Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с огурцом и шампиньонами
Рецепты с огурцом и шампиньонами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
просто
сезон огурцов
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
ужин
салаты с овощами
салаты
русская кухня
сборник рецептов
салаты с майонезом
за 30 минут
низкокалорийный
вторые блюда
сезон зелени
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
интернациональная кухня
обед
грибные салаты
салаты с растительным маслом
салаты с курицей
ужин с куриным филе
закуски
салаты с куриным филе
перекус
салаты с мясом птицы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
европейская кухня
сезон чеснока
сезон сладкого перца
закуски с хлебом или лавашем
домашние рецепты
сезон моркови
салаты с шампиньонами
сезон картошки
не содержит распространенных аллергенов
ужин с картошкой
за 15 минут
рецепты с овощами
салаты с корейской морковью
блюда с соевым соусом
слоеные салаты
авторская
салаты с зелёным луком
салаты с болгарским перцем
азиатская лапша
блюда из грибов
мучные вторые блюда
макароны с шампиньонами
рецепт
15 минут
Фунчоза с копченой курицей и овощами
На приготовление блюда уйдет не больше 15 минут. Фунчоза не требует варки, просто залейте ее кипятком. А пока она распаривается, обжарьте овощи с копченой курицей. Нейтральная по вкусу лапша хорошо сочетается с любыми ингредиентами и легко впитает всевозможные соусы. Если хотите добавить немного остроты, то приправьте блюдо красным перцем или полейте соусом чили.
рецепт
1 час 20 минут
Сырный рамен
Рамен — японский суп. Его готовят на наваристом бульоне, например свином или говяжьем. Важная часть блюда — пшеничная лапша, которую варят так, чтобы она оставалась упругой. Остальные добавки кладут по вкусу, например грибы. Обычно используют шиитаке, но с шампиньонами тоже получится вкусно. Также добавьте сыр и вареные яйца, чтобы сделать суп сытнее. Подавайте рамен, украсив его листьями нори и добавив немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть глубину вкуса.
рецепт
40 минут
Слоеный салат «Аленушка» с ветчиной и грибами
В салате нет картофеля и риса, но он получается очень сытным за счет ветчины, грибов, сыра и яиц. Соломка из огурца служит украшением блюда и делает его праздничным. Ингредиенты салата укладываются слоями, которые смазываются майонезом. Чтобы калорийной заправки ушло поменьше, распределяйте ее в виде сеточки. При желании замените майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
рецепт
1 час 50 минут
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.
рецепт
1 час 40 минут
Грибная солянка с овощами
Солянка — универсальное блюдо, которое можно сразу подать к столу, а можно заготовить в банке, чтобы потом использовать в качестве основы для супов. Ее делают и с копченостями, и с мясом, и с рыбой, и даже с грибами. В этом рецепте смешалась овощная основа и порция ароматных шампиньонов.
рецепт
30 минут
Салат «Ирина» с консервированными грибами
Такие салаты обычно делают на праздники, они вкусные и сытные. Для приготовления необходимо сварить яйца, больше никакой предварительной подготовки не требуется. Салат получится красивее, если выложить ингредиенты слоями через кулинарное кольцо. Выбирайте сами, добавлять репчатый лук в сыром виде или сначала немного его обжарить. Украсьте салат веточкой петрушки и куриными желтками.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Загадка» с болгарским перцем и языком
Запеченный болгарский перец, отварной говяжий язык, жареные шампиньоны, твердый сыр и свежий огурец отлично сочетаются между собой. Каждый ингредиент в этом салате готовится отдельно. Но смешавшись вместе, они образуют очень вкусное и гармоничное блюдо. Это отличный салат для праздничного стола.
рецепт
1 час
Салат «Английский»
Ингредиенты салата «Английский» подобраны таким образом, что блюдо получается сытным, в меру калорийным, но в то же время полезным. Основу салата составляют свежие и маринованные огурчики, куриное филе и шампиньоны. А для заправки нужно приготовить домашний майонез. Именно он придает куриному мясу нежность и по-новому раскрывает вкус остальных компонентов салата.
рецепт
1 час
Салат «Царевна-лягушка»
Состав этого несложного в исполнении слоеного салата можно менять по желанию. Например, заменить куриное филе ветчиной, убрать шампиньоны и добавить зеленый горошек. Главной особенностью блюда является украшение в виде Царевны-лягушки, которое можно сделать из свежего огурца, оливки и сыра.
рецепт
20 минут
Ассорти из канапе
Для канапе важно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Ориентируйтесь на тот продукт, который не нужно резать, например на помидорку черри и шарик моцареллы. Все остальные компоненты режьте по размеру этих продуктов. Лучше на одном канапе совмещать овощи разных цветов. Так они будут смотреться особенно красиво. Приобретите разноцветные болгарские перцы, добавьте красные помидоры, зеленые огурцы, белый сыр, черные маслины. Пробуйте разные варианты, чтобы украсить праздничный стол.
рецепт
40 минут
Слоеная картошка с фаршем
Это сытное и вкусное блюдо, которое очень красиво и аппетитно выглядит. Картофельное пюре выкладывается слоями вместе с обжаренными грибами и фаршем. Особый вкус придает блюду соус из консервированных томатов и бальзамического уксуса. А подача со свежей зеленью и огурцами сделает ужин по-настоящему праздничным.
рецепт
1 час 15 минут
Салат «Венеция» с черносливом
Салатом «Венеция» принято называть блюдо из куриного филе и шампиньонов, выложенную слоями при помощи формы. В этом рецепте мы готовим салат «Венеция» по классическому рецепту. Помимо основных ингредиентов, мы также взяли картофель, яйца и сыр. Готовое блюдо получилось сытным и очень красивым.
рецепт
30 минут
Тарталетки с креветками
В этом рецепте мы замариновали креветки вместе с шампиньонами в соусе терияки, а затем поджарили их на сковороде и разложили по тарталеткам. Получилась очень оригинальная закуска. Чтобы креветки сохранили свой вкус, важно обжаривать их не дольше нескольких минут. Лучше всего, если морепродукты будут среднего размера. Слишком мелкие креветки не подойдут — их лучше оставить для других блюд.
рецепт
1 час 15 минут
Салат «Березка» с черносливом
Из куриной грудки, шампиньонов и яиц можно приготовить вкусный слоеный салат с очень оригинальной подачей в форме березы. Салат получается очень сытным, поэтому его можно подавать вместо основного блюда. В качестве изюминки обязательно добавьте в салат немного чернослива. Он придаст сладковатое послевкусие.
рецепт
30 минут
Грибной салат с сыром
Грибной салат с сыром получается не только аппетитным, но и питательным. Обжаренные шампиньоны делают блюдо очень сытным. Огурцы в составе придают салату свежесть, а сыр — приятную солоноватость. Чтобы сократить время готовки, яйца можно отварить заранее. Если заменить майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом, то салат будет менее калорийным.
рецепт
1 час 15 минут
Свиные отбивные в духовке
Ни одно блюдо из свинины не приготовится так быстро, как жареные или запеченные в духовке свиные отбивные. Разбитые молоточком мясные волокна за несколько минут пропекаются в собственном соку. Нужно только следить, чтобы он не слишком испарился, а мясо не высохло при готовке. Чтобы сохранить сок в мясе и сделать свинину еще вкуснее, пропитайте отбивные красным вином со специями и запеките под «шубкой» из лука, грибов, сметаны с майонезом и тертого сыра.
рецепт
1 час 40 минут
Куриный рулет в духовке
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, является вкусной холодной закуской. Делать его не очень сложно. Сначала нужно отбить куриное филе, а затем наполнить его начинкой из шампиньонов, репчатого лука и сыра. Подойдут и любые другие грибы, свежие или замороженные. Так как рулет сам по себе очень сытный, подавать его следует как самостоятельную закуску или просто со свежими овощами.
рецепт
30 минут
Салат с омлетом, овощами и грибами
Для приготовления салатов обычно берут вареные яйца, но мы решили сделать блюдо с омлетом. Закуска получится такой же вкусной и аппетитной. Многие думают, что в яйца нужно добавлять молоко, но в этом рецепте мы готовим омлет без него. Для салата мы взяли огурец, грибы и болгарский перец, но вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу. Например, помидоры и консервированную кукурузу. Заправить такой салат можно майонезом или обычным оливковым маслом.
рецепт
1 час 5 минут
Салат «Изумрудный»
Свое название салат «Изумрудный» получил благодаря ярким кусочкам огурца. Со стороны кажется, что они образуют красивый «цветочек». Готовить такой интересный салат несложно. Достаточно смешать все ингредиенты, а затем выложить их на тарелку и украсить огуречными дольками. Получается не только симпатично, но и вкусно!
рецепт
1 час
Куриная грудка с грибами и сыром
Деликатная куриная грудка получится нежной и мягкой, если нафаршировать ее шампиньонами, обжаренными с луком, а затем потушить в сливках. Сыр в начинке во время приготовления расплавится и дополнит карамельный привкус лука сливочными нотками. Обжарьте куриную грудку перед тушением на достаточно сильном огне, чтобы корочка запечатала соки в мясе.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное