Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рыбой и овощами
Рецепты с рыбой и овощами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
русская кухня
вторые блюда
обед
салаты с овощами
салаты
сезон картошки
сезон моркови
блюда из рыбы
сезон зелени
впечатляющий рецепт
салаты с рыбой
за 30 минут
низкокалорийный
сезон помидоров
ужин с картошкой
европейская кухня
сезон огурцов
салаты с майонезом
интернациональная кухня
домашние рецепты
закуски
горячие блюда на новый год
сезон чеснока
островато
перекус
закуски с хлебом или лавашем
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы
первые блюда
сезон свеклы
закуски с рыбой
сезон сладкого перца
салаты с рыбными консервами
супы с рыбой
за 15 минут
салаты с красной рыбой
авторская
завтрак
салаты с тунцом
блюда с соевым соусом
рецепты с овощами
запеченные блюда
селедка под шубой
экзотика
рецепт
35 минут
Салат с рисом и консервированной рыбой
Этот салат чем-то похож на обычную «Мимозу», но в нем немного другой состав продуктов, который делает блюдо более легким. Свежие огурцы добавляют немного хруста в отличие от отварной моркови в «Мимозе». А вместо картофеля здесь рис, который также создает другую текстуру. Кроме того, яйца в этом салате не разделяются на белки и желтки, а измельчаются целиком и смешиваются со свежей зеленью.
рецепт
2 часа 55 минут
Салат с тунцом и эдамаме
Бобы эдамаме и бурый рис сделают салат в азиатском стиле очень питательным, полным ценных для здоровья веществ. Тунец и сыр фета добавят блюду белок, а свежий огурец, красный лук и петрушка — витамины. Оттените яркое сочетание тунца и лука заправкой на основе кунжутного масла, меда и сока лимона.
рецепт
55 минут
Скумбрия с кабачками в духовке
Буквально 15 минут уйдет на приготовление этого вкусного белкового ужина. Нарежьте кабачок и скумбрию крупными кусками. Рыбу замаринуйте в лимонном соке и специях на 10 минут. Затем уложите ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку. Выкладывайте рыбу поверх овощей, чтобы она пропитывала их соком в процессе приготовления.
рецепт
35 минут
Цукини гриль с лимонным кремом и икрой трески
Кабачки — не только источник мемов, но и прекрасная основа для летней закуски. В рецепте указан цукини, но можно взять и всем известный нежно-зеленый плод с грядки. Главное — очень тонко его нарезать и быстро обжарить, чтобы слайсы не потеряли форму. Впрочем, овощи хороши и в сыром виде. Их деликатный вкус хорошо подчеркнет крем из рикотты с легкой кислинкой и солоноватая икра трески.
рецепт
55 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Запеканка удобна тем, что помогает без большого труда приготовить сразу и горячее блюдо, и гарнир на несколько порций. Деликатное филе трески под «шубой» из помидоров и сыра пропитается их вкусами и сохранит соки, станет мягким и белоснежным. Уложите на дно формы нарезанный кружочками картофель и кольца лука, положите рыбу, приправьте ее и полейте сливками. Накройте ломтиками помидоров и сыра, а затем запеките все до румяной корочки.
рецепт
35 минут
Нерка в сливочном соусе
Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
рецепт
6 часов 50 минут
Террин из лосося
Благодаря чередованию слоев из слабосоленой и запеченной рыбы террин из лосося выглядит очень эффектно. Паштетная масса из запеченного лосося со сливками и желатином получается светлой и немного пестрой благодаря свежей зелени. А слабосоленая горбуша выделяется яркими розовыми полосками и помогает террину сохранять аккуратную форму. Подайте террин с салатом из огурцов и редиса.
рецепт
10 минут
Простой салат «На ужин»
Простой салат с пекинской капустой, тунцом и зеленым горошком хорошо насытит вечером, пополнит организм необходимыми белками, минералами и клетчаткой. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Понадобится только нашинковать капусту и размять рыбу. Возьмите рецепт за основу и по вкусу добавьте в салат редис, свежие или маринованные огурцы, репчатый или красный лук.
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
50 минут
Суп из семги со сметаной
Рыбный суп часто готовят, добавляя сливки или плавленый сырок в конце приготовления. Получается вкусно и сытно. Сливки и сыр отлично сочетаются друг с другом. Но если положить вместо них сметану, будет не хуже. Рыбу для этого супа выбирайте любую. Подойдет как белая, например, треска или минтай, так и красная: горбуша, семга или форель. С красной рыбой блюдо получается вкуснее и немного наваристее, так как она чуть жирнее белой.
рецепт
30 минут
Салат с масляной рыбой и молодым картофелем
Для масляной рыбы холодного копчения лучшим напарником в салате станет молодой отварной картофель. Добавьте вареные яйца и свежий огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте измельченным укропом, петрушкой или зеленым луком. В качестве заправки подойдет майонез, но можно заменить его соусом тартар или просто оливковым маслом.
рецепт
15 минут
Салат с тушенкой из тунца
Простой и легкий салат, который готовится буквально за 15 минут. Пока варятся яйца, нарежьте все ингредиенты и смешайте заправку. Аккуратно разделите тушенку из тунца на небольшие кусочки и положите поверх овощей. Рыба сделает закуску сытной, не перегружая желудок. Если у вас нет тушенки из тунца, подойдут консервы, но тогда нужно взять куски в собственном соку. Пикантная заправка на основе горчицы с маслом и лимонным соком добавит салату изюминку и завершенность.
рецепт
5 минут
Тартар из слабосоленой семги
Нежный вкус слабосоленой семги сочетается в этой закуске со свежестью овощей. Все ингредиенты нарезаны очень мелко, что позволяет им хорошо соединиться вкусами и ароматами. По желанию можно дополнить тартар небольшим количеством творожного сыра, который привнесет в закуску приятную сливочную нотку. Блюдо готовится очень быстро, а получается оригинальным, красивым и сытным.
рецепт
1 час
Картофельный салат со скумбрией
Если вы любите отварной картофель со скумбрией, этот салат придется вам по душе. Смешайте два главных ингредиента и дополните маринованным красным луком. Он добавит блюду легкую пикантность, которая хорошо подходит к копченой рыбе. Капля горчичного масла сделает закуску еще интереснее.
рецепт
1 час 10 минут
Холодный суп из огурцов и авокадо
Как и окрошка, этот суп очень хорош для знойного дня. Но для него не надо варить даже яйца. Он больше напоминает смузи, так как все ингредиенты измельчаются в пюре и разбавляются натуральным йогуртом. Единственное, что мы готовили на плите — форель, которую добавили в качестве топинга. Но делать это не обязательно. Вы можете взять любую слабосоленую рыбу или вовсе обойтись без нее.
рецепт
20 минут
Легкий суп из трески
Этот суп легкий не только в плане калорийности, но и в плане приготовления. Достаточно просто положить в кастрюлю овощи, отварить их все вместе до готовности, а затем добавить рыбу на 3 минуты. Треска сварится очень быстро, и вкусный диетический суп можно будет подать на стол.
рецепт
30 минут
Треска по-каталонски
В средиземном море треска не водится, но в Каталонии распробовали и полюбили эту рыбу. И в Испанию доставляли в соленом виде с берегов Баренцева моря. Рыбу вымачивали от излишков соли и готовили вкусные блюда, которые стали национальными. Сейчас доставить свежую рыбу на каталонские рынки намного проще, поэтому для приготовления трески по-каталонски продукт зачастую солят и лишь потом готовят. Но можно сделать это блюдо и из обычной свежей рыбы.
рецепт
35 минут
Запеченная скумбрия с овощами
Чем не вариант бесхлопотного ужина в будний день? Потребуется всего 15 минут, чтобы слегка обжарить рыбу и овощи. До готовности ингредиенты дойдут в духовке. О гарнире можно не беспокоиться, ведь скумбрия запекается не одна, а в компании моркови, лука и болгарского перца. Но при желании дополните блюдо отварным картофелем.
рецепт
30 минут
Рыба в сметанном соусе
Со сметаной отлично сочетается белая и не слишком жирная рыба: хек, минтай или треска. Кусочки хорошо впитают вкус соуса и не развалятся во время приготовления. Филе можно запечь в духовке или потушить на сковороде — в любом случае получится вкусно. Подайте рыбу с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
рецепт
15 минут
Бутерброды «Божьи коровки»
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Поэтому выбирайте аккуратные красивые овощи. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Сами бутерброды могут быть любыми: с маслом, соусом или творожным сыром. Положите сверху на хлеб кусочек колбасы, ветчины, рыбы или сыра. Останется только украсить бутерброды и оформить подачу при помощи свежей зелени.
рецепт
40 минут
Запеканка из картофеля с рыбой
Не знаете, как вкусно и просто приготовить рыбу? Сделайте эту запеканку. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, выложите слоями, полейте сливками и отправьте в духовку. В процессе запекания рыба пропитается соусом и ароматами других продуктов, станет нежной и сочной, а еще лишится характерного запаха. Подайте блюдо сразу же, пока оно не остыло. Лучшая компания к такой запеканке — салат из свежих овощей.
рецепт
15 минут
Спринг-роллы с рыбой и творожным сыром
Эти красивые спринг-роллы будут готовы уже через 15–20 минут. Слегка увлажните рисовую бумагу и выложите на нее остальные ингредиенты. В рецепте роль начинки исполнили красная рыба, творожный сыр, огурец и салатные листья. Но можно дать волю фантазии! Замените рыбу креветками или курицей. Добавьте манго для легкой сладости. Возьмите вместо огурца сырой кабачок. Новые сочетания можно придумывать хоть каждый день.
рецепт
1 час
Онигири с форелью
Онигири готовят из отварного риса, который формируют в удобные треугольные порции, наполняют рыбной начинкой и оборачивают в нори. Они получаются вкусными и сытными. К тому же онигири отражают традиционный японский подход к простоте и качеству кухни. Возьмите для начинки слабосоленую форель и мелко нарежьте. Добавьте авокадо, огурец, сливочный сыр или другие ингредиенты по вкусу. Подайте онигири как перекус или легкий обед, дополнив соевым соусом. Их удобно брать с собой на пикник или прогулку.
рецепт
40 минут
Запеченный минтай в чесночном майонезе
Для приготовления чесночного майонеза нужно лишь смешать обычный майонез с измельченным чесноком. Соус получится ароматным и даже слегка острым. Нарежьте рыбу на стейки или возьмите филе, чтобы не тратить время на удаление костей, хотя в минтае их немного. Обмакните в соус жареные кусочки и отправьте в духовку. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из лука и моркови или сыр.
рецепт
6 часов 20 минут
Черная треска в медово-чесночном маринаде
Запекаясь в медово-чесночном маринаде с соевым соусом и уксусом, черная треска станет пряной и очень ароматной. Рыба сохранит белую кремовую мякоть внутри, а снаружи покроется глянцевой карамельной корочкой. Готовится блюдо очень быстро, нужно только дать треске время промариноваться. На гарнир подойдут спаржа или зеленая фасоль на пару, запеченные корнеплоды, рукола и шпинат.
рецепт
55 минут
Треска в духовке для правильного питания
Мало калорий, но много пользы. Так можно описать запеченную в духовке треску с овощами. У вас сразу получится полноценное горячее блюдо, к которому не понадобятся ни соус, ни гарнир. Добавьте рыбе больше вкуса, замариновав ее в смеси из лимонного сока, чеснока и орегано. А спелые помидоры черри и болгарский перец сделают треску еще аппетитнее. Во время запекания они дадут сок, а филе его охотно впитает.
рецепт
20 минут
Роллы без риса из огурца с форелью
Никакого риса и хлопот с листами нори. Для этих роллов понадобятся только огурец, рыба и немного сметаны. При желании можно заменить ее хорошо взбитым сливочным сыром или густым йогуртом. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте начинку и сверните в рулет. Разрежьте на части и украсьте кунжутом.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
40 минут
Рыба в пивном кляре с соусом тартар
Для блюда подойдет любое филе белой рыбы. Нарежьте его на одинаковые кусочки, опустите в пивной кляр и сразу отправьте в кипящее масло. Пиво придаст кляру особую пышность. Во время обжарки оболочка аппетитно зазолотится и станет хрустящей. При этом рыба останется сочной и мягкой. Подайте филе как закуску, дополнив кусочки пикантным соусом тартар. Его легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте майонез с измельченным маринованным огурцом, чесноком и зеленью.
рецепт
20 минут
Рыбный суп с яйцом
Добавленное в суп яйцо вкрутую сделает первое блюдо не только аппетитнее визуально, но еще и сытнее. Для рыбных супов это немаловажно, так как они намного легче мясных. Особенно, если приготовлены из филе. Времени на такой суп потребуется очень мало, буквально 15–20 минут. Предварительно обжарьте рыбу и овощи, чтобы придать им более яркий вкус и аромат.
рецепт
50 минут
Чавыча с картофелем в духовке
Запеките стейки с картофелем и получите сразу и горячее из рыбы, и сытный гарнир. Чтобы все продукты приготовились в одно время, картофель необходимо сначала отварить. Подчеркните морской вкус чавычи репчатым луком и лимоном, добавив их перед запеканием. А как только достанете блюдо из духовки, посыпьте его свежей зеленью. Вместо соуса к этой вкусной рыбе можно взять растопленное сливочное масло.
рецепт
20 минут
Спиральки с тунцом
Если в запасе есть банка тунца, то горячий сытный ужин после трудного дня вы приготовите за 20 минут. Обжарьте овощи с томатной пастой, положите в соус филе тунца и макароны, а затем прогрейте все вместе. Для блюда идеально подойдут короткие спиральки, которые хорошо удерживают соус с фрагментами рыбы. Овощи для соуса подберите по вкусу, можно обойтись луком и помидорами или взять только чеснок. При желании посыпьте готовую пасту тертым сыром.
рецепт
20 минут
Салат «Цезарь» с колбасой
Добавьте в салат колбасу вместо курицы. Это удобно, потому что не придется тратить время на приготовление птицы. Просто нарежьте колбасу тонкими ломтиками и смешайте с салатными листьями и слайсами сыра. Для яркости добавьте помидоры черри. И если в наполнении мы отступили от классики, то в рецепте заправки постарались приблизиться к традиционной версии. Здесь дело не обошлось без куриного желтка, анчоусов и вустерширского соуса.
рецепт
2 часа 30 минут
Бейгл с семгой и сыром
Замесите дрожжевое тесто для бейглов. Когда оно поднимется, сформируйте круглые пончики. Сначала опустите их в кипяток на 2 минуты, а потом отправьте в духовку. У бейглов плотная корочка и мягкая серединка, поэтому они отлично подходят для наполнения. Разрежьте пышные бублики пополам, смажьте их творожным сыром и дополните любыми продуктами. Например, свежими овощами и ломтиками и соленой или копченой семги. Подайте бейглы с семгой и сыром на завтрак или возьмите с собой для сытного перекуса.
рецепт
1 час 50 минут
Домашний фишбургер
Для приготовления домашнего фишбургера достаточно взять рыбное филе и разделить его на нужное количество стейков. Плотно запанируйте его и обжарьте во фритюре. Так на рыбе образуется хрустящая корочка, а все ее соки сохранятся внутри. Сделайте соус на основе свежего огурца с майонезом и горчицей. Выложите на булочку и дополните луком и руколой.
рецепт
40 минут
Тушеная треска с морковью и луком
Несмотря на то, что перед приготовлением мы обваливаем рыбу в муке со специями, треска получится без хрустящей корочки. Дело в том, что рыба будет не обжариваться, а тушиться на медленном огне под крышкой. Но мучная панировка придаст треске сытность и нежность. А также удержит ее соки внутри, как и при обжаривании до корочки. В то же время рыба пропитается ароматами моркови и лука, в которых будет готовиться.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
1 час
Салат «Несураз»
«Подача, как в ресторане...или даже лучше», — кто знает, сколько кулинарных шедевров рождалось на свет после этой фразы. Мы посчитали, что эта оригинальная подача «Нисуаза» однозначно заслуживает внимания, и совершенно точно не кажется нам странной. К тому же, кто не любит каламбуров? Раз — и «Нисуаз» превращается в «Несураз».
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
40 минут
Крошка рыбешка
Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
1
2
3
4
5
...
170
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное