Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с огурцом и репчатым луком
Рецепты с огурцом и репчатым луком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон огурцов
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
салаты с овощами
салаты
ужин
сборник рецептов
русская кухня
сезон помидоров
низкокалорийный
за 30 минут
сезон зелени
впечатляющий рецепт
вторые блюда
салаты с майонезом
обед
интернациональная кухня
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
сезон сладкого перца
сезон чеснока
сезон картошки
овощные салаты
европейская кухня
закуски
островато
домашние рецепты
рецепты с овощами
перекус
салаты с растительным маслом
авторская
закуски с хлебом или лавашем
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин с картошкой
салаты с болгарским перцем
за 15 минут
блюда с соевым соусом
закуски с помидорами
салаты из морепродуктов
салаты с консервированным горошком
сезон капусты
салаты с консервированной кукурузой
салаты с рыбой
салаты с курицей
салаты с чесноком
горячие блюда на новый год
за 10 минут
закуски с чесноком
рецепт
35 минут
Салат с рисом и консервированной рыбой
Этот салат чем-то похож на обычную «Мимозу», но в нем немного другой состав продуктов, который делает блюдо более легким. Свежие огурцы добавляют немного хруста в отличие от отварной моркови в «Мимозе». А вместо картофеля здесь рис, который также создает другую текстуру. Кроме того, яйца в этом салате не разделяются на белки и желтки, а измельчаются целиком и смешиваются со свежей зеленью.
рецепт
2 часа 40 минут
Маринованный салат «Огородник»
Этот салат можно есть уже через пару часов после маринования. Но чем дольше вы дадите ему настояться, тем насыщеннее получится вкус. Закуска получается пикантной, хрустящей и отлично подойдет к жареному мясу или копченой рыбе с гарниром из жареной картошки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
40 минут
Чапчхэ с говядиной
Корейское блюдо чапчхэ известно с XVII века. По легенде его придумал один из придворных, чтобы удивить императора. Угощение настолько понравилось правителю, что его автора назначили министром финансов. Основа чапчхэ — это лапша и смесь из обжаренных овощей. Для питательности мы добавили вешенки и тонко нарезанную говядину. И грибы, и мясо необходимо замариновать перед обжаркой. Чапчхэ подают как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
1 час
Булгур с фаршем в духовке
Если объединить булгур с фаршем, то получится ароматное и сытное блюдо. Сначала обжарьте мясную заготовку с луком и морковью. Приправьте зажарку и добавьте чернослив. Благодаря ему угощение получится ярче и оригинальнее. Смешайте обжаренный фарш с крупой, переложите в форму для запекания, залейте водой или бульоном и отправьте в заранее разогретую духовку. В процессе запекания булгур впитает в себя соки и ароматы остальных ингредиентов. Подайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
30 минут
Куриные котлеты с творогом и зеленью
Положите к куриному фаршу творог вместо замоченного в молоке хлеба или сухарей. Он также поможет котлетам уплотниться во время жарки и добавит угощению едва уловимый сливочный вкус. И с куриным фаршем, и с творогом отлично сочетается зелень. Не жалейте ее здесь. Возьмите проверенный дуэт из укропа и петрушки или соберите букет на свой вкус. Кинза, зеленый лук, мята — к этим котлетам походит все. А вот лук лучше не добавлять сырым. Слегка обжарьте его, чтобы смягчить резкий вкус овоща.
рецепт
15 минут
Фунчоза с копченой курицей и овощами
На приготовление блюда уйдет не больше 15 минут. Фунчоза не требует варки, просто залейте ее кипятком. А пока она распаривается, обжарьте овощи с копченой курицей. Нейтральная по вкусу лапша хорошо сочетается с любыми ингредиентами и легко впитает всевозможные соусы. Если хотите добавить немного остроты, то приправьте блюдо красным перцем или полейте соусом чили.
рецепт
4 часа 25 минут
Фалафель из маша в духовке
Фалафель готовят не только из нута, но и из зеленых бобов маш. Это блюдо распространено в кухнях Ближнего Востока и иногда встречается в регионах Северной Африки. Маш быстрее разваривается, чем нут. А в его вкусе больше ореховых ноток. Приправьте отваренные до мягкости бобы луком, чесноком, зеленью и карри. Сформируйте круглые шарики и запеките их в духовке до хрустящей корочки. Подайте фалафель в пите с соусом или просто со свежими овощами.
рецепт
20 минут
Котлеты из индейки с брокколи
Эти котлеты получаются легкими за счет нежирного мяса индейки и брокколи. При этом они остаются сочными и нежными, как классические котлеты, благодаря добавлению размоченного в молоке хлеба. Запеките мясные шарики в духовке без масла, приготовьте на пару или обжарьте на сковороде. Также котлеты можно заморозить и использовать как полезный полуфабрикат, когда нет времени готовить блюдо с нуля.
рецепт
1 час
Хрустящий картофельный салат
Это не совсем привычный салат, так как в нем всего один основной ингредиент — картофель. Сначала его надо отварить, а затем раздавить и запечь до аппетитной корочки. Оригинальным и интересным блюдо делает соус на основе натурального йогурта. Он смешивается с измельченной зеленью, огурцом, луком, чесноком и лимонным соком. Затем этой заправкой поливают хрустящий картофель.
рецепт
45 минут
Постные гречневые котлеты
Постные котлеты из гречневой крупы не содержат продуктов животного происхождения, но по питательности не уступят изделиям из мяса или курицы. Чтобы масса из рассыпчатой гречки получилась плотной и хорошо держала форму при обжаривании, добавьте к ней тертый сырой картофель. Особенно вкусными котлеты сделает заранее пожаренный лук. Кроме него при желании можно положить немного моркови или грибов.
рецепт
5 часов 25 минут
Шашлык из индейки на сковороде
Когда хочется шашлыка, совсем не обязательно ехать на природу. Замаринуйте филе индейки и пожарьте на деревянных шпажках в сковороде. Кефир и сок репчатого лука хорошо размягчат волокна мяса, помогут специям их пропитать, и при обжарке придадут шашлыку аппетитную золотистую корочку. Пожарится индейка быстро, нужно только дать ей промариноваться несколько часов.
рецепт
40 минут
Салат на 8 Марта
Праздничный салат к 8 Марта не только выглядит по-весеннему красиво, но и состоит из продуктов, которые не вредят фигуре. Заправьте салат греческим йогуртом и оформите в форме цифры 8. Дополните сформированный салат веточками из укропа и вареного яичного желтка в виде мимозы.
рецепт
30 минут
Салат «Афинский» с курицей и овощами
Салат «Афинский» лишь отдаленно напоминает привычный греческий салат из нарезанных огурцов, помидоров и сыра фета. Помидоры и огурцы здесь тоже есть, но помимо них в составе также присутствует капуста и обжаренное куриное филе. Таким образом этот салат становится сытнее простого греческого и вполне может стать самостоятельным легким ужином. Дополнительную сытность придает заправка из натурального йогурта.
рецепт
30 минут
Курутоб как в чайхоне
Курутоб готовится из слоеной лепешки — катламы, которая рвется на кусочки и заливается смесью из кефира, творога и сметаны. Творог придает блюду вкус и текстуру, а кефир делает консистенцию кремовой. Чтобы сделать блюдо более питательным и ароматным, в него добавляют свежие овощи и зелень. Важно дать лепешке хорошенько пропитаться и размякнуть перед подачей. Это блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным. Оно очень популярно в странах Средней Азии.
рецепт
30 минут
Овощной салат с ореховой заправкой
Добавьте в обычный овощной салат из огурцов и помидоров ореховую заправку и кинзу, и он заиграет новыми красками. Именно эти ингредиенты отличают грузинскую кухню, и делают ее блюда вкусными и пряными. Чтобы добавить еще немного пикантности, мы дополнили заправку чесноком, острым перцем и винным уксусом. Если такой вариант кажется вам слишком острым, эти ингредиенты можно исключить из состава или сократить их количество в 2 раза.
рецепт
20 минут
Тарталетки с тунцом
Разомните консервированный тунец вилкой и смешайте с измельченным яйцом и нарезанным огурчиком, свежим или маринованным. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам, украсив оливками, креветками, икрой любой рыбы или просто веточкой свежей зелени. Закуска выглядит просто, но аккуратно и аппетитно. А значит можно приготовить ее на праздничный стол, потратив буквально 20 минут времени.
рецепт
1 час 10 минут
Тефтели из свинины с рисом
В этих тефтельках рис смягчит текстуру фарша и придаст блюду больше сочности. А вкус свинины ароматные приправы. Положите в фарш для тефтелей не сырой, а обжаренный лук, а потом потушите их в овощной подливке с томатной пастой, чтобы они стали распаренными и очень мягкими.
рецепт
1 час
Жареная говядина с картошкой
В этом варианте сытного блюда из говядины с картофелем главные ингредиенты сначала обжариваются почти до готовности, а потом запекаются при высокой температуре со свежими овощами. Это помогает мясу и картошке сохранить свои соки после обжарки и при этом впитать кислинку помидора, пикантные вкусы укропа и чеснока. При желании сделайте жаркое более острым и пряным, добавив рубленый жгучий перец, кинзу и другие приправы по вкусу.
рецепт
40 минут
Слоеный салат «Аленушка» с ветчиной и грибами
В салате нет картофеля и риса, но он получается очень сытным за счет ветчины, грибов, сыра и яиц. Соломка из огурца служит украшением блюда и делает его праздничным. Ингредиенты салата укладываются слоями, которые смазываются майонезом. Чтобы калорийной заправки ушло поменьше, распределяйте ее в виде сеточки. При желании замените майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
рецепт
1 час 50 минут
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.
рецепт
1 час 10 минут
Свинина с томатами
Свиные отбивные фаршируйте помидорами и базиликом, начинка размягчит и пропитает ее своими соками изнутри. А помидоры, фаршированный сальсой из авокадо и огурца, выполнят роль освежающего соуса. Добавьте свежие помидоры черри и гарнир из мини-картофеля, моркови и спаржи. И на вашем столе появится сбалансированный, питательный и вкусный ужин.
рецепт
20 минут
Салат с тунцом и горошком
Это простой в приготовлении универсальный салат. Основные ингредиенты здесь: консервированный тунец и зеленый горошек. Чтобы салат получился менее калорийным, возьмите тунец в собственном соку, а не в масле. Для объема дополните его зеленью. А чтобы сделать салат сытнее, перемешайте его с пастой, отварным рисом или картофелем. Очень привлекательно смотрится подача в виде боула, когда все ингредиенты выкладываются рядом небольшими порциями. Перемешивать их нужно непосредственно перед едой.
рецепт
1 час 30 минут
Салат «Шакароб» на зиму
Салат «Шакароб» включает в себя разнообразные свежие овощи. В идеале они должны быть только что сорваны с грядки: помидоры, лук, болгарский перец, огурец и пучок зелени. Традиционно такой салат подают с пловом или с другими горячими блюдами. А иногда им заменяют гарнир к мясу. При этом «Шакароб» не только едят сразу, но и заготавливают на зиму. Для этого все измельченные ингредиенты нужно смешать с маслом и простерилизовать в банках. А чтобы салат хранился подольше, добавляют немного уксуса и сахара. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,25 л каждая.
рецепт
50 минут
Рассольник с перловкой на зиму
Ароматная заготовка для рассольника сэкономит немало времени на варку крупы, очистку и нарезку овощей во время приготовления супа. К тому же, не понадобится отдельно солить и закатывать огурцы. Нарежьте свежие огурцы кубиками желаемого размера или крупно натрите, смешайте с другими овощами, сырой перловкой и маринадом. В результате огурцы просолятся сами, пока заготовка проваривается и остывает. Для лучшего засола закутайте банку во время остывания теплым пледом, чтобы процесс шел медленнее и дольше. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
рецепт
30 минут
Простой салат с фасолью и овощами
Если не хочется стоять у плиты, то приготовьте салат с фасолью и овощами – в этом рецепте не нужно ничего варить и жарить. Фасоль – отличный источник белка и клетчатки. А еще блюда с бобовыми получаются сытными. И совсем не обязательно долго вымачивать и варить фасоль – можно взять консервированную. Достаточно лишь смешать ингредиенты и сделать заправку. А если добавить консервированный тунец, то получится полноценный обед или ужин.
рецепт
1 час 25 минут
Баклажаны по-южному
Баклажаны по-южному, запеченные с судаком под томатно-овощным соусом, на вкус и по способу приготовления похожи на греческую мусаку. Только в этом рецепте баклажаны и другие овощи режутся мелко и выкладываются в форму не в несколько слоев, а в один. Так блюдо готовится немного быстрее и проще. Рыба требует меньше времени на запекание, чем мясо, при этом она хорошо сочетается со всеми овощами. В результате получается питательная, малокалорийная, но очень вкусная запеканка.
рецепт
2 часа 45 минут
Релиш из огурцов
Огуречный релиш, который мы чаще всего встречаем в хот-догах, подойдет не только к жареным сосискам, колбаскам и всем видам барбекю. Им хорошо заправлять салаты, добавлять в подливки и соусы. Релиш делают как из маринованных огурцов, так и из свежих. Если готовите из свежих, то их нужно сначала измельчить и подержать в рассоле, а затем промыть и прогреть с уксусом, луком и специями. При желании сделайте соус острее, добавив не молотый красный перец, а мелко нарезанный стручок вместе с семечками. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
рецепт
1 час 40 минут
Грибная солянка с овощами
Солянка — универсальное блюдо, которое можно сразу подать к столу, а можно заготовить в банке, чтобы потом использовать в качестве основы для супов. Ее делают и с копченостями, и с мясом, и с рыбой, и даже с грибами. В этом рецепте смешалась овощная основа и порция ароматных шампиньонов.
рецепт
3 часа 20 минут
Острый овощной салат «Нежинский» на зиму
Этот салат является отличной заготовкой на зиму. Ингредиенты в нем могут меняться, но основа остается неизменной — огурцы и репчатый лук. Когда готовите салат, имейте в виду, что он получается очень острым. Уменьшать количество специй можно, но не желательно. Так как именно они придают заготовке насыщенный и яркий вкус. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.
рецепт
30 минут
Салат «Аппетитный» с сыром и яйцом
Сладковатый лук-порей и полный освежающего сока огурец отлично сочетаются с вареными яйцами. А если добавить в этот простой летний салат ветчину и пряный твердый сыр, он станет и сытнее, и вкуснее. Заправьте салат майонезом, как в этом рецепте, или натуральным йогуртом для меньшей калорийности, он все равно получится очень аппетитным. Вместо лука-порея подойдет зеленый лук, шпинат или любая свежая зелень на ваш вкус.
рецепт
30 минут
Салат «Ирина» с консервированными грибами
Такие салаты обычно делают на праздники, они вкусные и сытные. Для приготовления необходимо сварить яйца, больше никакой предварительной подготовки не требуется. Салат получится красивее, если выложить ингредиенты слоями через кулинарное кольцо. Выбирайте сами, добавлять репчатый лук в сыром виде или сначала немного его обжарить. Украсьте салат веточкой петрушки и куриными желтками.
рецепт
12 часов 40 минут
Салат «Зимний король»
Эта заготовка на зиму настолько вкусная, что ее съедают сразу, как только она появляется на столе. Именно поэтому ее и назвали «Зимний король». Из ингредиентов в ней всего лишь огурцы, лук и укроп, а также уксус и приправы. Закуска прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также ее можно использовать в качестве заправки к рассольнику или солянке.
рецепт
3 часа 40 минут
Салат из огурцов с луком на зиму
Слишком крупные, неправильной формы или с грубой кожурой огурцы тоже подходят для заготовок на зиму. Нарежьте их кружочками и соедините с нашинкованным луком, заправив солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Когда огуречная масса выделит сок, прогрейте ее для стерильности заготовки и переложите в консервную банку. Пряный, освежающий и хрустящий салат станет отличным дополнением к соленой сельди или малосольной красной рыбе с горячим вареным картофелем.
рецепт
1 час
Холодный красный борщ
Чтобы свекольный отвар в холодном борще остался бордово-красным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока, а затем охладите часть отвара, пока картофель и свекла доходят до готовности. Вместо репчатого лука подойдет лук-порей или зеленый, куриные яйца при желании замените перепелиными, добавьте ветчину или отварное куриное филе.
рецепт
55 минут
Тельное с грибами
Это старинное русское блюдо похоже на рыбные зразы с грибной начинкой внутри. Тельное можно готовить в виде одного большого рулета, запекая его в духовке. Но мы показали, как сделать блюдо в виде порционных изделий, панируя их в муке и обжаривая на сковороде. Подойдет не только треска, но и другая белая рыба, а грибы могут быть подосиновиками, белыми или просто лесным ассорти.
рецепт
45 минут
Пшенная каша с тушенкой
Консервированное тушеное мясо всегда выручит, если нужно плотное блюдо, а времени им заниматься мало. Пшенная крупа приготовится почти без вашего участия и за это время хорошо впитает соки мяса, станет распаренной и очень вкусной. Потратьте 5 минут, чтобы обжарить с тушенкой лук и морковь. Овощи помогут убрать характерный привкус консервов и сделают блюдо наряднее. Тушенка подойдет как говяжья, так и свиная, главное, чтобы она была хорошего качества.
рецепт
25 минут
Рубленые котлетки из индейки с зеленью и сыром
Деликатное филе индейки не нужно пропускать через мясорубку, оно и так будет очень мягким. Мелко порубите филе с луком, соедините с яйцом, мукой и специями. Фарш станет плотным, и в то же время кусочки мяса сохранят свой сок. Для большей мягкости и сливочного вкуса положите в фарш сыр, а для аромата — свежую зелень.
рецепт
1 час
Котлеты с начинкой из яйца
Котлеты с начинкой из вареных яиц напоминают по вкусу и виду в разрезе мясной рулет с яйцом, только готовятся порционно. Пикантная начинка с соленым огурцом и майонезом при обжарке слегка пропитывает фарш изнутри, делает котлеты вкуснее и сытнее. Говяжий фарш обволакивает начинку, образуя более тонкий слой, чем обычно в котлетах, и лучше прожаривается. Чтобы котлеты получились мягкими, потушите их после жарки в горячей воде.
1
2
3
4
5
...
34
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное