Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рыбой и лососем
Рецепты с рыбой и лососем
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин
вторые блюда
обед
блюда из рыбы
русская кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
европейская кухня
за 30 минут
домашние рецепты
закуски
сезон огурцов
интернациональная кухня
салаты с красной рыбой
салаты
перекус
горячие блюда на новый год
закуски с рыбой
закуски с хлебом или лавашем
салаты с овощами
сезон помидоров
сезон картошки
завтрак
салаты с рыбой
рецепты с красной рыбой
сезон чеснока
салаты с солёной красной рыбой
сезон моркови
сезон авокадо
экзотика
островато
за 15 минут
низкокалорийный
завтраки с сыром
блюда с соевым соусом
салаты с майонезом
японская кухня
авторская
за 10 минут
ужин с картошкой
мучные вторые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы с красной рыбой
супы
первые блюда
рецепт
35 минут
Нерка в сливочном соусе
Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
рецепт
6 часов 50 минут
Террин из лосося
Благодаря чередованию слоев из слабосоленой и запеченной рыбы террин из лосося выглядит очень эффектно. Паштетная масса из запеченного лосося со сливками и желатином получается светлой и немного пестрой благодаря свежей зелени. А слабосоленая горбуша выделяется яркими розовыми полосками и помогает террину сохранять аккуратную форму. Подайте террин с салатом из огурцов и редиса.
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
50 минут
Суп из семги со сметаной
Рыбный суп часто готовят, добавляя сливки или плавленый сырок в конце приготовления. Получается вкусно и сытно. Сливки и сыр отлично сочетаются друг с другом. Но если положить вместо них сметану, будет не хуже. Рыбу для этого супа выбирайте любую. Подойдет как белая, например, треска или минтай, так и красная: горбуша, семга или форель. С красной рыбой блюдо получается вкуснее и немного наваристее, так как она чуть жирнее белой.
рецепт
2 часа 25 минут
Рыба на гриле
Рыба на гриле получается не менее вкусной, чем мясо, но требует немного другой подготовки. Полейте их свежевыжатым лимонным соком и цедрой, посыпьте солью, перцем, сушеным луком и кориандром. Дайте рыбе промариноваться в приправах и обжарьте ее на решетке. Только проследите, чтобы угли хорошо прогорели к этому моменту. Готовьте рыбу на коже, так она равномерно пропечется и останется сочной. Такая румяная семга отлично сочетается с поджаренным луком.
рецепт
5 минут
Тартар из слабосоленой семги
Нежный вкус слабосоленой семги сочетается в этой закуске со свежестью овощей. Все ингредиенты нарезаны очень мелко, что позволяет им хорошо соединиться вкусами и ароматами. По желанию можно дополнить тартар небольшим количеством творожного сыра, который привнесет в закуску приятную сливочную нотку. Блюдо готовится очень быстро, а получается оригинальным, красивым и сытным.
рецепт
1 час 10 минут
Холодный суп из огурцов и авокадо
Как и окрошка, этот суп очень хорош для знойного дня. Но для него не надо варить даже яйца. Он больше напоминает смузи, так как все ингредиенты измельчаются в пюре и разбавляются натуральным йогуртом. Единственное, что мы готовили на плите — форель, которую добавили в качестве топинга. Но делать это не обязательно. Вы можете взять любую слабосоленую рыбу или вовсе обойтись без нее.
рецепт
15 минут
Бутерброды «Божьи коровки»
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Поэтому выбирайте аккуратные красивые овощи. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Сами бутерброды могут быть любыми: с маслом, соусом или творожным сыром. Положите сверху на хлеб кусочек колбасы, ветчины, рыбы или сыра. Останется только украсить бутерброды и оформить подачу при помощи свежей зелени.
рецепт
15 минут
Спринг-роллы с рыбой и творожным сыром
Эти красивые спринг-роллы будут готовы уже через 15–20 минут. Слегка увлажните рисовую бумагу и выложите на нее остальные ингредиенты. В рецепте роль начинки исполнили красная рыба, творожный сыр, огурец и салатные листья. Но можно дать волю фантазии! Замените рыбу креветками или курицей. Добавьте манго для легкой сладости. Возьмите вместо огурца сырой кабачок. Новые сочетания можно придумывать хоть каждый день.
рецепт
1 час
Онигири с форелью
Онигири готовят из отварного риса, который формируют в удобные треугольные порции, наполняют рыбной начинкой и оборачивают в нори. Они получаются вкусными и сытными. К тому же онигири отражают традиционный японский подход к простоте и качеству кухни. Возьмите для начинки слабосоленую форель и мелко нарежьте. Добавьте авокадо, огурец, сливочный сыр или другие ингредиенты по вкусу. Подайте онигири как перекус или легкий обед, дополнив соевым соусом. Их удобно брать с собой на пикник или прогулку.
рецепт
20 минут
Роллы без риса из огурца с форелью
Никакого риса и хлопот с листами нори. Для этих роллов понадобятся только огурец, рыба и немного сметаны. При желании можно заменить ее хорошо взбитым сливочным сыром или густым йогуртом. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте начинку и сверните в рулет. Разрежьте на части и украсьте кунжутом.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
50 минут
Ленивые запеченые роллы
Если вам кажется, что ваших кулинарных навыков недостаточно для приготовления суши или роллов, то воспользуйтесь этим рецептом. Вкус получится почти такой же, но эти роллы точно не развалятся в процессе приготовления. По виду они, конечно, будут отличаться от привычной японской еды. Но запеканку можно нарезать на порции поменьше и подать, как всегда: с васаби и соевым соусом.
рецепт
2 часа 35 минут
Шпинатный рулет с семгой
Этот рулет особенно эффектно смотрится в разрезе. Приготовьте зеленый корж из несладкого бисквитного теста, смажьте его творожным сыром и выложите сверху слайсы красной рыбы. Зеленой выпечка стала благодаря шпинату. Просто измельчите его в пюре и смешайте с остальными ингредиентами.
рецепт
25 минут
Стейки чавычи в винном соусе
Тихоокеанская чавыча — представитель семейства лососевых. Рыба не нуждается в большом количестве приправ. Чтобы оттенить ее естественный вкус, достаточно легкого соуса с белым вином, чесноком и петрушкой. Обжарьте стейки, отложите в сторону и на этой же сковороде приготовьте соус. Прогрейте в нем рыбу несколько минут и сразу же подайте. Для гарнира идеально подойдет дикий рис или овощи, приготовленные на пару.
рецепт
50 минут
Чавыча с картофелем в духовке
Запеките стейки с картофелем и получите сразу и горячее из рыбы, и сытный гарнир. Чтобы все продукты приготовились в одно время, картофель необходимо сначала отварить. Подчеркните морской вкус чавычи репчатым луком и лимоном, добавив их перед запеканием. А как только достанете блюдо из духовки, посыпьте его свежей зеленью. Вместо соуса к этой вкусной рыбе можно взять растопленное сливочное масло.
рецепт
2 часа 30 минут
Бейгл с семгой и сыром
Замесите дрожжевое тесто для бейглов. Когда оно поднимется, сформируйте круглые пончики. Сначала опустите их в кипяток на 2 минуты, а потом отправьте в духовку. У бейглов плотная корочка и мягкая серединка, поэтому они отлично подходят для наполнения. Разрежьте пышные бублики пополам, смажьте их творожным сыром и дополните любыми продуктами. Например, свежими овощами и ломтиками и соленой или копченой семги. Подайте бейглы с семгой и сыром на завтрак или возьмите с собой для сытного перекуса.
рецепт
15 минут
Норвежский омлет
Норвежский омлет отличается от традиционного тем, что в состав добавляют слабосоленую рыбу: лосось или сельдь. Приготовление простое и быстрое. Для начала взбейте яйца и вылейте их на разогретую сковороду. Когда они схватятся, добавьте сыр, зелень, грибы или овощи. Сверху выложите рыбные ломтики и доведите блюдо до готовности под крышкой на слабом огне. Подайте омлет с кусочком свежего хлеба, поджаренного до хруста.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
40 минут
Крошка рыбешка
Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
рецепт
15 минут
Салат с лососем и авокадо под медовым соусом
Ароматная копченая рыба, свежие листья фризе и кремовая мякоть авокадо — главные герои в рецепте. Просто измельчите их и смешайте в салатнике. Основной тон блюду задаст заправка из меда, оливкового масла, крем-бальзамика и соевого соуса. Она подчеркнет дымные нотки рыбы и обогатит вкус других компонентов. Для более интересной текстуры посыпьте салат семенами или орехами.
рецепт
1 час
Равиоли с лососем и петрушкой
Под тестом светло-зеленого цвета скрывается аппетитная розовая начинка из отварного лосося с луком и чесноком. Измельчите петрушку в блендере, смешайте с мукой, яйцом и водой. Тонко раскатайте получившееся тесто, положите на него лососевый фарш. Останется только сварить и подать ароматные равиоли к столу.
рецепт
1 час 10 минут
Лосось с соусом барбекю
Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится экспериментировать с новыми вкусами. Процесс приготовления займет всего 10 минут, если не учитывать время маринования лосося. В рецепте указано филе, но можно брать и стейки. Подайте рыбу вместе с гарниром из овощей, картофеля или риса. Или с колечками свежего ананаса, если любите более экзотические сочетания.
рецепт
30 минут
Лосось с оливковым маслом и базиликом
Закуска из маринованного лосося отлично подойдет для праздничного завтрака в честь Дня защитника Отечества. Для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу или филе шоковой заморозки, так как в них сохраняются все вкусовые и питательные свойства. Тонкий слой оливкового масла сохранит заготовку сочной и не даст ей высохнуть в холодильнике.
рецепт
50 минут
Форшмак из форели
Форшмак часто делают из сельди, но ее можно заменить и другой рыбой. Возьмите, например, форель или лосось, и закуску вполне можно подать на праздничный стол в тарталетках, на крекерах или обычном хлебе. А также использовать в качестве бутербродной пасты для канапе. На приготовление уйдет 10-15 минут, но дайте массе охладиться в холодильнике хотя бы 20 минут. Так она станет вкуснее.
рецепт
2 часа 30 минут
Форель с творожным сыром в тесте фило
Тонкое тесто фило поможет форели равномерно приготовиться и сохранить соки. Хрустящая рассыпчатая оболочка и сочные ломтики создадут интересный контраст текстур. А чтобы рыба не заскучала внутри теста, дополните ее творожным сыром. Не забудьте смазать листы фило растопленным сливочным маслом, иначе они склеятся во время запекания. Для начинки подойдет не только красная, но и белая рыба.
рецепт
1 час 10 минут
Блины с семгой и сливочным сыром
Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
рецепт
1 час 15 минут
Рыбный суп на сливках
Прославивший финскую и карельскую кухню суп из лосося «Лохикейтто» отражает старинную традицию стран Скандинавии и Балтии сочетать рыбу с молочными продуктами. И в этом рецепте в бульон из форели добавляют густые сливки. Они смягчают и одновременно подчеркивают вкус красной рыбы, убирают из бульона водянистость. Картофель нужен для сытости, а обжаренные морковь с луком делают сливочный суп ароматным и золотистым. Подойдет не только форель, но и горбуша, нерка, кета или семга.
рецепт
1 час 30 минут
Блины с семгой и сливочным сыром
Что будет, если соединить традиции с модой? Получатся нарядные блинные рулеты со сливочным сыром, слабосоленой семгой и свежим огурцом. Блины с рыбой давно подавали на Руси. А вот идея дополнить начинку огурцом и сыром появилась благодаря модным роллам «Филадельфия». Блинное тесто замешивают на нежирном молоке с небольшим количеством сахара. Основа получается плотной, но мягкой и эластичной. Нейтральный вкус блинов отлично сочетается и с рыбой, и с сыром.
рецепт
45 минут
Запеченная кета в рукаве
Времени на кухне уйдет всего 10 минут, а в результате получится очень вкусный, сбалансированный, сытный и полезный ужин. Мы взяли стейки кеты, дополнили картофелем и овощной смесью и запекли в рукаве. Кету можно нарезать небольшими кусочками или оставить в виде стейков. При желании положите верхним слоем пару кусочков сыра фета. Он расплавится и дополнит блюдо приятным сливочным вкусом.
рецепт
30 минут
Ризотто с семгой
Для этого сытного и вкусного ризотто выбирайте любую семгу. Она может быть слабой соли, холодного или горячего копчения, а также сырой. В любом случае рыбу нужно сначала обжарить с луком и чесноком. Затем добавить рис и небольшими порциями влить бульон, дожидаясь, когда он полностью впитается в крупу. На все приготовление уйдет не более 30 минут.
рецепт
20 минут
Лосось на пару в мультиварке
Приготовление этого ужина не занимает много времени. Достаточно лишь смазать кусочки рыбы маслом и посолить. Все остальное сделает мультиварка. Поставьте режим «На пару» и выставьте 15 минут. По истечении времени лосось будет готов. Приготовленная в мультиварке рыба, останется нежной и сочной. Подайте лосось с долькой лимона. При желании дополните блюдо овощами на пару или на гриле.
рецепт
1 час
Уха из брюшек лосося
Брюшки лосося придают ухе особый вкус и аромат. В результате получается не только сытное, но и полезное блюдо, которое согреет в холодное время года. Уху варят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась, вкус супа стал более насыщенным, а бульон остался прозрачным. Добавьте по вкусу специи: лавровый лист, перец, сушеный или свежий укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив порцию долькой лимона. Дополните порцию ломтиком свежего хлеба.
рецепт
20 минут
Шаурма с форелью
Такую шаурму можно даже тем, кто следит за фигурой. Богатая белком слабосоленая форель, овощи и тонкий лаваш — вот и все наполнение. Для сочности советуем добавить соус. В рецепте его готовят на основе майонеза и йогурта. Но если хочется следовать всем канонам ПП, сделайте заправку лишь на йогурте или замените майонез сметаной жирностью 10–15%. Не забудьте прогреть шаурму на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим.
рецепт
40 минут
Драники с форелью и яйцом
Картофельные драники, как и многие другие блюда из картофеля, прекрасно сочетаются со слабосоленой красной рыбой, особенно форелью, которая отличается нежным вкусом. Если добавить к драникам яйцо пашот, получится сытный и вкусный завтрак. А чтобы это сочетание не казалось слишком пресным, рекомендуем дополнить блюдо соусом ранч.
рецепт
40 минут
Поке-боул с форелью
Поке — это простое блюдо гавайской кухни, которое в последнее время стало очень популярным. Чтобы его приготовить, важно выбрать свежую и качественную рыбу. Остальные ингредиенты можно менять и комбинировать по своему вкусу. Например, бобы эдамаме можно заменить свежемороженным горошком. А манго — ананасом. Можно смаковать каждую часть поке по отдельности, наслаждаясь чистотой простого вкуса продуктов. Или смешать все ингредиенты, превратив его в обычный салат.
рецепт
10 минут
Салат с руколой и форелью
Приготовьте салат в морском стиле всего за 10 минут. За основу возьмите слабосоленую форель в ломтиках. Ее нежный вкус хорошо оттенит горчинка рукколы и сливочность авокадо. Для заправки подойдет лимонный сок и бальзамический уксус. Смешайте их или добавьте по отдельности. Остается украсить блюдо кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде, и можно подавать.
рецепт
2 часа
Скандинавская пицца с форелью
Эта пицца с форелью и сыром отличается от традиционной: начинку не запекают вместе с тестом, а выкладывают на готовую лепешку. Классическое сочетание творожного сыра и форели дополняется красным луком, черри, каперсами и оливками. Зелень можно добавить в самом конце как украшение или смешать с творожным сыром.
рецепт
2 часа
Рыбный бульон
На рыбном бульоне можно приготовить супы, использовать его для соусов и вторых блюд. Также он очень вкусен и питателен сам по себе. Сварите и подайте его на обед с сытными пирожками. Возьмите за основу головы и хвосты любой рыбы. Очень вкусным получится бульон из форели или семги. Добавьте для вкуса морковь и лук, но предварительно не обжаривайте овощи, иначе они заглушат вкус рыбы.
1
2
3
4
5
...
80
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное