Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и кабачком
Рецепты с яйцом и кабачком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон кабачков
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
вторые блюда
русская кухня
ужин
обед
завтраки с яйцом
завтрак
сборник рецептов
за 30 минут
низкокалорийный
мучные вторые блюда
сезон чеснока
оладьи с яйцом
оладьи
сезон зелени
рецепты с овощами
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
оладьи из кабачков
сезон помидоров
домашние рецепты
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтраки с сыром
жареные блюда
выпечка с яйцом
выпечка
сезон моркови
перекус
европейская кухня
блюда из яиц
овощные блюда
авторская
котлеты с яйцом
котлеты
сезон картошки
запеканка с яйцом
запеканка
закуски из овощей и грибов
запеканка с сыром
ужин с картошкой
выпечка с сыром
сезон сладкого перца
оладьи со сметаной
за 15 минут
оладьи с сыром
рецепт
1 час
Куриные биточки с фасолью и овощами
Эти куриные биточки с фасолью и овощами получаются ароматными и очень сытными. Блюдо получится полезное и вкусное. Вам понадобятся простые ингредиенты: пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйца, панировочные сухари и молоко.
Реклама
рецепт
1 час
Кабачковая лазанья с сыром
В этом варианте лазаньи вместо листов пасты — кабачки, нарезанные тонкими полосками. Такое блюдо получается легче и полезнее. При этом оно сохраняет всю суть классической лазаньи: слои из сыра и начинки. Кабачки можно заменить на баклажаны, но перед этим замочите их в холодной воде — это поможет убрать горечь. Чтобы получить тонкие полоски, используйте овощечистку или специальную терку-шинковку, ее еще называют мандолиной.
рецепт
55 минут
Флан из кабачков
Это французское блюдо нередко подают в качестве десерта, а иногда оно вполне подойдет в качестве легкого ужина. Особенно если приготовлено из овощей. Несмотря на то, что это блюдо часто сравнивают с кишем, не обязательно делать для него основу из теста. Приготовьте его в виде запеканки, смешав муку с овощной начинкой.
рецепт
30 минут
Кабачковые оладьи с рикоттой
В этих аппетитных оладьях отлично сочетаются нежная рикотта, твердый сыр и ароматный чеснок. Добавьте немного свежей зелени. А чтобы сделать вкус еще более интересным, вместе с петрушкой можно положить в кабачковое тесто несколько листиков свежей мяты. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом.
рецепт
40 минут
Кабачково-баклажанные драники
Кабачковые драники сытные и аппетитные, но зачастую требуют специй для усиления своего нейтрального вкуса. Баклажанам это ни к чему — они получаются приятно-терпкими, с легкой горчинкой, которую можно усилить, если предварительно не замачивать кусочки. Сделайте тесто для драников на основе обоих овощей, чтобы получить наиболее гармоничное сочетание.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Молодые кабачки подойдут для этой запеканки как нельзя лучше. Именно с ними она получится особенно вкусной, сочной и нежной. Если же вы готовите ее из зрелых плодов, тогда срежьте с них кожуру. Дополните кабачки предварительно отваренной цветной капустой, смешайте с яично-сливочной заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.
рецепт
1 час 20 минут
Кабачковые блинчики с начинкой
Добавьте в тесто тертый кабачок, и блинчики получатся вкуснее и полезнее. Положите внутрь любую начинку, сверните в рулеты и запеките, посыпав тертым сыром. Получится вкусное и сытное блюдо. Мы сделали начинку из отварного куриного мяса. Но при желании его можно заменить любым другим: копченой куриной грудкой, говядиной или ветчиной.
рецепт
30 минут
Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
Если хотите сделать кабачковые оладьи более сытными, то просто добавьте в овощное тесто немного сыра и колбасы. Чтобы они лучше смешались с измельченным кабачком, нарежьте колбасу очень мелкими кубиками, а сыр натрите. Размер ячеек выбирайте по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы сыр полностью растворился в оладьях, натрите его мелко. Если желаете ощущать расплавленные кусочки, то пропустите его через крупную терку.
рецепт
1 час 10 минут
Кабачковый рулет с фаршем
Кабачковые рулеты многие считают легкой закуской из обжаренных слайсов кабачка с завернутой внутрь начинкой. Но закуску запросто можно подать в качестве легкого ужина. Кабачки необходимо натереть и запечь в виде тонкого коржа-основы. А начинку сделать из фарша, который вы можете выбрать по собственному вкусу.
рецепт
1 час 30 минут
Кабачковый торт с помидорами на сковороде
Сделайте тесто для кабачковых оладий, но пожарьте не маленькие блинчики, а несколько больших коржей. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы готовый пирог получился вкуснее. Промажьте их острым майонезом и проложите тонко нарезанными помидорами. Такое блюдо подойдет не только в качестве закуски для праздничного стола, но и как полезный ужин.
рецепт
30 минут
ПП-оладьи из кабачка с рисовой мукой
В этих оладьях нет обычной пшеничной муки. Мы заменили ее рисовой, добавили кабачок и свежую зелень. Легкую остринку тесту придал зубчик чеснока. К таким оладьям хорошо подойдет чесночный соус на основе сметаны. Сметану при желании можно заменить на натуральный йогурт. Положите для вкуса и аромата также любые душистые травы.
рецепт
40 минут
Кабачки фри
Приготовьте кабачки в панировке вместо чипсов и подайте как закуску для дружеских посиделок. Получится вкуснее, сытнее и полезнее. Максимальная польза будет, если не обжаривать кабачки в большом количестве масла, а выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке. Корочка получится не менее хрустящая и аппетитная, при этом совсем не будет жира.
рецепт
30 минут
Безглютеновые вафли с рикоттой
Вафли славятся универсальностью. Их можно просто подать на завтрак или использовать в качестве хлеба за обедом и ужином. Да и сэндвичи с вафлями получаются неплохие. Натрите кабачки, отожмите их от лишней влаги и замешайте тесто. А чтобы вафли получились более сытными, добавьте рикотту и твердый сыр.
рецепт
30 минут
Кабачковые оладьи с курицей
Куриное филе делает традиционные кабачковые оладьи более сытными. Его необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, а потом смешать с измельченным на крупной терке кабачком. Добавьте в фарш свежую зелень и чеснок для аромата, сыр или овощи для дополнительного вкуса. Пожарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон и подайте, дополнив блюдо сметаной, йогуртом или майонезом.
рецепт
50 минут
Яичная запеканка с карбонадом и овощами
Не пожалейте времени и приготовьте вместо обычного омлета яичную запеканку. Она получится пышной и особенно красивой в разрезе благодаря разноцветным овощам. Карбонад и сыр добавят блюду питательности. Можно взять и ветчину, и колбасу, и отварное или запеченное филе. Сыр лучше выбирать твердых или полутвердых сортов, он поможет создать нужную текстуру запеканки. Чтобы все ингредиенты приготовились равномерно, заранее запеките нарезанные овощи и только потом добавьте мясо и яичную смесь.
рецепт
25 минут
Рулетики из цукини
Рулеты из цукини с начинкой из сыра можно подать и как теплую закуску, и как легкий ужин. За счет сыра они получаются сытными. Дополните блюдо пикантным салатом из мелко нарезанных томатов со свежей зеленью, заправив смесью растительного масла с бальзамиком. Цукини не требуют предварительной подготовки. Их достаточно только нарезать тонкими продольными полосами.
рецепт
2 часа 50 минут
Джампонг
Очень популярный в Азии, а особенно в Китае и Корее, суп джампонг считают хорошим средством от похмельного синдрома. Наутро после бурной вечеринки желательно есть жидкую пищу и пить много воды, чтобы восполнить недостаток влаги и избавиться от остатков спиртного. Поможет этому большое количество острых ингредиентов, которые заставят пропотеть. А морепродукты насытят организм полезными веществами.
рецепт
40 минут
Биточки с овощами
Биточки отличаются от котлет круглой, слегка приплюснутой формой. Их не только жарят, но и запекают в соусе или тушат в воде. Чтобы фарш получился более нежным, добавьте к нему овощи. Куриное филе, которое мы берем за основу, отлично дополнят цукини, цветная капуста, лук и морковь. Готовые биточки — неплохой белковый перекус. А если дополнить их гарниром, получится полноценный обед или ужин.
рецепт
2 часа 20 минут
Шоколадный пирог со смородиной
Попробуйте испечь шоколадный пирог, добавив в тесто тертый и отжатый от лишнего сока кабачок. Выпечка получится очень мягкая, влажная и нежная на вкус. Испеките пирог в духовке или мультиварке и промажьте заварным кремом на основе плавленого сыра. Он добавит десерту приятную сливочную нотку и кремовую консистенцию. По вкусу пирог получается нейтральным, поэтому станет идеальной основой для ягодных начинок.
рецепт
45 минут
ПП-такос с кабачком
Такос — традиционное мексиканское блюдо. В классическом варианте за основу берут тортильи из пшеничной или кукурузной муки. В ПП-версии предлагаем заменить их домашними лепешками из кабачка. Пока они доходят до готовности в духовке, вы успеете подготовить начинку из помидоров, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы. Впрочем, наполнение можно доработать на свой вкус.
рецепт
35 минут
Яичница по-деревенски
В деревнях часто готовили еду в печи, поэтому яичницу по-деревенски лучше запечь, воспользовавшись духовкой. Нарежьте побольше свежих овощей и залейте смесью яиц и молока. Мы взяли привычный набор овощей: кабачок, помидор, сладкий перец и шампиньоны. Грибы выбирайте любые, но учтите, что лесные требуют предварительного отваривания.
рецепт
1 час
Кето-пицца
Кето-пицца отличается от обычной тем, что в качестве основы берут не традиционное тесто, а кабачковое. Это позволяет значительно снизить содержание углеводов и увеличить количество жиров, что соответствует принципам кето-диеты. Выбор начинки большой: возьмите сыр, ветчину, курицу, грибы, оливки, свежие или маринованные овощи, а также зелень. Нарежьте блюдо на куски и подайте с соусом. Блюдо получается вкусным и сытным, так что кето-пицца — это отличный вариант для любого приема пищи.
рецепт
1 час
Овощное рагу «Писто манчего»
В основе традиционного испанского овощного рагу лежат разнообразные свежие овощи. Чаще всего это помидоры, острый и сладкий перцы, кабачки и баклажаны. Приготовление «Писто манчего» начинается с обжаривания лука и чеснока, после чего поочередно добавляются остальные овощи, позволяя каждому ингредиенту раскрыть свои ароматы. Затем все компоненты тушатся вместе, пропитываясь вкусами друг друга. Подавать это овощное рагу принято с добавлением яиц, которые готовят отдельно либо смешивают с овощами.
рецепт
30 минут
Оладьи с зеленым горошком и фетой
Эти оладьи из кабачков легко приготовить и они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Обжарьте их до золотистой корочки, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпьте оладьи свежей кинзой и подайте с соусом дзадзики — так будет ещё вкуснее.
рецепт
1 час
Пирог из лаваша с фаршем и овощами
Очень легкий пирог, который можно подать на ужин. В качестве основы мы взяли тонкий лаваш, внутри которого начинка из фарша с овощами. У нас это кабачок и морковь с луком, но вы можете положить и другие овощи. Их нужно предварительно слегка обжарить и выложить перед запеканием на лаваш. Возьмите баклажан, сладкий перец или шампиньоны.
рецепт
40 минут
Чебуреки из кабачка
Чебуреки - довольно жирное блюдо, с тестом к которому придется немного повозиться. Но наступил сезон свежих и универсальных кабачков, с которыми мы придумали быстрый и полезный рецепт чебуреков. В качестве начинки - классический сочный фарш с луком и специями, а вместо теста выступит кабачковый блинчик. Такие чебуреки можно приготовить на ужин, а в дополнение к ним сделать легкий сметанно-чесночный соус.
рецепт
40 минут
Кабачковые блины на кефире
Оладьями из кабачка никого не удивишь — то ли дело кабачковые блины! Они получатся более тонкими, хорошо прожаренными, но при этом такими же сочными и нежными внутри. Подайте их со сметаной или чесночным соусом. А если хотите что-то более сытное, то заверните в каждый блин сырную или мясную начинку.
рецепт
1 час 30 минут
Рисовая запеканка с кабачками
Сытная, ароматная запеканка из риса с овощами — то что нужно для семейного ужина. А еще это отличный способ использовать кабачки из свежего урожая. С ними запеканка точно не пересушится и останется сочной. Останется только добавить ароматных специй вроде паприки или мускатного ореха и посыпать сверху слоем сыра — и ужин готов.
рецепт
25 минут
Кабачковый омлет с грибами
Многие слышали об испанской тортилье, то есть омлете с картофелем, но и кабачок прекрасно выполнит эту роль. Такой омлет наполнит организм клетчаткой и витаминами без лишних калорий, придаст сил для долгого дня. Идеально подойдет только что снятый с ветки молодой кабачок с тонкой кожицей, к которому останется добавить по вкусу чеснок, любую свежую зелень и специи. Обжарьте кубики кабачка до мягкости и румяной корочки, а потом залейте его размешанными сырыми яйцами и пожарьте омлет до готовности.
рецепт
20 минут
Кабачки в кляре
Выбирайте кабачки небольшого размера — у таких не нужно вырезать серединку. Большие плоды тоже подойдут, но придется нарезать их брусочками, а не кружочками. Тесто для этого рецепта заводить не нужно: окуните подготовленные кусочки кабачков во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Таким образом на поверхности получится кляр. Сразу отправьте ломтики в разогретое масло. Жарить кабачки нужно всего по 2-3 минуты с каждой стороны.
рецепт
20 минут
Лепешки из кабачков с сыром
Лепешки из кабачков с сыром вкусны сами по себе. Но также их можно заполнить начинкой или подать в виде закусочного торта. Для этого сложите лепешки друг на друга, прокладывая между ними какой-нибудь соус. Сыр для теста подойдет любой, который хорошо плавится. Обязательно выжмите как можно больше жидкости из кабачков, чтобы лепешки получились хрустящими. Для этого натрите их, посолите и оставьте на несколько минут — жидкости выделится много.
рецепт
30 минут
Драники из цукини с тыквой и соусом
Возьмите для драников не обычный кабачок, а цукини. У него более плотная текстура, а значит масса получится плотнее и не развалится при жарке. Кроме того, кабачок более водянистый: после натирания из него выходит больше сока. А в драниках из цукини он сохранится внутри. Отличным дополнением в этом блюде станет тыква. Подайте драники с соусом из греческого йогурта и дижонской горчицы.
рецепт
30 минут
Легкие кабачковые оладьи
Смешайте пшеничную муку с кукурузной, чтобы сделать оладьи более полезными, а кефир возьмите обезжиренный. Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде без масла. При желании добавьте в кабачковое тесто немного натертого лука или измельченный чеснок. Они придадут оладьям аппетитный аромат.
рецепт
30 минут
Кабачковые рулетики с начинкой
Приготовьте кабачковые рулетики для семейного завтрака или в качестве закуски для любого праздника. Для начала нужно испечь кабачковые блины. Измельчите кабачок при помощи терки или блендера, добавьте муку, яйцо, специи и заведите тесто. Не делайте блины слишком тонкими, наоборот, они должны быть пышными, ведь начинки будет не очень много: только майонез, чеснок и тертый сыр. Подавайте рулетики целиком или нарежьте на порции.
рецепт
40 минут
Котлеты из кабачков с сыром
Приготовьте котлеты из кабачков, чтобы соединить в одном вкусном блюде овощи и мясо. Благодаря добавлению в центр каждой котлетки порции сыра, они приобретают насыщенный сливочный аромат. Во время обжарки сыр плавится и делает их сочнее и нежнее. К таким котлетам даже не обязательно добавлять гарнир, достаточно подать легкий соус на основе сметаны или греческого йогурта.
рецепт
30 минут
Простые котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков напоминают кабачковые драники. Но они получаются чуть толще и муки в них больше, чтобы получилась нужная форма и толщина. По желанию в котлеты можно добавить и другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Их тоже необходимо предварительно измельчить и добавить к кабачкам перед тем, как смешать с мукой.
рецепт
30 минут
Драники из кабачков и картофеля
Драники из картофеля стали уже привычными на столе. Добавьте в их состав тертые кабачки, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и полезнее. Не забудьте отжать с картофеля и кабачка лишний сок после того, как натрете овощи. Иначе при обжаривании они не удержат форму и развалятся.
рецепт
20 минут
Омлет с кабачками
Сытный, но легкий омлет с кабачками станет отличным завтраком. Яйца готовятся быстро, то рекомендуем предварительно немного отварить кабачки: так они гарантированно будут мягкими и нежными в омлете. Репчатый лук тоже лучше сначала немного обжарить до мягкости. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым, обжарьте его с двух сторон. Для этого дождитесь, когда сверху он схватится, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Потом верните омлет на сковороду другой стороной и доведите до готовности.
рецепт
30 минут
Котлеты из индейки и кабачка
Индейку легко пересушить, а нейтральный вкус кабачка кому-то может показаться скучноватым. Зато если смешать эти продукты, то они легко перекроют эти особенности. Индейка сделает котлеты ароматными и сытными, а кабачок — сочным. Дополните фарш любыми специями по вашему вкусу, а к подаче обязательно возьмите свой любимый соус.
рецепт
55 минут
Воздушный омлет
Вместе с помидорами попробуйте положить в омлет кабачок и брокколи — получится намного вкуснее и сытнее. Мы сделали блюдо на кокосовом молоке, но вы можете выбрать вместо него миндальное или соевое. При желании вместо кабачка возьмите цукини, а брокколи замените на цветную капусту.
1
2
3
4
5
...
37
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное