Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и моцареллой
Рецепты с молоком и моцареллой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
просто
ужин
обед
вторые блюда
ваши рецепты
итальянская кухня
впечатляющий рецепт
мучные вторые блюда
домашние рецепты
сезон помидоров
выпечка с сыром
выпечка
европейская кухня
сезон чеснока
сезон зелени
лазанья
выпечка с яйцом
островато
завтраки с сыром
завтрак
перекус
закуски
русская кухня
пицца с сыром
завтраки с яйцом
пицца
за 30 минут
макароны с сыром
паста (макароны)
рецепт с видео
интернациональная кухня
пироги с сыром
пироги с молоком
рецепты с сыром
пироги
сезон моркови
закуски с хлебом или лавашем
пицца с помидорами
горячие блюда на новый год
сытные пироги
запеканка с молоком
запеканка с сыром
пироги с яйцом
запеканка
пироги со сливочным маслом
лазанья с фаршем домашним
сезон сладкого перца
ужин с картошкой
рецепт
20 минут
Пицца в микроволновке
Для этой пиццы не понадобятся ни противень, ни форма для выпечки. Раскатайте круглую лепешку и сразу положите ее на стеклянную тарелку из микроволновки. Смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и положите любимую начинку. Подойдут любые продукты, которые не требуют долгой термической обработки: колбаса, копченое мясо, консервированная рыба, свежие или маринованные овощи. Главное — раскатайте тесто потоньше, чтобы оно точно пропеклось в микроволновке.
рецепт
1 час 30 минут
Сосиски с картофельным пюре в духовке
Сосиски с картофелем, приготовленные в виде запеканки, получаются сытными и вкусными. Основой служит пюре, которое выкладывают на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяют тертую моцареллу и кружочки из сосисок. Для этого сделайте на каждой сосиске много надрезов так, чтобы их можно было свернуть в круг, похожий на солнышко. В центр каждого такого солнышка разбейте по куриному яйцу. Блюдо получается очень аппетитным благодаря такому оригинальному оформлению.
рецепт
40 минут
Каннеллони с сыром в духовке
Каннеллони — итальянская паста в виде больших полых трубочек. Обычно их начиняют фаршем, сыром или овощами, а затем запекают, как лазанью: укладывают слоями, заливают соусом и отправляют в духовку. Получается сытное и сочное блюдо с плотной текстурой. Чаще всего каннеллони готовят с томатным соусом, но и с соусом бешамель получится не хуже.
рецепт
30 минут
Рулет из омлета с сыром
Рулет из омлета с сыром подают в качестве закуски, нарезав на ломтики. Он смотрится очень аппетитно и привлекательно, а готовится несложно. Омлет нужно запечь в духовке тонким слоем. Обязательно застелите форму для запекания пергаментом. С его помощью сделать рулет будет проще. Сворачивайте омлет, пока он горячий, иначе после остывания он начнет ломаться. В качестве начинки подойдет любой сыр, который хорошо плавится. К тому же он сыграет роль клея и не даст массе развалиться.
рецепт
45 минут
Мак-н-чиз
Популярные в США мак-н-чиз известны большим количеством сыра. Сначала его расплавляют в соусе бешамель со сливочным маслом, мукой и молоком, а потом смешивают с пастой. Макароны почти растворяются в молочно-сырной смеси, полностью перенимая ее вкус. В отличие от классического соуса бешамель, в мак-н-чиз его хорошо приправляют перцем, и блюдо получается достаточно острым. Для соуса подойдет любой твердый или полутвердый сыр, но чеддер будет идеальным.
рецепт
50 минут
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и сыром получается сытным, ароматный и очень аппетитным. А главное, для него понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если дома нет пармезана, его можно заменить любым твердым сыром. Главное — взять хорошее молоко. Ведь именно от него зависит качество теста.
рецепт
1 час
Ленивая пицца на батоне в сковороде
Слегка зачерствевший батон с помощью молока и погружного блендера превращается в «тесто», на котором потом легко испечь пиццу прямо в сковороде. Пицца приготовится еще быстрее, если взять для нее готовый томатный соус и маринованные грибы. По желанию замените копченую курицу ветчиной, колбасой или вареным мясом, положите кружочки маринованного огурца или маслины. Для такой пиццы подойдет все, что есть в холодильнике.
рецепт
1 час 10 минут
Сырно-картофельная лепешка с беконом
Приготовьте сырно-картофельную лепешку на завтрак, чтобы получить заряд энергии на целый день. Ее можно взять с собой на прогулку или пикник, чтобы утолить голод, разыгравшийся на природе. Корочка у лепешки получается тонкой, золотистой и хрустящей, а начинка очень нежной и тягучей. Это тот случай, когда начинки много, а теста мало. Кроме картофеля и сыра в начинку можно добавить измельченный бекон, репчатый лук, жареные шампиньоны, кукурузу, вяленые томаты или болгарский перец.
рецепт
1 час
Запеченная картошка с сыром и беконом
Запеченная картошка получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Чтобы этого добиться, нужно следовать рецепту. Для начала из отваренного картофеля извлеките мякоть так, чтобы стенки остались целыми. Оставшиеся половинки мы будем наполнять картофельным пюре, смешанным с различными специями и травами. Раскладывать начинку по картофельным лодочкам тоже нужно аккуратно, чтобы не сломать их. Остается положить на каждую такую заготовку немного сыра, несколько ломтиков бекона и запечь в духовке.
рецепт
45 минут
Очень сырная пицца-каперезе
Для этой пиццы понадобится три сорта сыра, хотя по желанию можно добавить и больше. Сулугуни нужен для сочных сырных бортиков. Немного пармезана натрите на мелкой терке, он придаст выпечке пряный аромат и красивую корочку. А моцарелла расплавится и будет очен красиво тянуться. Кроме того, вам понадобится немного сливочно-чесночного соуса, сдобренного прованскими травами. Для подачи положите на пиццу буррату, помидоры черри и бальзамический соус.
рецепт
2 часа 20 минут
Итальянский пирог-венок с ветчиной и моцареллой
В этом сытном пироге сочетаются классические для итальянской кухни продукты: сливочная моцарелла, пряная ветчина и ароматные томаты. А чтобы начинка слегка запеклась и стала мягче, мы закрыли ее треугольниками теста, придав пирогу форму венка. Блюдо получается очень красивым — идеально для семейного застолья!
рецепт
45 минут
Быстрая запеканка с рисом и тунцом
Запеканку с тунцом можно приготовить очень быстро, если у вас остался рис после обеда или ужина. Значит нижний слой уже есть. Перед запеканием мы залили блюдо соусом бешамель. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. В общей сложности вы проведете на кухне не более 20 минут. Подавайте запеканку на стол с салатом из свежих овощей. Можно также достать баночку солений из заготовок на зиму.
Реклама
рецепт
1 час 20 минут
Лазанья с домашним фаршем
Если под рукой есть сухие листы лазаньи и готовый фарш, приготовление знаменитого блюда итальянской кухни займет в два раза меньше времени, чем по классическому рецепту. Самым сложным здесь будет сделать соус бешамель, без которого невозможно представить себе настоящую лазанью болоньезе. Для соуса муку сначала нужно хорошо прогреть в сливочном масле. А при добавлении молока постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
рецепт
1 час 40 минут
Лазанья с готовыми листами
Это простой и универсальный вариант приготовления лазаньи с готовыми листами. Для начинки берется большое количество овощей, которые прекрасно подходят к мясу и дарят блюду яркий вкус. Сырный слой дополняется соусом бешамель, благодаря которому блюдо становится более сочным и ароматным.
рецепт
1 час 10 минут
Лазанья с макаронами
С большими листами лазаньи в процессе приготовления бывает непросто справиться. Попробуйте заменить их на любые макароны, отварить по инструкции и просто смешать с мясной начинкой. Вкус блюда останется таким же, а готовить станет намного проще. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, чтобы сыр чуть застыл. Так ее будет легче разделить на порции.
рецепт
40 минут
Курочка карри из духовки
Курочка карри — это блюдо индийской кухни, в котором потрясающе сочетаются пряные, острые, ароматные и острые нотки. А самое главное, что это блюдо очень любят мои дети.
Рецептом поделилась Галина, автор
блога «Галина Кухня»
.
рецепт
15 минут
Мак-н-чиз с моцареллой
Сыр в макароны можно добавить любой или сделать микс сыров. В таком блюде сыра много не бывает. Обычно крем-чиз в макароны не добавляют, но в этом рецепте предлагается добавить небольшое количество. Он сделает мак-н-чиз более сливочным и нежным.
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Аппетитные каннеллони с мясом под соусом бешамель
Изобретательные итальянцы придумали десятки удивительных рецептов с использованием своих макаронных изделий. Один из таких ― каннеллони, фаршированные мясным фаршем и запеченные под соусом бешамель. Это крупные макароны в виде трубочек. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а если еще учесть, что практически все любят макароны в сочетании с мясом и мягким сливочным соусом, то блюдо воспринимается с восторгом.
рецепт
55 минут
Фаршированные вареные яйца
Фаршированные вареные яйца — хорошее блюдо для ежедневной трапезы. Главный ингредиент — повседневный продукт питания, который употребляют самостоятельно или в составе разных блюд. Интересно, что в России до XIX века яйца употребляли только как самостоятельное блюдо, и вареными. Были изобретены будильники, по которым можно было сварить яйца до разной степени готовности. Для фаршированных яиц их варят вкрутую, так как белок должен быть крепким, а желток — легко выниматься.
рецепт
40 минут
Классические американские макароны с сыром
Макароны в тягучем сырном соусе — популярное и очень вкусное американское блюдо. А готовится оно просто и быстро.
рецепт
25 минут
Очень вкусные фаршированные яйца
Очень вкусные фаршированные яйца можно приготовить с французским шиком под нежным сырным соусом. Такое блюдо будет кстати и на семейном завтраке, и на праздничном столе, и на пикнике. Начинку можно выбрать любую — это могут быть овощи, грибы, рыба, морепродукты или мясо. А для соуса возьмите несколько сортов сыра — например, пармезан и моцареллу. Подайте фаршированные яйца с багетом или тостами, а для легкой пикантности присыпьте блюдо свежемолотым перцем.
рецепт
3 часа
Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра
Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра — блюдо грузинского происхождения. Оно представляет собой лодочку из теста с начинкой из сыра, сверху залитого яйцом. Слово «хачапури» происходит от грузинских слов «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Такая выпечка получается воздушной и нежной, со сливочно-творожным вкусом, благодаря начинке.
рецепт
2 часа 40 минут
Лазанья с моцареллой и овощами
Лазанья — сытное блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеканку со слоями из мясных продуктов и овощей. Объединяет все разнообразие рецептов — сыр, его обязательно должно быть много. Лазанья с моцареллой получается с нежным молочным вкусом, слегка напоминающим творог. В качестве начинки используются овощи — кабачки, баклажаны, помидоры черри. Для удобства используйте готовые листы лазаньи. Обязательно положите зелень — запеканка получится вкуснее и ароматнее.
рецепт
1 час 30 минут
Лазанья с картошкой
Как известно, итальянская лазанья готовится из плоских макаронных листов с начинкой из мясного фарша, сыра, зелени и других продуктов. Неотъемлемой частью блюда является томатный или сливочный соус бешамель. Макаронные изделия в лазанье можно легко заменить картофелем. Получится не менее вкусно и даже очень оригинально. Неизменным в рецепте остается итальянский сыр моцарелла и сливочный соус.
рецепт
45 минут
Ароматное спагетти с моцареллой
Спагетти — это вероятно самое вкусное и аппетитное блюдо итальянской кухни, которое популярно во всем мире. Данное блюдо употребляют как в ресторанах, так и на улицах города. Спагетти можно сделать вкуснее просто добавив к ним моцареллу.
рецепт
1 час 10 минут
Мусака с моцареллой
Мусака — балканская и ближневосточная запеканка из баклажанов. Существует несколько видов этого блюда в зависимости от страны, в которой его готовят. Мусака с моцареллой — греческий вариант овощной запеканки с итальянскими сырными нотками. Готовится с мясом баранины. Для приготовления мусаки возьмите филе — лопатку, шейную часть или вырезку. Чтобы блюдо получилось нежнее, берите мясо молодой баранины — от трех месяцев и до одного года животного.
рецепт
40 минут
Нежные сырные рулетики
Многие любят готовить, но не знают, как украсить стол. Лучше всего подойдут сырные рулетики из нежного теста. Очень вкусное блюдо, которое подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному, эта никого не оставит без внимания.
рецепт
1 час 10 минут
Лазанья в микроволновке
Вариантов приготовить лазанью поистине много. Импровизировать можно не только с тестом и начинками, но и со способом приготовления. Конечно, наиболее традиционным и распространенным остается духовка. Но если в наличии нет духового шкафа, приготовить лазанью можно в микроволновке. Вкус запеканки из СВЧ-печи может немного отличаться от привычного, но она, тем не менее, остается аппетитной и сочной.
рецепт
1 час 5 минут
Лазанья с соусом «Бешамель»
Соус бешамель — классика французской кухни, который теперь используется в качестве добавки к лазанье и другим известным блюдам. Интересно, что приготовить его можно в домашних условиях из доступных ингредиентов. Итальянская лазанья в сочетании с французским соусом образует необычный альянс, оставляющий приятное сливочно-томатное послевкусие.
рецепт
50 минут
Открытый пирог с семгой, черри и моцареллой
Открытый пирог с семгой, черри и моцареллой полюбит Ваша семья и все Ваши гости. Приготовив его один раз, в Вашей морозилке всегда будет лежать слоеное тесто. Вкус этого бесподобного пирога очарует Вас, и Вы тоже станете его поклонником. Изысканное сочетание семги с ароматными черри и нежным вкусом моцареллы, делают это блюдо по истине незабываемым.
рецепт
1 час 10 минут
Лазанья с ветчиной
Первое упоминание о лазанье зафиксировали в официальном реестре правовых сделок в Болонье 1265–1436 годов — в то время нотариусы использовали пустое пространство страниц для афоризмов, стихов и кулинарных рецептов. В одной из таких заметок в 1282 году и написали про лазанью, но подробный рецепт, к сожалению, не сохранился. Сегодня повара смело экспериментируют с начинками для лазаньи. Фактически, лазанью можно сделать из любых подходящих продуктов, в том числе, и ветчины.
рецепт
40 минут
Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»
Итальянцы называют пастой то, что мы в России называем макаронами. Считается, что если паста высокого качества и правильно приготовлена — она никогда не слипнется. К пасте подают различные соусы — «Болоньезе», «Карбонара», «Песто», грибной, но особой популярностью пользуется соус «Бешамель», в основе которого простые продукты — сливочное масло, молоко и мука. Попробуйте приготовить пасту по-итальянски с мясом курицы и сливочным соусом «Бешамель».
рецепт
2 часа
Праздничная запеканка с рисом
Вкусное блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Запеканка получается сочной за счет соуса, хорошо держит форму при разделении на порции. Сытная запеканка с рисом и сыром всегда сможет выручить, если времени мало, а гости на пороге.
рецепт
1 час 10 минут
Лазанья с брокколи
Лазанья имеет множество вариаций, отличающихся друг от друга как способами приготовления, так и ингредиентами. Один из распространенных рецептов — с начинкой из капусты брокколи. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, которые сохраняются после термообработки. Брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает пищеварение. Блюда из брокколи малокалорийны, поэтому подойдут тем, кто следит за весом.
рецепт
30 минут
Быстрая фокачча
Фокачча — вкусная итальянская лепешка из дрожжевого или пресного теста с начинкой. Считается прародительницей пиццы. Древние римляне пекли такой хлеб в золе, современные итальянцы делают блюдо в духовке. И тот и другой процесс занимает много времени. Можно упростить рецепт и приготовить быструю фокаччу на сковороде из бездрожжевого теста с начинкой из сыра и копченой колбасы. Получится разновидность фокаччи, именуемая Focaccia di Recco (Фокачча ди Рекко).
рецепт
1 час
Картофель фри с беконом в сливочном соусе
Сытное и калорийное блюдо — картофель с беконом в сливочном соусе хорошо подойдет для питательного ужина. Приготовление этого блюда займет не более часа, даже в больших количествах. При желании, в него можно добавлять и другие ингредиенты, такие как оливки и маслины. Такие продукты хорошо хорош сочетаются с беконом и готовому блюду придают легкий солоноватый вкус.
рецепт
1 час 10 минут
Мини-киш с брокколи и красной рыбой
Мини-киш с брокколи и красной рыбой — выпечка, которая может стать хорошим вариантом для школьных перекусов. Приготовить его можно накануне, а утром — сложить в ланчбокс. Красную рыбу можно взять любую. При покупке сыра остановите выбор на мягких сортах, например, моцарелле: румяная корочка на кише станет нежнее.
рецепт
3 часа 20 минут
Лодочки с сыром, говяжьим фаршем и картофельным пюре
Лодочки из говяжьего фарша понравятся всем гостям. Они сытные, хорошо утоляют голод и выглядят очень аппетитно. Продукты для приготовления этого блюда можно с легкостью найти в любом магазине, а вкус определенно стоит того, чтобы приготовить его еще не один раз. Особенно выигрышно это блюдо будет смотреться на праздничном столе.
рецепт
1 час 10 минут
Лазанья с моцареллой
Классическая итальянская лазанья чаще ассоциируется с соусом болоньезе, который готовится из мясного фарша с добавлением лука и томатов. Однако можно приготовить не менее вкусную лазанью, заменив фарш на свежие грибы. Чаще всего для начинки используют шампиньоны, но можно добавить к ним вешенки, грузди и белые грибы. Грибная лазанья с моцареллой подойдет и вегетарианцам, и приверженцам правильного питания, а получится не менее питательной и сытной, чем классическая.
рецепт
1 час 40 минут
Киш с грибами
Киш — это популярное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для киша может выступать что угодно, отсюда огромное количества вариаций этого блюда. Но главной его особенностью, пожалуй, является заливка из смеси яиц и молока. В этом рецепте предлагаем вам приготовить киш с грибами и сыром. Для его приготовления мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по вашему вкусу.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное