Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

Влажное, плотное, тягучее тесто с хрустящей корочкой сверху — вот что такое настоящий шоколадный брауни. Обычно от пирожных мы добиваемся воздушности и нежности. Но классический брауни — это не бисквит. В десерт по рецепту намеренно не добавляется сода и разрыхлитель, но вкус от этого не испортится. Один из самых главных ингредиентов в нем — шоколад, его в пирожном очень много. Десерт готовится как торт, который потом разрезается на кусочки.
Калории 443,74 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 30,89 грамм
Углеводы 39,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для брауни

200 г
180 г
3 шт. = 180 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для брауни любимые орехи —так десерт станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы десерт получился таким, как надо, возьмите настоящий темный шоколад с содержанием какао от 55 до 99%. Не поленитесь в магазине изучить состав. Успех приготовления во многом зависит от качества этого продукта, а также от хорошего сливочного масла без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две емкости для растапливания шоколада — одну побольше, другую поменьше. Просейте муку.
Вместо обычной шоколадной плитки можно взять шоколадные капли. Они быстрее расплавятся в однородную массу.

Шаг 1

Разломайте шоколад на ломтики. Нарежьте сливочное масло кубиками.

Шаг 2

Выложите ломтики шоколада в небольшую термостойкую емкость. Налейте воду в отдельную кастрюлю. Установите чашу с шоколадом в кастрюлю так, чтобы она не доставала до воды.

Шаг 3

Нагрейте воду в кастрюле, но не кипятите. Периодически перемешивайте шоколад. Постепенно он начнет плавиться и превратится в глазурь. Процесс займет 20-25 минут. Остудите растопленный шоколад.

Шаг 4

Для теста смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад в яичную смесь. Перемешайте. Порционно добавляйте просеянную муку, регулируя плотность теста.
Готовое тесто получается достаточно жидким. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Застелите дно и бортики формы для выпекания пергаментом так, чтобы бумага немного выходила за края.

Шаг 7

Выложите тесто в форму. Его высота должна доходить до 2-3 сантиметров. Плоский брауни — то, что нужно. Поставьте запекаться в духовку при 175-180°C на 30-35 минут.
Через 20 минут после начала запекания проверьте деревянной палочкой готовность десерта. Помните, что пересушивать пирожное нельзя. Наша задача — сохранить плотную, влажную текстуру внутри.

произвести впечатление

Остудите готовый брауни. Извлеките из формы, нарежьте на квадраты. Уберите в холодильник или сразу подавайте к чаю вместе с вишневым, клубничным или карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении