Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и паприкой
Рецепты с курицей и паприкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
вторые блюда
ваши рецепты
просто
ужин
обед
есть распространенные аллергены
блюда из курицы
блюда из птицы
сборник рецептов
сезон чеснока
русская кухня
интернациональная кухня
ужин с куриным филе
не содержит распространенных аллергенов
впечатляющий рецепт
островато
сезон зелени
сезон помидоров
блюда с соевым соусом
домашние рецепты
сезон картошки
европейская кухня
сезон моркови
запеченные блюда
за 30 минут
горячие блюда на новый год
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин с картошкой
сезон сладкого перца
низкокалорийный
закуски
авторская
мясные блюда
курица в духовке
перекус
закуски с хлебом или лавашем
жареные блюда
сезон меда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
мучные вторые блюда
сезон огурцов
американская кухня
салаты
блюда из круп
закуски с чесноком
рецепты с овощами
закуски с помидорами
азиатская кухня
паста (макароны)
рецепт
35 минут
Соус барбекю с медом
Соус барбекю напоминает глазурь: блестящий, сладковато-пряный. Он идеально подойдет к жареному мясу или птице. Особенно хорош он с продуктами, зажаренными на гриле. Получается не только вкусно, но и ароматно. Также его можно заготовить на будущее, налив в простерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,4 л.
рецепт
1 час
Курица на гриле с зеленым соусом
Зеленый соус «Ахи верде» интересно обыграет вкус курицы. Его готовят на основе греческого йогурта и майонеза с добавлением перца халапеньо, кинзы и сока лайма. Отрегулируйте остроту соуса, уменьшив количество халапеньо или, наоборот, заменив его на более жгучий перец серрано. Начните приготовления блюда с маринования куриных голеней в смеси из чеснока, соуса и тмина. Чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем лучше. Обжарьте ее до готовности и подайте с зеленым соусом.
рецепт
30 минут
Кесадилья из лаваша с курицей
В классическом рецепте кесадильи используется тортилья, но если приготовить закуску с лавашем, получится более хрустящий вариант. Чтобы было не только вкусно, но и сытно, добавьте обжаренную курицу и сыр. Подойдут моцарелла, голландский, чеддер или смесь нескольких сортов. Главное, чтобы сыр хорошо тянулся. Обязательно дополните кесадилью с соусом: сальсой, гуакамоле или простой сметаной.
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
50 минут
Куриные крылышки по-техасски
Основная фишка этого рецепта заключается в приготовлении маринада. Нужно смешать все ингредиенты и хорошо промазать смесью курицу, чтобы пряности полностью ее покрыли. Разделите крылья на фаланги, чтобы они лучше пропитались, погрузите их в маринад. После этого оставьте минимум на 2 часа в холодильнике, а потом выложите на противень и отправьте на полчаса в духовку. Такие крылья подойдут как в качестве закуски, так и для сытного ужина. Есть их можно как горячими, так и холодными.
рецепт
2 часа 20 минут
Классический рамен с курицей
Насыщенный бульон — основа любого рамена. Мы сварили его на куриных крыльях и голенях. А для вкуса добавили зеленое яблоко, нори, корень имбиря и чеснок. Пока отвар булькает на плите, приготовьте яйца в мешочек и замаринуйте их в смеси из воды и соевого соуса. Остается сварить грудку и лапшу, красиво нарезать овощи и собрать рамен.
рецепт
30 минут
Фунчоза с курицей и овощами
Разноцветные овощи сделают блюдо с прозрачной фунчозой нарядным и аппетитным. Нарезанное тонкими брусками куриное филе быстро дойдет до готовности. А кабачок и болгарский перец достаточно потушить до состояния аль денте, чтобы они остались слегка хрустящими. Соевый соус, лимонный сок и специи полностью пропитают овощи, курицу и лапшу, придавая им хорошо узнаваемый вкус, характерный для азиатской кухни. Лучше взять вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
рецепт
1 час 30 минут
Наггетсы в панировке из овсяных хлопьев
Наггетсы легко приготовить в ПП-варианте. Замаринуйте нарезанное куриное филе в нежирном кефире. Чтобы мясо получилось еще ярче по вкусу, добавьте в кефир немного соли и молотого перца. После обваляйте кусочки в измельченных овсяных хлопьях с пряностями и отправьте в духовку. Во время запекания панировка превратится в хрустящую оболочку, которая не даст мясным сокам испариться.
рецепт
1 час 20 минут
Сырно-мясной рулет
Это блюдо напоминает пирог. Но мука для него не понадобится. Для основы нужно много сыра, пару столовых ложек манки, майонез и несколько яиц. После пребывания в духовке корж схватится, и на него можно выкладывать начинку. Мы выбрали куриный фарш с ароматными приправами, чтобы блюдо получилось сытным, но не тяжелым. А если хочется поэкспериментировать, то добавьте в начинку овощи или крупы, например капусту, рис или булгур.
рецепт
5 часов 5 минут
Курица «Хули-хули»
Традиционное гавайское блюдо начали готовить в 1950-х годах на благотворительных вечерах. В то время курицу с пикантной карамелизированной корочкой жарили на вертелах, крича «хули», когда ее нужно было переворачивать. Слово huli с гавайского переводится как «поворот». В наши дни птицу чаще готовят на гриле или запекают, предварительно замариновав в смеси из ананасового сока, кетчупа, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря. А во время обжарки обильно поливают маринадом.
рецепт
45 минут
Колбаски в лаваше
Это простая, но очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить. Начните со смешивания куриного фарша с ароматными специями. Выложите его на сковороду в виде колбасок и обжарьте до золотистой корочки. Заверните колбаски в полоски из лаваша и доведите до готовности в духовке. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в начинку сыр, овощи и различные соусы. Готовые колбаски в лаваше отлично подходят для пикника на свежем воздухе, просмотра футбольных матчей или быстрого перекуса на работе.
рецепт
1 час 10 минут
Гамбо
Очень популярное в штате Луизиана блюдо гамбо часто называют супом, но оно больше напоминает рагу. В него кладут много ингредиентов на относительно небольшой объем жидкости. И для большей густоты добавляют мучную смесь под названием «ру». В гамбо не совсем привычное для русского стола сочетание продуктов: здесь и копченая курица, и полукопченая колбаса, и вареные креветки. Все щедро приправлено большим количеством пряностей. Подают блюдо с гарниром из отварного риса, щедро полив его подливой.
рецепт
1 час 10 минут
Корма из курицы
Несмотря на большое количество ингредиентов, это индийское блюдо готовится просто и не требует много времени. Основную часть продуктов составляют специи, которые добавляются одновременно. Обязательными для индийской кормы являются йогурт, который станет основой соуса, а также ореховая паста и молоко, но при желании его можно заменить растительным аналогом или сливками. Лучше всего для приготовления кормы выбрать куриные окорочка или другие части этой птицы.
рецепт
1 час 30 минут
Пикантные куриные крылышки
Крылышки по этому рецепту получаются острыми, с легкой кислинкой лимона. Пикантность подчеркнут мед и соевый соус. Предварительно обжарьте крылышки до хрустящей корочки, а затем отправьте в духовку. В процессе приготовления не забывайте перемешивать курицу каждые 10 минут, чтобы она равномерно пропитывалась пикантной смесью.
рецепт
55 минут
Суп с консервированным нутом
Копчености и нут отлично сочетаются, подчеркивая вкусы друг друга. Единственный нюанс — необходимость долгой подготовки бобовых. Нут придется замачивать несколько часов, а затем варить 30–40 минут. Но если взять консервированный нут, то время сильно сократится. Такой продукт не нужно замачивать, а варить его придется не дольше 10–15 минут.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с сырными клецками
Клецки — маленькие кусочки теста, которые варят в бульоне. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: мука и яйца. Довольно часто этот дуэт дополняют отварным картофелем. Также можно добавить в тесто сыр и сливочное масло. А если приправить заготовки копченой паприкой, клецки приобретут яркий дымный вкус. Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Поэтому смело добавляйте их и в постные бульоны, и в насыщенные мясные отвары.
рецепт
1 час 15 минут
Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом
Чтобы куриные тефтели не получились сухими, дополните их сливочным соусом. Он отлично подчеркнет вкус мяса и не даст ему растерять все соки во время запекания. Перед тем как отправить мясные шарики в духовку, посыпьте их тертым сыром. Он аппетитно расплавится и сделает блюдо более сытным. Подайте тефтели с любым гарниром. Особенно хорошо к ним подойдет картофельное пюре, рис или паста, а также припущенный шпинат или тушеные овощи.
рецепт
50 минут
Котлеты на пару без пароварки
Котлеты для диетического питания лучше всего приготовить на пару. Так вы избежите жарки и излишков масла. Для этого не обязательно иметь пароварку. Уложите заготовки в металлический дуршлаг и полчаса готовьте под крышкой над кипящей водой. Фарш лучше всего взять из куриной грудки, так как именно это мясо у курицы самое диетическое. А сочность добавьте при помощи яблока, кабачка или лука.
рецепт
13 часов 10 минут
Курица тандури
Приготовление курицы тандури начинается с маринования мяса в смеси из йогурта и пряностей. В идеале растянуть этот шаг на 12 часов или даже на сутки. Тогда птица получится особенно мягкой и ароматной. Но если вы готовите в ускоренном режиме, оставьте мясо в маринаде хотя бы на 30–60 минут. Для равномерного пропитывания сделайте несколько проколов на заготовке. За основу можно брать любые части курицы.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченная куриная грудка в рукаве
Блюда, запеченные в рукаве, непременно получаются вкусными. Рукав удерживает внутри все соки, дает ароматам и вкусам продуктов смешаться в процессе приготовления. Поэтому для диетической куриной грудки такой способ подходит как нельзя лучше и филе точно не получится сухим. Приправьте его специями, которые наполнят мясо пряными нотками. Мы взяли смесь прованских трав, паприку, соль и перец.
рецепт
30 минут
Курица со сладким соусом чили
Хрустящая курица в азиатском стиле — быстрый и простой вариант ужина за полчаса или быстрого горячего на праздничный стол. Перед обжаркой мясные кусочки щедро посыпают кукурузным крахмалом и пряностями. А когда они зазолотились, смешивают с густым соусом чили. Подавать блюдо желательно сразу же, чтобы корочка не успела стать мягкой. В компанию к нему подойдут нейтральные гарниры, ведь у птицы и так насыщенный вкус. Это может быть отварной рис, брокколи, приготовленная на пару или любая лапша.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки с курицей и сливочным соусом
Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные крылья с овощами
Куриные крылья с овощами идеально подойдут для семейного ужина или встречи с друзьями. Приготовление этого вкусного и сытного блюда не займет много времени. Замаринуйте крылья в специях или соусе, чтобы придать им насыщенный вкус и аромат. Овощи, такие как картофель, морковь, лук или болгарский перец крупно нарежьте и выложите на противень. Запеките их вместе с крыльями, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью, оливками или долькой лимона.
рецепт
1 час
Курица в томатно-сметанном соусе
Чтобы приготовить нежную и мягкую куриную грудку, потушите ее в смеси сметаны и томатной пасты, дополненных специями и измельченными овощами. Получится очень сочное филе в сливочной подливке с легкой кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет к любому виду пасты. Подайте ее, например, к спагетти, полив макароны большим количеством томатно-сметанного соуса.
рецепт
35 минут
Тушеная курица в сливочном соусе
Подайте эту курочку с гарниром из круп или с пастой. Сливочный соус, в котором тушилось мясо, не только пропитает его своими вкусами и ароматами, но и станет отличной подливкой, благодаря которой макароны или крупы точно не получатся сухими. Если хочется добавить блюду пикантности, сдобрите соус специями. Например, добавьте, мускатный орех или пряные травы.
рецепт
45 минут
Куриный рулет со шпинатом
У этого блюда очень эффектный разрез. А готовить его не сложнее, чем обычную фаршированную грудку. Только перед тем, как добавить начинку, мясо хорошо отбивают. Такая процедура сделает кусочки более пластичными. Помимо шпината завернуть в рулет можно смесь из рубленых оливок и вяленых томатов или тонкие слайсы сыра и ветчины. А еще здесь хорошо раскроется соус песто, домашний или покупной.
рецепт
55 минут
Куриные капкейки
Ищете рецепт простого и сытного завтрака? Попробуйте куриные капкейки. Смешайте фарш с яйцом, сливками и сыром, добавьте овощи и отправьте в духовку на полчаса. Блюдо легко адаптируется под любые предпочтения. Добавьте больше специй или каплю острого соуса, если любите пикантные акценты. Возьмите молоко и нежирный сыр, если считаете калории. А овощи можно выбирать на свой вкус. Чем их больше, тем наряднее будет выглядеть угощение.
рецепт
45 минут
Курица с рисом по-персидски
Персидская кухня славится яркими пряностями и ароматными травами. Здесь даже обычную курицу с рисом щедро приправляют шафраном, сумахом и кумином. Блюдо готовят в одной сковороде. Так ингредиенты лучше насытятся вкусом друг друга, а кулинары сэкономят время на мытье посуды.
рецепт
2 часа
Запеченная курица в кефирном маринаде
Чтобы курица получилась сочной и мягкой, достаточно замариновать ее в кефире. Он придаст мясу легкую сливочность и сохранит сочность. Кефирный маринад отлично сочетается с различными специями и травами: чесноком, копченой паприкой, розмарином. Подавайте запеченную курицу с салатом из свежих овощей или любым гарниром по вкусу.
рецепт
6 часов 40 минут
Пастрома из курицы
Куриная пастрома — отличная замена магазинной колбасе. Также ее можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив любым гарниром. Хорошо подойдут овощи на пару или на гриле. Сначала мясо для пастромы нужно замариновать в соляном растворе, добавив при желании специи и пряности. А затем запечь в духовке или закоптить. В этом ее
отличие от бастурмы
, которую сушат, не подвергая термической обработке.
рецепт
1 час
Простая запеканка с курицей и шпинатом
Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
рецепт
30 минут
Ролл с курицей и горчичным соусом
Этот рецепт особенно понравится любителям фастфуда. В нем хрустящая курица, соленый бекон, свежие овощи и сладко-острый соус завернуты в лепешку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Ролл отлично подходит для быстрого обеда или перекуса, ведь на его приготовление нужно всего 30 минут.
рецепт
30 минут
Котлеты с вяленными томатами
Эти куриные куриные котлеты с вялеными томатами богаты белком, и их легко приготовить. Приготовьте блюдо всего за 30 минут: просто перемешайте все вместе, скатайте шарики и поставьте их в духовку. Для фарша используйте филе куриной грудки без кожи или замените на филе бедра.
рецепт
2 часа 25 минут
Куриные стрипсы
Чтобы приготовить длинные куриные стрипсы в хрустящей золотистой корочке, как в популярной сети фастфуда, вам понадобится не только сама курица, но и панировка. Это могут быть измельченные кукурузные и овсяные хлопья, кукурузная крупа, обычные панировочные сухари или панко, как в этом рецепте. Также необходимо сделать жидкий кляр из муки и воды. Перед панировкой и обжаркой нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в сухой смеси специй и приправ, подбирая остроту по своему вкусу.
рецепт
45 минут
Курица по-тоскански
Эта курица в итальянском стиле идеально подойдет к любому гарниру. Сливочный соус с вялеными томатами, чесноком, шампиньонами, черри и вином пропитает куриное филе, сделает его нежным и сочным. Не переживайте, что в составе соуса есть алкоголь: под воздействием температуры он выпарится, оставив только легкую кислинку и приятное послевкусие. А еще хорошо сбалансирует жирность сливок, чтобы получилось легкое и изысканное блюдо.
рецепт
1 час 50 минут
Наггетсы из куриной грудки
Чтобы наггетсы получились вкусными, нужно замариновать курицу хотя бы на 1 час. Специи придадут вкус и аромат, а кефир сделает мясо нежным и сочным. Также очень большую роль играет панировка. Способов ее приготовления достаточно много: попробуйте наш вариант из соленых крекеров и сыра. Вместо обжаривания во фритюре мы решили запечь наггетсы в духовке. Так они получаются более полезными, менее калорийными, но при этом такими же вкусными.
рецепт
25 минут
Куриные шницели со сливочно-сырным соусом
Не измельчайте куриное филе в мясорубке и не рубите ножом. Отбейте его молоточком до мягкости, приправьте специями и запанируйте в майонезе и сухарях. После обжарки мясо будет легко ломаться вилкой, как и в обычных котлетах, но сохранит волокнистую текстуру и все свои соки. Чтобы добавить куриным котлетам вкуса, сделайте для них сливочно-сырный соус с сушеной паприкой. На все приготовление уйдет чуть более 20 минут.
рецепт
1 час 40 минут
Жаркое в тесте
Нежное и ароматное жаркое из куриного филе и овощей запекается в духовке под слоем теста. Получается перевернутый пирог с очень сытной и вкусной начинкой. Несмотря на то, что тесто достаточно пресное, оно пропитывается соками и ароматами мяса. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть в форме для запекания. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, переверните его на тарелку. Учтите, что овощи могут дать сок. Поэтому сначала слейте его в миску, а потом полейте им жаркое сверху.
рецепт
4 часа
Славные куриные ножки на гриле
Простой рецепт хрустящих куриных ножек на гриле с освежающим соусом от Славного Друже!
рецепт
1 час 10 минут
Сочная чесночная курица
Тонкие волокна куриного мяса охотно вбирают в себя вкус специй и приправ, а чеснок сделает запеченную курицу особенно пикантной и ароматной. Добавьте для выразительных солоновато-копченых ноток бекон и смягчите резкость чеснока нежными сливками. Сливочного соуса, в котором будет томиться курица, хватит и на гарнир. Очень вкусными с соусом получатся запеченные кабачки, цветная капуста и другие овощи.
1
2
3
4
5
...
42
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное