Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и корицей
Рецепты с молоком и корицей
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
завтрак
перекус
русская кухня
десерты
впечатляющий рецепт
выпечка
завтраки с яйцом
европейская кухня
выпечка с яйцом
интернациональная кухня
вторые блюда
напитки
десерты из теста
низкокалорийный
булочки с корицей
домашние рецепты
булочки
сезон яблок
за 30 минут
сезон меда
булочки с яйцом
выпечка в духовке
синнабоны
выпечка с фруктами
завтраки с сыром
каши на молоке
американская кухня
каши
за 15 минут
авторская
сезон орехов
выпечка с сыром
булочки с сыром
за 10 минут
выпечка с яблоками
пироги с молоком
выпечка с творожным сыром
пироги
Для гостей «Пятёрочки»
обед
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин
горячие напитки
молочные и сливочные напитки
закуски
пироги с яйцом
рецепт
10 минут
Горячий шоколад с халвой
Очень легко добавить легкую пикантную нотку обычному горячему шоколаду. Сварите напиток, смешав молоко и воду с измельченным шоколадом и порошком какао. Добавьте немного сушеного имбиря. Посыпьте напиток халвой при подаче. Она придаст шоколаду приятную ореховую нотку. Халву берите любую, но без добавок и примесей в виде дробленых орехов или семечек.
рецепт
3 часа 30 минут
Хрустящие булочки
Для многих эти булочки — родом из детства. Их продавали в прямом смысле за копейки, а удовольствия они приносили очень много. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они выглядели «пушистыми» аппетитными комочками, как помпоны. Приготовить булочки дома не так уж сложно. Придется лишь подождать, когда дрожжевое тесто поднимется в 2 раза, а затем подрумянится в духовке.
рецепт
1 час 10 минут
Корма из курицы
Несмотря на большое количество ингредиентов, это индийское блюдо готовится просто и не требует много времени. Основную часть продуктов составляют специи, которые добавляются одновременно. Обязательными для индийской кормы являются йогурт, который станет основой соуса, а также ореховая паста и молоко, но при желании его можно заменить растительным аналогом или сливками. Лучше всего для приготовления кормы выбрать куриные окорочка или другие части этой птицы.
рецепт
20 минут
Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей
Свежее яблоко в сочетании с молотой корицей одновременно и украсит простую овсяную кашу на молоке, и придаст ей еще больше пользы и вкуса. Пряная корица интересно оттенит характерный зерновой привкус хлопьев, пропитанных сладким молоком. Овсянку лучше взять крупную, которая варится дольше, но при этом сохраняет форму. Сорт яблока не играет большой роли. Главное, чтобы фрукт был спелым и полным сока. Сахар можно заменить медом или любимым сиропом по вкусу.
рецепт
10 минут
Морковные кексы в микроволновке
От рецепта к рецепту ингредиенты для морковного кекса не сильно меняются. А вот способы приготовления могут быть разными. Например, можно сделать порционные десерты в микроволновке всего за несколько минут. Для более интересного вкуса добавьте в тесто сухофрукты, ягоды или орехи, но не переборщите, иначе кекс не пропечется.
рецепт
1 час 5 минут
Коричный кулич с кокосовой карамелью
Если вы устали от классических дрожжевых куличей, то попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту. Тесто для кулича готовится по традиционной рецептуре французской выпечки бриоши. Эти булочки отличаются сливочным вкусом и пышностью. Такая текстура получается за счет долгого вызревания живых дрожжей. Для того, чтобы выпечка получилась особенно ароматной, добавьте в тесто корицу. А вместо белковой глазури используйте домашнюю кокосовую карамель. Лучше наносить крем перед подачей к столу.
рецепт
3 часа 10 минут
Блинный торт с творожным кремом
В этом простом торте тонкие пресные блины на молоке сочетаются со сладким творожным кремом. Приготовьте тесто с добавлением соды, пожарьте будущие коржи и соберите десерт. Молочные продукты подойдут любой жирности. Выбирайте их в зависимости от ваших предпочтений. Украсить торт можно не только орехами, но и свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
рецепт
1 час 25 минут
Пирог с хурмой и яблоками
Хурма отлично сочетается с яблоком, добавляя ему немного терпкости. Поэтому этот ансамбль можно внести в разряд классических для десертов. Его можно встретить во фруктовых салатах и смузи. Мы же добавили два этих фрукта в начинку для пирога на основе песочного теста. Залейте яблоко и хурму густым яично-молочным кремом, чтобы добавить нежную текстуру, немного напоминающую чизкейк.
рецепт
4 часа 10 минут
Творожный десерт «Нежность»
Этот десерт напоминает воздушное молочное суфле. Он отлично подходит для любителей сладких, но легких угощений. Если вам не нравится желеобразная текстура, добавьте чуть меньше желатина. Тогда блюдо будет напоминать панна-котту. Для разнообразия вкусов украсьте заготовку любимым топингом, например ягодным джемом с небольшой кислинкой. Он прекрасно сбалансирует сладость.
рецепт
1 час 30 минут
Тыквенный пирог с маскарпоне
Подайте тыквенный пирог с маскарпоне на завтрак или возьмите с собой в качестве перекуса. Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная тыква или готовое тыквенное пюре. Маскарпоне добавит начинке нежную кремовую текстуру. А ароматные специи, такие как корица, имбирь и ваниль, придадут пикантный вкус и насыщенный аромат. Основу пирога готовят из хрустящего песочного теста, которое прекрасно контрастирует с нежной начинкой.
рецепт
1 час 5 минут
Яблочно-сырный коблер
Коблер изобрели североамериканские колонисты, пытаясь воссоздать в новых условиях привычные английские пудинги. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, коблер может быть и сытным, и сладким. Яблочный десерт отличается большим количеством фруктов и тестом с добавлением тертого сыра. Он оттеняет кислинку яблок и сладкое тесто солоновато-пикантными нотками, помогает коблеру равномерно подрумяниться.
рецепт
1 час
Блины с карамелизированными яблоками
Попробуйте дополнить блинчики карамелизированными яблоками. Их сладость и легкая кислинка, подчеркнутая корицей, идеально дополняют молочный вкус основы. Чтобы блинчики получились нежными и эластичными, используйте
муку «Царь»
. Из-за щадящего помола в ней сохраняются свойства клейковины. Благодаря этому тесто получается упругим, а блины не рвутся во время переворачивания. Готовить с такой мукой становится проще и удобнее, ведь «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
20 минут
Латте со вкусом имбирного пряника
Этот напиток на основе кофе получается ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь и мускатный орех придают латте пряные ноты, а вспененное молоко смягчает специи и добавляет нежную текстуру. Главный секрет — имбирный сироп, который легко приготовить дома. Он не только полезнее покупного, но и долго хранится, поэтому можно сделать сразу несколько порций и наслаждаться оригинальным латте в любое время.
рецепт
30 минут
Вязкая пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке получается особенно вкусной. Она идеальна для завтрака, но также отлично подойдет и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Еще предварительно сваренную пшенку выбирают для приготовления запеканок, биточков и пудингов. Мы расскажем, как приготовить базовый вариант пшенной каши, которую можно дополнять по собственному желанию. Подайте ее в качестве гарнира к основному блюду или со сладким топингом на завтрак.
рецепт
20 минут
Бельгийские ПП-вафли
Обычно бельгийские вафли готовят из пшеничной муки с щедрой порцией сливочного масла. Но если вы хотите сделать менее калорийное угощение, возьмите овсяную муку, откажитесь от сливочного масла, а вместо сахара добавьте сладкие бананы. Готовые вафли можно подать с натуральным йогуртом или медом, украсив свежими фруктами.
рецепт
40 минут
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната — десерт из маленьких слоеных тарталеток, наполненных заварным кремом. Он идеально подходит к чашечке крепкого кофе. Эти пирожные считаются обязательным угощением для всех, кто путешествует по Португалии. Приготовьте их на домашней кухне. Во время выпекания крем слегка подгорает сверху. Это придает пирожным характерный вид и карамелизованный вкус. При этом тарталетка получается хрустящей, а начинка остается очень нежной. Добавьте в крем корицу и лимонную цедру для дополнительного аромата.
рецепт
20 минут
Каша из кускуса с молоком
Кускус подходит для молочной каши не хуже, чем рис или пшено, он питательный и содержит ценные витамины и минералы. К тому же его не нужно варить, достаточно распарить в горячем молоке. Добавьте в кашу для большей пользы и яркого вкуса изюм, курагу и грецкие орехи. А чтобы подсластить ее без сахара, полейте при подаче медом или сиропом топинамбура.
рецепт
1 час 10 минут
Пышные оладьи с грушей
Пышные оладьи чаще всего готовят на кефире или с дрожжами — они делают тесто воздушным. Но такие же высокие оладушки можно приготовить и на молоке. Нужно лишь сделать тесто чуть гуще, чтобы оно хорошо держало форму и поднималось во время жарки. Такие оладьи получатся более нейтральными по вкусу, без характерной кислинки. Поэтому они хорошо сочетаются с фруктами и другими сладкими добавками. Мы использовали грушу — она придает оладьям дополнительную карамельную сладость и мягкость.
рецепт
4 часа 20 минут
Яблочный пирог-рожок
Этот пирог по вкусу напоминает штрудель или шарлотку за счет яблочной начинки. Но в отличие от них у яблочного рожка дрожжевое тесто и необычный внешний вид. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, посыпьте штрейзелем из сахара, муки и масла, выложите начинку из яблока с корицей и скатайте в рулетики. Выложите рулеты по кругу в форме для выпечки и отправьте в духовку. Готовый пирог напоминает цветок со множеством лепестков.
рецепт
10 минут
Гречишный чай латте
Заварите чай и вспеньте молоко. Это все, что нужно для приготовления гречишного чая латте. Ароматный и очень вкусный согревающий напиток сочетает в себе пользу гречишного чая с нежностью молочной пенки. Это отличный выбор для тех, кто ищет альтернативу кофе или традиционному чаю. А если заменить обычное молоко на растительное, гречишный латте станет веганским. Добавьте дополнительно по вкусу любой подсластитель и различные ароматные специи.
1
2
3
4
5
...
41
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное