Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с какао и молоком
Рецепты с какао и молоком
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
десерты
сборник рецептов
русская кухня
перекус
интернациональная кухня
завтрак
десерты из теста
вторые блюда
завтраки с яйцом
впечатляющий рецепт
европейская кухня
выпечка с какао
выпечка
домашние рецепты
торты
выпечка с яйцом
за 30 минут
десерты с какао
кекс с молоком
кекс с какао
кекс
напитки с какао
напитки
десерты с шоколадом
за 10 минут
авторская
выпечка в духовке
сезон орехов
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
низкокалорийный
за 15 минут
десерты со сметаной
какао с молоком
какао
блюда в микроволновке
кекс со сливочным маслом
американская кухня
новогодние десерты
горячие напитки
кекс с растительным маслом
мучные вторые блюда
блины
блины с яйцом
пироги с молоком
пироги
за 5 минут
сезон меда
рецепт
6 часов 10 минут
Шоколадно-творожный торт
Творожный крем со сливками и желатином застынет в холодильнике и превратится в ароматное желе. Его молочная сладость и легкая кислинка интересно оттенит терпкость какао в бисквитных коржах. Дополните слои джемом или пюре из свежих ягод с сахаром, и получится аппетитный торт со сбалансированными вкусами и текстурами. Украсьте его по вкусу взбитыми сливками, глазурью, цукатами или зефиром.
рецепт
1 час 40 минут
Пирожные «Ламингтон» в маковой посыпке
Австралийские пирожные готовят из пышного бисквита. Его опускают в шоколадный соус, а после украшают кокосовой стружкой. Пористое тесто становится влажным и мягким, а сухая посыпка помогает десерту держать форму. Не бойтесь экспериментировать с блюдом. Например, за основу можно взять сливочное масло вместо растительного, а в соус добавить немного сгущенного молока. В качестве посыпки подойдет не только кокосовая стружка, но и зерна мака.
рецепт
40 минут
Шоколадные блинчики на молоке
Этот вариант блинчиков такой же простой, как и классический, но отличается насыщенным шоколадным вкусом и цветом. Блины готовят на молоке. Они получаются особенно нежными, мягкими и эластичными. Подайте их с разными добавками — медом, ягодами или джемом. А еще в них можно завернуть начинку, например фрукты со взбитыми сливками. Впрочем, такие блинчики вкусны сами по себе и могут считаться полноценным десертом даже без наполнения.
рецепт
15 минут
Банановое какао на молоке
Этот вкусный и напиток готовят всего из 3 ингредиентов: молока, бананов и какао-порошка. Молоко подойдет любое. Возьмите растительное, если не употребляете коровье. Банан достаточно сладкий сам по себе, но если вам мало сладости, добавьте сахар или мед по вкусу. А для дополнительного аромата смешайте какао с корицей, ванилином или другими специями. Для приготовления бананового какао понадобится всего 10–15 минут, но заряд энергии оно подарит на целый день.
рецепт
3 часа 30 минут
Шоколадный блинный торт
Этот десерт требует внимательного подхода к выбору ингредиентов. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, важно использовать качественное какао. А для тонких эластичных блинов нужна мука хорошего помола.
Попробуйте продукт от марки «Царь»
. Мука от этого бренда проходит строгий контроль на всех этапах производства. Такой подход помогает поддерживать высокое качество продукта. Что бы вы ни задумали испечь, с мукой «Царь» все получится!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
1 час 30 минут
Печенье «Цветочки»
Красивое печенье в форме цветочков с серединкой из орехов. Для их оформления понадобятся формочки-вырубки в виде кружков и звезд. Кружочки должны быть чуть больше по размеру, и их можно сделать даже при помощи стакана. Звездочки, если такой формы нет, замените любой другой фигурой или вырежьте острым ножом по бумажному трафарету.
рецепт
1 час
Шоколадные блины с лимонным кремом и малиновой пудрой
Лучше блинчиков могут быть только шоколадные блинчики! А если дополнить их лимонным курдом и сушеной малиной, получится яркий и ароматный десерт. Для крема мы использовали не только лимон, но и апельсиновую цедру, благодаря чему вкус у крема получается насыщенным. Дополнили цитрусовый курд сливками и маскарпоне. А сочетание нежного сливочного вкуса с нотками шоколада дополняет измельченная сушеная малина.
рецепт
50 минут
Лимонно-шоколадный кекс
Этот кекс гармонично сочетает в себе яркий вкус лимона и насыщенный глубокий аромат шоколада. Тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну часть вводите лимонные сок и цедру, в другую — какао-порошок. Потом оба вида теста выложите поочередно, ложка за ложкой в форму для выпечки. После духовки кекс получается воздушным и влажным, с хрустящей корочкой. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте лимонной глазурью. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе.
рецепт
40 минут
Шоколадные блины с бананом
Шоколадные блины с бананом отлично подходят как для завтрака, так и для десерта. Чтобы их приготовить, добавьте в классическое блинное тесто какао-порошок и банановое пюре. Для последнего просто разомните плоды вилкой или с помощью погружного блендера. Сладость фруктов зависит от их спелости. Зрелый банан, кожура которого начала темнеть, гораздо слаще зеленого. Учитывайте это, когда будете добавлять подсластитель. Пюре также сделает тесто более влажным, поэтому блины получатся особенно нежными.
рецепт
10 минут
Быстрый утренний овсяный кекс в кружке
Представляем завтрак, который будет готов, пока вы чистите зубы! Просто смешайте ингредиенты в кружке и поставьте в микроволновку. Состав можно менять на свой вкус. Замените какао на порошок матча. Добавьте начинку из ягод или шоколада. Возьмите мягкий творог вместо сливочного масла. Кекс получается сладким, как десерт, но сытным. С украшением тоже можно экспериментировать.
рецепт
5 минут
Кекс «Красный бархат» в кружке
Кто думал, что выпечка отнимает много сил и времени, тот не пробовал испечь кекс в кружке. На его приготовление уйдет не больше 5 минут. Добавьте какао и пару капель красного красителя, чтобы получить тот самый оттенок «Красного бархата». Алый кекс цвета страсти — то, что нужно, чтобы порадовать своего мужчину. Остается лишь подобрать симпатичную жаропрочную кружку.
Реклама
рецепт
2 часа 20 минут
Шоколадный пирог со смородиной
Попробуйте испечь шоколадный пирог, добавив в тесто тертый и отжатый от лишнего сока кабачок. Выпечка получится очень мягкая, влажная и нежная на вкус. Испеките пирог в духовке или мультиварке и промажьте заварным кремом на основе плавленого сыра. Он добавит десерту приятную сливочную нотку и кремовую консистенцию. По вкусу пирог получается нейтральным, поэтому станет идеальной основой для ягодных начинок.
рецепт
8 часов
Овсянка «Тирамису»
Овсянка получается сытной благодаря прослойке из сливочного крема с шоколадными нотками. По вкусу он очень напоминает знаменитый итальянский десерт. Хлопья не придется варить, нужно лишь залить их горячим молоком и оставить на несколько минут. Правда, быстро набухнут лишь хлопья быстрого приготовления. Овсянку долгой варки лучше оставить на ночь. Для разнообразия добавьте семена чиа, кленовый сироп или используйте растительное молоко по вкусу.
рецепт
1 час
Крем для «Киевского» торта
Крем для «Киевского» торта должен получиться достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму между коржами. Для этого сливочное масло с сиропом долго взбивается в пышную крепкую массу. Кроме того, этим кремом покрывают торт сверху, создавая красивую и аппетитную поверхность. Поэтому рекомендуем разделить полученный крем на 2 части. Одну часть для прослойки внутри торта оставьте белой и добавьте в нее немного коньяка для аромата. А вторую часть для поверхности дополните какао-порошком.
рецепт
4 часа 30 минут
Пирог «Трюфель»
Этот десерт и внешне, и по текстуре очень напоминает брауни. Выпечка внутри получается мягкой и влажной, а снаружи покрыта тонкой сахарной корочкой, образовавшейся в духовке. Покройте пирог шоколадной глазурью и подайте к чашке чая или кофе.
рецепт
30 минут
Банановый мусс с гранолой
Банановый мусс с гранолой станет отличным полезным завтраком или порционным десертом, если его сразу разложить по небольшим креманкам. Выкладывается он слоями, поэтому особенно хорошо смотрится в прозрачной посуде. Вы сами решаете, сколько слоев и какие будут в вашем десерте. Два из них готовятся очень просто — это гранола и банан. А с муссом придется немного потрудиться. Он заваривается на медленном огне при постоянном помешивании. Это важно, иначе консистенция получится неравномерной.
рецепт
2 часа 20 минут
Фруктовый трайфл с шоколадом и творожным сыром
Нежный торт с заварным кремом, в котором воздушный бисквит не выкладывается сплошным пластом, а крошится на кусочки и выкладывается вперемежку со сливочным кремом, фруктами и ягодами. Завершите трайфл тонким слоем шоколадного ганаша и охладите пару часов перед тем, как подавать на стол. Десерт получается вкусным, влажным и очень нежным по текстуре.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадные пряники с глазурью
Пряники — один из традиционных русских десертов. История этой выпечки насчитывает не одно столетие. Но настоящее разнообразие пряников появилось в советские годы. Их готовили с разными вкусами: мятные, лимонные, шоколадные, дополняли глазурю или начинкой. И обязательно подавали с чаем или молоком. Приготовить знакомый с детства десерт дома не сложно. Ароматные шоколадные пряники получатся не хуже магазинных.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадный пирог
Этот бисквитный пирог по вкусу чем-то напоминает шоколадный торт «Захер». Но он более мягкий и воздушный, а еще его очень просто готовить. Чтобы бисквит был еще больше похож на своего австрийского собрата, сделайте на его поверхности аппетитную шоколадную корочку, смешав сахар, масло, какао и молоко.
рецепт
2 часа
Имбирные пряники на елку
Печенье на елку легко сделать из песочного теста. С помощью формочек из него можно вырезать всевозможные фигурки: елочки, снежинки, снеговики и многое другое. Если украсить печенье белой сахарной глазурью и цветной посыпкой, от настоящей елочной игрушки его будет просто не отличить. Сюрприз на елке сможет выдать только манящий аромат корицы, ванили и меда, которые добавляются в тесто.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
60
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное