Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и скумбрией
Рецепты с овощами и скумбрией
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
обед
вторые блюда
блюда из рыбы
русская кухня
домашние рецепты
сезон моркови
сезон картошки
впечатляющий рецепт
сезон зелени
горячие блюда на новый год
ужин с картошкой
европейская кухня
сезон помидоров
салаты с овощами
салаты со скумбрией
салаты
за 30 минут
салаты с рыбой
салаты с майонезом
сезон чеснока
островато
интернациональная кухня
сезон сладкого перца
салаты с рыбными консервами
низкокалорийный
закуски
рецепты со скумбрией
запеченные блюда
сезон огурцов
рыба в духовке
супы со скумбрией
супы
первые блюда
скумбрия в духовке
авторская
блюда с соевым соусом
супы с рыбой
закуски с рыбой
перекус
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с хлебом или лавашем
рыба с морковью в духовке
салаты с красным луком
рецепты с овощами
рецепт
50 минут
Салат «Мимоза» со скумбрией
Салат «Мимоза» часто готовят с сайрой, горбушей или треской. Но для этого рецепта мы решили выбрать консервированную скумбрию. Так как эта рыба достаточно жирная, то салат получился сочным, вкусным и сытным. Обязательно выбирайте скумбрию в масле, а не в томатном соусе. В противном случае помидор перебьет нежный аромат и вкус рыбного салата.
рецепт
30 минут
Скумбрия в кляре
В этом рецепте скумбрия обжаривается в кляре, поэтому все соки запечатываются внутри и сохраняются во время приготовления. Рыба как бы варится в собственном соку, получается нежной и очень вкусной, а тесто — хрустящим. Если нужно получить менее калорийное блюдо, то запеките скумбрию в тесте в духовке. А чтобы сделать ее вкус ярче и пикантнее, предварительно замаринуйте в специях или добавьте приправы прямо в кляр.
рецепт
30 минут
Сырный суп со скумбрией
Консервированная скумбрия в масле отлично подходит для приготовления первых блюд. У нее жирное и нежное мясо. Приготовьте сырный суп со скумбрией на обед для всей семьи. Плавленый сыр придаст супу сливочный аромат, нежный вкус и красивый цвет. Чтобы сыр лучше растворился, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте, пока он полностью не растает. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченная скумбрия с апельсинами
Свежий апельсин и корень имбиря за время маринования пропитают и размягчат волокна скумбрии, уберут резкий рыбный привкус, сделают ее ароматной и в меру пряной. Такая скумбрия получится вкусной и в духовке, но лучше всего пожарить ее на гриле или мангале. По желанию перед жаркой присыпьте скумбрию морской солью.
рецепт
1 час
Тушеная скумбрия
Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое. Мы предлагаем потушить скумбрию кусочками вместе со смесью специй, дайконом и кольцами жгучего перца. Получится остро, но очень вкусно. Если вы не можете найти японский дайкон, замените его на зеленую или красную редьку. Черную не берите, так как по структуре она более жесткая. Подавайте тушеную скумбрию вместе с любой нейтральной по вкусу крупой. Хорошо подойдет рис, чечевица или пшено.
рецепт
30 минут
Макароны карри со скумбрией
Мы уже привыкли к традиционному сочетанию приправы карри с курицей, но и к рыбе она хорошо подойдет. Особенно к мягкой консервированной скумбрии. С обжаренными морковью, луком и чесноком из рыбы получится очень ароматный густой соус для объемных макарон. Если не опасаетесь лишних калорий, молоко для соуса можно заменить не слишком жирными сливками, а также добавить в пасту немного сыра.
рецепт
1 час 50 минут
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке
Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
рецепт
30 минут
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Запеченная скумбрия будет вкусной и без дополнительных ингредиентов. Но с лимоном и луком рыба станет особенно мягкой и нежной всего за 15 минут. Лимон подчеркнет и усилит естественный вкус скумбрии. А лук придаст ей приятную нотку. Кроме лаврового листа, укропа и перца, можно добавить другие приправы по вкусу или взять готовую смесь специй для рыбы.
рецепт
1 час 5 минут
Фаршированная скумбрия
Скумбрия по этому рецепту получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Сначала рыбу фаршируют обжаренными овощами с добавлением манки, а затем смазывают майонезом и запекают в духовке. Получается очень сытное и блюдо. Манку к овощам добавляют для того, чтобы они стали мягче, поэтому исключать ее из рецепта не рекомендуется. Если под рукой крупы нет, можно взять рисовую или пшеничную муку.
рецепт
50 минут
Салат с рыбой горячего копчения
Если вы любите сочетание копченой рыбы, отварного картофеля и зеленого лука, то вам точно стоит приготовить этот салат. Добавьте к этим продуктам куриные яйца, листья салата и заправку. Приправьте все молотым перцем и подайте к столу. Блюдо получится вкуснее, если взять молодой картофель. А если отварить яйца и овощи заранее, то на приготовление не уйдет много времени.
рецепт
1 час 10 минут
Уха из скумбрии
Уха из скумбрии получается густой и наваристой, а все благодаря натуральной жирности этой рыбы. В основе супа лежит зажарка из моркови, помидоров и лука. Вместе с сельдереем они делают это бульон очень ароматным и слегка пряным. Обязательно добавьте в кастрюлю черный перец и лавровый лист. А чтобы подача была интереснее, пожарьте к обеду домашние сухари.
рецепт
1 час
Скумбрия в духовке с картошкой
Скумбрия отлично сочетается с картошкой. Если запечь эти продукты вместе, то получится аппетитное и питательное блюдо. Его вкус во многом будет зависеть от главного ингредиента — рыбы. Поэтому скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом, без повреждений и желтых пятен. К блюду подойдет любой соус на ваш вкус, можно подать на стол соленья.
рецепт
50 минут
Скумбрия с лимоном и луком
Говорят, что скумбрию невозможно испортить при приготовлении, настолько она получается вкусной и в соленом, и в жареном, и в запеченном виде. Спорить тут можно только о том, как же сделать эту рыбу еще лучше.
Для мягкой маслянистой скумбрии идеальным будет кисловато-острое сочетание лимона и репчатого лука. Тушка скумбрии фаршируется и запекается целиком в фольге, что сохраняет все соки и вкус рыбы.
рецепт
55 минут
Лодочки из скумбрии с овощами. Здоровое питание с Ольгой
Скумбрия получается очень нежной и вкусной, светленькой, без темного мяса, которое многим не нравится. С ароматной овощной начинкой. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание».
рецепт
1 час
Скумбрия на мангале
Отличная замена мясному шашлыку на пикнике — скумбрия на решетке. Она быстро жарится, покрывается аппетитной корочкой и почти никогда не пригорает. Подготовка рыбы займет минимум времени: ее достаточно просто помыть, замариновать на полчаса в смеси сметаны с горчицей и запечь целиком на мангале или костре.
рецепт
45 минут
Тартар из скумбрии
Скумбрия — одна из доступных рыб с богатым микроэлементным составом. Особенно ее можно выделить за содержание омеги-3, важной как для нашего иммунитета, так и для поддержки гормональной системы. Предлагаем приготовить интересную закуску из этой рыбы.
рецепт
3 часа 30 минут
Маринованная скумбрия на мангале
Попробуйте замариновать скумбрию в многосоставном маринаде из масла, майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока. Если оставить рыбу в этой смеси на несколько часов, а после пожарить на огне, получится очень вкусно!
рецепт
13 часов
Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой
Рулет из скумбрии получается ярким, нежным, сочным и ароматным, отлично держит форму.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
1 час
Аппетитные вафельные коржи с рыбой
Аппетитные вафельные коржи ― это отличный выбор блюда для украшения праздничного стола. Вафельные коржи обычно готовят с мясом, но если вы хотите удивить своих родных и близких, то этот рецепт точно вам понравится. Рыба отлично сочетается с вафельными коржами. Приготовление простое и не займет у вас ноги сил.
рецепт
30 минут
Салат с маринованной скумбрией, кукурузой и гранатом
Салаты с маринованной рыбой, свежими овощами ― хорошая альтернатива привычным сочетаниям отварных овощей и соленой рыбы. Приготовьте такой салат к праздничному столу или в будний день. Он лучше других закусок стимулирует аппетит, освежает и к тому же полезен для здоровья. Ведь скумбрия ― это источник фосфора, кальция, магния, серы, а также полезных жирных кислот. Скумбрия полезна для здоровья костей, мозга, повышения иммунитета и нормализации обмена веществ.
1
2
3
4
5
...
19
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное