Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с орехами и коньяком
Рецепты с орехами и коньяком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сезон орехов
сборник рецептов
десерты
просто
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
домашние рецепты
европейская кухня
перекус
десерты из теста
русская кухня
завтрак
торты с орехами
торты
кекс со сливочным маслом
кекс с орехами
завтраки с яйцом
новогодние десерты
кекс
ужин
обед
сезон меда
закуски
выпечка
выпечка с яйцом
французская кухня
сезон зелени
кекс с изюмом
террин
закуски из мяса и птицы
сезон чеснока
немецкая кухня
островато
вторые блюда
выпечка с фруктами
закуски с чесноком
торты со сгущённым молоком
торты с грецкими орехами
интернациональная кухня
сезон яблок
рождество
выпечка в духовке
штоллен
десерты с шоколадом
за 30 минут
десерты с творогом
завтраки с творогом
кекс с творогом
выпечка с яблоками
рецепт
5 часов 35 минут
Кофейный чизкейк
Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
рецепт
3 часа 50 минут
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Мы не просто запечатали замоченные в коньяке ягоды в шоколаде, но даже сохранили вишневые косточки. Правда, сделали их съедобными, слепив небольшие шарики из марципана и разместив в вишне. Учтите, что вкус конфет будет более насыщенным, если дать им подольше постоять после приготовления. Именно поэтому десерт становится вкуснее при длительном хранении. А алкоголь позволяет им не испортиться.
рецепт
1 час 55 минут
Груши в тесте
Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
рецепт
1 час
Шоколадный брауни с мороженым
Растопите шоколад со сливочным маслом, быстро замесите с ним тесто и испеките брауни в прямоугольной форме. Разрежьте выпечку на кубики, выложите в порционные креманки и дополните шариком пломбира. Пока мороженое тает на горячем брауни, шоколадное тесто пропитается его сливочным вкусом. При желании добавьте к десерту сироп, ликер, взбитые сливки или свежие фрукты.
рецепт
1 час 20 минут
Домашний яблочный штрудель
Тонкое вытяжное тесто, свернутое в плотный рулет, после запекания при высокой температуре станет снаружи золотистым и хрустящим. А внутри останется мягким, пропитавшись яблочным соком и вкусами других ингредиентов начинки. Изюм добавит сладость, а обжаренный миндаль — молочно-карамельные нотки. Лимон, ваниль и корица сделают штрудель очень ароматным. Для легкой терпкой горчинки добавьте немного коньяка или орехового ликера. Классический яблочный штрудель подают в горячем виде вместе с мороженым.
рецепт
1 час 20 минут
Кекс с изюмом и грецкими орехами
За счет тростникового сахара, грецких орехов и вымоченного в коньяке изюма этот кекс получается с легкой терпкой ноткой. Тесто по текстуре рассыпчатое и нежное. Чтобы дополнить пряный вкус выпечки, добавьте в кекс специи: мускатный орех и гвоздику. При желании положите в начинку также цукаты, но и без них десерт получится очень вкусным и сладким.
рецепт
2 часа 55 минут
Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами
Лучшим завершением новогоднего торжества станет аппетитный торт с заварным кремом и пропиткой из смеси коньяка, вина и апельсинового сока. Крем для этого торта мы приготовили по классическому рецепту, но также добавили в него немного желатина. При застывании он становится более упругим и хорошо сохраняет форму, поэтому торт получается намного аккуратнее.
рецепт
8 часов 10 минут
Торт «Крещатый яр» с безе
Торт «Крещатый яр» во многом похож на знаменитый «Киевский» торт. В нем так же есть безе, рубленые орехи и масляный крем, а также шоколадные коржи и густой крем из сметаны. Рассчитайте время и силы перед приготовлением торта, а лучше сделайте часть заготовок заранее, чтобы готовить вкусный десерт с удовольствием и вдохновением.
рецепт
7 часов 35 минут
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Не все знают, но настоящие пирожные «Картошка», приготовленные по всем требованиям ГОСТа, не должны быть полностью коричневыми внутри, как их часто можно встретить в кондитерских. Настоящая «картошка» из яичного бисквита остается внутри светлой, как и сам картофель. Только снаружи она покрывается обсыпкой из какао-порошка. Чем дольше готовые пирожные настаиваются и охлаждаются в холодильнике, тем сильнее какао пропитается влагой крема и коньяка, и тем темнее на «картошке» получится «кожура».
рецепт
30 минут
Кофе мокко с апельсином и миндалем
Для этого кофе с ароматом апельсина и миндаля, конечно, можно просто взять сироп с соответствующим вкусом и запахом. Но гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить десертный напиток самостоятельно. Для этого нужно прогреть молоко с обжаренным миндалем и апельсиновой цедрой, а затем соединить его с какао и свежесваренным черным кофе. Мягкий обволакивающий вкус кофе с шоколадом и молоком подчеркнут и украсят мед с капелькой коньяка.
рецепт
3 часа
Классический киевский торт по-домашнему
Киевский торт — всем известное кондитерское изделие, которое обладает потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Торт состоит из белковых коржей с грецкими орехами, сливочного и шоколадного крема, а также украшений в виде фруктов, цукатов и шоколада. Приготовить киевский торт в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
рецепт
50 минут
Шоколадный торт с грецкими орехами
Шоколадный торт с орехами не оставит никого равнодушным. Классические бисквитные коржи с добавлением какао, пропитанные сиропом на основе коньяка, с кремом из сгущенки, масла и грецких орехов — это десерт, который впечатлит своей текстурой и великолепным вкусом. Приготовление не трудоемкое главное следовать рецепту и у вас все получится.
рецепт
2 часа
Торт «Полет»
Торт с безе — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем привередливым сладкоежкам. Тесто состоит из яиц, сахара и арахиса. Безе получается воздушным, главное тщательно взбить холодные яичные белки. Крем из масла, яиц, сахара, молока, с добавлением коньяка делает десерт нежным с пикантным послевкусием. Такое великолепное лакомство произведет восторг на всех гостей.
рецепт
1 час 50 минут
Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой
Пышные шоколадные коржи, нежный белый крем из рикотты, орехи, шоколадная глазурь и «вишенка на торте» ― в виде ягод малины и клубники. Так очень аппетитно выглядит этот торт. На первый взгляд, он кажется сложным в приготовлении, но это совершенно не так. Нужно испечь всего 2 коржа, а затем промазать их кремом, который, кстати, не нужно варить, а просто взбить. Да, и еще пересыпать их орехами и ягодами.
рецепт
2 часа 30 минут
Торт «Эстерхази» с грецкими орехами и молоком
Торт «Эстерхази» особенно популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Он был придуман еще в 19 веке и остается популярным до наших дней. Название десерта было связано с венгерским княжеским родом. Торт состоит из пяти коржей, смазанных сливочным кремом с коньяком. Сверху десерт поливают белым шоколадом или заменяют его на сахарную глазурь. Украшением для торта служит темная шоколадная поливка, изображающая тонкие узоры. Для коржей обычно используют пшеничную муку, яичные белки, сахар и миндаль, но мы приготовим десерт с грецкими орехами.
рецепт
1 час
Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой
Желе можно сделать практически из всего, однако в нем также немаловажную роль играет сочетание вкусов и ароматов составляющих слоев. В данном рецепте все гармонично: шоколадный, молочно-кокосовый и мандариновый слои. Кроме того, что это вкусно и сочетаются разные текстуры и ароматы, это еще и красиво! Попробовать такое желе ― значить, ощутить вкусы всего мира. Да и подавать на стол такое блюдо всегда приятно, поскольку оно может вызвать только восхищение и восторг.
рецепт
25 минут
Сливочный десерт с хурмой, коньяком и арахисом
Рецепт сливочного десерта из хурмы, коньяка и арахиса. Десерты с самым простой, экзотической хурмой придут по вкусу не только детям, но и заядлым сладкоежкам, таким десертом полакомятся с огромным удовольствием и те, кто следят за своей фигурой. Все ингредиенты можете просто перемешать, но, если планируете приготовить не только вкусный, полезный, но и красивый и эффектный десерт, - выкладывайте хурму, сливки и арахис слоями в красивых и прозрачных емкостях. Такой сливочный десерт за считанные минуты из совсем доступных ингредиентов.
рецепт
5 часов 50 минут
Великолепный торт «Захер»
Венский торт «Захер» популярен во всех странах мира. Великолепные бисквитные коржи, пропитанные абрикосовым джемом, придают десерту фруктовую нотку с выразительным кисло-сладким вкусом. Шоколадная глазурь — это не только кондитерское украшение торта. Она также вносит свой вклад во вкус лакомства. Горький шоколад придаст пикантности торту и дополнит вкусом сладкие бисквитные коржи.
рецепт
1 час 30 минут
Торт «Полено»
Торт «Полено» отлично подойдет для ситуаций, когда угостить гостей или побаловать себя очень хочется. Десерт состоит всего из нескольких базовых ингредиентов, что значительно упрощает работу для хозяйки. Стоит отметить, что для приготовления торта подойдет как покупное бездрожжевое тесто, так и дрожжевое слоеное, несмотря на личный выбор результат будет действительно хорош.
рецепт
1 час 30 минут
Филе индейки с куриной печенью
Это блюдо представляет собой «кармашки» из филе индейки, которые заполнены куриной печенью и арахисом. Блюдо необычное, но очень вкусное и калорийное, поэтому есть его лучше с большой порцией салата из свежих овощей и зелени. Куриная печень сама по себе очень полезна, она богата витаминами, белком и микроэлементами. А благодаря содержащемуся в ней витамину С куриная печень повышает иммунитет. Вместе с филе индейки печень образует очень аппетитный и полезный тандем.
рецепт
2 часа 50 минут
Пасхальная выпечка «Венок»
В дополнение к традиционным куличам или даже вместо них можно приготовить необычную пасхальную выпечку в виде венка: сладкий пирог с начинкой из яблок, орехов и сухофруктов, под лимонной глазурью. Перед выпеканием по внешнему краю делаются надрезы. Образовавшиеся кусочки пирога нужно немного развернуть кверху. Благодаря такому приему пирог смотрится очень празднично, оригинально и аппетитно. В середину такого пасхального венка можно поставить кулич или положить пасхальные яйца.
рецепт
3 часа
Творожный штоллен
Творожный штоллен — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
рецепт
3 часа
Штоллен с творогом
Штоллен с твороом — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
рецепт
2 часа 10 минут
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
В этот рецепт рождественского кекса с имбирем и сухофруктами входят разнообразные ингредиенты начиная от простых и заканчивая достаточно дорогостоящими. Но он того стоит. Сочетание хрустящей корочки и невероятно нежного теста с добавлением жгучего имбиря и ароматной корицы делает рождественский кекс незабываемым блюдом. А добавление сухофруктов, замоченных в коньяке, добавляет блюду пикантности. Особую нотку кексу придают два вида орехов (миндаль и грецкие). Попробуйте вам точно понравится.
рецепт
2 дня 3 часа
Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками
Услышав слово террин можно подумать, что это какое-то сложное блюдо. На самом деле все очень просто, это запеченная смесь измельченного мяса, овощей и приправ. По этому рецепту в состав блюда входит большое разнообразие продуктов и специй, что делает его вкус богатым и многогранным. Щепотка красного перца придает пикантную остринку, ну а если вы не любите острое, то можно обойтись и без него. Тогда у террина будет более нежный сливочный вкус.
рецепт
12 часов
Террин из печени с сельдереем
Террин готовят из овощей, рыбы или мяса, выкладывают в прямоугольную форму с крышкой, запекают или помещают в холодильник. Готовое блюдо подают в холодном виде нарезав на тонкие ломтики. Предлагаем вам приготовить террин из печени индюшки с сельдереем. Прекрасная закуска для праздничного стола.
рецепт
2 часа
Имбирные пряники с миндалем
Имбирные пряники на Новый год можно приготовить заранее. Сладкая песочная выпечка хорошо хранится в контейнере под закрытой крышкой. Если пряники немного подсохнут, положите к ним апельсиновые корки. По этому рецепту печенье готовится со свежим имбирем и орехами. От чего пряники получаются еще ароматнее и вкуснее. Тесто для классических имбирных пряников после замеса убирают в холодильник на 1-2 дня. Если не располагаете таким временем, охладите его хотя бы в течение часа.
рецепт
2 часа 20 минут
Рождественский кекс «Данди» с грецким орехом
Рождественский кекс «Данди» с грецким орехом — влажный и очень нежный кекс с насыщенным вкусом, который можно хранить около месяца без потери качества.
Шотландский кекс Данди — один из самых популярных рождественских кексов в мире. В этот кекс добавляют очень много сухофруктов и цукатов, которые можно подобрать на свой вкус. Он, также, как и немецкий Штоллен со временем становится только вкуснее.
Он станет не только изысканным угощением на праздничном столе, но и замечательным подарком.
рецепт
2 часа 20 минут
Рождественский кекс «Данди» с миндалем
Рождественский кекс «Данди» с миндалем — влажный и очень нежный кекс с насыщенным вкусом, который можно хранить около месяца без потери качества.
Шотландский кекс Данди — один из самых популярных рождественских кексов в мире. В этот кекс добавляют очень много сухофруктов и цукатов, которые можно подобрать на свой вкус. Он, также, как и немецкий Штоллен со временем становится только вкуснее.
Он станет не только изысканным угощением на праздничном столе, но и замечательным подарком.
рецепт
2 часа 20 минут
Рождественский кекс «Данди» с фундуком
Рождественский кекс «Данди» с фундуком — влажный и очень нежный кекс с насыщенным вкусом, который можно хранить около месяца без потери качества.
Шотландский кекс Данди — один из самых популярных рождественских кексов в мире. В этот кекс добавляют очень много сухофруктов и цукатов, которые можно подобрать на свой вкус. Он, также, как и немецкий Штоллен со временем становится только вкуснее.
Он станет не только изысканным угощением на праздничном столе, но и замечательным подарком.
рецепт
3 часа
Террин с черносливом и фисташками
Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.
рецепт
1 час 30 минут
Классический паштет из куриной печени с миндалем и лимоном
Паштет из куриной печени с миндалем и лимоном — невероятно нежное и приятное на вкус блюдо. Куриная печень отлично сочетается со всеми ингредиентами. Миндаль придает блюду насыщенный, изысканный и немного ореховый вкус. Также куриная печень содержит много полезных элементов. Куриная печень благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на функции мозга и улучшает умственные способности. А также помогает устранить нервозность, бессонницу, физические нагрузки.
рецепт
18 часов
Сытный террин с фисташками
Мясное блюдо французского происхождения на сегодняшний день известно во многих краях как «мясной хлеб». В зависимости от составляющих, вкус террина также может быть разнообразным. Уникальность блюда заключается в том, что террин подается ломтиками в качестве мясной нарезки как самостоятельное блюдо, а после застолья ломтики можно использовать как ингредиент для различных бутербродов. Также это блюдо удобно брать с собой на природу вместо колбасной и мясной нарезки.
рецепт
5 часов 25 минут
Пломбир с коньяком
Пломбир с алкоголем — необычное сочетание, которое стало уже довольно популярным в мире. Пломбир подходит практически к любому виду алкоголя, а приготовить такой десерт можно либо в виде коктейля, либо как плотный сорбет. Каким бы способом ни было приготовлено это лакомство, стоит учитывать, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять пломбир с алкоголем нужно в небольших количествах. Для приготовления обязательно выбирайте сливки 33% жирности.
рецепт
40 минут
Айва с сухофруктами
Если верить древним сказаниям, плоды айвы обожала Афродита. Влюбленные даже верили, что этот фрукт поможет им стать счастливыми. Именно с него и начиналась семейная жизнь. Но в сыром виде есть айву не очень просто из-за ее плотности, твердости и терпкого вкуса. Попробуйте приготовить айву с сухофруктами в духовке. После запекания она становится довольно мягкой, но остается сочной и очень ароматной, а начинка из кураги и фиников с грецкими орехами и медом отлично дополняет вкус фрукта.
рецепт
2 часа 40 минут
Радужный торт
С помощью пищевых красителей можно приготовить красивый радужный торт. Такой десерт точно оценят дети за чудесный вид и вкус. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, пышным. Для пропитки и смазки используют сливочный крем. К выбору сливок подходите с особой тщательностью. Если молочный продукт подкис или подмерз, крем из него не получится. Готовить лучше из охлажденных сливок, взбивая массу на высокой скорости миксером, а не руками.
рецепт
1 час 25 минут
Шоколадная картошка с коньяком
Если вспомнить советскую кухню, первое, что приходит на ум — это шоколадная картошка. Раньше это лакомство подавали как в ресторанах, так и в студенческих столовых. Благодаря такому пирожному удалось с пользой утилизировать сухое печенье и обрезки от тортов. Сливочное масло и какао придают десерту приятный вкус и аромат. В составе этого рецепта небольшое количество коньяка, что делает его более запоминающимся.
рецепт
8 часов
Эффектный торт-мороженое фисташковый
Фисташки не зря называют ключом от всех болезней. В них есть все ключевые элементы, нужные организму, в том числе снижающие холестерин. Поэтому блюда с этими орешками также пользуются популярностью. Представленный фисташковый торт-мороженое — один из них. В данном случае им помогают раскрыться сливки , лимон, коньяк. Торт получается богатым по ароматике и вкусным. Такой всегда будет выглядеть презентабельно на праздничном, именинном столе.
рецепт
10 часов
Аппетитный классический штоллен
Если хотите окунуться в жизнь средневековых немецких дворян, тогда вам необходимо приготовить рождественский аппетитный классический штоллен. Он является смесью между хлебом и кексом, пропитанный ароматом орехов, цукатов и коньяка. Секрет особого вкуса штоллена в том, что он стоит завернутый в бумагу несколько недель для созревания, а рождественским его называют, потому что напоминает сплетенного новорожденного Христа.
рецепт
2 часа 30 минут
Мандарины в карамели
Для праздничного стола можно приготовить из мандаринов простой, но восхитительно вкусный и сочный десерт — мандарины в карамели, который придется по душе как детям, так и взрослым. Секрет этого угощения прост — свежие фрукты заливают карамельным сиропом, сваренным из воды и сахара. А если добавить в сироп щепотку корицы, запах сладкого цитрусового десерта станет по-настоящему незабываемым.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное