29 июля 2021
Торт «Москва»

Торт «Москва»

Торт «Москва» — фирменный десерт столицы России, гастрономический символ города. Придуман он был компанией «Объединенные кондитеры» в рамках фестиваля «Московские сезоны». Все компоненты и рецепт этого торта простые, их можно купить в обычном супермаркете. Именно таким десерт и задумывался — чтобы каждый мог повторить его дома. В этом рецепте указана половина состава продуктов классического торта «Москва».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,26кКал
Белки4,56грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы41,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и крема

4 шт. = 240 г
150 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
400 мл = 400 г
180 г
130 г
2 ст. л. = 36 г

Для глазури и подачи

150 г
120 г
6 ст. л. = 150 г
3 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 90 г
150 мл = 150 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт "Москва" получился полезнее, выбирайте для приготовления качественное сгущеное молоко, в составе которого указаны только молоко и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки отделите от желтков и охладите. В блендере измельчите фундук: для коржей покрупнее (дробленый), для крема помельче (тертый). Сливочное масло и сгущеное молоко достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, разбейте ножом посередине скорлупку. Часть белка сразу выльется в миску. Далее переливайте содержимое из одной̆ скорлупки в другую. В итоге белок выльется в миску, а желток останется в одной̆ из скорлупок.

Шаг 1

Приготовьте основу для коржей. Взбейте белки с щепоткой соли до белой пены, затем добавьте порционно сахар. Взбивайте 10 минут до образования плотной белой массы. К взбитым белкам с сахаром добавьте дробленые орехи. Аккуратно вмешайте их лопаткой снизу вверх, вращая посуду по часовой стрелке до равномерности массы.

Шаг 2

Испеките коржи.Разделите тесто на 4 части. На бумаге для выпечке с помощью формы диамером 18 см., сформируйте коржи. Выпекайте при 150°C 5 минут и при 100°C 2 часа. Коржи должны получиться сухими внутри.

Шаг 3

Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Добавьте вареную сгущенку и коньяк. Снова взбейте до однородности массы. Отложите 1/3 часть крема для смазывания торта сверху и по краям. В оставшуюся часть добавьте тертые орехи. Уберите готовый крем в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте декор. Растопите белый шоколад (60 г) на водяной бане. Горячим шоколадом на фольге напишите слово "Москва" и уберите в холодильник для застывания.

Шаг 5

Соберите торт. Промажьте коржи кремом с орехами. По бокам и сверху — кремом без орехов. Уберите торт в морозилку на 4 часа. В процессе застывания крем сверху можно подравнивать лопаткой.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Залейте водой желатин для набухания на 15 минут. Растопите белый шоколад на водяной бане. Инвертный сироп, сахар и воду положите в посуду с толстым дном и на медленном огне растворите сахар. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до его полного растворения. Выложите в высокий стакан блендера жидкий шоколад, сгущенку. Через сито влейте сироп с желатином, добавьте краситель и перемешайте так, чтобы осталось как можно меньше пузырьков.

Шаг 7

Завершите приготовление глазури. Накройте стакан с глазурью пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и глазурью не осталось воздуха. Дайте остыть до 30-32 градусов, затем уберите в холодильник.
Глазурь должна остыть именно до 30-32 градусов, не больше и не меньше. Если она слишком охладилась, подогрейте ее в микроволновке. Перед измерением температуры перемешайте глазурь ложкой.

Шаг 8

Украсьте торт. Достаньте торт из морозилки и поставьте на решетку и поднос, чтобы лишняя глазурь, стекая, не испачкала стол. Поливайте торт глазурью с середины по кругу. Удалите стекшую глазурь, переставьте торт на красивую тарелку. Достаньте из холодильника надпись из шоколада и украсьте торт.

произвести впечатление

Дайте торту разморозиться при комнатной температуре и подавайте к столу, разрезав на небольшие порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении