10 июля 2023
Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

Влажное, плотное, тягучее тесто с хрустящей корочкой сверху — вот, что такое настоящий шоколадный брауни. Обычно от пирожных мы добиваемся воздушности и нежности. Но классический брауни — это не бисквит. В десерт по рецепту намеренно не добавляется сода и разрыхлитель. Вкус от этого не испортится. Американский брауни именно такой. Один из самых главных ингредиентов в нем — шоколад. Его в пирожном очень много. Десерт готовится как торт, который потом разрезается на отдельные пирожные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории443,74кКал
Белки5,35грамм
Жиры29,97грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для брауни

200 г
180 г
3 шт. = 180 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для брауни любимые орехи — десерт станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы десерт получился таким, как надо, возьмите настоящий темный шоколад с содержанием какао от 55 до 99%. Не поленитесь в магазине изучить состав. Успех приготовления во многом зависит от качества этого продукта, а также сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для десерта брауни шоколад растапливается на водяной бане. Приготовьте для этого подходящие емкости — одну побольше, другую поменьше. Вместо обычной шоколадной плитки можно взять шоколадные капли. Они быстрее расплавятся в однородную массу. Просейте муку и вымойте яйца.

Шаг 1

Шоколад разломайте на ломтики. Масло сливочное нарежьте кубиками. Ополосните яйца.

Шаг 2

Ломтики шоколада выложите в небольшую термостойкую емкость. Отдельно в кастрюлю налейте воду. Чашу с шоколадом установите в кастрюлю так, чтобы она не доставала до воды.

Шаг 3

Нагрейте воду в кастрюле, но не кипятите. Периодически перемешивайте шоколад. Постепенно он начнет плавиться и превратится в глазурь. Процесс займет 20-25 минут. Растопленный шоколад остудите.

Шаг 4

Сделайте тесто. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло. Ингредиенты тщательно размешайте.

Шаг 5

Влейте в яичную смесь шоколадную массу. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто получается достаточно жидким. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Подготовьте форму. Дно и бортики формы для выпекания застелите пергаментом так, чтобы бумага немного выходила за края.

Шаг 7

Выложите тесто. Его высота должна доходить до 2-3 сантиметров. Плоский брауни — то, что нужно. Поставьте запекаться в духовку при 175-180 градусов на 30-35 минут.
Через 20 минут после начала запекания проверьте деревянной палочкой готовность десерта. Помните, что пересушивать пирожное нельзя. Наша задача — сохранить плотную, влажную текстуру внутри.

произвести впечатление

Готовый брауни остудите. Извлеките из формы, нарежьте на квадраты. Посмотрите на фото. Вот так должен выглядеть настоящий американский десерт. Уберите в холодильник или сразу подавайте к чаю вместе с вишневым, клубничным или карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении