Советский классический торт «Зебра»

Советский классический торт «Зебра»

Торт «Зебра» — это классический советский торт, состоящий из чередующихся светлых и темных полос. В его основе — мягкие и влажные бисквитные коржи с добавлением сметаны и сливочного масла. Это идеальный десерт для любителей сладостей и для тех, кто ценит настоящие традиции в приготовлении домашней выпечки. Такой торт станет настоящим украшением любого стола, ведь это идеальный выбор для уютного домашнего чаепития.
Калории 278,54 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 36,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
3 шт. = 180 г
400 г
1,5 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сахар можно взять тростниковый. Вместо пшеничной муки взять овсяную, льняную или рисовую. Сливочное масло покупайте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, пока не получится белая густая масса. Добавьте в яичную смесь сметану и растопленное масло, постоянно помешивая. Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая, пока не получится гладкое тесто. Разделите его на две равные части.

Шаг 2

В одну часть теста добавьте какао-порошок и ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Положите ложку светлого теста в центр формы для выпечки, затем поверх налейте ложку темного теста . Продолжайте выкладывать тесто по одной ложке в центр формы, чередуя светлое и темное, пока не закончатся обе части. Выровняйте поверхность. Можно прочертить узор зубочисткой.

Шаг 3

Выпекайте торт в течение 35-40 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки — она должна выходить сухой. Дайте торту остыть перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте поверхность торта свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, температура выпекания указана на этапе подготовки — 180 градусов. Проверяйте готовность пирога зубочисткой, возможно, вам понадобится меньше времени на приготовление.
11.03.24 в 11:22
Виктория К.
нету точной температуры. В первый раз готовила при 180 градусах, получилось не так как на фото. А при 110 градусах пропеклось нормально. Уточните температуру пожалуйста.
08.03.24 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении