут
Сырники из тофу
Тофу имеет нейтральный вкус, хорошо впитывает ароматы специй и соусов, поэтому из него можно приготовить все — от супов до десертов, например сырников. Они получаются такими же мягкими и сытными, как и классические, но имеют более легкую текстуру и подходят для диетического и веганского меню. Сырники могут быть сладкими — с медом, фруктами и корицей, или солеными — с зеленью и специями. Тофу лучше взять мягкий, чтобы его было удобно размять в однородную массу.
рецепт
2 часа
Апельсиновый кекс с маком
Измельченный миндаль хорошо сочетается с маком и апельсиновой цедрой. Этот союз станет отличной начинкой для кекса, который можно подать к семейному чаепитию. Если хочется, чтобы цитрусовая нотка была более выраженной, дополнительно нарежьте цедру тонкой соломкой и положите между двумя слоями теста. Чтобы сделать вкус кекса более интересным, покройте его глазурью из сахарной пудры, мягкого творожного сыра и маскарпоне.
рецепт
15 минут
Банановое какао на молоке
Этот вкусный и напиток готовят всего из 3 ингредиентов: молока, бананов и какао-порошка. Молоко подойдет любое. Возьмите растительное, если не употребляете коровье. Банан достаточно сладкий сам по себе, но если вам мало сладости, добавьте сахар или мед по вкусу. А для дополнительного аромата смешайте какао с корицей, ванилином или другими специями. Для приготовления бананового какао понадобится всего 10–15 минут, но заряд энергии оно подарит на целый день.
рецепт
1 час 25 минут
Пирог с хурмой и яблоками
Хурма отлично сочетается с яблоком, добавляя ему немного терпкости. Поэтому этот ансамбль можно внести в разряд классических для десертов. Его можно встретить во фруктовых салатах и смузи. Мы же добавили два этих фрукта в начинку для пирога на основе песочного теста. Залейте яблоко и хурму густым яично-молочным кремом, чтобы добавить нежную текстуру, немного напоминающую чизкейк.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог «Валентина»
Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
рецепт
3 часа 50 минут
Лимонная панна-котта с апельсиновым желе
Чтобы панна-котта получилась тягучей, а не похожей на желе, обязательно берите жирные сливки. Лучше всего подойдет продукт жирностью 33–35%. В этом случае сливочная часть будет хорошо контрастировать по текстуре с «подушкой» из апельсинового фреша. Добавьте немного цедры в сливки, тогда обе части десерта приобретут приятную кислинку и будут еще лучше сочеться друг с другом.
рецепт
1 час 5 минут
Яблочно-сырный коблер
Коблер изобрели североамериканские колонисты, пытаясь воссоздать в новых условиях привычные английские пудинги. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, коблер может быть и сытным, и сладким. Яблочный десерт отличается большим количеством фруктов и тестом с добавлением тертого сыра. Он оттеняет кислинку яблок и сладкое тесто солоновато-пикантными нотками, помогает коблеру равномерно подрумяниться.
рецепт
2 часа 30 минут
Панна-котта с манго на агар-агаре
Панна-котта с манго — прекрасный вариант десерта для романтического ужина в честь Дня всех влюбленных. Нежный сливочный вкус гармонично сочетается с ароматом тропического фрукта. Если вам не удалось найти стручки ванили, возьмите вместо них ванилин. Десерт на агар-агаре застынет даже при комнатной температуре. У этого загустителя нейтральный вкус, поэтому он не будет отвлекать на себя внимание.
рецепт
50 минут
Форшмак из форели
Форшмак часто делают из сельди, но ее можно заменить и другой рыбой. Возьмите, например, форель или лосось, и закуску вполне можно подать на праздничный стол в тарталетках, на крекерах или обычном хлебе. А также использовать в качестве бутербродной пасты для канапе. На приготовление уйдет 10-15 минут, но дайте массе охладиться в холодильнике хотя бы 20 минут. Так она станет вкуснее.
1
2
3
4
5
...
55
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное