Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с какао и молоком
Рецепты с какао и молоком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
десерты
сборник рецептов
русская кухня
перекус
интернациональная кухня
завтрак
десерты из теста
вторые блюда
завтраки с яйцом
впечатляющий рецепт
европейская кухня
выпечка с какао
выпечка
торты
домашние рецепты
выпечка с яйцом
десерты с какао
за 30 минут
кекс с молоком
кекс с какао
кекс
напитки с какао
напитки
авторская
десерты с шоколадом
за 10 минут
выпечка в духовке
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон орехов
низкокалорийный
за 15 минут
какао с молоком
десерты со сметаной
какао
блюда в микроволновке
кекс со сливочным маслом
американская кухня
новогодние десерты
горячие напитки
кекс с растительным маслом
мучные вторые блюда
блины
блины с яйцом
пироги с молоком
пироги
за 5 минут
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рецепт
10 минут
Быстрый шоколадный кофе
Согревающий десертный кофе с какао готовится за несколько минут, получается очень вкусным, густым и ароматным. Смешайте растворимый кофе с какао-порошком и сахаром, залейте горячей водой. Доведите до кипения молоко в сотейнике и соедините его с кофейной смесью. Добавьте для аромата ванильный сахар или щепотку корицы. Разлейте по чашкам и сразу же подайте.
рецепт
5 часов
Панна-котта «Мокко»
Нежный десерт с кофейным ароматом получается очень вкусным и красивым. Для начала приготовьте шоколадный крем. Чем больше какао вы добавите, тем насыщеннее будет вкус у заготовки. Пока она застывает, сварите кофейный крем на основе молока и сливок. Добавьте желатин, чтобы масса хорошо держала форму. Соберите десерт в прозрачных бокалах, чтобы было видно слои. А в качестве украшения используйте ганаш и крем на сливках и маскарпоне.
рецепт
5 часов 40 минут
Домашнее эскимо на агар-агаре
Агар-агар помогает десерту хорошо держать форму. Разведите его в холодной воде, доведите до кипения и проварите одну минуту. Дополните заготовку молочной смесью, разлейте по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Для дополнительного вкуса добавьте какао, измельченные орехи, ягоды или кусочки фруктов. Когда мороженое замерзнет, аккуратно извлеките его из формы и покройте шоколадной глазурью. На холодных заготовках она очень быстро застынет.
рецепт
10 минут
Горячий шоколад с халвой
Очень легко добавить легкую пикантную нотку обычному горячему шоколаду. Сварите напиток, смешав молоко и воду с измельченным шоколадом и порошком какао. Добавьте немного сушеного имбиря. Посыпьте напиток халвой при подаче. Она придаст шоколаду приятную ореховую нотку. Халву берите любую, но без добавок и примесей в виде дробленых орехов или семечек.
рецепт
1 час 10 минут
Барфи
Индийская сладость барфи переводится как «Снежок». У нее яркий сливочный вкус из-за добавления сгущенного молока. А сам десерт напоминает помадку. Мы оставили его плотным по текстуре, но приготовили на основе сухого и обычного молока. В половину теста добавили какао-порошок, чтобы барфи получился двухслойным.
рецепт
1 час 40 минут
Шоколадные пирожные с солью
В качестве основы возьмите любое печенье и раскрошите его. Затем добавьте сливочное масло, сформируйте корж и поставьте его в холодильник. Пока основа охлаждается, сварите сливочную карамель и приготовьте шоколадную помадку. Останется собрать десерт и посыпать его верхушку крупной солью. Специя здесь неслучайно. Она усилит сладость шоколада и карамели.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирожное «Картошка» в шоколаде
В этой версии пирожное «Картошка» получается полностью шоколадным и внутри, и снаружи. Понадобится достаточное количество какао-порошка и плитка горького шоколада высокого качества. Испеките и измельчите бисквит, сделайте заварной шоколадный крем, соедините все с мягким сливочным маслом. Сформируйте пирожные и обваляйте их в какао. Не старайтесь придать изделиям идеально ровную форму, пусть они будут больше похожи на обычный картофель. Ром можно заменить ликером или не добавлять совсем.
рецепт
30 минут
Шоколадные подушечки
Очень простое печенье, которое выпекается всего 10 минут. Для замешивания теста также не понадобится много сил и времени. Достаточно просто смешать продукты, сразу же скатать из теста несколько колбасок и нарезать их на квадратики. После духовки дайте печенью остыть и подайте к чаю, кофе или молоку.
рецепт
1 час 20 минут
Десерт «Три молока»
Популярный в Мексике и Никарагуа десерт состоит из очень пышного шоколадного бисквита, пропитанного кремом или заливкой из трех видов молока. Кто попадет в пропитку, решает кулинар. В этом рецепте объединились коровье, кокосовое и сгущенное молоко. Их вкусы усиливают друг друга и оттеняют нотки какао в тесте. Десерт можно испечь и в одной большой, и в порционных формах.
рецепт
1 час 20 минут
Пасхальные капкейки
В оформлении пасхальных капкейков важно не съесть их раньше времени, такими вкусными они получаются. Коричневый сахар придает мягкому рассыпчатому тесту карамельный привкус, а какао — красивый цвет и шоколадные нотки. Сделайте с помощью мастики и пищевых красителей любой праздничный декор. Например, прячущегося в норку кролика, желтых цыплят или веселых барашков.
рецепт
6 часов 10 минут
Шоколадно-творожный торт
Творожный крем со сливками и желатином застынет в холодильнике и превратится в ароматное желе. Его молочная сладость и легкая кислинка интересно оттенит терпкость какао в бисквитных коржах. Дополните слои джемом или пюре из свежих ягод с сахаром, и получится аппетитный торт со сбалансированными вкусами и текстурами. Украсьте его по вкусу взбитыми сливками, глазурью, цукатами или зефиром.
рецепт
1 час 40 минут
Пирожные «Ламингтон» в маковой посыпке
Австралийские пирожные готовят из пышного бисквита. Его опускают в шоколадный соус, а после украшают кокосовой стружкой. Пористое тесто становится влажным и мягким, а сухая посыпка помогает десерту держать форму. Не бойтесь экспериментировать с блюдом. Например, за основу можно взять сливочное масло вместо растительного, а в соус добавить немного сгущенного молока. В качестве посыпки подойдет не только кокосовая стружка, но и зерна мака.
рецепт
40 минут
Шоколадные блинчики на молоке
Этот вариант блинчиков такой же простой, как и классический, но отличается насыщенным шоколадным вкусом и цветом. Блины готовят на молоке. Они получаются особенно нежными, мягкими и эластичными. Подайте их с разными добавками — медом, ягодами или джемом. А еще в них можно завернуть начинку, например фрукты со взбитыми сливками. Впрочем, такие блинчики вкусны сами по себе и могут считаться полноценным десертом даже без наполнения.
рецепт
15 минут
Банановое какао на молоке
Этот вкусный и напиток готовят всего из 3 ингредиентов: молока, бананов и какао-порошка. Молоко подойдет любое. Возьмите растительное, если не употребляете коровье. Банан достаточно сладкий сам по себе, но если вам мало сладости, добавьте сахар или мед по вкусу. А для дополнительного аромата смешайте какао с корицей, ванилином или другими специями. Для приготовления бананового какао понадобится всего 10–15 минут, но заряд энергии оно подарит на целый день.
рецепт
3 часа 30 минут
Шоколадный блинный торт
Этот десерт требует внимательного подхода к выбору ингредиентов. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, важно использовать качественное какао. А для тонких эластичных блинов нужна мука хорошего помола.
Попробуйте продукт от марки «Царь»
. Мука от этого бренда проходит строгий контроль на всех этапах производства. Такой подход помогает поддерживать высокое качество продукта. Что бы вы ни задумали испечь, с мукой «Царь» все получится!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
1 час 30 минут
Печенье «Цветочки»
Красивое печенье в форме цветочков с серединкой из орехов. Для их оформления понадобятся формочки-вырубки в виде кружков и звезд. Кружочки должны быть чуть больше по размеру, и их можно сделать даже при помощи стакана. Звездочки, если такой формы нет, замените любой другой фигурой или вырежьте острым ножом по бумажному трафарету.
рецепт
1 час
Шоколадные блины с лимонным кремом и малиновой пудрой
Лучше блинчиков могут быть только шоколадные блинчики! А если дополнить их лимонным курдом и сушеной малиной, получится яркий и ароматный десерт. Для крема мы использовали не только лимон, но и апельсиновую цедру, благодаря чему вкус у крема получается насыщенным. Дополнили цитрусовый курд сливками и маскарпоне. А сочетание нежного сливочного вкуса с нотками шоколада дополняет измельченная сушеная малина.
рецепт
50 минут
Лимонно-шоколадный кекс
Этот кекс гармонично сочетает в себе яркий вкус лимона и насыщенный глубокий аромат шоколада. Тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну часть вводите лимонные сок и цедру, в другую — какао-порошок. Потом оба вида теста выложите поочередно, ложка за ложкой в форму для выпечки. После духовки кекс получается воздушным и влажным, с хрустящей корочкой. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте лимонной глазурью. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе.
рецепт
40 минут
Шоколадные блины с бананом
Шоколадные блины с бананом отлично подходят как для завтрака, так и для десерта. Чтобы их приготовить, добавьте в классическое блинное тесто какао-порошок и банановое пюре. Для последнего просто разомните плоды вилкой или с помощью погружного блендера. Сладость фруктов зависит от их спелости. Зрелый банан, кожура которого начала темнеть, гораздо слаще зеленого. Учитывайте это, когда будете добавлять подсластитель. Пюре также сделает тесто более влажным, поэтому блины получатся особенно нежными.
рецепт
10 минут
Быстрый утренний овсяный кекс в кружке
Представляем завтрак, который будет готов, пока вы чистите зубы! Просто смешайте ингредиенты в кружке и поставьте в микроволновку. Состав можно менять на свой вкус. Замените какао на порошок матча. Добавьте начинку из ягод или шоколада. Возьмите мягкий творог вместо сливочного масла. Кекс получается сладким, как десерт, но сытным. С украшением тоже можно экспериментировать.
рецепт
5 минут
Кекс «Красный бархат» в кружке
Кто думал, что выпечка отнимает много сил и времени, тот не пробовал испечь кекс в кружке. На его приготовление уйдет не больше 5 минут. Добавьте какао и пару капель красного красителя, чтобы получить тот самый оттенок «Красного бархата». Алый кекс цвета страсти — то, что нужно, чтобы порадовать своего мужчину. Остается лишь подобрать симпатичную жаропрочную кружку.
Реклама
рецепт
2 часа 20 минут
Шоколадный пирог со смородиной
Попробуйте испечь шоколадный пирог, добавив в тесто тертый и отжатый от лишнего сока кабачок. Выпечка получится очень мягкая, влажная и нежная на вкус. Испеките пирог в духовке или мультиварке и промажьте заварным кремом на основе плавленого сыра. Он добавит десерту приятную сливочную нотку и кремовую консистенцию. По вкусу пирог получается нейтральным, поэтому станет идеальной основой для ягодных начинок.
рецепт
8 часов
Овсянка «Тирамису»
Овсянка получается сытной благодаря прослойке из сливочного крема с шоколадными нотками. По вкусу он очень напоминает знаменитый итальянский десерт. Хлопья не придется варить, нужно лишь залить их горячим молоком и оставить на несколько минут. Правда, быстро набухнут лишь хлопья быстрого приготовления. Овсянку долгой варки лучше оставить на ночь. Для разнообразия добавьте семена чиа, кленовый сироп или используйте растительное молоко по вкусу.
рецепт
1 час
Крем для «Киевского» торта
Крем для «Киевского» торта должен получиться достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму между коржами. Для этого сливочное масло с сиропом долго взбивается в пышную крепкую массу. Кроме того, этим кремом покрывают торт сверху, создавая красивую и аппетитную поверхность. Поэтому рекомендуем разделить полученный крем на 2 части. Одну часть для прослойки внутри торта оставьте белой и добавьте в нее немного коньяка для аромата. А вторую часть для поверхности дополните какао-порошком.
рецепт
4 часа 30 минут
Пирог «Трюфель»
Этот десерт и внешне, и по текстуре очень напоминает брауни. Выпечка внутри получается мягкой и влажной, а снаружи покрыта тонкой сахарной корочкой, образовавшейся в духовке. Покройте пирог шоколадной глазурью и подайте к чашке чая или кофе.
рецепт
30 минут
Банановый мусс с гранолой
Банановый мусс с гранолой станет отличным полезным завтраком или порционным десертом, если его сразу разложить по небольшим креманкам. Выкладывается он слоями, поэтому особенно хорошо смотрится в прозрачной посуде. Вы сами решаете, сколько слоев и какие будут в вашем десерте. Два из них готовятся очень просто — это гранола и банан. А с муссом придется немного потрудиться. Он заваривается на медленном огне при постоянном помешивании. Это важно, иначе консистенция получится неравномерной.
рецепт
2 часа 20 минут
Фруктовый трайфл с шоколадом и творожным сыром
Нежный торт с заварным кремом, в котором воздушный бисквит не выкладывается сплошным пластом, а крошится на кусочки и выкладывается вперемежку со сливочным кремом, фруктами и ягодами. Завершите трайфл тонким слоем шоколадного ганаша и охладите пару часов перед тем, как подавать на стол. Десерт получается вкусным, влажным и очень нежным по текстуре.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадные пряники с глазурью
Пряники — один из традиционных русских десертов. История этой выпечки насчитывает не одно столетие. Но настоящее разнообразие пряников появилось в советские годы. Их готовили с разными вкусами: мятные, лимонные, шоколадные, дополняли глазурю или начинкой. И обязательно подавали с чаем или молоком. Приготовить знакомый с детства десерт дома не сложно. Ароматные шоколадные пряники получатся не хуже магазинных.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадный пирог
Этот бисквитный пирог по вкусу чем-то напоминает шоколадный торт «Захер». Но он более мягкий и воздушный, а еще его очень просто готовить. Чтобы бисквит был еще больше похож на своего австрийского собрата, сделайте на его поверхности аппетитную шоколадную корочку, смешав сахар, масло, какао и молоко.
рецепт
2 часа
Имбирные пряники на елку
Печенье на елку легко сделать из песочного теста. С помощью формочек из него можно вырезать всевозможные фигурки: елочки, снежинки, снеговики и многое другое. Если украсить печенье белой сахарной глазурью и цветной посыпкой, от настоящей елочной игрушки его будет просто не отличить. Сюрприз на елке сможет выдать только манящий аромат корицы, ванили и меда, которые добавляются в тесто.
рецепт
20 минут
Апельсиновый горячий шоколад
Терпкий темный шоколад сильнее раскроет свой вкус, если добавить к нему немного апельсина. Нагрейте измельченную плитку в молоке, соедините с апельсиновыми соком и цедрой, какао-порошком, ванилью и сахаром. Когда все ингредиенты полностью смешаются, а шоколад почти закипит, разлейте его по чашкам и добавьте мини-маршмеллоу. Для безлактозной версии напитка подойдет миндальное молоко.
рецепт
1 час
Сладкие роллы с творогом и бананом
Сладкие роллы с нежной начинкой из прессованного творога «Простоквашино» и бананов подойдут и на завтрак, и на полдник, и на десерт. Начните с выпекания блинчиков по любому рецепту или воспользуйтесь нашим. Разнообразьте начинку и другими фруктами, орехами или ягодами. В сочетании с нежной творожной массой и шоколадными блинчиками вкус получится отличный.
рецепт
30 минут
Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
Конкуренцию вареной сгущенке легко составит шоколадная паста. Но купить ее сейчас в магазинах стало сложнее, она стала дороже и не всегда соответствует прежнему вкусу и качеству. Но такой десерт несложно сделать дома самостоятельно из молока, масла, муки и какао. Если хотите добавить в пасту ореховые нотки, то всыпьте в массу измельченные фундук или миндаль. Или смешайте ее с ореховой пастой. Хорошо подойдет, например, урбеч. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.
рецепт
5 минут
Шоколадный кефир с бананом
Приготовьте очень вкусный и полезный коктейль из кефира и какао. Кефир добавляет напитку приятную кислинку, которая хорошо оттеняет сладость банана и меда, а также подчеркивает шоколадный вкус. Готовится такой коктейль очень быстро и просто, если у вас есть блендер. Для сладости мы взяли мед. К тому же он придает восхитительный аромат напитку. Но по вкусу в кефир добавляют и сахар, и сахарозаменитель. Кроме того, хорошим дополнением станут измельченные орехи или сушеные ягоды.
рецепт
12 минут
Самое вкусное печенье (правда-правда)
Привет! Меня зовут Алена, и ты, скорее всего, знаешь меня по Youtube- каналу. Это мой любимый рецепт шоколадного печенья, от сердца отрываю!
Рецептом поделилась Алена, автор канала
kropina
.
рецепт
2 часа
Турецкий кекс с молочным кремом и фисташкой
Турецкий кекс состоит из двух слоев. Первый слой — шоколадный воздушный бисквит. Сразу после духовки сделайте в нем множество проколов зубочисткой и щедро полейте молоком. Так кекс получится влажным и нежным. Второй слой — заварной молочный крем. Выложите его на бисквит, украсьте по вкусу и отправьте в холодильник для стабилизации. Турецкий кекс, щедро посыпанный какао-порошком, получается очень красивым. Но его можно дополнительно украсить кокосовой стружкой, орешками или сушеными ягодами.
рецепт
8 часов 30 минут
Вишневый тирамису
Вишневый тирамису так же, как и классический, состоит из нескольких слоев. Первый слой — нежное бисквитное печенье савоярди, вымоченное в горячем молоке. Затем выложите вишневую начинку. Следующим слоем идет воздушный крем из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Главная изюминка десерта — ароматный и вкусный джем.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадный пирог с ягодами
Этот шоколадный пирог отлично дополнят ягоды. Лучше всего выбирать с кислинкой, иначе выпечка получится слишком приторной. Клюква или смородина для этого подойдут лучше всего. А чтобы ягоды не дали много жидкости во время выпекания и не испортили десерт, перед добавлением в тесто смешайте их с небольшим количеством крахмала.
рецепт
30 минут
Домашнее шоколадное масло
Домашнее шоколадное масло можно использовать для кремов и соусов или подать со свежей выпечкой. В холодильнике шоколадное масло застывает, а при комнатной температуре снова размягчается, его удобно намазывать на булочки, печенье или тосты. Для более выразительного шоколадного вкуса возьмите плитку с высоким содержанием какао. Ингредиенты рецепта рассчитаны на банку объемом 0,3 л.
рецепт
2 часа 30 минут
Торт «3 банана» без выпечки
Рецепт этого вкусного, нежного и буквально тающего во рту торта без выпечки с бананами и шоколадным кремом подойдет для тех, кто не хочет провести на кухне полдня ради десерта. Коржи заменит измельченное в мелкую крошку шоколадное печенье. Останется приготовить заварной крем с какао, выложить все слои торта и дождаться, когда он застынет. Через пару часов в холодильнике торт будет прекрасно держать форму. А чтобы он красиво смотрелся в разрезе, обдавайте лезвие ножа кипятком перед каждым срезом.
1
2
3
4
5
...
31
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное