Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

Влажное, плотное, тягучее тесто с хрустящей корочкой сверху — вот что такое настоящий шоколадный брауни. Обычно от пирожных мы добиваемся воздушности и нежности. Но классический брауни — это не бисквит. В десерт по рецепту намеренно не добавляется сода и разрыхлитель, но вкус от этого не испортится. Один из самых главных ингредиентов в нем — шоколад, его в пирожном очень много. Десерт готовится как торт, который потом разрезается на кусочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории443,74кКал
Белки5,18грамм
Жиры30,89грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для брауни

200 г
180 г
3 шт. = 180 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для брауни любимые орехи —так десерт станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы десерт получился таким, как надо, возьмите настоящий темный шоколад с содержанием какао от 55 до 99%. Не поленитесь в магазине изучить состав. Успех приготовления во многом зависит от качества этого продукта, а также от хорошего сливочного масла без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две емкости для растапливания шоколада — одну побольше, другую поменьше. Просейте муку.
Вместо обычной шоколадной плитки можно взять шоколадные капли. Они быстрее расплавятся в однородную массу.

Шаг 1

Разломайте шоколад на ломтики. Нарежьте сливочное масло кубиками.

Шаг 2

Выложите ломтики шоколада в небольшую термостойкую емкость. Налейте воду в отдельную кастрюлю. Установите чашу с шоколадом в кастрюлю так, чтобы она не доставала до воды.

Шаг 3

Нагрейте воду в кастрюле, но не кипятите. Периодически перемешивайте шоколад. Постепенно он начнет плавиться и превратится в глазурь. Процесс займет 20-25 минут. Остудите растопленный шоколад.

Шаг 4

Для теста смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад в яичную смесь. Перемешайте. Порционно добавляйте просеянную муку, регулируя плотность теста.
Готовое тесто получается достаточно жидким. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Застелите дно и бортики формы для выпекания пергаментом так, чтобы бумага немного выходила за края.

Шаг 7

Выложите тесто в форму. Его высота должна доходить до 2-3 сантиметров. Плоский брауни — то, что нужно. Поставьте запекаться в духовку при 175-180°C на 30-35 минут.
Через 20 минут после начала запекания проверьте деревянной палочкой готовность десерта. Помните, что пересушивать пирожное нельзя. Наша задача — сохранить плотную, влажную текстуру внутри.

произвести впечатление

Остудите готовый брауни. Извлеките из формы, нарежьте на квадраты. Уберите в холодильник или сразу подавайте к чаю вместе с вишневым, клубничным или карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении