Логотип Food.ru
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт теста приближен к оригинальному. Получается воздушный и мягкий бортик и хрустящая тонкая основа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,1кКал
Белки6,49грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы41,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

385 г
230 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте воду до примерно 30 градусов. Она должна ощущаться чуть теплой, не обжигать. Добавить в нее сахар и дрожжи, перемешать. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Посолите, долейте оливковое масло, хорошо перемешайте. Введите весь объем муки и смешайте лопаткой, пока все ингредиенты не образуют общую массу.

Шаг 3

Переместите тесто из миски на плоскую поверхность. Замешивайте на протяжении 20 минут. Растягивайте его, давите, массируйте. Тесто первое время будет липнуть к рукам, но не торопитесь добавлять еще муки, дайте ему минут 10 при замесе и только после добавляйте еще муку, если оно все еще липнет к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на два кусочка и сформируйте из них шарики. Переложите в заранее смазанные оливковым маслом формы и немного смажьте само тесто. Закройте формы крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Тесто увеличится в 3-5 раз, так что выбирайте форму с запасом. Оставьте тесто расстаиваться на 4-5 часов. Минимум — 4 часа, но и за 5 с ним ничего не случится. Одну из частей можно убрать в холодильник и достать на следующий день за 2 часа до готовки.

Шаг 5

Через 4-5 часов на посыпанную мукой или манкой поверхность положите подошедшее тесто, продавите в середине теста ямку и от нее начинайте формировать бортики и тонкую основу. Сформируйте круг для пиццы подходящего размера для вашей духовки. Из этого количества теста получается пицца примерно 30-35 сантиметров в диаметре.

Шаг 6

Вилкой сделайте много дырочек на основе, смажьте любимым соусом, положите сыр и любую начинку. Тесто получается достаточно тонким, поэтому начинки должно быть немного, иначе пицца будет распадаться.

Шаг 7

Поставьте пиццу в духовку, заранее нагретую до 275 градусов и пеките в течение 7 минут. Бортик должен подрумяниться. Доставайте, нарезайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(20)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Сделала по рецепту, очень понравилось тесто! Заберу в избранное ♥️
06.01.25 в 11:13
Владислав Г.
Отличный рецерт теста, спасибо большое!🙏🏻
26.12.24 в 23:56
Валерия
Не первый раз готовлю пиццу по этому рецепту, но тесто всегда получается идеальным 🥰
12.12.24 в 12:05
ОЛЬГА С.
ОЧЕНЬ липучее тесто, тут даже не 10% муки потребовалось... есть подозрение, что от бумаги оно не оторвётся, хотя там тоже уже тонна муки...
10.12.24 в 19:44
Громогласова А.
ОЧЕНЬ вкусное тесто, вышло на 2 пиццы, каждая размером с противень))
26.11.24 в 21:48
Евгений
4-5 часов это еще не долго, идеально сутки, а то и двое суток ферментировать тесто.
13.10.24 в 03:38
Екатерина М.
4-5 часов? Куда столько?😳 За это время передумаешь делать…
11.10.24 в 03:32
Анастасия К.
Тесто получилось потрясающим! Теперь пицца только на жтом тесте❤️
01.10.24 в 16:57
Максим Б.
Тепрь пиццу буду готовить только на этом тесте. 10 из 10 ти
28.09.24 в 20:27
Максим Б.
Офигеть тесто просто воздух. Но надо муки на 10% больше, компенсируется при финальном раскатывании
28.09.24 в 20:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении