Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и ягодами
Рецепты со сметаной и ягодами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
русская кухня
сборник рецептов
десерты со сметаной
десерты
вторые блюда
впечатляющий рецепт
выпечка со сметаной
выпечка
выпечка с яйцом
завтрак
пироги со сметаной
пироги
интернациональная кухня
европейская кухня
пироги с яйцом
домашние рецепты
завтраки с яйцом
сладкие пироги
рецепты с ягодами
пироги со сливочным маслом
сезон клубники
ужин
обед
сезон тыквы
за 30 минут
сезон вишни
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
перекус
блюда из творога
десерты с творогом
завтраки с творогом
торты с ягодами
торты
сезон малины
выпечка в духовке
мучные вторые блюда
выпечка с творогом
десерты из теста
запеканка со сметаной
запеканка
низкокалорийный
за 10 минут
сезон смородины
сезон орехов
выпечка с фруктами и ягодами
запеканка с яйцом
рецепт
3 часа 40 минут
Булочки со смородиной
Начинка из смородины приятно оттенит легкой кислинкой мягкие сдобные булочки. Неважно, будет ли смородина черная или красная, свежая или замороженная. Свежую необходимо перебрать и очистить от веточек. Замороженную можно положить в пирожки сразу из морозилки. Чтобы они получились еще аппетитнее, дополните их сметанной заливкой, она заменит выпечке глазурь.
рецепт
1 час 30 минут
Слоеный пирог с черешней
Размягченная в процессе выпекания черешня и нежный творожно-сметанный крем сочетаются с хрустящим слоеным тестом, застывшим шоколадным узором и тонкой корочкой сахарной глазури. Шоколад и глазурь придают сладость нейтральному творогу, а черешня добавляет едва заметную кислинку. Обязательно дайте пирогу хорошо остыть после приготовления, чтобы все хрустящие ингредиенты до конца стабилизировались.
рецепт
1 час 5 минут
Тарт с ягодами
Для этого ягодного тарта можно взять любые ягоды: и свежие, и замороженные, сладкие или с кислинкой. Или вовсе сделать для начинки смесь. Если берете замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно. Но после выкладывания в форму можно посыпать начинку 1 ст.л. крахмала, который впитает в себя излишки сока, выделившегося при выпекании.
рецепт
55 минут
Сливочный десерт с запеченными абрикосами
Абрикосы сорта «Шалах» лучше всего подойдут для этого десерта. Они очень сладкие и сочные, хорошо размягчаются. Оставьте целыми несколько абрикосовых половин для украшения, а остальное превратите в пюре и смешайте с пышным сметанным кремом. Для приятной пикантности мы добавили в десерт цитрусовый сок, смешав лимон и апельсин.
рецепт
1 час 10 минут
Клубника в белом шоколаде
Чем толще слой глазури на этих конфетах, тем вкуснее они получатся. Поэтому старайтесь сделать массу достаточно густой, чтобы она не стекала с ягод. Мы приготовили ее из растопленного белого шоколада и жирной сметаны. Но при желании сметану можно заменить йогуртом, но в этом случае глазурь получится более жидкой и тонкой. Создайте градиент, добавляя в глазурь все больше и больше пищевого красителя. Так заготовки станут намного привлекательнее и аппетитнее.
рецепт
1 час 50 минут
Сдобные пирожки с вишней
Пироги на сдобном тесте отличаются от традиционных более плотной текстурой и сливочным вкусом. Заготовке по этому рецепту требуется меньше времени на расстойку — всего 40 минут. Выбирайте начинку на свой вкус. Для сытного варианта можно взять мясо или картошку. Сладкие пирожки к чаю можно наполнить ягодами или творогом. В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек. Если не любите яркую кислинку, тогда просто смешайте ягоды с сахаром.
рецепт
30 минут
Творожная запеканка с черешней
Эта запеканка похожа на заливной пирог. Ее запросто можно подать вместо выпечки к чаю в качестве десерта. Сладкая, сочная, с выраженным творожным вкусом, она подойдет также для перекуса или полдника, хорошо насытив и подкрепив организм белком.
рецепт
50 минут
Заливной пирог с черешней
Свежая черешня для заливного пирога подходит идеально. Она делает его сочным, сладким и с едва заметной терпкой кислинкой. Сама выпечка получается воздушной и мягкой. Если же вы любите ярко выраженный вкус начинки, то замените черешню более кислой вишней. Принцип приготовления останется тот же.
рецепт
3 часа
Легкий летний торт
Приготовить этот нежный воздушный торт можно с любыми сезонными фруктами и ягодами. Зимой это могут быть мандарины, киви, бананы и яблоки. Летом выбирайте вишню, абрикосы и персики. Смешайте их с жирной сметаной или сливками, взбитыми с сахаром, и дополните кусочками бисквита. Если хочется, чтобы торт получился более легким, тогда замените сметану на натуральный йогурт, а сахар — на сахзам.
рецепт
2 часа
Чизкейк «Шоколадница»
Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом, станет тонкой, но плотной основой для нежной начинки из творожного сыра: возьмите маскарпоне и «Филадельфию». Добавьте темный шоколад для сладости и цедру апельсина для освежающей нотки цитруса. Чтобы чизкейк схватился легкой корочкой, выпекайте его сначала при высокой температуре и затем убавьте ее для равномерного пропекания. Так чизкейк получится воздушным, сохранив нежную текстуру.
рецепт
1 час 45 минут
Борщ с тыквой
В этом борще нет капусты и картофеля, но мы положили в него тыкву и кабачок. Получилось не менее вкусно. Сладковатая тыква привнесла супу интересную нотку и легко заменила картофель. Свеклу мы не обжаривали на сковороде, а запекли в фольге, пока варили бульон. При желании вы можете добавить остринки при помощи перца чили и аджики.
рецепт
4 часа 15 минут
Летнее суфле с клубникой
В этом суфле нет жирных сливок. Мы заменили их на сметану и сгущенное молоко. Сгущенкой вы можете регулировать желаемую сладость десерта, добавляя больше или меньше. Не обязательно брать для суфле именно клубнику. Замените ее при желании на малину или вишню. Подойдут также черника, клюква или любые замороженные ягоды.
рецепт
40 минут
Ленивые вареники с клубникой
Ленивыми вареники стали из-за того, что не захотели делиться на тесто и начинку. Кулинары от этого только выиграли. Ведь достаточно все смешать, нарезать и сформировать заготовки. Но если все-таки спрятать что-то внутри творожных шариков, то возьмите замороженную клубнику. Только дайте ягодкам немного оттаять. От лишней влаги вареники могут размякнуть и развалиться во время варки. Перед подачей обязательно дополните творожные шарики медом, сметаной или йогуртом.
рецепт
30 минут
Маковый сметанник
Этот пирог очень красиво смотрится в разрезе. Начните делать заливку для него за 10 минут до готовности основы и выложите крем на горячее песочное тесто. Отправьте запекаться еще на 45 минут. Обязательно дайте ему полностью остыть после духовки, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Так сметанник стабилизируется, и его слои не растекутся при разрезании.
рецепт
1 час 45 минут
Облепиховый пирог
Хорошо, когда полезные продукты еще и очень вкусные. Например, облепиха отлично помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний. А ее вкус позволяет выбирать этот плод в качестве начинки для сладких пирогов. Кроме того, из жмыха ягоды, который останется в процессе приготовления, можно заварить чай.
рецепт
50 минут
Киш с клубникой
Французский открытый пирог киш очень вкусный и нежный, но чтобы его приготовить, нужно потратить достаточно много времени. Получится гораздо быстрее, если взять уже готовое слоеное тесто. Вся прелесть этой выпечки кроется в начинке и нежной заливке. Ее мы сделаем самостоятельно, а для наполнения выберем клубнику.
рецепт
1 час 40 минут
Творожно-клубничный пирог
Этот пирог напоминает чизкейк: в основе хрустящее рубленое тесто, а сверху нежная сливочная начинка. Вместо классического крем-чиза используйте творог, чтобы десерт получился легким. Для однородной консистенции творог лучше взбить блендером или протереть через сито. Кислинка клубники отлично уравновешивает сладость начинки, а замороженные ягоды подойдут не хуже свежих, если их немного отжать перед добавлением в пирог.
рецепт
50 минут
Вишневые пирожки с глазами
Не пугайтесь, если во время вечеринки почувствуете на себе чей-то пристальный взгляд. Может, это особые вишневые пирожки с глазами. Внутри каждого — сочная и сладкая ягодная начинка. Кажется, что слепить такие глаза будет сложно. Но на деле, ничего сверхъестественного. Нужно только сделать опущенное веко и нанести белую глазурь — получится выразительный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям.
рецепт
1 час 45 минут
ЗОЖ десерт «Павлова» с гранолой
Чтобы сделать облегченную версию десерта «Павлова», откажитесь от сахара и приготовьте меренгу по итальянской технологии. Сварите сироп на основе эритрита и добавьте его во взбитые белки. Калорийность пирожных снизится еще больше, если исключить начинку из сливочного крема. Вместо нее подойдет пышный крем из творога и сметаны. Украсьте десерт гранолой, чтобы усилить хрустящий акцент.
рецепт
30 минут
Тыквенные оладьи с яблоками на завтрак
К чаю или на завтрак такие оладьи подойдут как нельзя кстати. Сама тыква достаточно сладкая, особенно если выбрать сорт «баттернат» или «мускат». Поэтому сахара понадобится совсем немного. Количество муки в рецепте тоже минимальное, так как основу теста составляет именно оранжевый плод. Чтобы тыква не заскучала, добавьте к ней яблоки. Подойдут как кислые, так и сладкие сорта.
рецепт
1 час 40 минут
Пасхальные корзинки
Приготовьте на Пасху съедобные корзиночки с двумя видами начинок. Для начала оберните тонкие полоски слоеного теста вокруг формочек для кексов. Скрутите полоски в спирали, чтобы корзиночки получились с эффектом плетения. Сформируйте ручки и испеките заготовки. Для сладкой начинки сварите густой ванильный крем и соедините его со взбитыми сливками. А для сытного наполнения смешайте жареные шампиньоны со сметаной и сыром.
рецепт
4 часа 30 минут
Торт «Тутти фрутти»
Для приготовления этого вкусного и очень красивого торта понадобится много фруктов, любая бисквитная основа и желатин. Мы сделали бисквит без яиц, а для начинки взяли бананы, апельсин и киви. При желании дополните этот набор яркими ягодами, но лучше выбрать те, что с кислинкой. Клюква, брусника или вишня сделают вкус торта интереснее.
рецепт
12 часов 30 минут
Вкусная творожная пасха
Даже тем, кто сидит на строжайшей диете, время от времени можно ее нарушать. А уж после поста на Пасху точно не возбраняется есть даже самые жирные продукты. Для приготовления творожной пасхи как раз нужно брать именно такие. Чем жирнее будут творог и сметана, тем вкуснее она получится. Разнообразьте ее вкус изюмом и другими сухофруктами. А для приятного аромата добавьте немного ванилина.
рецепт
1 час 30 минут
Постные тыквенные котлеты
Для приготовления этих котлет измельчите и смешайте тыкву, картофель и лук, приправьте их специями и добавьте муку для вязкости. Слепите из массы небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Панировка поможет котлетам не развалиться, сохранить соки и покрыться аппетитной корочкой. После этого доведите заготовки до готовности в духовке, так они получатся вкуснее.
рецепт
20 минут
Шоколадный пирог на пиве
В качестве десерта приготовьте этот оригинальный и необычный шоколадный пирог на пиве. Не переживайте за алкоголь в составе выпечки. Под воздействием высоких температур он испарится, оставив десерту легкие нотки солода, которые очень гармонично сочетаются с шоколадом.
рецепт
40 минут
Драники с сыром
Драники с сыром получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Натрите картофель и смешайте его с яйцом и мукой. Добавьте и другие овощи: морковь, лук, тыкву, кабачок. Они не только сделают картофельные оладьи вкуснее, но и полезнее. Сыр подойдет любой, от нежной моцареллы до пикантного дорблю. Мы взяли голландский. Пожарьте драники до золотистой корочки и подайте горячими с любым соусом.
рецепт
30 минут
Сырники из тофу
Тофу имеет нейтральный вкус, хорошо впитывает ароматы специй и соусов, поэтому из него можно приготовить все — от супов до десертов, например сырников. Они получаются такими же мягкими и сытными, как и классические, но имеют более легкую текстуру и подходят для диетического и веганского меню. Сырники могут быть сладкими — с медом, фруктами и корицей, или солеными — с зеленью и специями. Тофу лучше взять мягкий, чтобы его было удобно размять в однородную массу.
рецепт
30 минут
Ленивые вареники с тыквой
Основное преимущество ленивых вареников в сравнении с классическими заключается в том, что они не требуют сложных манипуляций с тестом. А значит на их приготовление нужно меньше времени. Тыква придает вареникам не только вкус и аромат, но красивый оранжевый цвет. Отварите или запеките ее до мягкости и измельчите в пюре. Потом смешайте с творогом и мукой и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Сформируйте из теста небольшие вареники и отварите их до готовности.
рецепт
1 час 35 минут
Шоколадный кекс со сметаной
Не пожалейте какао-порошка для теста и глазури. Кекс получится максимально шоколадным, в меру терпким и сладким, похожим по вкусу и текстуре на пирожное «Картошка». Вкуснее всего есть его еще теплым, поэтому можно не ждать, пока глазурь полностью застынет и станет твердой. Благодаря сметане и разрыхлителю тесто хорошо поднимется при выпекании, станет пышным и пористым. При желании испеките порционные кексы в небольших формах для маффинов.
рецепт
1 час
Кето-запеканка из творога
Приготовление творожной запеканки простое: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и отправьте в духовку. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте немного сухофруктов или натуральный сахарозаменитель. Для аромата положите в творожную массу кокосовую стружку или ванильный экстракт. Запеканка получается воздушной и очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. В твороге содержится много белка и жиров, но мало углеводов. Поэтому он идеально соответствует требованиям кето-диеты.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог «Валентина»
Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
рецепт
1 час 30 минут
Ростбиф с луком
Пока праздничный ростбиф целиком запекается в духовке, приготовьте для него карамелизированный тушеный лук и пикантный соус с хреном. Лук готовятся так же, как для французского лукового супа: сначала обжариваются, а потом долго тушатся с пряными травами и хересом до консистенции желе. Для соуса понадобятся столовый или свежий измельченный хрен, майонез, сметана и лимон.
рецепт
40 минут
Сметанные блины
Блины на сметане можно приготовить как тонкими, так и плотными. Результат зависит от густоты теста. Главное — сделать его гладким и без комочков. Здесь важен однородный помол муки. Как раз такой помол у
муки «Царь»
. Зерно для нее измельчают в щадящем режиме, чтобы сохранить свойства клейковины. Поэтому можно не переживать за результат на вашей кухне. Ведь «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
3 часа 30 минут
Шоколадный блинный торт
Этот десерт требует внимательного подхода к выбору ингредиентов. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, важно использовать качественное какао. А для тонких эластичных блинов нужна мука хорошего помола.
Попробуйте продукт от марки «Царь»
. Мука от этого бренда проходит строгий контроль на всех этапах производства. Такой подход помогает поддерживать высокое качество продукта. Что бы вы ни задумали испечь, с мукой «Царь» все получится!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
1 час 10 минут
Пышные блины на закваске
Когда готовят блины, говорят, что их пекут, а не жарят. Это связано с тем, что раньше блины запекали в русской печи. По внешнему виду и вкусу они больше напоминали оладьи, так как готовились на заквашенном тесте. Такие блины несложно приготовить дома, но обязательно возьмите качественную муку от
бренда «Царь».
Производитель этой муки контролирует качество продукта на всех этапах, от сбора зерна до транспортировки упаковок в магазин. Вот так «Царь» думает о людях.
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
20 минут
Сметанный пудинг
Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и сухой пудинг. Через 5 минут в микроволновке получится красивый и вкусный десерт. Подайте его со свежими ягодами или вареньем, так как сам по себе на вкус он достаточно нейтральный. Сладость пудинга можно регулировать: если вам кажется, что десерт недостаточно сладкий, добавьте еще 1 ст.л. сахара.
рецепт
50 минут
ПП сырники из рикотты
Замените творог в этом блюде на рикотту. Так сырники получатся нежнее и диетичнее из-за количества жира в составе. Сырники на обезжиренном твороге тоже будут ПП, но не такие вкусные. Пшеничную муку мы также смешали с цельнозерновой, чтобы завтрак получился полезнее.
рецепт
1 час
Пирог с персиками и сметаной
Основой пирога с персиками — рассыпчатое песочное тесто. Оно получается эластичным и не липким. Персики нарезают на дольки и укладывают на тесто, а затем заливают сметанным кремом. Крем добавляет пирогу легкость, создавая контраст с хрустящей основой. Посыпьте пирог сверху мучной крошкой. После выпекания она приобретет аппетитный золотистый цвет и рассыпчатую текстуру. Разрежьте пирог на порции после того, как он полностью остынет. За это время начинка стабилизируется.
рецепт
1 час 40 минут
Творожные вареники с вишней
Творожные вареники с вишней подходят как для завтрака, так и для десерта. Их лепят из простого теста на основе муки, соли и воды. Начинка из творога с добавлением сахара и желтка придает блюду кремовую текстуру и сладкий вкус. Вишня, которая может быть как свежей, так и замороженной, добавляет яркий цвет и наполняет вареники кислинкой. Подавайте их горячими с добавлением сметаны или йогурта.
рецепт
1 час 40 минут
Гречка с тыквой и грибами в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными, потому что равномерно пропекаются со всех сторон и тушатся в собственном соку. Поэтому для здорового рациона подходят как нельзя лучше. Возьмите гречку, дополните ее слегка обжаренными предварительно овощами, а потом запеките в духовке, чтобы обед получился аппетитным, полезным и сытным.
1
2
3
4
5
...
28
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное