Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сливками и красной рыбой
Рецепты со сливками и красной рыбой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
обед
сборник рецептов
ужин
вторые блюда
ваши рецепты
блюда из рыбы
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
европейская кухня
сезон зелени
горячие блюда на новый год
за 30 минут
сезон чеснока
русская кухня
мучные вторые блюда
паста со сливками
макароны со сливками
паста (макароны)
сезон картошки
итальянская кухня
супы со сливками
супы с красной рыбой
супы
первые блюда
сезон моркови
сезон помидоров
островато
супы с рыбой
макароны с сыром
паста с чесноком
низкокалорийный
интернациональная кухня
французская кухня
закуски
стейки из красной рыбы
стейки из лосося
стейки
стейки из рыбы
выпечка
запеченные блюда
выпечка с яйцом
финская кухня
макароны с овощами
ужин с картошкой
пироги с яйцом
выпечка с сыром
пироги с рыбой
рецепт
35 минут
Нерка в сливочном соусе
Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
рецепт
6 часов 50 минут
Террин из лосося
Благодаря чередованию слоев из слабосоленой и запеченной рыбы террин из лосося выглядит очень эффектно. Паштетная масса из запеченного лосося со сливками и желатином получается светлой и немного пестрой благодаря свежей зелени. А слабосоленая горбуша выделяется яркими розовыми полосками и помогает террину сохранять аккуратную форму. Подайте террин с салатом из огурцов и редиса.
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
1 час 15 минут
Рыбный суп на сливках
Прославивший финскую и карельскую кухню суп из лосося «Лохикейтто» отражает старинную традицию стран Скандинавии и Балтии сочетать рыбу с молочными продуктами. И в этом рецепте в бульон из форели добавляют густые сливки. Они смягчают и одновременно подчеркивают вкус красной рыбы, убирают из бульона водянистость. Картофель нужен для сытости, а обжаренные морковь с луком делают сливочный суп ароматным и золотистым. Подойдет не только форель, но и горбуша, нерка, кета или семга.
рецепт
30 минут
Лосось с кремом из маскарпоне
Жареный лосось с густым сливочным соусом из маскарпоне получается очень вкусным. Все дело в соусе, именно он превращает простую жареную рыбу в восхитительное блюдо. Сыр делает соус насыщенным, а большое количество чеснока, вяленые томаты и консервированный болгарский перец придают ему яркий аромат. Подавайте блюдо с гарниром, хорошо впитывающим соус: отварным рисом, пастой, картофелем или просто с хлебом, чтобы обмакивать его в этот соус. Вместо лосося подойдет и другая рыба: минтай или хек.
рецепт
1 час 20 минут
Котлеты из пикши с копченой рыбой
Легкая и нежная пикша идеально подходит для приготовления котлет. Даже если вы берете рыбное филе, обязательно убедитесь, что в нем нет косточек. Копченая рыба придаст блюду яркий пикантный вкус. Это может быть лосось или скумбрия горячего копчения. Оба вида рыбы измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с луком и хлебом. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.
рецепт
35 минут
Паста в сливочном соусе с лососем
Лососю понадобится не больше 5 минут, чтобы дойти до готовности в сливочном соусе с чесноком, томатами черри, фенхелем и базиликом. Соус будет еще вкуснее и гуще, если добавить в него творожный сыр и немного кетчупа для цвета. Длинные плоские фетучини хорошо пропитаются соусом прямо в порционных тарелках, а закручивая их на вилку, будет удобно захватывать и кубики лосося.
рецепт
3 часа 40 минут
Рыбный паштет из щуки и лосося
Деликатесный рыбный паштет состоит из воздушного суфле на основе фарша щуки, сливок и яичных белков, прослоенного ломтиками лосося холодного копчения. Это легкая и очень вкусная праздничная закуска, которой хватит на всех даже при небольшом количестве рыбы. Запекайте паштет на водяной бане, чтобы все его составляющие приготовились равномерно. Пасту лучше готовить заранее и подавать к столу, когда она хорошо охладится.
рецепт
2 часа 40 минут
Скандинавский сливочный суп с семгой
Сытный сливочный рыбный суп — визитная карточка скандинавских стран. И за ним вовсе необязательно ехать в Хельсинки или Осло. Приготовьте его дома из хребта красной рыбы, а также ломтиков сочной семги. Главный компонент супа — насыщенный рыбный бульон. Сварите его побольше, чтобы в любой момент приготовить на его основе порцию густого и ароматного супа.
рецепт
1 час 20 минут
Кулебяка из трех видов рыбы
Сложная начинка в традиционной русской кулебяке дает возможность экспериментировать. Например, заменить блинчики, которые разделяют слои, листом нори. А фарш из судака превратить в суфле со сливками, каперсами и копченой форелью. Готовое слоеное тесто облегчит задачу формирования пирога. Приготовьте к кулебяке оригинальный соус на основе рыбного бульона, сливок и шампанского.
рецепт
10 минут
Сливочная паста с копченым лососем
Эта паста не только быстро готовится, но и получается очень вкусной. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Перед сливками влейте в сковороду с овощами немного белого вина. Алкоголь выпарится, но оставит после себя легкий аромат. А чтобы ускорить процесс, мы взяли уже готовый копченый лосось. Его нужно добавить в самом конце, чтобы сохранить текстуру рыбы.
рецепт
30 минут
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Для этой пасты лучше всего подойдут зеленые тальятелле со шпинатом. Его легкий аромат хорошо сочетается с рыбой, а зеленый цвет блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для романтического или семейного ужина, тем более, что большинство ингредиентов продаются в обычном магазине у дома.
рецепт
40 минут
Лосось с орзо и вялеными томатами
Хотя орзо и сделана в форме длинного риса, она не слипается и не сильно разваривается. А еще эта паста хорошо вбирает в себя соус, доходя до практически кремовой консистенции. Мы дополнили ее жареным лососем и вялеными томатами. Вкус получился очень сбалансированным, с копченой ноткой помидоров. А сливочно-чесночный соус идеально подчеркивает аромат лосося.
рецепт
2 часа 25 минут
Суп из красной рыбы со сливками
Мы решили разнообразить привычный рыбный суп и взять вместо обычной белой рыбы красную. А чтобы блюдо получилось более ароматным и мягким по вкусу, мы добавили в него немного сливок. Получилась вариация скандинавской ухи. Рыбу для супа можно взять любую. Если вы следите за своей фигурой, лучше отдать предпочтение горбуше или форели. А вот для наваристого супа подойдут более жирные виды красной рыбы. К ним относится семга и лосось.
рецепт
1 час 20 минут
Финский рыбный суп «Лохикейто» со сливками
Хотите попробовать интересное блюдо из рыбы? Приготовьте «Лохикейто». Его подают в различных ресторанах по всему миру. Но повторить этот популярный финский суп можно и у себя на кухне. Состоит блюдо из форели, овощей и сливок. При желании можно заменить рыбу на любую другу, но важно, чтобы она была жирной. Отлично подойдет семга или нерка. Готовый «Лохикейто» получается густым, ярким и очень сытным.
рецепт
40 минут
Паста с лососем и сливочным соусом
Если вам нравится паста карбонара, попробуйте приготовить одну из ее вариаций с филе лосося. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, а готовка не займет много вашего времени. Принцип приготовления этого блюда такой же, как и в классическом рецепте. Особый аромат пасте придаст белое вино, поэтому не забудьте добавить его перед сливками.
рецепт
1 час 10 минут
Профитроли с красной рыбой
Профитроли очень легко готовить и можно наполнять любой начинкой: и сладкой, и сытной. Во время выпекания заварное тесто хорошо увеличивается в объеме, а внутри булочки образуется пустота, которая так и просит, чтобы ее чем-нибудь заполнили. Красную рыбу можно мелко нарезать и смешать с кремом. Или можно нарезать ее тонкими полосками и положить сверху на булочки. И в том, и в другом варианте получится вкусно и красиво. Украсьте блюдо лимонными дольками, маслинами и зеленью.
рецепт
1 час
Пирог с лососем и шпинатом в слоеном тесте
Пирог с лососем и шпинатом можно приготовить на любой праздник. Он сытный, очень вкусный, а также красиво смотрится в разрезе. С тестом никаких сложностей, просто разморозьте его и тонко раскатайте. А чтобы сделать подачу эффектнее, соедините края теста в виде косички и украсьте верх пирога фигурками из теста: листочками и цветочками. Такой пирог можно приготовить заранее, он очень хорошо хранится. Потом просто подогрейте его целиком в микроволновке и подавайте к столу.
рецепт
20 минут
Лососевые котлеты с креветками
Деликатесные котлеты из лосося, креветок и крабовых палочек, конечно, не блюдо на каждый день, но для романтического или семейного ужина в выходной они будут очень кстати. И рыбе, и креветкам достаточно всего нескольких минут до готовности, поэтому больше всего времени тут займет фарш. Добавьте в него достаточно жирные сливки и сливочное масло, чтобы все ингредиенты фарша хорошо соединились друг с другом, в процессе жарки не высохли, сохранили свои мягкость и вкус.
рецепт
40 минут
Тарталетки с творожным сыром и рыбой
Тарталетки с творожным сыром и рыбой — изысканная и легкая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе. Творожный сыр придает начинке нежную текстуру и легкий кремовый вкус, который отлично сочетается с ароматом свежей рыбы. Это блюдо готовится очень легко, с ним справятся даже дети.
рецепт
35 минут
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Это удивительно вкусное и нежное блюдо прекрасно подойдет для спокойного вечера при свечах. Сливочный соус делает сочной любую рыбу, подчеркивая всю ее аппетитность и добавляя приятную тягучую текстуру блюду. Эту рыбу можно подать самостоятельно в качестве легкого ужина, а можно дополнить небольшим количеством простого гарнира, например, отварным рисом.
рецепт
30 минут
Крем-суп из брокколи с лососем
Крем-суп с лососем сочетает в себе нежный вкус рыбы и полезные свойства брокколи. Блюдо готовится на основе сливок, также в него добавляется картофель и немного лука. Суп подается с сухариками и свежей зеленью. Такое блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина.
рецепт
40 минут
Лосось в сливочном соусе в духовке
Один из самых легких и быстрых способов приготовить красную рыбу — это запечь ее в духовке под нежным сливочным соусом. Такое блюдо получится очень вкусным и питательным. Лосось считается достаточно жирной рыбой, но от этого он не становится менее полезным.
рецепт
20 минут
Форель в сливочном соусе с брокколи
Нежная форель в сливках с жареной брокколи — прекрасный вариант полезного белкового ужина!
рецепт
50 минут
Нежная красная рыба в сливочном соусе
Блюда из рыбы, особенно красной, готовятся очень просто и быстро. С ними не приходится долго возиться. Кроме того, рыбные блюда сочетаются практически с любыми гарнирами. Сливки придают нежный и деликатный вкус.
рецепт
25 минут
Шикарные бутерброды с лососем и грибами
Бутерброды с красной рыбой и с грибами – невероятно вкусные, аппетитные и богатые витаминами. Это отличная, вкусная и нежная закуска на основе ржаного хлеба, который отлично сочетается с рыбой и грибами. Готовится закуска быстро, на столе смотрится шикарно и успех ее за всегда обеспечен.
рецепт
1 час
Стейк лосося в сливочном соусе и гранатом
Гранат настоящий кладезь полезных веществ, он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшает работу мозга, регулирует настроение, также способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей.
рецепт
40 минут
Лосось на сковороде с абрикосовым соусом
Абрикос ― один из самых сладких фруктов, за счет высокого содержания фруктозы в мякоти. Еще его относят к группе супер продуктов, это те продукты, которые наибольшим образом способствуют красоте и укреплению здоровья, т.к. в нем содержится большое количество витаминов, пищевых волокон и минеральных компонентов.
рецепт
1 час
Аппетитный шпинат с миндалем
Аппетитный шпинат с миндалем имеет интересную и долгую историю. Миндаль в сочетании со шпинатом придает блюду изысканный вкус, который понравится многим. Каждая домохозяйка должна иметь при себе палочку выручалочку с вкусным блюдом и шпинат отлично подходит для этого.
рецепт
25 минут
Нежные макароны со сливками и форелью
Макароны― изделия из теста в форме трубочек. Продукт входит в традиционные рецепты многих блюд итальянской кухни и очень популярен во всем мире. Вкус макарон зависит от сорта муки, технологии приготовления и ингредиентов, входящих в состав блюда. Форель отлично дополнит и обогатит вкус любого кушанья, а так же внесет в него полезные вещества и аминокислоты. Сливки придают макаронам нежный и приятный вкус, что в сочетании с насыщенным вкусом рыбы сделает блюдо интересным и оригинальным.
рецепт
30 минут
Уха по-фински со сливками
Этот суп полюбят даже те, кому не нравится рыба. Он получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Недаром это блюдо стало традиционным в Финляндии. Особенно вкусном оно получается зимой, ведь горячая сливочная уха не только насытит, но и согреет, когда за окном стоят морозы.
рецепт
25 минут
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается сытый ужин, способный удовлетворить любого гурмана. А самое простое по сути блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр. Например, брускетта не станет привычным бутербродом, даже если чиабатту заменить на ломтики простого белого хлеба. Ведь в качестве начинки здесь такие продукты как нежный лосось, мягкий творожный сыр и хрустящий огурчик.
рецепт
1 час 15 минут
Запеченный лосось с лимоном в сливках
В этот раз в рецепте описывается приготовление лосося по классическому рецепту. Мясо рыбы получается удивительно вкусным, но самое главное ― это польза блюда. В ней присутствует куча омеги, которое поддерживает иммунитет организма. Блюдо отлично подойдет для подачи на мероприятиях.
рецепт
1 час
Аппетитная кета в сливочном соусе на сковороде
Аппетитная кета в сливочном соусе на сковороде понравится каждой домохозяйки за счет не сложного приготовления. Блюдо имеет сочный и не обычный вкус, который точно понравится гостям. Кета в сливочном соусе отлично подойдет для украшения праздничного стола, так как обладает своим не повторимым вкусом.
рецепт
45 минут
Нежная семга в сливочном соусе
Во время изнурительных тренировок или тяжелых рабочих будней организм истощается и ему необходимо большое количество витаминов и белка. Красная рыба ― это то, что Вам необходимо. В 100 граммах продукта содержится половина дневной нормы. В сочетании со сливочным соусом, мясо рыбы приобретает нежную текстуру и приятный вкус.
рецепт
35 минут
Паста с лососем в сливочном соусе с песто
Настоящая итальянская паста обязательно должна включать в себя две составляющие — макароны и соус. Сварить макароны не составляет труда. А вариантов соуса существует много, простых и сложных, из самых разных продуктов. Этот рецепт приготовления универсального, вкусного соуса из лосося, сливок и песто. Его можно взять за основу и готовить различные варианты, заменяя лосось курицей, креветками или другими видами мяса или рыбы.
рецепт
30 минут
Вкусное филе лосося в холодном копчении
Вкусное филе лосося с хурмой и оливками ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое имеет не сложное и не долгое приготовления за счет простоты ингредиентов. Если вы хотите удивить родных не обычным и аппетитным рыбным блюдом, то лосось вам точно подойдет. Приготовить такое изумительное блюдо сможет даже начинающая домохозяйка.
рецепт
25 минут
Салат из сочной хурмы, семги и икры
Это очень красивый салат с изысканным вкусом. Сладкая хурма и копченая семга смело сочетаются в нем. Хурма для салата должна быть плотной, с твердой мякотью, но при этом спелой и сладкой. Салат на праздничном столе смотрится очень красиво и ярко. Особый изыск ему придает красная икра.
рецепт
1 час 30 минут
Киш с форелью и брокколи
Киш с форелью и брокколи — одна из самых вкусных закусок, которую только можно себе представить. Полезный овощ прекрасно сочетается с не менее полезной рыбой, и вместе они создают невероятно аппетитный и сытный ансамбль. Добавьте еще и жирные сливки, а также сыр моцарелла — и блюдо превратится в настоящее наслаждение. Если же вы следите за фигурой, сливки лучше взять менее жирные.
рецепт
50 минут
Вкусная форель запеченная в духовке
Форель ― это очень вкусная и полезная рыба. Она подается всем видам тепловой обработки: копчению, варке, жарке, тушению, маринованию, приготовлению на пару. Также ее сушат и подают в качестве закуски к напиткам. Рыба обладает нежным, деликатным мясом, который дополняют всевозможные гарниры и соусы. В нашем случае форель дополняет сливочный соус, который придает ей нежный вкус.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное