Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с огурцом и овощами
Рецепты с огурцом и овощами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
сезон огурцов
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
салаты с овощами
салаты
русская кухня
ужин
сборник рецептов
сезон зелени
низкокалорийный
за 30 минут
сезон помидоров
вторые блюда
интернациональная кухня
салаты с майонезом
закуски
впечатляющий рецепт
перекус
закуски с хлебом или лавашем
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
обед
сезон чеснока
рецепты с овощами
не содержит распространенных аллергенов
сезон сладкого перца
за 10 минут
овощные салаты
европейская кухня
авторская
сезон картошки
домашние рецепты
сезон моркови
салаты с болгарским перцем
закуски с помидорами
салаты с растительным маслом
салаты из морепродуктов
островато
завтрак
салаты со сметаной
блюда с соевым соусом
салаты с консервированной кукурузой
салаты с зелёным луком
сезон капусты
салаты с курицей
салаты с чесноком
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
салаты с рыбой
рецепт
15 минут
Спринг-роллы с фаршем
Вместо рисовой бумаги возьмите тортильи. В них проще завернуть начинку из домашнего фарша и зелени. В качестве альтернативы подойдет мясная заготовка из курицы. Она сделает блюдо легче, но проигрывает в сочности говядине. Для аутентичного азиатского вкуса используйте приправу «пять специй». Ее можно купить готовой или собрать самостоятельно из корицы, черного перца, аниса, гвоздики и фенхеля.
рецепт
15 минут
Легкий овощной ПП-салат с маслинами
В легком ПП-салате много витаминов, клетчатки и других ценных для здоровья элементы. Возьмите молодую капусту с тонкими листьями, только что поспевший огурец с тонкой кожицей и спелые, но крепкие помидоры. Маслины сделают вкус салата более объемным. Они дополнят своей плотной и мягкой текстурой хрустящие овощи. Заправьте салат соком лимона или лайма, оливковым, подсолнечным или льняным маслом по вкусу.
рецепт
3 часа 40 минут
Холодный корейский суп
В корейский холодный суп добавляют лапшу, зелень, мясо, яйца и различные овощи: свежие и маринованные. Каждый ингредиент необходимо подготовить заранее, чтобы потом просто разложить все по тарелкам и залить бульоном. Но не таким, как мы привыкли. Для этого бульона нужно смешать воду с соевым соусом, уксусом и специями. Такой суп получается вкусным и питательным. В него не принято сразу добавлять острый соус или перец. Лучше поставьте их на стол при подаче.
рецепт
3 часа
Окрошка с индейкой на сметане
Вместо кваса и кефира эту окрошку заливают отваром из картофеля и добавляют сметану. Важно хорошо охладить жидкость, поэтому во время приготовления блюда не стоит торопиться. Вкус супа можно регулировать лимонной кислотой или положить в порционные тарелки по дольке цитруса. За мясную основу отвечает сырокопченое карпаччо из индейки, а значит, у окрошки появится легкий запах дымка.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 15 минут
Салат с курицей и ежевикой
Салат с курицей-гриль и ежевикой получается необычным и очень сочным. Добавьте в него слайсы огурца, полукольца красного лука, ломтики авокадо и ароматную заправку из ежевичного джема, оливкового масла, бальзамического уксуса и соли.
рецепт
50 минут
Окрошка на квасе с суперзаправкой
Для окрошки часто делают особенную заправку — густую смесь из острых ингредиентов. Обычно горчицу или хрен растирают с отварными желтками и приправляют солью и перцем. Однако в разных регионах России свои рецепты. Кстати, острая еда хорошо помогает в жару. Но если хочется чуть смягчить пикантный нрав заправки, добавьте немного сметаны. Остается лишь подготовить все остальные ингредиенты для классической окрошки.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 40 минут
Классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой
Бань-ми — это вьетнамский сэндвич, в который добавляют разную начинку. Закуска признана самым вкусным блюдом мировой уличной кухни, обойдя гамбургеры, хот-доги и такос. В классическом варианте бань-ми — это багет, мясо и овощи. В этом рецепте рассказываем, как приготовить сочную начинку из свиной лопатки, замариновать морковь и дайкон для начинки и собрать знаменитое блюдо у себя на кухне.
рецепт
20 минут
Салат а-ля «Калифорния»
Если бы роллы «Калифорния» были салатом, то именно таким. Нарежьте все ингредиенты и сложите в контейнер или банку. А когда решите снять пробу, заправьте смесь и энергично встряхните. Закуску обязательно нужно дополнить чипсами нори. Берете немного салата, упаковываете в чипсы и пробуете. Чем не ленивые роллы?
рецепт
20 минут
Редисковый торт
Когда традиционная нарезка из овощей надоела, выручит этот необычный торт из редиски и огурцов! Готовить его легко и просто, а в качестве связующего компонента выступит смесь сметаны и творожного сыра. По вкусу добавьте в нее специи: сухой чеснок, копченую паприку, итальянские травы, смесь перцев. Подавайте редисковый торт сразу после приготовления, пока овощи еще свежие и не заветрились.
рецепт
15 минут
Салат с нектаринами
В этом блюде встретились сочные спелые нектарины, хрустящие огурцы, сладкие помидоры и солоноватый сыр фета. Тандем разных вкусов и текстур — то что нужно для необычного летнего салата. Удачный вариант для тех, кто давно хотел попробовать сочетание овощей и фруктов. Быстрая заправка из оливкового масла, уксуса (его можно заменить на лимонный сок) и меда объединит все ингредиенты. Подайте салат к блюдам из нежирной свинины, курицы, индейки, кролика, белой рыбы и морепродуктов.
рецепт
1 час 25 минут
Торт-сэндвич
Если вы умеете готовить сэндвичи, то без труда соберете и торт-сэндвич, или смёргосторте как его называют в Швеции. В Скандинавии его подают даже на праздники. Коржами выступят хлебные ломтики, а начинкой — все, что окажется в холодильнике. Например, творожный сыр, колбаса и огурец. Нарежьте все, что можно из этого списка, и выложите, прослаивая чуть приправленным сыром. Для украшения подойдут слайсы огурца и редиса, а также ростки гороха. Час в холодильнике — и торт-сэндвич можно пробовать!
рецепт
1 час 50 минут
Летний холодный свекольник
Свекольник готовят на воде или овощном бульоне. Суп получается легким и ярким, а по вкусу напоминает холодный борщ. Если все-таки хотите более сытную версию, то добавьте вареное яйцо или картофель. Не забудьте о зеленом луке! Он отлично сочетается со сладковатой свеклой, а ложка сметаны или оливкового масла сделают суп более нежным.
рецепт
50 минут
Суши-торт
Суши-торт часто готовят в социальных сетях. Пора развиртуализировать рецепт! Для основы возьмите круглозерный рис: в нем больше крахмала, который обеспечит нужную текстуру. Рисовые зерна должны быть немного клейкими, но не превратиться в кашу. Начинки лучше не жалеть, не зря же мы решили готовить торт дома! Можно взять проверенное трио из красной рыбы, авокадо и огурца, а можно поэкспериментировать. Например, измельчить крабовое мясо и заправить острым майонезом.
рецепт
1 день 1 час
Малосольные огурцы с яблоками
Яблоки придадут малосольным огурцам не только приятный аромат, но и легкую кислинку. Для этого следует взять именно плотные и кислые яблоки, например, сорт семеренко. Сладкие и мягкие плоды сделают рассол мутным. Плюс ко всему яблочный пектин при засолке поможет огурцам сохранить упругость и приятный хруст. А натуральный сахар, который содержится в плодах, ускорит процесс ферментации. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
рецепт
10 минут
Карпаччо из огурцов
Разложите тонкие слайсы свежего огурца и редиса в шахматном порядке и немного внахлест. Дополните козьим сыром, поделенным на небольшие кусочки. Придайте вкус при помощи пикантной сладковато-терпкой заправки на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.
рецепт
8 часов
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
Заготовить маринованные огурцы впрок можно и без стерилизации банок, понадобится лишь несколько раз вскипятить рассол. Важно вливать уксус в банку в самый последний момент, чтобы он остался на поверхности максимально близко к крышке. Уксус — консервант, поэтому он предотвратит попадание микроорганизмов внутрь. Для заготовок вам понадобятся две банки объемом 1,5 л каждая.
рецепт
30 минут
Грузинская окрошка
Чтобы окрошка обрела аутентичный грузинский вкус, добавьте всего три характерных для этой кухни продукта: кинзу, чеснок и мацони. Но не стоит делать этот летний суп исключительно на этом кисломолочном напитке. Разбавьте его привычным для окрошки кефиром и разведите до нужной консистенции минеральной водой.
рецепт
35 минут
Салат с рисом и консервированной рыбой
Этот салат чем-то похож на обычную «Мимозу», но в нем немного другой состав продуктов, который делает блюдо более легким. Свежие огурцы добавляют немного хруста в отличие от отварной моркови в «Мимозе». А вместо картофеля здесь рис, который также создает другую текстуру. Кроме того, яйца в этом салате не разделяются на белки и желтки, а измельчаются целиком и смешиваются со свежей зеленью.
рецепт
2 часа 55 минут
Салат с тунцом и эдамаме
Бобы эдамаме и бурый рис сделают салат в азиатском стиле очень питательным, полным ценных для здоровья веществ. Тунец и сыр фета добавят блюду белок, а свежий огурец, красный лук и петрушка — витамины. Оттените яркое сочетание тунца и лука заправкой на основе кунжутного масла, меда и сока лимона.
рецепт
1 час 10 минут
Белорусская окрошка
Белорусская окрошка по этому рецепту готовится без картофеля. Зато мы добавили в холодный суп вареную свеклу и щавель. Основу окрошки составляет кефир и немного воды. Перед подачей молочный продукт немного взбивают миксером для пышности. Окрошка по-белорусски получается вкусной и ароматной.
рецепт
2 часа 40 минут
Маринованный салат «Огородник»
Этот салат можно есть уже через пару часов после маринования. Но чем дольше вы дадите ему настояться, тем насыщеннее получится вкус. Закуска получается пикантной, хрустящей и отлично подойдет к жареному мясу или копченой рыбе с гарниром из жареной картошки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.
рецепт
45 минут
Окрошка с копченой уткой
Копченая утиная грудка придаст классической окрошке оригинальный насыщенный вкус. Традиционно для блюда понадобятся отварные яйца и картофель, а также свежие огурцы, редис и зелень. Нарежьте все соломкой или кубиками и выложите в тарелку. Но не спешите сразу заливать все квасом. Смешайте его с измельченным желтком и горчицей и дайте настояться. Важно хорошо охладить напиток и все остальные ингредиенты перед подачей. Так окрошка будет особенно вкусной.
рецепт
12 часов
Малосольные огурцы в кастрюле
Хрустящие малосольные огурцы с легкой фруктовой кислинкой и небольшой остротой — отличное сопровождение летних пикников, обедов и ужинов. При чем здесь фрукты? Все просто: в заготовку нужно добавить несколько долек зеленого яблока. Лучше выбрать крепкие огурцы небольшого размера, такие просолятся быстрее. А если в вашем распоряжении есть только крупные, тогда их можно нарезать на четвертинки.
рецепт
3 часа
Окрошка с домашним ростбифом и яблоком
Вместо вареной колбасы в эту окрошку добавляют ростбиф домашнего приготовления. Чуть больше времени на кухне — и новый ингредиент для блюда готов. Суп с натуральным мясом будет и полезнее, и сытнее. Яблоко добавит окрошке свежесть и легкую кислинку. Но и острота в этом блюде есть, за нее отвечает хрен.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
30 минут
Окрошка с крабом на айране
Окрошка — блюдо-конструктор, у которого много вариантов исполнения. Мясо краба и средиземноморские каперсы поднимают ее на новый уровень, да и выглядит эта версия обычного деревенского супа как в ресторане. Философию блюда меняет всего лишь несколько новых ингредиентов! Натурального краба можно заменить качественными крабовыми палочками, а зелень остается на ваш выбор: от укропа до фенхеля, от базилика до тархуна.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 40 минут
Окрошка со щавелем и ветчиной на кефире
Щавель добавит классической окрошке еще больше летнего вкуса. Очень важно не переварить его, нужно сохранить форму и натуральный темно-зеленый цвет. Чем моложе щавель, тем меньше тепловой обработки ему нужно. Зелень в этом рецепте, как и в любой окрошке, можно подобрать по своему вкусу. Если супу не хватает насыщенности, заправьте его сметаной или майонезом.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка на мацони, которую можно взять с собой
Перекусить на бегу чем-то полезным — отличная идея для городского жителя. Пусть это будет освежающая окрошка на мацони со свежей зеленью, хрустящим огурцом и редисом. Вы можете смешать мацони с водой в желаемой пропорции. Это вариация армянского супа мацнабрдош, который подают в стаканах.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
50 минут
Окрошка на минеральной воде с уксусом
Тем, кто привык делать окрошку на квасе или кефире, покажется странной заливка из обыкновенной воды и уксуса. Однако этот рецепт особенно популярен в южных регионах. Очень важно аккуратно обращаться с уксусом и — главное — не перепутать его с уксусной эссенцией. Можно поэкспериментировать и взять яблочную заготовку. В остальном нет отступлений от классики. Яркая кислинка и знакомый набор овощей — чем не любимый летний суп?
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
35 минут
Молодой картофель с лисичками
Лисички и картофель созревают в одно и то же время, поэтому их сочетание непременно будет вкусным, наполненным соками и витаминами, а еще очень ароматным. Грибы при жарке покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными. Чтобы этот эффект был максимальным, перед жаркой промокните картошку и лисички от лишней влаги бумажными полотенцами.
рецепт
2 часа
Окрошка с отварной говядиной на ряженке
Если хочется вдоволь поесть любимого холодного супа, то окрошка с отварной говядиной на густой ряженке может стать первым претендентом для сытного летнего обеда. Важно правильно отварить говядину, чтобы она не получилась жесткой. В этом рецепте окрошка готовится на ряженке — получается необычно, но очень вкусно!
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
4 часа 30 минут
Окрошка с копченой курицей и нутом на белом квасе
Время экспериментов! Попробуйте окрошку по этому рецепту, когда наскучат привычные сочетания. Здесь нут неожиданно встречается с копченой курицей, огурцом, редисом и белым квасом. Вкус становится еще ярче благодаря кислинке щавеля и сочности дайкона. Блюдо можно сделать полностью веганским, если заменить курицу на тофу и исключить яйца.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка с креветками и авокадо на просекко
Заманчивый рецепт праздничной окрошки на просекко создан для тех, кто любит креатив. Для блюда подойдет любой вид креветок, но лучше взять самые мелкие в панцире — они слаще. В просекко достаточно много сахара, его можно «поддержать» сладкой клубникой. А контраст создаст хрустящий редис и зеленый лук.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
3 часа 20 минут
Курица по-гречески с соусом дзадзики
Приготовление такого блюда займет совсем немного времени, если замариновать курицу заранее. Маринад подойдет самый простой: растительное масло, лимонный сок и специи. Промаринованное мясо обжарьте на сильном огне буквально 8 минут и подайте с греческим соусом дзадзики на основе натурального йогурта с тертым огурцом и чесноком.
рецепт
40 минут
Щавелевый холодник
Еще один рецепт в копилку холодных летних супов. Он чем-то напоминает окрошку, но мы положили в него свежий щавель. При желании его можно заменить на консервированный. Также мы добавили пикантную нотку при помощи чеснока, который в окрошку обычно не кладут. Сделайте вегетарианскую версию холодника, убрав из состава мясо. Или разнообразьте вкус супа, заменив говядину ветчиной или копченой куриной грудкой.
рецепт
1 час 20 минут
Восточный салат с курицей
Богатый белком, клетчаткой и витаминами салат с курицей и овощами подойдет для позднего ужина. Хотя он настолько яркий и нарядный, что будет достойно смотреться и на праздничном столе. А если сварить грудку заранее, то на сборку уйдет всего полчаса. Дайте овощам и филе пропитаться вкусами друг друга, так блюдо получится еще аппетитнее. При желании подчеркните азиатский характер каплями соуса терияки или кунжутом. А еще салат можно использовать как начинку для роллов из лаваша. Попробуйте!
рецепт
15 минут
Соус тартар со свежим огурцом
В соус тартар добавляют маринованные корнишоны, каперсы, оливки и зелень. Вариант со свежими огурцами, укропом и сметаной получается в меру пикантным и с небольшой кислинкой. Он хорошо подходит к летним блюдам, рыбе, морепродуктам и овощам.
рецепт
50 минут
Закуска «Птички»
«Птички» — это закуска из фаршированных яиц. Она отлично впишется как во взрослое, так и в детское меню. Только перед дегустацией для малышей удалите из тарелок горошины перца. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам. Измельчите желтки с тертой морковью и сметаной, приправив солью и лимонным соком. Нафаршируйте получившейся смесью половинки белков и дополните их крыльями, лапками, глазами и клювами: все это можно вырезать из моркови. Посадите «птичек» на «ветки» из свежего огурца.
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
1 час 30 минут
Окрошка с йогуртом, минералкой и зеленью
Заправку для этой окрошки, мы приготовили на основе йогурта и минералки. По вкусу такая заправка получается легкой, со сливочными нотами. В качестве мясного компонента добавьте куриное филе. Курица, приготовленная методом су-вид, сохраняет все свои соки и аромат. Ярким акцентом станет печеный перец. А зелень добавит свежести и сбалансирует вкус. Оставьте холодный суп настояться на пару часов в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.
рецепт
3 часа 5 минут
Клубничный агуачиле
Aguachile переводится с испанского как «вода чили». Так мексиканские скотоводы называли жидкий соус-бульон из размягченных в воде сушеной говядины и перца чили. Сейчас агуачиле готовят из морепродуктов, разных овощей и фруктов. В версии с клубникой жидкую основу агуачиле составляет ягодный сок. Его смешивают с сушеным чили, запеченным болгарским перцем, луком и огурцом. Смесь измельчают в блендере с соком лайма и лимона, процеживают и подают со свежей клубникой, редисом и зеленью
1
2
3
4
5
...
259
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное