Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и куриной печенью
Рецепты с яйцом и куриной печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
русская кухня
вторые блюда
сборник рецептов
ужин
сезон моркови
обед
салаты с куриной печенью
салаты
впечатляющий рецепт
блюда из печени
салаты с овощами
сезон чеснока
салаты с майонезом
мучные вторые блюда
интернациональная кухня
за 30 минут
завтраки с яйцом
завтрак
домашние рецепты
блюда из куриной печени
торты-салаты
оладьи с яйцом
оладьи с куриной печенью
оладьи
сезон зелени
печеночный торт с куриной печенью
печеночный торт
закуски
салаты с растительным маслом
печеночный торт с морковью
печеночный торт с майонезом
европейская кухня
салаты с чесноком
блюда из субпродуктов
печеночные оладьи с куриной печенью
печеночные оладьи
печеночный торт с чесноком
салаты со сметаной
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон картошки
блюда из курицы
островато
жареные блюда
котлеты с куриной печенью
закуски с чесноком
котлеты с яйцом
рецепт
40 минут
Салат «Белорусский»
В салате «Белорусский» присутствуют ингредиенты, характерные для кухни Республики Беларусь: грибы, морковь, яйца и куриная печень. А еще маринованные огурцы, которые при желании можно заменить солеными. Заправьте салат майонезом, подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
рецепт
1 час 20 минут
Рубленые печеночные котлеты с начинкой
Куриная печень полезна, но не все любят ее в чистом виде из-за специфического вкуса. Чтобы сделать субпродукт более аппетитным, приготовьте печеночные котлеты. Благодаря сметане и прослойке из сливочного сыра они получаются очень сочными. Для подачи даже не потребуются соусы или подливки. Дополните такие котлеты гарниром, например овощным пюре или отварным рисом.
рецепт
40 минут
Котлеты из риса и печени
Положите в фарш из печени немного риса и лук. Они добавят сочности, а пара ложек муки удержат соки внутри. К тому же такие котлеты готовятся недолго. Пропустите ингредиенты через мясорубку, выложите фарш ложкой на раскаленную сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
рецепт
1 час 20 минут
Котлеты «Медвежьи лапы»
Большие котлеты из смеси мясного фарша и куриной печи напоминают лапы медведя. Чтобы усилить сходство, перед запеканием вставьте с одной стороны котлет нарезанный брусочками хлеб. После приготовления он станет похожим на когти. Хлеб лучше брать подсохший или вырезать брусочки со стороны корочек, чтобы «когти» не размокли и хорошо держали форму. Из-за печени фарш будет более мягким и липким, чем обычный котлетный, поэтому перед формированием «лап» смажьте руки растительным маслом.
рецепт
30 минут
Салат «Казачий» с куриной печенью и капустой
Особую пикантность этому салату придает морковь по-корейски в сочетании с обычной белокочанной капустой. Вместо мяса или колбасы в блюдо кладется куриная печень, которую нужно предварительно обжарить. В качестве заправки мы взяли майонез, но при желании смешайте сметану с небольшим количеством горчицы.
рецепт
30 минут
Рубленые котлеты из куриной печени
Жареная или тушеная в соусе куриная печень многим не нравится из-за специфического терпкого привкуса и характерного аромата. Рубленые котлеты из печени помогут получить всю пользу субпродукта в очень аппетитном виде. Крошечные кусочки печени смешиваются с яйцом, сметаной и мукой и становятся похожими на мясной или куриный фарш. Готовятся такие котлеты очень быстро.
рецепт
1 час
Картофельные зразы с печенью
Для картофельных зраз с печенью подойдет как свежее картофельное пюре, так и остатки от вчерашнего гарнира. Даже небольшого количества хватит, чтобы приготовить 2-3 порции аппетитных сытных зраз. Печень лучше взять куриную, которая быстро обжарится и останется мягкой внутри картофельной оболочки. Для полноты вкуса положите в начинку зажарку из лука и моркови, а также мелко нарезанный маринованный огурец.
рецепт
30 минут
«Растрепки» из куриной печени
«Растрепки» готовятся из рубленой куриной печени, этим они отличаются от оладий. Чтобы печень было легче нарезать, лучше сначала ее немного подморозить. Куриную печень важно не пережарить, чтобы сохранить ее нежную текстуру. Поэтому растрепки готовятся достаточно быстро. А если вы добавите ваши любимые специи, то будет еще вкуснее. Подайте растрепки с любыми гарниром и соусом.
рецепт
1 час
Зразы с печенью и брынзой
Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого дома есть старое картофельное пюре. Для пышности можно добавить в него немного манки, и получится отличное тесто для зраз. Пожарьте куриную печень с луком и смешайте с измельченной брынзой. Остается только завернуть начинку в лепешки из пюре и обжарить зразы до золотистой корочки. Кстати, чтобы она была хрустящей, обязательно обваляйте зразы в панировке.
рецепт
9 часов 20 минут
Паштет из куриной печени с коньяком
Ложка коньяка или бренди придаст паштету богатый аромат. Во время запекания алкоголь выпарится, а вот характерный запах останется. Без блендера или мясорубки во время приготовления не обойтись. Все продукты нужно хорошенько измельчить до однородной кремовой консистенции. После запекания обязательно отправьте паштет в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и не растекалась при намазывании на тосты.
рецепт
1 час 10 минут
Пирог из куриной печени
Печеночный пирог, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и воздушным. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Мы взяли для рецепта куриную печень, но также подойдет свиная или говяжья. Дайте готовому пирогу немного остыть, потом аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в молоке в течение 30-40 минут. К тому же так удастся избавиться от специфического аромата субпродуктов. Молоко после этого нужно будет вылить.
рецепт
1 день 2 часа
Террин из куриной печени
Чтобы террин в разрезе смотрелся красиво и аппетитно, в фарш можно положить крупные кусочки овощей, вареные яйца, целые грибы, ягоды или орехи. Для этого нужно поочередно выкладывать в форму для запекания фарш и элементы начинки. Или можете все перемешать, чтобы начинка распределилась по фаршу равномерно. А для большего аромата оберните террин ломтиками бекона. Подайте террин в качестве закуски с соусом или как горячее блюдо с любым гарниром.
рецепт
1 час
Печеночный торт из куриной печени
Начинка для печеночного торта может быть разнообразной. Мы решили сделать ее из пассерованных лука и моркови. Можете добавить туда грибы, сыр, зелень, маринованные огурчики и другие овощи. А чтобы сделать такой торт еще более аппетитным и праздничным, красиво украсьте его свежей зеленью, дольками помидоров, оливками или консервированными маленькими шампиньонами. Печеночные коржи или блины для торта готовятся несложно. Измельчите печень в блендере, добавьте яйцо, немного муки и можете жарить.
рецепт
1 час 5 минут
Блины с печенью
Эти блины, приготовленные на молоке, получаются румяными и тонкими. Они идеально подходят для наполнения ароматной начинкой из жареного лука, отварного риса и печени. Субпродукт лучше взять куриный, так как он не горчит и долго остается мягким. Главное, не пропускайте печень через мясорубку. Лучше нарежьте ее небольшими кусочками. В этом случае начинка получится намного сочнее.
рецепт
1 час 50 минут
Печеночные блины с начинкой
Печеночные блинчики с начинкой вкусные и очень сытные. Подайте их на стол как закуску перед основными блюдами. Начинку можно приготовить из разных ингредиентов — с печенью сочетаются многие продукты. Один из самых простых вариантов — сделать начинку из сметанного соуса с чесноком, обжаренной моркови и лука. Чтобы печеночные блинчики можно было легко резать на порции, охладите их перед подачей.
рецепт
40 минут
Печеночные блины
Печеночные блинчики готовятся с начинкой из овощей, грибов и сыра. Поэтому получаются очень сытными и вполне могут стать основным блюдом для обеда или ужина. Печень перемалывается в пюре и добавляется в тесто, которое жарится точно так же, как и обычные блины. Для приготовления берется куриная печень. Но ее можно заменить на говяжью или свиную.
рецепт
2 часа
Печеночный торт
Чтобы приготовить торт из печени, нужно сначала пропустить субпродукт через мясорубку, а затем испечь из фарша блины и сделать начинку. Затем останется собрать торт, покрывая каждый его слой начинкой. Все ингредиенты в блюде гармонично сочетаются между собой. Яблоко придает торту интересный вкус. А чеснок делает его слегка пикантным. Такой торт можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда.
рецепт
1 час 30 минут
Торт закусочный из печеночных блинов
Для закусочного торта нужно пожарить блины и выложить их друг на друга, промазывая соусом. Звучит просто, но есть нюансы. Блины мы решили испечь не обычные, а печеночные. Они лучше выполнят роль закуски. Можно также приготовить сырные или кабачковые блины, получится отлично. А если чередовать в закусочном торте разные блинчики, то будет еще лучше. Для начинки приготовьте ароматный соус из сметаны, творожного сыра и измельченного чеснока. Добавьте в него немного хрена или острого соуса.
рецепт
6 часов
Печеночный торт из куриной печени
Торт из куриной печени в разрезе выглядит очень красиво. Румяные слои из печеночных коржей с начинкой из морковно-луковой зажарки чередуют слои со сливочной пропиткой и свежей зеленью. Коржи мы смазали не майонезом, как обычно, а кремом из жирных сливок и сметаны с чесноком и специями. Вкус у торта получился нежный и пряный одновременно.
рецепт
1 день 2 часа
Паштет из свиной и куриной печени
Даже из простых и не слишком дорогих продуктов можно приготовить деликатесную закуску со сложным и очень интересным вкусом. Добавьте в мясной паштет с печенью немного сладкого вина, пряности и чернослив, и он поспорит с фуа-гра и трюфелями. Хорошо промаринуйте мясо и печень перед запеканием и выдержите готовый паштет в холодильнике. Тогда его будет легко и нарезать ломтиками, и намазать на хлеб. Для подачи обязательно возьмите брусничный соус или луковый конфитюр — они прекрасно сочетаются со сладостью печени.
1
2
3
4
5
...
16
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное