Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и скумбрией
Рецепты с овощами и скумбрией
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
обед
вторые блюда
блюда из рыбы
русская кухня
домашние рецепты
сезон моркови
сезон картошки
впечатляющий рецепт
сезон зелени
горячие блюда на новый год
ужин с картошкой
европейская кухня
салаты с овощами
салаты со скумбрией
салаты
сезон помидоров
салаты с рыбой
за 30 минут
салаты с майонезом
сезон чеснока
интернациональная кухня
островато
сезон сладкого перца
салаты с рыбными консервами
низкокалорийный
закуски
запеченные блюда
рецепты со скумбрией
рыба в духовке
сезон огурцов
супы со скумбрией
авторская
супы
первые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
скумбрия в духовке
блюда с соевым соусом
супы с рыбой
закуски с рыбой
перекус
рецепты с овощами
закуски с хлебом или лавашем
рыба с морковью в духовке
салаты с красным луком
рецепт
55 минут
Скумбрия с кабачками в духовке
Буквально 15 минут уйдет на приготовление этого вкусного белкового ужина. Нарежьте кабачок и скумбрию крупными кусками. Рыбу замаринуйте в лимонном соке и специях на 10 минут. Затем уложите ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку. Выкладывайте рыбу поверх овощей, чтобы она пропитывала их соком в процессе приготовления.
рецепт
1 час
Картофельный салат со скумбрией
Если вы любите отварной картофель со скумбрией, этот салат придется вам по душе. Смешайте два главных ингредиента и дополните маринованным красным луком. Он добавит блюду легкую пикантность, которая хорошо подходит к копченой рыбе. Капля горчичного масла сделает закуску еще интереснее.
рецепт
35 минут
Запеченная скумбрия с овощами
Чем не вариант бесхлопотного ужина в будний день? Потребуется всего 15 минут, чтобы слегка обжарить рыбу и овощи. До готовности ингредиенты дойдут в духовке. О гарнире можно не беспокоиться, ведь скумбрия запекается не одна, а в компании моркови, лука и болгарского перца. Но при желании дополните блюдо отварным картофелем.
рецепт
50 минут
Салат «Мимоза» со скумбрией
Салат «Мимоза» часто готовят с сайрой, горбушей или треской. Но для этого рецепта мы решили выбрать консервированную скумбрию. Так как эта рыба достаточно жирная, то салат получился сочным, вкусным и сытным. Обязательно выбирайте скумбрию в масле, а не в томатном соусе. В противном случае помидор перебьет нежный аромат и вкус рыбного салата.
рецепт
30 минут
Скумбрия в кляре
В этом рецепте скумбрия обжаривается в кляре, поэтому все соки запечатываются внутри и сохраняются во время приготовления. Рыба как бы варится в собственном соку, получается нежной и очень вкусной, а тесто — хрустящим. Если нужно получить менее калорийное блюдо, то запеките скумбрию в тесте в духовке. А чтобы сделать ее вкус ярче и пикантнее, предварительно замаринуйте в специях или добавьте приправы прямо в кляр.
рецепт
30 минут
Сырный суп со скумбрией
Консервированная скумбрия в масле отлично подходит для приготовления первых блюд. У нее жирное и нежное мясо. Приготовьте сырный суп со скумбрией на обед для всей семьи. Плавленый сыр придаст супу сливочный аромат, нежный вкус и красивый цвет. Чтобы сыр лучше растворился, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте, пока он полностью не растает. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченная скумбрия с апельсинами
Свежий апельсин и корень имбиря за время маринования пропитают и размягчат волокна скумбрии, уберут резкий рыбный привкус, сделают ее ароматной и в меру пряной. Такая скумбрия получится вкусной и в духовке, но лучше всего пожарить ее на гриле или мангале. По желанию перед жаркой присыпьте скумбрию морской солью.
рецепт
1 час
Тушеная скумбрия
Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое. Мы предлагаем потушить скумбрию кусочками вместе со смесью специй, дайконом и кольцами жгучего перца. Получится остро, но очень вкусно. Если вы не можете найти японский дайкон, замените его на зеленую или красную редьку. Черную не берите, так как по структуре она более жесткая. Подавайте тушеную скумбрию вместе с любой нейтральной по вкусу крупой. Хорошо подойдет рис, чечевица или пшено.
рецепт
30 минут
Макароны карри со скумбрией
Мы уже привыкли к традиционному сочетанию приправы карри с курицей, но и к рыбе она хорошо подойдет. Особенно к мягкой консервированной скумбрии. С обжаренными морковью, луком и чесноком из рыбы получится очень ароматный густой соус для объемных макарон. Если не опасаетесь лишних калорий, молоко для соуса можно заменить не слишком жирными сливками, а также добавить в пасту немного сыра.
рецепт
1 час 50 минут
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке
Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
рецепт
30 минут
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Запеченная скумбрия будет вкусной и без дополнительных ингредиентов. Но с лимоном и луком рыба станет особенно мягкой и нежной всего за 15 минут. Лимон подчеркнет и усилит естественный вкус скумбрии. А лук придаст ей приятную нотку. Кроме лаврового листа, укропа и перца, можно добавить другие приправы по вкусу или взять готовую смесь специй для рыбы.
рецепт
1 час 5 минут
Фаршированная скумбрия
Скумбрия по этому рецепту получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Сначала рыбу фаршируют обжаренными овощами с добавлением манки, а затем смазывают майонезом и запекают в духовке. Получается очень сытное и блюдо. Манку к овощам добавляют для того, чтобы они стали мягче, поэтому исключать ее из рецепта не рекомендуется. Если под рукой крупы нет, можно взять рисовую или пшеничную муку.
рецепт
50 минут
Салат с рыбой горячего копчения
Если вы любите сочетание копченой рыбы, отварного картофеля и зеленого лука, то вам точно стоит приготовить этот салат. Добавьте к этим продуктам куриные яйца, листья салата и заправку. Приправьте все молотым перцем и подайте к столу. Блюдо получится вкуснее, если взять молодой картофель. А если отварить яйца и овощи заранее, то на приготовление не уйдет много времени.
рецепт
1 час 10 минут
Уха из скумбрии
Уха из скумбрии получается густой и наваристой, а все благодаря натуральной жирности этой рыбы. В основе супа лежит зажарка из моркови, помидоров и лука. Вместе с сельдереем они делают это бульон очень ароматным и слегка пряным. Обязательно добавьте в кастрюлю черный перец и лавровый лист. А чтобы подача была интереснее, пожарьте к обеду домашние сухари.
рецепт
1 час
Скумбрия в духовке с картошкой
Скумбрия отлично сочетается с картошкой. Если запечь эти продукты вместе, то получится аппетитное и питательное блюдо. Его вкус во многом будет зависеть от главного ингредиента — рыбы. Поэтому скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом, без повреждений и желтых пятен. К блюду подойдет любой соус на ваш вкус, можно подать на стол соленья.
рецепт
50 минут
Скумбрия с лимоном и луком
Говорят, что скумбрию невозможно испортить при приготовлении, настолько она получается вкусной и в соленом, и в жареном, и в запеченном виде. Спорить тут можно только о том, как же сделать эту рыбу еще лучше.
Для мягкой маслянистой скумбрии идеальным будет кисловато-острое сочетание лимона и репчатого лука. Тушка скумбрии фаршируется и запекается целиком в фольге, что сохраняет все соки и вкус рыбы.
рецепт
55 минут
Лодочки из скумбрии с овощами. Здоровое питание с Ольгой
Скумбрия получается очень нежной и вкусной, светленькой, без темного мяса, которое многим не нравится. С ароматной овощной начинкой. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание».
рецепт
1 час
Скумбрия на мангале
Отличная замена мясному шашлыку на пикнике — скумбрия на решетке. Она быстро жарится, покрывается аппетитной корочкой и почти никогда не пригорает. Подготовка рыбы займет минимум времени: ее достаточно просто помыть, замариновать на полчаса в смеси сметаны с горчицей и запечь целиком на мангале или костре.
рецепт
45 минут
Тартар из скумбрии
Скумбрия — одна из доступных рыб с богатым микроэлементным составом. Особенно ее можно выделить за содержание омеги-3, важной как для нашего иммунитета, так и для поддержки гормональной системы. Предлагаем приготовить интересную закуску из этой рыбы.
рецепт
3 часа 30 минут
Маринованная скумбрия на мангале
Попробуйте замариновать скумбрию в многосоставном маринаде из масла, майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока. Если оставить рыбу в этой смеси на несколько часов, а после пожарить на огне, получится очень вкусно!
рецепт
13 часов
Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой
Рулет из скумбрии получается ярким, нежным, сочным и ароматным, отлично держит форму.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
1 час
Аппетитные вафельные коржи с рыбой
Аппетитные вафельные коржи ― это отличный выбор блюда для украшения праздничного стола. Вафельные коржи обычно готовят с мясом, но если вы хотите удивить своих родных и близких, то этот рецепт точно вам понравится. Рыба отлично сочетается с вафельными коржами. Приготовление простое и не займет у вас ноги сил.
рецепт
30 минут
Салат с маринованной скумбрией, кукурузой и гранатом
Салаты с маринованной рыбой, свежими овощами ― хорошая альтернатива привычным сочетаниям отварных овощей и соленой рыбы. Приготовьте такой салат к праздничному столу или в будний день. Он лучше других закусок стимулирует аппетит, освежает и к тому же полезен для здоровья. Ведь скумбрия ― это источник фосфора, кальция, магния, серы, а также полезных жирных кислот. Скумбрия полезна для здоровья костей, мозга, повышения иммунитета и нормализации обмена веществ.
рецепт
50 минут
Необычный салат с филе индейки и копченой скумбрией
Если обыкновенные салаты из овощей уже приелись, попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией и индейкой. Блюдо получается сытным и сочетает в себе сладкий, копченый и соленый вкусы. Варьируйте ингредиенты по своему желанию. Такой салат может заменить целый прием пищи. Значительное содержание белка в рыбе, мясе и фасоли насытит на долгое время. Полезная заправка из льняного масла положительное влияет на организм и придает интересный вкус блюду.
рецепт
40 минут
Необычный салат с филе индейки и консервированной скумбрией
Этот рецепт поможет приготовить интересный салат, в который входят нежное мясо, питательная рыба и сочные овощи. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Салат является отличным источником белка, необходимого для получения энергии. Кроме того, в его состав входят витамины группы B, а также ценные минералы — железо и магний. Благодаря диетическому мясу салат подойдет и для правильного питания. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените майонез на сметану.
рецепт
40 минут
Отварная скумбрия
Вряд ли можно найти рыбу с таким же насыщенным ароматом и ярким вкусом, как скумбрия. Она хороша и в запеченном, и в соленом виде, копченая как горячим, так и холодным способом. Единственный минус скумбрии заключается в ее жирности — несмотря на то, что эти жиры очень полезны, они делают рыбу слишком маслянистой. Лучший способ оставить в рыбе все самое полезное — сварить. Кроме того, это довольно простой и быстрый способ приготовления.
Реклама
рецепт
50 минут
Рулеты с филе индейки и скумбрией
Сытные рулетики из скумбрии и индейки подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Яркая, ароматная и сытная закуска подойдет к любому застолью. Такие рулеты можно приготовить не только из мяса и рыбы, но и из овощей, фруктов и даже сладостей. Чаще всего закуски используют, чтобы пробудить аппетит перед подачей основных блюд. Также можно подать рулеты из скумбрии и индейки с любым гарниром.
рецепт
1 час 5 минут
Скумбрия с овощами и зеленью
Скумбрия — очень полезная океаническая рыба с нежным мясом. При покупке скумбрии выбирайте рыбу с головой и обращайте внимание, что глаза не должны быть сухими и сморщенными. Жабры у свежей рыбы — яркие и чистые, чешуя плотно прилегает к коже, тушка мягкая, окрас однотонный и приятный аромат. Перед приготовлением скумбрии помойте ее и очистите от пленки и внутренностей. Скумбрия прекрасно сочетается с овощами и приобретает при запекании с ними неповторимый аромат.
рецепт
25 минут
Постный салат со скумбрией
Обязательно приготовьте и попробуйте этот оригинальный рецепт легкого салата из копченой скумбрии с зеленью и овощами. Скумбрию выбирайте на свой вкус: горячего или холодного копчения. Это блюдо подойдет для постного стола. Также это отличный вариант сбалансированного ужина для тех, кто следит за фигурой. Состав салата можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
рецепт
30 минут
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией
Салат мимоза с копченой скумбрией — известный салат с рыбой в новой вариации. Вариант с копченой рыбой имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата, и получается невероятно вкусно!
Копченую рыбу для этого салата можно использовать любую. Так как вариант слоеный, после приготовления салат стоит пропитать несколько часов. Результат вас приятно удивит, "Мимоза" в таком исполнении играет новыми яркими красками, попробуйте!
рецепт
30 минут
Картофельный салат с копченой скумбрией
Картофельный салат с копченой скумбрией — быстрая в приготовлении и очень сочная закуска. Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится всей вашей семье. Если хотите сделать салат ярким — добавьте консервированную кукурузу или оливки.
Для салата можно использовать любые рыбные консервы вместо копченой скумбрии. Их можно менять — тогда вкус угощения всегда будет разный.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с копченой скумбрией
Рыбный салат с копченой скумбрией — быстрая в приготовлении и очень сочная закуска. Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Если хотите сделать салат ярким — добавьте консервированную кукурузу или оливки.
Для салата можно использовать любые рыбные консервы вместо копченой скумбрии. Их можно менять — тогда вкус угощения всегда будет разный.
рецепт
25 минут
Рыбный салат
Вкусный рыбный салат можно приготовить из копченой рыбы. Чтобы не навредить здоровью, важно ее правильно выбрать. Лучше приобретать рыбу в вакуумной упаковке с маркировкой даты производства и сроком годности. Обратите внимание на окрас рыбы, он должен быть естественным, соответствующим виду рыбы. Консистенция должна быть плотной. Качественное изделие будет иметь однородный цвет и запах древесного дыма. Срок хранения копченой рыбы варьируется от 5 до 90 дней в зависимости от упаковки.
рецепт
25 минут
Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо
В наши дни салаты заменяют не только закуски, но и основные блюда, отличаясь при этом ценным витаминным составом. Если раньше их готовили на основе овощей и зелени, то сейчас в состав добавляют мясо, грибы и даже бобовые. В последнее время особенно ценятся рыбные салаты — вкусные и при этом несложные в приготовлении. Салат из консервированной скумбрии и авокадо — аппетитное блюдо с удивительным вкусовым сочетанием и необычной подачей.
рецепт
25 минут
Оригинальный рыбный салат
Рыбный салат сможет стать полноценным ужином, если добавить в него известный гарнир — макароны. Для удобства используйте изделия небольшого размера — например, ракушки. Чтобы выбрать хорошие макароны для салата, обращайте внимание на их цвет. Ракушки должны быть светло-желтого или кремового равномерного цвета. Также необычным ингредиентом в салате является рыба холодного копчения. Такой вид термической обработки полезен тем, что в рыбе сохраняются все полезные вещества.
рецепт
40 минут
Рыбный салат с картофелем и яйцом
Рыба и картофель — это удачное и весьма распространенное сочетание. На их основе можно сделать замечательный рыбный салат. Приготовление салата не отнимет много времени, а результат приятно удивит. С консервированной рыбой очень удобно работать, так как нужно лишь удалить из нее косточки и размять ее вилкой. Картофель следует отварить и нарезать кубиками. Затем все ингредиенты соединяются и заправляются растительным маслом.
рецепт
30 минут
Торт-салат с коржами
Питательный салат в виде торта, ингредиенты в котором можно спокойно варьировать под свой вкус. К примеру, консервированную скумбрию можно заменить на другую рыбу или вовсе на курицу, вместо морковки можно взять свеклу, картошку или огурцы, а вместо грецких орехов — любые другие орехи или даже сухофрукты. Морковь не обязательно использовать исключительно сырую — можно взять и отваренную.
рецепт
1 час 20 минут
Рыбный салат на зиму из скумбрии
Рыбный салат на зиму из скумбрии приготовить не сложнее, чем любую овощную консервацию. Из нежного и мягкого, почти без мелких костей мяса скумбрии получится аппетитный и вкусный салат, заготовленный впрок. По желанию можно сделать более сытный вариант этого салата, добавив в него рис или перловку. Для этого нужно крупу предварительно отварить до полуготовности, в остальном рецепт не поменяется. Скумбрию при желании можно заменить на сельдь или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
рецепт
4 часа 10 минут
Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью
Фаршированная скумбрия с яйцом и морковью удивит гостей своим аппетитным внешним видом и нежным вкусом. Результат стоит приложенных усилий. Важно, чтобы рыба была без косточек. Скрученная в рулет закуска лучше держит свою форму благодаря желатину, который в процессе варки схватывает все слои. Такая скумбрия в нарезанном виде по-настоящему украсит стол. С начинкой можно экспериментировать и добавлять, к примеру, соленые огурцы, сыр и зелень.
рецепт
1 час
Рыбный салат из скумбрии, картофеля и моркови
Для приготовления слоеного салата со скумбрией выбирайте свежую рыбу. На ней не должно быть налета и желтых подтеков. Скумбрия имеет плотную консистенцию мяса, которое сложно отделить от костей. Овощи для салата варить нужно в кожуре. Разные их виды складывайте вариться отдельно, так они сохранят вкус. Картофель и морковь очистить будет значительно легче, если сразу после варки опустить их на минуту в холодную воду. Чтобы жареный лук получился золотистым, запанируйте его в муке.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное