Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и макаронами
Рецепты с курицей и макаронами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
вторые блюда
обед
ужин
паста (макароны)
мучные вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
итальянская кухня
за 30 минут
сезон чеснока
ужин с куриным филе
блюда из курицы
интернациональная кухня
макароны с овощами
сезон моркови
макароны с сыром
макароны со сливками
паста со сливками
паста с курицей
сезон помидоров
впечатляющий рецепт
сезон зелени
паста с чесноком
домашние рецепты
первые блюда
супы
макароны с грибами
блюда из птицы
рецепты с макаронами
низкокалорийный
сезон картошки
сезон сладкого перца
макароны с морковью
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
европейская кухня
макароны с помидорами
горячие блюда на новый год
макароны с томатной пастой
супы с курицей
спагетти
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
островато
рецепты с любимыми продуктами
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рецепты с овощами
рецепт
40 минут
Спагетти с фаршем и грибами
Паста — отличный выбор, когда хочется приготовить что-то быстрое и сытное. Спагетти сочетаются с разными добавками, например с овощами или мясными соусами. Один из удачных вариантов — фарш с грибами. Подойдут любые грибы: свежие сезонные, замороженные или шампиньоны из магазина. Главное, обжарить их с луком, чтобы раскрыть вкус. Добавьте тертый пармезан перед подачей, и простое блюдо заиграет по‑новому, почти как в ресторане.
рецепт
55 минут
Курица с пастой птитим
Внешне птитим напоминает то ли рис, то ли булгур, то ли кускус. На самом деле, это полноценное макаронное изделие. То есть его можно смело назвать пастой. Подайте эти маленькие макароны в качестве гарнира к курице. Внешне блюдо будет напоминать плов. Да и по вкусу будет схоже, если добавить привычные для плова приправы: барбарис, зиру и куркуму.
рецепт
30 минут
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Это альтернатива классической сливочной пасте. Но вместо сливок здесь сметана, она добавит легкую кислинку. Спагетти — самая подходящая основа. Тонкие длинные нити пасты идеально впитают соус. Не спешите сразу выливать всю воду, в которой варилась паста. Сохраните немного на будущее. Позже с помощью этой жидкости вы сможете довести соус до нужной консистенции. Необходимо, чтобы смесь стала кремовой и обволакивала спагетти.
рецепт
25 минут
Паста с курицей и песто
Итальянская кухня славится сытностью и простотой своих самых вкусных блюд. Добавьте в макароны с курицей немного соуса песто, и самая простая еда заиграет новыми вкусовыми оттенками. Мы дополнили это блюдо небольшим количеством белого вина и помидорами, которые привнесут легкую кислинку. Положите вместо свежих томатов вяленые, если предпочитаете чуть пикантный вкус.
рецепт
50 минут
Суп с прикодельками
Построить пирамидку из фрикаделек — нереально. Собрать домик из наших прикоделек — легко! Никто не обещал, что во взрослой жизни будет легко — но ведь никто и не запрещал купить себе макароны-буковки и вырезать картошку в форме цветочков. Позвольте, наконец, вашей внутренней принцессе выпорхнуть, ей точно понравится ваш прикодельковый замок.
рецепт
40 минут
Восточный салат с курицей и медом
Этот не просто салат, а полноценное блюдо. Паста и курица делают его сытным, а зелень добавляет свежести. Замаринуйте курицу перед обжаркой, чтобы она стала сочнее. Мисо-паста добавит мясу вкус умами, а имбирь, перец чили и сок лайма придадут пряные восточные нотки. Вместо подсолнечного масла лучше взять тыквенное. Оно добавит легкий ореховый оттенок, который отлично дополнит остальные ингредиенты.
рецепт
1 час
Фарфалле с курицей и грибами
Обжарьте мелко нарезанную курицу с луком и грибами. Влейте немного вина и разведенную в воде муку. Подержите немного на слабом огне, и получится вкусный и сытный соус. Блюдо можно подать как самостоятельное, но будет гораздо вкуснее смешать его, например, с макаронами. Так паста пропитается смесью мяса и грибов.
рецепт
1 час 10 минут
Фрикадельки с гнездами
Если вы решили приготовить на ужин фрикадельки с лапшой, сделайте их по этому рецепту. Так обычное блюдо будет выглядеть оригинальнее и аппетитнее. Просто выложите мясные шарики в свернутую «гнездом» лапшу и потушите в томатном соусе. Чтобы сэкономить время, выбирайте для приготовления макаронные изделия «Тальятелле»: они уже свернуты в нужную форму.
рецепт
30 минут
Спагетти с куриным фаршем и горошком
Классическую сливочную пасту можно легко разнообразить, если добавить в нее не совсем привычные ингредиенты - зеленый горошек и спагетти из гороха! Блюдо становится ярким, ароматным и, однозначно, еще более полезным. Куриный фарш отлично сочетается с сыром и сливочным соусом, а свежий горошек придает пасте свежесть во вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пол часа, и при желании в одной лишь сковороде, если добавить сухие спагетти в конце и влить к ним больше жидкости.
рецепт
35 минут
Паста с курицей в томатном соусе
Универсальное и диетическое куриное филе подойдет для любого соуса к спагетти. Попробуйте вариант с томатной пастой, обжаренными луком с чесноком и тертым сыром. Тонкие брусочки курицы сначала карамелизируются с овощами до румяной корочки, потом тушатся в томате, пропитываясь его кислинкой. Твердый сыр уравновесит кислинку своими пикантно-сливочными нотками, а петрушка добавит блюду пряную свежесть.
рецепт
45 минут
Котлеты из фарша без хлеба
Хлеб добавляют в фарш, чтобы он связал между собой все компоненты и не дал массе развалиться. К тому же хлеб, размоченный в молоке, добавляет им пышности. Попробуйте заменить его тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес, манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А чтобы котлеты получились крепкими, готовый фарш, смешанный со всеми добавками, нужно предварительно отбить. Для этого доставайте его горстями из миски и с силой бросайте обратно.
рецепт
40 минут
Котлеты с овсяными хлопьями
Если в фарш добавить измельченные овсяные хлопья, получатся очень мягкие и вкусные котлеты. Овсянка одновременно соединяет между собой все ингредиенты фарша, чтобы котлеты хорошо держали форму, и делает их пышными и нежными. Чтобы внутри сохранилось больше сока, добавьте в котлетную массу немного репчатого лука и сырого картофеля. Лучше всего измельчить их до кашеобразной консистенции в блендере, но можно и натереть на мелкой терке. Обжарьте котлеты на сковороде и подайте с любым гарниром.
рецепт
13 часов 10 минут
Куриный окорочок со смесью пряных специй
Куриные ножки в сливках получаются не только сытным, но и очень сочными и ароматными. Особенно, если взять сыр с голубой плесенью, который добавит блюду едва заметную кислинку. Чтобы ее подчеркнуть, приготовьте пряную смесь из сушеного чеснока, лука и тимьяна, добавив немного лаймовой цедры. Это блюдо станет идеальным ужином, если подать курицу с пастой орзо или отварным рисом в качестве гарнира.
рецепт
3 часа 45 минут
Бульон консоме
Не просто бульон, а концентрированный отвар из мяса и овощей. Изначально консоме варился из нескольких видов мяса, но можно обойтись и простой курицей. Самое главное в нем то, что на основе этого концентрата получаются очень ароматные супы. Поэтому идеально сварить консоме, заморозить, а затем растворить его в горячей воде в соотношении 1:1. Также можно приготовить исключительно мясной вариант. Тогда из костей выварится много желатина, а его как раз удобно хранить в виде замороженных кубиков.
рецепт
1 час 30 минут
Сливочный суп с пастой орзо
Изумительный и неповторимый сливочный суп с курицей!
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
рецепт
45 минут
Куриные грудки в сметанном соусе
Обжаренное, а затем потушенное вместе с луком, чесноком и сладким перцем филе куриной грудки впитает сладковато-пикантные соки овощей. А сметанный соус придаст курице мягкий сливочный вкус с легкой кислинкой. Куриные грудки в соусе идеально сочетаются с рисом или макаронами. А если вы хотите сделать ужин легче, подайте на гарнир отварные овощи.
рецепт
45 минут
Гречаники с соусом
Чтобы приготовить гречаники, в котлетный фарш нужно добавить отварную гречку. Мясная составляющая гречаников может быть из курицы, свинины или говядины. Пропорции гречки по отношению к мясу можно менять по своему вкусу. Пробуйте разные варианты, чтобы найти лучший рецепт для себя. Гарнир подойдет любой: макароны, картофель, рис, овощи и даже гречка для ее любителей. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой или томатным соусом. Получится очень вкусно и сытно.
рецепт
1 час
Ракушки с фаршем
Макароны с начинкой из фарша, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными и сытными. А особенно красивыми они получатся, если взять большие ракушки конкильони. Мясо для фарша подойдет любое: куриное, говяжье или свиное. А вот при выборе сыра лучше отдать предпочтение твердому, так как он лучше плавится. Подавать макароны нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Для сытости можно дополнить их с соусом, свежими овощами или соленьями.
рецепт
50 минут
Сливочная паста с курицей и грибами
Простой, но в то же время вкусный вариант приготовления макарон на обед или ужин. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются между собой идеально. Сливочный соус делает вкус курицы и макарон более ярким и интересным, а грибы придают им аппетитный аромат. Специи и травы можно класть в макароны по своему вкусу. Сливки для блюда берите не слишком жирные. Будет достаточно 15-20%. Тогда соус приобретет правильную консистенцию.
рецепт
55 минут
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Многие привыкли видеть сливочную пасту с беконом или грудинкой. Мы же решили приготовить более полезный вариант блюда. Для него вам нужно взять грибы и курицу. Пасту можно выбрать любую. Если хотите получить более классический вариант блюда, берите спагетти. Для более интересного блюда подойдет паста в форме бантиков или ракушек. Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не разварятся и не слипнутся.
рецепт
1 час
Запеченная «Курочка Ряба» в майонезе
Приготовьте запеченную курочку с поджаристой румяной корочкой и восхитительным ароматом по этому рецепту. Можете сразу приобрести любые части куриной тушки. Запеките филе и голени вместе или приготовьте что-то одно. Гарнир для «Курочки Рябы» подойдет любой. Обязательно полейте его соком, который образуется во время запекания курицы — тогда блюдо получится еще вкуснее.
рецепт
40 минут
Домашние куриные сосиски
Аппетитные молочные сосиски домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее, чем магазинные. Сделать их можно из любого мяса, но мы выбрали курицу. Благодаря этому сосиски получились нежирными. Сухость, присущая куриному мясу, в этом рецепте не ощущается. Наоборот, сосиски получаются довольно сочными. Все это благодаря сливкам, которые обязательно нужно добавить в фарш. Лучше всего, чтобы сливки были средней жирности.
рецепт
1 час
Брокколи с курицей в духовке
Питаться вкусно можно даже во время диеты, ведь существует множество различных продуктов, которые не вредят фигуре, но при этом блюда из них получаются очень аппетитными. К ним можно отнести брокколи. Сама по себе эта капуста не очень сытная, поэтому мы предлагаем смешать ее с куриной грудкой и сыром, а затем запечь в духовке. Если вы не любите жареную курицу, отварите ее или купите копченую.
рецепт
1 час
«Гнезда» с курицей и грибами
«Гнезда» с курицей и грибами станут прекрасным вариантом обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить из специальных макаронных изделий, которые так и называются — гнезда. А можно заменить их обычными спагетти. Блюдо интересно выглядит и получается очень сытным. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, свежие или сушеные. Сыр подойдет мягкий или полутвердый. При желании добавьте в блюдо специи или пряности на ваш вкус. Подавайте готовые «гнезда» к столу с любым соусом.
рецепт
30 минут
Макароны с курицей и помидорами
Чтобы приготовить курицу с макаронами, не нужно обладать особыми навыками и способностями — все очень просто. Макароны достаточно сварить и обжарить на сливочном масле, чтобы они получились сочными. Можете выбрать любую часть курицы: филе, бедра, крылышки. Мы взяли куриные голени и пожарили их на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса измельчите помидоры, чеснок и петрушку. Добавьте любые специи на свой вкус. А еще курицу можно не только пожарить, но и приготовить в мультиварке или запечь в духовке.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Пряный куриный суп с макаронами и кукурузой
Этот ароматный куриный суп готовится необычным способом. Бульон варится с добавлением пряностей, сельдерея и моркови. Затем в кастрюлю кладется куриное мясо, смешанное с соевым соусом, макароны, кукуруза и стручковая фасоль. Подается куриный суп с тертым имбирем, перцем чили, соком лайма и кинзой. Получается целый калейдоскоп вкусов, который часто встречается в азиатской кухне.
рецепт
35 минут
Сливочная паста с курицей и овощами
Если дома есть немного куриного филе и любые овощи, которые достаточно быстро готовятся, сделайте пасту со сливками. Они быстро впитаются в макароны с овощами и сделают их мягкими и очень аппетитными. Подойдет короткая объемная паста, которая хорошо набирает соус и легко смешивается с небольшими ломтиками овощей. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр с выраженным пряным вкусом.
рецепт
2 часа
Куриное филе в духовке
В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусную куриную грудку в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада мы взяли сметану, но также подойдет греческий йогурт или майонез. Положите куриное филе в соус, а затем оставьте мариноваться некоторое время. После этого курицу останется просто запечь в духовке. Готовить ее лучше при небольшой температуре — тогда она не подгорит.
рецепт
1 час 10 минут
Суп как в детском саду
Если вы до сих пор с ностальгией вспоминаете вкус детсадовских блюд, предлагаем вам приготовить этот аппетитный суп. Состоит он из простых ингредиентов и не потребует много времени. Бульон для такого супа лучше сварить из нежирных сортов мяса: курицы или индейки. Главное правило — не обжаривать предварительно овощи, а класть их вариться в бульон сырыми.
рецепт
20 минут
Паста с пряным соусом песто и курицей
Изюминкой этой пасты служит соус из руколы и грецких орехов. Можно заменить часть грецких орехов кедровыми для более выраженной ароматики в блюде. Рукола как источник горечи — незаменимый помощник в работе желчного пузыря. Обязательно добавляйте в свой рацион подобную зелень для здоровья, а также для очищения рецепторов. Уже через 2 недели вы почувствуете, что сладости для вас стали более приторными, а в теле появилась легкость.
рецепт
45 минут
Куриные фрикадельки с вялеными томатами и рикоттой
Если вы попробуете эти фрикадельки, других вам уже не захочется. Они удивят своим оригинальным вкусом и приятно порадуют сытостью. К классическим спагетти такие мясные шарики — идеальный вариант. Добавьте к ним вяленые томаты, чтобы добавить пряную кислинку, а также нежный сыр рикотта. И на стол можно подавать ужин, достойный меню самых изысканных ресторанов.
рецепт
55 минут
Куриные маффины со сливочно-сырной шапочкой
Если вы устали от обычных котлет, попробуйте приготовить куриные маффины. Секрет их приятного вкуса в сливочно-сырной шапочке, которая отлично сочетается с мясом. Вместо филе можно взять куриный фарш, тогда маффины получатся более мягкими. По желанию в блюдо можно добавить любимые травы и специи.
рецепт
30 минут
Паста с куриным филе
Это блюдо можно назвать вариантом пасты карбонара, но к спагетти с беконом мы добавили еще куриное филе. Мясо и бекон обжарили в сливках, а потом добавили к ним отваренные макароны и прогрели пару минут.
рецепт
30 минут
Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке ― это традиционное Итальянское блюдо, которое понравится вам своим не повторимым вкусом. Кокосовое молоко придает пасте неповторимую изюминку. Грибы являются одним из главных ингредиентов, это не только вкусное, но и полезное блюдо.
рецепт
1 час
Диетический суп с креветками и кокосовым молоком
Этот суп готовят на Таиланде и называют Том Ям, что в переводе с тайского звучит как «варить салат». Тайская кухня богата морепродуктами и острыми специями. Для супа используются довольно редкие и потому дорогие по цене продукты ― кокосовое молоко, королевские креветки, кунжутное масло и особенные специи. Но вкус этого супа стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Предлагаем диетический рецепт этого знаменитого тайского супа с некоторыми дополнениями.
рецепт
25 минут
Фарфалле с курицей в сметане
Странное название макарон “фарфалле” на самом деле скрывает за собой приятный образ детства. В народе такие макароны называют “бабочками” из-за их причудливой формы. Придумали такие замечательные макароны еще в далеком 16 веке на родине всех макарон – Италии. Отличительной чертой фарфалле считается то, что они чаще всего подаются с какими-либо соусами. Причем соусы могут быть абсолютно разными.
рецепт
35 минут
Курица с макаронами в мультиварке
На удивление простое в приготовлении блюдо с минимальным количеством специй. Чтобы мясо получилось еще мягче и нежнее, его можно оставить промариноваться на 1 час. Если же ужин нужно приготовить побыстрее, маринования можно не дожидаться, а отправить курицу в мультиварку сразу. Макароны можно выбрать любые. Хорошо подойдут рожки или спиральки.
рецепт
50 минут
Ризони с курицей
Ризони — это мелкая паста, по виду напоминающая зерна ячменя или риса. Другое название этого макаронного изделия — орзо. Варится она довольно быстро, буквально за 10 минут. Такие макароны можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Или сделать частью самостоятельного блюда, смешав, например, с курицей, овощами и приправами. Лучше выбирать для такого угощения более сочное куриное бедро. Однако, если предпочитаете диетический вариант, бедро можно заменить на грудку.
рецепт
30 минут
Куриный фарш в сметане
Это блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.
рецепт
40 минут
Славные фрикадельки
Простой и очень вкусный рецепт.
1
2
3
4
5
...
21
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное