Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и лимоном
Рецепты со сметаной и лимоном
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
обед
русская кухня
впечатляющий рецепт
ужин
вторые блюда
домашние рецепты
европейская кухня
сезон зелени
блюда из рыбы
супы
первые блюда
низкокалорийный
сезон моркови
сезон чеснока
солянка
сезон картошки
супы с томатной пастой
островато
за 30 минут
солянка с маслинами
супы с солёными огурцами
солянка с солёными огурцами
супы с колбасой
сезон помидоров
десерты со сметаной
десерты
салаты со сметаной
салаты
интернациональная кухня
салаты с овощами
супы с копчёной колбасой
выпечка со сметаной
горячие блюда на новый год
перекус
выпечка с фруктами
выпечка
закуски
завтрак
солянка с картошкой
выпечка с яйцом
ужин с картошкой
завтраки с яйцом
Лучшие рецепты от редакции
сезон огурцов
супы с оливкой
рецепт
1 час
Сырники с лимонными дольками
Если творог хорошо размять вилкой или измельчить блендером, а потом добавить в него лимонные дольки, обычные сырники по вкусу будут напоминать чизкейк. Только их не придется долго и сложно готовить. Немного обжарьте их на сковороде, а затем отправьте на 20 минут в духовку, чтобы довести до готовности. Очень вкусно есть такие сырники со сметанным соусом, в который мы тоже добавили немного лимона.
рецепт
30 минут
Тост с кетой
Маринованный красный лук, каперсы и малосольные корнишоны хорошо подчеркнут вкус копченой рыбы. Выбирайте для этих тостов семгу, форель или горбушу. Мы взяли кету. У нее нежное мясо, которое отлично подойдет как для закуски на обед, так и для бутерброда на завтрак. Подайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе, дополнив сметанным кремом с добавлением лимонного сока и цедры.
рецепт
1 час 10 минут
Лимонный пирог на сметане
Ароматный и воздушный лимонный пирог на сметане приготовит даже тот, кто не умеет печь. Чтобы придать выпечке яркий цитрусовый вкус, добавьте в тесто и лимонный сок, и лимонную цедру. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции и отправьте в духовку. Время выпекания зависит от размера пирога и особенностей духовки, поэтому проверяйте готовность зубочисткой. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками или покройте лимонной глазурью перед подачей.
рецепт
50 минут
Цитрусовые блины со сметаной
Ароматизированный сахар пригодится и для теста, и для соуса, и для подачи. Но не пугайтесь ароматизаторов в составе. Здесь они натуральные. Специю просто смешивают с цитрусовой цедрой. Можно взять только лайм или только апельсин, но вместе они создают более глубокий вкус. По такому же принципу готовят лавандовый или ванильный сахар. Только вместо цедры берут ароматные сухоцветы или семена.
рецепт
1 час 20 минут
Тертый пирог с лимоном и апельсином
Пирог с ароматной цитрусовой начинкой на основе тертого теста, что придает ему особую воздушную текстуру и легкость. Для начинки понадобятся мякоть лимона и апельсина, а также цедра одного или обоих фруктов. Она наполнит пирог особенно ярким вкусом и ароматом, добавит им глубину и насыщенность. Чтобы загустить начинку, добавьте в нее крахмал и немного проварите. Готовый пирог получится не только вкусным, но и красивым благодаря яркому цвету начинки и золотистой корочке.
рецепт
1 час 30 минут
Ростбиф с луком
Пока праздничный ростбиф целиком запекается в духовке, приготовьте для него карамелизированный тушеный лук и пикантный соус с хреном. Лук готовятся так же, как для французского лукового супа: сначала обжариваются, а потом долго тушатся с пряными травами и хересом до консистенции желе. Для соуса понадобятся столовый или свежий измельченный хрен, майонез, сметана и лимон.
рецепт
2 часа 40 минут
Шоколадно-лимонный торт
Этот торт просто приготовить, но придется подождать, пока выпечка пропитается сметанным кремом. Чтобы сократить время, можно взять покупные коржи или испечь их заранее. В этом случае останется только смешать ингредиенты для крема, промазать бисквитные слои и дождаться, когда они пропитаются. Сметанный крем с добавлением лимона добавит кислинки к нежному шоколадному вкусу бисквита.
рецепт
15 минут
Намазка из печени трески
Чтобы эта намазка получилась действительно вкусной, очень важно выбрать хорошие рыбные консервы. В банке не должен быть паштет или слишком измельченная рыба: нужны именно кусочки рыбной печени. Смешайте ее с отварными яйцами, сметаной и сливочным сыром. Дополните специями и зеленью, подайте на кусочках обжаренного хлеба или булочках.
рецепт
1 час 10 минут
Лимонный шифоновый бисквитный торт
Воздушная, почти невесомая пористая текстура шифонового бисквита получается благодаря большому количеству взбитых белков и отдельно смешанных желтков с растительным маслом. Такая выпечка меньше крошится, ее удобнее нарезать на тонкие ровные коржи. Лимонная цедра придаст бисквиту приятный цитрусовый аромат и вкус, который хорошо сочетается со сливочно-сметанным кремом. Останется только украсить торт фруктами и ягодами.
рецепт
15 минут
Скандинавский салат с семгой
Простой и быстрый салат, где ничего не нужно предварительно варить, жарить или запекать. Достаточно нарезать и смешать в салатнике. Рыбу также готовить не придется. Возьмите слабосоленую или копченую семгу. Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте сахар, соль и перец.
рецепт
20 минут
Салат в креманках с креветками
Дополните разноцветный салатный микс полосками красного болгарского перца и соедините свежие овощи с вареными креветками в порционных креманках. Получится красивый, легкий, но питательный салат. Подайте его как самостоятельную закуску или как аперитив к более плотным праздничным блюдам. Заправить салат можно и просто сметаной с солью и перцем, или, как в этом рецепте, добавить к ней измельченные чеснок, укроп, цедру и сок лимона. Они хорошо оттенят нотки соленой воды и йода в морепродуктах.
рецепт
1 час 40 минут
Запеченная горбуша в сметане
Из всей красной рыбы горбуша — одна из самых нежирных и часто получается суховатой. Поэтому лучше запекать ее под соусом, посыпав тертым сыром. Расплавленный сыр удержит все соки под своей корочкой, а соус пропитает рыбу. Мы взяли сметану, но при желании ее можно заменить майонезом, натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.
рецепт
45 минут
Рыба под сметаной
Описанным в рецепте способом можно приготовить любую рыбу: хек, минтай, горбушу или треску. Выложите ее на подушку из обжаренного лука, приправьте специями и сметаной. Молочный продукт сделает рыбу мягкой и сочной, а также добавит приятную сливочную нотку. Мы посыпали рыбу под сметаной панировочными сухарями, чтобы образовалась аппетитная корочка. При желании можно заменить сухари тертым сыром.
рецепт
2 часа 30 минут
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог получается не просто вкусным и ароматным. Он очень воздушный благодаря тому, что тесто выкладывается не совсем обычным способом. Его необходимо охладить, натереть на крупной терке и положить 2/3 теста в форму для выпечки, стараясь не прижимать его. Начинка из творога тоже достаточно пышная и легкая. Положите ее сверху на тесто и равномерно накройте банановыми кружочками. Сверху разложите оставшееся тертое тесто и отправьте пирог выпекаться до готовности.
рецепт
20 минут
Крабовые котлеты с сыром
Котлеты из крабового мяса и сыра по питательности заменят изделия из говядины, свинины или птицы. А их тонкий вкус и мягкая текстура хорошо сочетаются с овощными гарнирами и крупами. Оттените рыбные и солено-сливочные нотки основных ингредиентов чесноком и добавьте в панировку кунжут для хрустящей корочки. Возьмите для фарша твердый сыр, который легко натирается и быстро плавится, например, голландский, эдам или чеддер.
рецепт
1 час 10 минут
Лимонный кекс со сметаной
В этом кексе цедра и сок целого лимона! Так что десерт получится с яркой ноткой цитруса. А сметана сделает его пористым, мягким и рассыпчатым. При замешивании теста отложите немного сока, чтобы смешать его с сахарной пудрой и пропитать сиропом готовую выпечку. Это увлажнит суховатую поверхность кекса и сделает его еще вкуснее. Сахарной пудры потребуется много, но она необходима, чтобы десерт не был кислым.
рецепт
3 часа
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Так что это отличный выбор для семейных выходных! А вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Главное — чтобы начинка получилась мягкой и воздушной, с чем отлично справляется рассыпчатый творог «Простоквашино» из натурального молока и закваски.
рецепт
2 часа 10 минут
Вертуты с яблоками и тыквой
Молдавские вертуты похожи на венские штрудели. В них такое же тонкое тесто и много сладкой начинки. Их сворачивают рулетами, а после выпечки нарезают на порции. Но, в отличие от штруделей, вертуты рекомендуют полностью остудить, так они становятся еще вкуснее. Кроме яблочной начинки пироги готовят и с тыквой. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше понравится.
рецепт
2 часа 30 минут
Тыквенный пирог с лимоном
Цедра, сок и мякоть лимона добавят тыквенному пирогу приятный цитрусовый аромат и легкую кислинку, которая разбавит естественную сладость осеннего овоща. Пара столовых ложек изюма сделает выпечку еще ароматнее. Если хотите придать особую пикантность вкусу, предварительно вымочите изюм в коньяке или роме.
рецепт
1 час 30 минут
Белая солянка
Солянку называют белой, если ее готовят без томатной пасты. Цвет супа получается неярким, отсюда и такое название. Но сама по себе эта солянка такая же наваристая, вкусная, ароматная, как и классическая. Ведь кроме добавления томатов рецепт ничем не отличается от традиционной солянки. Понадобится 3-4 вида мясных изделий, обжарка из лука и соленых огурчиков и, разумеется, маслины. При выборе мяса лучше взять набор из свинины, курицы, сосисок и колбасы — так получится вкуснее.
1
2
3
4
5
...
18
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное