23 января 2023
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт теста приближен к оригинальному. Получается воздушный и мягкий бортик и хрустящая тонкая основа.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,1кКал
Белки6,44грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы41,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

385 г
230 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте воду до примерно 30 градусов. Она должна ощущаться чуть теплой, не обжигать. Добавить в нее сахар и дрожжи, перемешать. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Посолите, долейте оливковое масло, хорошо перемешайте. Введите весь объем муки и смешайте лопаткой, пока все ингредиенты не образуют общую массу.

Шаг 3

Переместите тесто из миски на плоскую поверхность. Замешивайте на протяжении 20 минут. Растягивайте его, давите, массируйте. Тесто первое время будет липнуть к рукам, но не торопитесь добавлять еще муки, дайте ему минут 10 при замесе и только после добавляйте еще муку, если оно все еще липнет к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на два кусочка и сформируйте из них шарики. Переложите в заранее смазанные оливковым маслом формы и немного смажьте само тесто. Закройте формы крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Тесто увеличится в 3-5 раз, так что выбирайте форму с запасом. Оставьте тесто расстаиваться на 4-5 часов. Минимум — 4 часа, но и за 5 с ним ничего не случится. Одну из частей можно убрать в холодильник и достать на следующий день за 2 часа до готовки.

Шаг 5

Через 4-5 часов на посыпанную мукой или манкой поверхность положите подошедшее тесто, продавите в середине теста ямку и от нее начинайте формировать бортики и тонкую основу. Сформируйте круг для пиццы подходящего размера для вашей духовки. Из этого количества теста получается пицца примерно 30-35 сантиметров в диаметре.

Шаг 6

Вилкой сделайте много дырочек на основе, смажьте любимым соусом, положите сыр и любую начинку. Тесто получается достаточно тонким, поэтому начинки должно быть немного, иначе пицца будет распадаться.

Шаг 7

Поставьте пиццу в духовку, заранее нагретую до 275 градусов и пеките в течение 7 минут. Бортик должен подрумяниться. Доставайте, нарезайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна М.
крутой рецепт!
28.04.24 в 09:00
Максим
Тесто очень вкусное получилось , сейчас всегда для пиццы его только делаю
28.02.24 в 21:46
Ольга Х.
Это великолепно!! Пожалуй, теперь это мой любимый репепт. Однозначно 5 звезд!!
24.05.23 в 14:44
Любовь У.
Вау, рецепт просто божественный! 10 из 10!
24.05.23 в 14:24
Наталия М.
редко что-то пишу, но эта пицца получилась потрясающая! Конечно играет роль мука и дрожжи. Я нашла свой рецепт.
02.03.23 в 19:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении