Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со свининой и шампиньонами
Рецепты со свининой и шампиньонами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
вторые блюда
просто
ваши рецепты
ужин со свининой
ужин
обед
есть распространенные аллергены
мясные блюда
русская кухня
сборник рецептов
блюда из свинины
сезон чеснока
сезон картошки
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
сезон помидоров
ужин с картошкой
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
сезон зелени
европейская кухня
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
островато
запеченные блюда
блюда из грибов
сезон сладкого перца
за 30 минут
блюда с соевым соусом
свинина с грибами
рецепты с сыром
низкокалорийный
закуски
рецепты с овощами
французская кухня
супы
первые блюда
авторская
мучные вторые блюда
мясо по-французски с сыром
отбивные с грибами
мясо по-французски со свининой
запеканка с грибами
мясо по-французски с грибами
отбивные
мясо по-французски
мясные рулеты
запеканка
рецепт
1 час
Мясо по-купечески с грибами
Это блюдо похоже на мясную запеканку, где все ингредиенты выкладывают слоями и отправляют в духовку. Лучше всего брать свинину или говядину. У них более насыщенный вкус, который не потеряется среди других ингредиентов. Конечно, можно попробовать и вариант с курицей или индейкой. Но в таком случае лучше щедро их приправить. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные.
рецепт
1 час 40 минут
Ребрышки с перловкой
Простой, но сытный обед получится, если приготовить перловую кашу и дополнить ее свиными ребрышками. Чтобы сделать вкус блюда чуть более интересным, мы добавили овощи: лук, морковь и томат. Положите в кашу также пару шампиньонов. Они дополнят перловку мягким грибным привкусом. Впрочем, подойдут и другие грибы: вешенки, опята или лисички.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина с грибами в сливках
Чтобы аромат и вкус блюда получился более ярким, смешайте свежие грибы с сушеными. Грибы можно выбирать любые, какие больше нравятся: сушеные лисички или белые, шампиньоны или шиитаке. Не забудьте и про специи. Это блюдо прекрасно подчеркнут кориандр, розмарин, гвоздика и базилик. Их следует добавить в конце приготовления вместе с солью и перцем.
рецепт
1 час 20 минут
Рагу с мясом и грибами
Протушившись с овощами, мясо станет очень нежным. Все продукты пропитаются соками и ароматами друг друга. Для этого блюда мы выбрали свинину, но готовить можно из любого мяса. Только учтите, что говядина требует больше времени, а птица — меньше. Добавьте немного лимонного сока: он дополнительно размягчит мясные волокна и добавит блюду приятную кислинку.
рецепт
1 час 10 минут
Рагу из свинины с овощами
Простое и сытное блюдо для будничного ужина. Для приготовления такого рагу можно взять любое мясо, но учтите, что тушить говядину придется дольше всего — около часа. Приготовление свинины займет меньше времени, она станет мягкой примерно за 40 минут. Быстрее всего дойдет до готовности птица — понадобится всего 30 минут. Грибы выбирайте на свой вкус: проще всего взять шампиньоны, они продаются почти во всех продуктовых магазинах и не требуют предварительной подготовки.
рецепт
2 часа 30 минут
Густой грибной суп с мясом
Вкусный густой грибной суп с мясом по консистенции напоминает рагу, поэтому насытит и согреет во время обеда. Он готовится на наваристом мясном бульоне с большим количеством овощей, перловкой, ароматными шампиньонами и кусочками мяса. Грибы сюда подойдут любые, например, свежие или консервированные шампиньоны, а также замороженные лесные грибы. Сварите суп той консистенции, которая вам больше нравится. Добавьте больше воды для жидкого супа или загустите его, положив в зажарку 1-2 ложки муки.
рецепт
35 минут
Гнезда с митболами в сливочном соусе
Гнезда с фаршем смотрятся очень аппетитно. Для их приготовления понадобятся макароны, скрученные в форме птичьих гнезд. Их можно купить практически в любом супермаркете. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Добавьте в него измельченные овощи или грибы. Разнообразить вкус блюда можно соусами, которыми нужно залить готовые гнезда. Но это могут быть и просто сливки. Или возьмите готовый томатный, сметанный или сырный соус.
рецепт
50 минут
Окономияки
В японской кухне существует множество разнообразного фастфуда. В этом рецепте мы приготовили окономияки. Это блюдо напоминает лепешку, в которую добавляют разные начинки. Особенность окономияки в том, что в состав теста входит капуста. Ее добавляют не только для вкуса, но и для более хрустящей текстуры. В классическом рецепте окономияки готовят с сушеным тунцом, но мы решили изменить блюдо и добавили в него свинину. Ее проще найти в ближайшем магазине, а само блюдо получается сытнее.
рецепт
1 час 10 минут
Рулет из грудинки
Этот рулет из грудинки получается очень вкусным. Сытная начинка из омлета с грибами делает блюдо очень питательным. А панировка в муке и сухарях придает ему аппетитную и хрустящую корочку. Такой рулет можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью или овощами.
рецепт
1 час 15 минут
Свиные рулетики
Запах плавленого сыра и запеченной в духовке свинины может быть еще аппетитнее в сочетании с ароматом жареных грибов. Тонко отбейте каждый ломтик свиной корейки, приготовьте начинку с небольшим количеством муки, чтобы она загустела и прочно держалась внутри рулетов. А затем сверните рулетики и запеките их под тертым сыром.
рецепт
3 часа 50 минут
Запеченая свиная рулька
Свиную рульку не обязательно готовить с начинкой, так как она получается очень вкусной и без нее. Но в этом рецепте мы решили добавить в блюдо немного шампиньонов. Благодаря им рулька приобрела более интересный вкус и получилась значительно сытнее.
рецепт
1 час 15 минут
Свиные отбивные в духовке
Ни одно блюдо из свинины не приготовится так быстро, как жареные или запеченные в духовке свиные отбивные. Разбитые молоточком мясные волокна за несколько минут пропекаются в собственном соку. Нужно только следить, чтобы он не слишком испарился, а мясо не высохло при готовке. Чтобы сохранить сок в мясе и сделать свинину еще вкуснее, пропитайте отбивные красным вином со специями и запеките под «шубкой» из лука, грибов, сметаны с майонезом и тертого сыра.
рецепт
50 минут
Гречневая каша по-купечески со свининой
У гречневой каши по-купечески есть несколько вариаций. Но все они похожи в том, что блюдо должно быть сытным. Поэтому в кашу добавляют мясо, овощи, грибы или яйца. Нарезанная кусочками свинина приготовится почти так же быстро, как и крупа, которая отлично пропитается соками мяса, ароматного лука и сладкой моркови. Каша получится вкусной и без шампиньонов, но они придадут рассыпчатой крупе особую шелковистость.
рецепт
1 час 30 минут
Сочные свиные отбивные в духовке
Если вы хотите приготовить сочные отбивные, возьмите на вооружение этот рецепт. Для этого блюда больше всего подойдет мясо свинины, а именно куски ошейка или вырезка. Не стоит нарезать мясо слишком тонко, оптимальная толщина — не более 2 см. Тогда готовые отбивные будут мягкими и наполненными соками. При желании можно взять больше специй, чем указано в списке ингредиентов, но не переусердствуйте. Ведущим в блюде все же должен быть вкус настоящего мяса.
рецепт
50 минут
Фарш с грибами на сковороде
Это простое и сытное блюдо из грибов с мясом. Комбинации ингредиентов можно подбирать на свой вкус, например, можно пожарить фарш из курицы или индейки с нежными шампиньонами. Или приготовить говядину с ароматными рыжиками, а к свинине на сковородку отправить маслята или другие лесные грибы.
Мясо и грибы — одно из самых удачных сочетаний. Мы приготовим блюдо из смешанного домашнего фарша с шампиньонами, луком и специями.
рецепт
50 минут
Шницель с грибным соусом
Шницели должны быть очень тонкие. Тогда на их обжарку понадобится всего 2–3 минуты с каждой стороны. Для этого нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 сантиметра и обязательно отбейте мясо. Кстати, если вы купили предварительно нарезанные стейки, в них можно сделать разрез посередине и раскрыть их как книжку — тогда получится один большой и тонкий стейк. Жарить шницели лучше во фритюре или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Реклама
рецепт
1 час 40 минут
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
В этом рецепте мы запечем сочную свинину с овощной начинкой до золотистой корочки. В получившихся рулетиках будут сочетаться яркий вкус овощей и сладость свинины. А сверху посыпем рулетики сыром, чтобы получить хрустящую корочку.
рецепт
1 час
Шашлык из шампиньонов на мангале
Ароматные и простые в приготовлении, такие грибы на шампурах станут настоящим украшением любого пикника или вечеринки на природе. Грибы получаются нежными, сочными и имеют насыщенный вкус с легкой остринкой. Подавайте этот шашлык горячим с овощным гарниром и свежей зеленью.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченная свинина с грибами и сыром в горшочках
Готовить в горшочках очень удобно: мясо в них получается нежнейшим и очень сочным, все ингредиенты равномерно и хорошо пропекаются. Времени на кухне такое блюдо почти не требует. Достаточно слегка обжарить овощи и разложить их по горшочкам. Останется лишь дождаться уже готовый ужин из духовки.
рецепт
1 час 50 минут
Свинина по-французски с грибами в духовке
Свинина по-французски с грибами — это изысканное блюдо, приготовленное из сочных свиных отбивных, запеченных под тонким слоем нежного сыра, помидоров и обжаренных шампиньонов. Запекание в духовке гарантирует равномерное приготовление мяса и сохранение его мягкости. Грибы придают блюду яркий аромат, а золотистая сырная корочка прекрасно дополняет вкус свинины. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного стола или романтического ужина.
рецепт
1 час 5 минут
Рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами
Этот рулет из свинины замечательно подойдет в качестве сытного ужина. К нему не нужен гарнир. Начинка внутри прекрасно дополнит мясо. Добавить можно разве что нарезку из овощей: помидоров, огурцов и редиса. Старайтесь резать ингредиенты для начинки примерно одинаковыми кубиками. Так продукты хорошо смешаются и будут идеально дополнять вкус друг друга.
рецепт
1 час
Аппетитный салат «Мужское счастье»
Одной из самых популярных во всем мире категорией является категория салатов. Свою популярность салаты получили благодаря своей пользы для организма человека. Салат мужское счастье — это тот самый салат, который нестрашно есть после 6.
рецепт
2 часа
Жаркое в горшочках на углях
Все мы привыкли готовить жаркое в горшочках в духовке. Я предлагаю попробовать жаркое в горшочках на углях с ароматом дымка.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
1 час
Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель
Запеканка из картофеля, мяса и грибов, запеченная под нежнейшим соусом бешамель покорит каждого, кто ее попробует. Это сытное блюдо получается невероятно ароматным, питательным, с легким сливочным послевкусием. Его можно приготовить как в качестве ужина или обеда, так и в качестве основного блюда на праздничном столе. Соус бешамель является основой европейской кухни и традиционно готовится на основе молока, мускатного ореха, сливочного масла и муки. У этого соуса невероятно нежная и сливочная текстура. При выпечке мясных или овощных запеканок замените майонез на бешамель. Он в разы полезнее покупного майонезного соуса и к тому же преобразит вкус вашего блюда.
рецепт
1 час 25 минут
Мясное рагу в сливках
Мясное рагу является очень сытным блюдом, в которое можно добавлять различные специи. Его можно готовить на основе различных бульонов, благодаря которым рагу становится более насыщенным по вкусу. Чаще всего его готовят в качестве второго блюда на обед. Томатная паста придаст вкуса томатов мясу. Красное вино сделает вкус рагу более ярким.
рецепт
40 минут
Свинина в грибном соусе
Попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус из шампиньонов — густым, ароматным и сочным. В качестве гарнира лучше всего подать вареный рис: он тоже пропитается соусом и станет невероятно вкусным. Но кроме риса подойду макароны, гречка, картофельное пюре или тушеные овощи. Готовое блюдо смотрится очень празднично и аппетитно, так что его вполне можно подать на торжественный ужин, украсив свежей зеленью и ломтиками помидоров.
рецепт
45 минут
Свиные рулеты с грибной начинкой
Эти рулеты очень хорошо приготовить к праздничному столу. Они оригинальны своим внешним видом, очень вкусные и их несложно приготовить. Свинину для них можно очень легко и быстро отбить, используя не специальный молоток, а скалку для раскатывания теста. Для начинки мы предлагаем грибы и яйца, но можно и пофантазировать, чтобы сделать блюдо еще разнообразнее. Например, лук с обжаренной морковью, зелень с отварным яйцом или чернослив с грецкими орехами. Способ приготовления один, а вкусы совершенно разные.
рецепт
1 час 10 минут
Овощное рагу с красным вином
Овощное рагу с красным вином — вариант вкусного сытного блюда для прекрасного семейного вечера. Для приготовления используется сухое вино, которое, благодаря высокому содержанию кислот, размягчает мясо и улучшает его вкус и аромат. Не пугайтесь, детям это блюдо тоже можно есть. Во время тушения все пары алкоголя испаряются. Остается только пряный концентрат, который не принесет вреда здоровью. Готовить рагу лучше из свинины, телятины или курицы.
рецепт
1 час 40 минут
Жаркое из филе индейки с шампиньонами и свиным окороком
Жаркое — сытное горячее блюдо из мяса и овощей, которое можно готовить и в казане на открытом огне, и в духовке в горшочках, и в сотейнике или на сковороде. Мясо и овощи можно использовать любые, при этом каждый раз у блюда будет новый вкус. В этом рецепте жаркое готовится прямо на сковороде сразу из двух видов мяса, с грибами и луком. При этом мясо получается очень мягким и распадается на волокна. Сочетание грибов с луком и мясом — это всегда беспроигрышный вариант.
рецепт
5 часов 50 минут
Рулет из филе индейки со свиной шеей
Рулет из филе индейки со свиной шеей — праздничное блюдо. Также это отличная закуска для повседневного семейного стола. Мясные рулеты можно приготовить из различных видов мяса. Но из сочетания свинины и индейки изделие получается особенно сочным, мягким и ароматным. Грибы для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные. Главное — это замариновать мясо на несколько часов, тогда результат точно порадует.
рецепт
40 минут
Жюльен в булке из филе индейки со свиной лопаткой
Жюльен — классическая горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни. Традиционный рецепт блюда, состоящего из курицы и грибов, можно разнообразить, если заменить куриное филе индейкой и добавить свиное мясо. Для блюда используйте плотные булки, мягкий батон не подойдет. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. При подаче украсьте жюльен любой свежей зеленью.
рецепт
2 часа
Салат «Пасхальный венок»
Чтобы разнообразить пасхальный праздничный стол, попробуйте приготовить салат «Пасхальный венок» с мясом, шампиньонами и сыром. Особенность салата заключается в красивой эффектной подаче. В центр блюда поставьте вверх дном стакан и выкладывайте салат вокруг него. Потом в центр салата можно поставить маленький кулич или свежую зелень: листья салата, укропа и петрушки. Перед подачей украсьте салат половинками перепелиных яиц, которые можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета.
рецепт
1 час 20 минут
«Купеческий» салат со свининой и грибами
Купеческий салат это достаточно вкусный и аппетитный салат, который довольно редко появляется на обычном столе. А все из-за его некой сложности в приготовлении, но освоив этот рецепт вы с легкостью будете удивлять своих родных.
рецепт
1 час
Отбивная из свинины со сметаной
Отбивные — повседневное блюдо, которое при всей простоте можно испортить. Когда мясо дошло до нужной степени прожарки, зачастую внутри оно получается сухим. Отбивные требуют соблюдения нескольких правил. Мясо надо выбирать без большого количества прожилок и пленок. Перед приготовлением мясо необходимо обсушить, чтобы оно равномерно прожарилось. Важно нарезать куски мяса строго поперек волокон и не забывать тщательно их отбивать. Солить отбивные лучше после получения румяной корочки или при подаче.
рецепт
1 час 10 минут
Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами
Мясо по-французски считается одним из популярных горячих блюд для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с сочными ломтиками помидоров, шампиньонов и тянущимся расплавленным сыром нравится всем гостям без исключения. Хозяйкам, которые делают праздничные закуски, это блюдо также приносит удовольствие, так как готовится оно легко и не требует постоянного присутствия на кухне: мясо по-французски запекают в духовке. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих гостей.
рецепт
1 час 10 минут
Мясо по-французски с майонезом и шампиньонами
Вкусное и аппетитное мясо по-французски имеет далеко не европейские корни. Впервые блюдо было приготовлено в царской России из телятины. В Советском Союзе ее заменили говядиной, а позже свининой. Классический соус бешамель сменился сметаной, а затем майонезом. Готовить блюдо стало проще, но менее вкусным оно не стало! Стейк свинины с тонкой прослойкой жира, шампиньоны и специи под шапкой из тертого сыра. Все это выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!
рецепт
1 час 20 минут
Мясо по-французски, запеченное с грибами
Красивое название «мясо по-французски» придумали в России, как и само блюдо! Если изучать его историю, то можно узнать много новых фактов. Впервые блюдо было приготовлено в царской России из телятины. В Советском Союзе ее заменили свининой. Классический соус бешамель сменился сметаной, а затем майонезом. Свинина с тонкой прослойкой жира запекается под соусом на сметане с грибами, репчатым луком, чесноком, тертым сыром и специями! Подавайте аппетитное запеченное мясо к праздничному столу!
рецепт
50 минут
Сочные тефтели в чесночном соусе с грибами
Блюда, приготовленные из мясного фарша в виде шариков есть у многих народов. К примеру, В Швеции это блюдо считается одним из основных национальных блюд. Чаще всего тефтели готовятся с соусами и подаются с гарнирами в виде риса, вермишели или гречневой каши.
рецепт
2 часа
Домашний мясной рулет с грибами и пивным соусом
Мясной рулет, приготовленный с грибами и пивным соусом это блюдо, которое пользуется огромной популярностью, а получило оно свою популярность благодаря своему яркому вкусу. Этот рулет отлично сочетается с многими гарнирами.
рецепт
2 часа
Ароматный петух в вине с добавлением свиной крови
Петух, приготовленный в вине с добавлением свиной крови — это достаточно вкусное и ароматное блюдо, которое получило огромную популярность в России, и является в своем роде деликатесом для Российского народа.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное